[QUOTE]paul1 пишет: Спасибо! А по стоимости можно что-либо сказать?[/QUOTE] Зависит от того где и кому продавать .А вообще порядка 20-25 долларов за монету.
Вы таки не обижайтесь .Рассказ про удочку.В далёком 1970 году довелось мне работать в в автоколонне нефтедобывающего управления .Машины в поле ,грязь .Не помыться не присесть. Стоит будочка диспетчера и моторный цех.Заходит в цех механик автобусников .Подошёл к окну и начинает тихонечко матюгаться. Но матюгаясь выражает восхищение.Все кто был тоже к окну интересно что же там такое. За окном молодой парнишка подогнал ЗИЛ 158 тягач.Положил рядом инструменты и стоит.Идёт мимо водитель из стариков ,спрашивает в чем дело .Пацан ему вот не знаю как колесо заменить .Старый ворчит ,чему вас учат в автошколе ты же после армии .Берёт домкрат ,инструменты и снимает колесо ,понял.Нет. Старый ставит новое колесо и закручивает .Понял ?Спасибо, спасибо.Парнишка бросает инструменты к другому колесу и ждёт.Так ему все колёса поменяли а колёс у тягача много. Все довольны ,старики себя показали а молодой руки не запачкал.
[QUOTE]MCH пишет: Ассы у вас в Израиле у моря съедало, где более влажно, или в горах в р-не Иерусалима, в Негеве?[/QUOTE] Центр ,до моря 6 километров .Зелень лезла из монеты прямо на глазах .Пробовал зубочисткой ,просто высыпался синий порошок. Всунул одну монету в лимон облезла патина и синие пятна зато открылись огромные каверны. Теперь монеты с синими окислами домой не ношу. Свои монеты в пластиковых боксах и в деревянном ящике обложены пакетами с силикагелем.
Если умеете лучше убрать и законсервировать . За монеты этого времени не скажу а асы Антонина Пия у меня съедало за месяц полностью. Ничем не мог остановить .Прямо пёрла зелень изнутри монеты.
[QUOTE]Avitus пишет: Лимес? Что такое лимес, применительно к монетам? Я знаю только пограничные укрепления с таким названием[/QUOTE] Слэнг .Так называют монеты чеканеные для торговли с варварами -граница.Облечённые ,низкопробные. из всякой гадости .Варвары тоже чеканили подобные ,короче чистый обман. Кстати варвар не обязан был знать есть ли такая монета на самом деле . На форуме есть несколько человек собирающие именно Северов.Может заглянут.
У Александра Севера только денарии.Посмертники это чекан Деция. Скорее всего пытался чеканить полновесные денарии чтобы восстановить экономику после правления Элагобала.Понизил подати и разогнал лишних чиновников .Но по советам матери стал меньше платить солдатам что было ошибкой.
На монете гербы Кастилии и Леона=Таки думаю обол -Альфонса X -1252-1284гг( нужно проверять тема не моя) Кастилия -крепость . Леон=(Лев а не дьявол но у вас он мордой вниз).
Кстати брат Тита Домициан был не очень хорошим наследником .В честь Тита выпустил один сестерций. имп Траян чеканил в честь Божественного Тита золотые ауреи, потом через много лет в честь Тита чеканил монеты Траян Деций.
1-Юстин I.-518-527гг-Константинополь 2- Маврикий Тиберий-582-602гг-Теополис (Антиохия). Нижний ряд-Юстин II и София.-565-578гг-Константинополь. Два фоллиса Юстиниана I.-527-565-Никомидия-Константинополь.