[QUOTE]Sebastian37 пишет: Вам "домашнее задание": оцените эти монеты будь все они подлинными. Интересно Ваше мнение. [/QUOTE]
Задание не мне но понимаю к чему вы клоните (чудес не бывает). Монетная кучка перемешана с таким расчётом что покупатель не задумывается сколько стоит Вителлий ,сколько Константин. По цене там денег стоят .Вителлий .Неро.Весп.остальное копейки.Таки Вителлий литый.
[QUOTE]вершигора пишет: Гордиан III не подходит по легенде аверса , монеты остальных не нашел .[/QUOTE] Гордиан не подходит уже тем что у него денарии.
[QUOTE]митридат481 пишет: ЭД1, благодарю. Как на Ваш взгляд, сохранность вполне достойная или так себе? Император не частый, вот и заинтересовала, но смущает сохранность. Она давно стоит в продаже, никто не позарился, вот и смущает.[/QUOTE]
Таки я ответил. У нас этот солид продают за три цены .Почта хуже почты России. Мой личный бзик ,я не люблю монеты без следов хождения или маленьких дефектов .Не живые они.
[QUOTE]Sebastian37 пишет: Интересная монета и время её бытования. Период правление императора Тиберия. Валерий Грат (лат. Valerius Gratus) — римский прокуратор Иудеи. Преемник Понтий Пилат. Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%93%D 1%80%D0%B0%D1%82 *** Прута Прокуратора Валерия Грата скорее всего представляет больший интерес на исторической Родине хотя есть ценители и здесь, в РФ(?). Прута прокуратора В. Грата достаточно частая на западных аукционах, Для примера [/QUOTE]
[QUOTE]Avitus пишет: Не вовремя расслабился, что называется: "По словам Геродиана, он, воодушевлённый надеждами на мирное распространение своей власти, «стал менее заботиться о делах и, склонясь к изнеженности, предавался развлечениям вместе с антиохийцами, отдаваясь празднествам и зрелищам». В результате инициатива перешла к Северу"[/QUOTE]
Не не верю я Геродиану.Вы фэйс Нигера видели на монетах.Сама изнеженность и интеллигентность.
[QUOTE]Avitus пишет: Ну видимо я не такой мобильный, да и страшновато знаете ли, если опыт небольшой - вот как у меня, то можно такого Клавдия нарыть там, что втроем не зароешь обратно[/QUOTE] Бывает ,но таки одно дело купить на блошке мелочь Селевкидов по доллару за монетку и услышать от продавца спасибо ,чем зайти на инет магазин и увидеть цену на ту же монетку от 80 долларов.
[QUOTE]Avitus пишет: большей частью - это ведь вовсе не так. Чеканили их по любому указу императора, будь то его путешествие (Адриан, например) или свадьба или любое другое событие. Если я не путаюсь в терминологии, то вроде бы есть некоторое разделение между императорской чеканков - вот эта как раз во время похода и имперской - любое другое событие. Касательно Севера же, он просто был лучшим политиком, лучше использовал пропаганду, имел больше ресурсов - восточные провинции были самыми богатыми в империи и более боеспособные и опытные легионы. А начеканил он уж потом, зато от души[/QUOTE] Нигер и сам с востока но не сумел. Денарии с какими они не были девизами и кому посвящались чеканили в первую очередь для оплаты солдатам или больших строек. Заботьтесь о воинах на остальных можно наплевать. Септимий Север -сыновьям.
Цена ещё от вашей мобильности зависит .Есть здоровье и возможность бывать на блошиных рынках да ещё и в центре Европы это одно .Сидеть у кампа и искать на дорогих ауках это таки другое.
[QUOTE]Avitus пишет: Ну вот собственно это и есть мой вопрос - этих трех императоров худо-бедно можно купить не надорвавшись финансово. Но посмотрел я на цены денариев Клавдия и вот выходит, для того чтоб приобрести Клавдия, нужно продать и Оттона и Вителлия и Гальбу. Утрирую чуть, но не сильно[/QUOTE] Самая доступная у нас это Ас Клавдия.Из этих троих меди я вообще не видел.Серебро Оттона дорогое.
[QUOTE]Avitus пишет: Это конечно, но. Снова возьмем близкого по времени и длительности правления Нерона: единственная война, которая произошла за время правления Нерона, — война между Римом и Парфией в 58—63 годах.[/QUOTE]
Подавление восстаний в Британии и Иудее.Строительство в Риме,это всё деньги.
Как только начинается война в тех местах где базируются легионы появляется и имперская монета,так что в основном от войн зависит количество денариев =имперской чеканки.
Ну положим тот же Клавдий .Денарии это имперская чеканка ,большинство провинций пользовались своей монетой .Иудея медь своя ,серебро г Тир.Антиохия на Оронте. Даже позже медь не имперская.Серебо Антиохия и так почти всюду особенно восточные провинции.
Калигула принял власть у скупого имератора.Клавдий не воевал ,16 дней Британский поход. =малые тиражи чеканки. Больше всего чеканили те императоры которые были вынуждены чеканить монеты без остановки чтобы платить солдатам. Монеты Калигулы скорее всего перечеканивали.Да и все императоры времён гражданской войны чеканили монеты со своим именем ,где они брали серебро?Возможно из монет Клавдия.
[QUOTE]Selyanin пишет: Может быть и пряслице... Только мне доводилось видеть, как прядут шерстяные нитки разные люди, разных народностей и ни разу не видел, чтобы на веретено цепляли пряслица. Более того, мне и самому случалось прясть на веретене, пряслице там просто не нужно. Любой человек может выстрогать веретено. А для утяжеления оного "пряслице", что на фото слишком легкое, просто никакое как утяжеление. Возможно Вы знаете реальный пример использования пряслиц в каком-нибудь регионе?[/QUOTE]
В детстве находил много . Белоруссия-Гомельская область.В древности центр изготовлений таких пряслиц у славян кривичей ,Коростень .Овруч .Только там пряслица из розового шифера.
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет: Я, конечно, могу только предполагать, но скорей бы связывал её с финно-уграми, а не со славянами. Впрочем, викингов это не отменяет.[/QUOTE]
Почему не славяне? Ещё несколько лет и князь Святослав будет вести переговоры с Иоанном Цимисхием и уйдут славяне с награбленным добром обвешанные византийскими монетами.
Кстати и монетку дырявил (если тогда) явно не христианин.
[QUOTE]Knight пишет: А тут, при наличии на монете курьёзных следов вторичного использования почти единовременного с её выпуском – монету в Грош не ставят![/QUOTE] Я видел идиотов которые делали из Коронационных Российских рублей блёсны.Из средневековых серебряных монет пуговицы. Причём отверстия били чем придётся.Мало того вижу подобное и сей час.Это для вас византийская монета или древняя рукопись история .Поверьте для многих это предмет который можно продать ( это удача )или разжечь костёр или сделать прокладку если не купят.