Просто невероятный финиш! Победитель - andrey1977. Зафиксирован третий известный проход этой монеты. Большое спасибо всем участникам аукциона! С победителем встретимся в личке.
[QUOTE]Авалс пишет: Условия аукциона объявлены, ставки сделаны, изменять любые условия по ходу аукциона неправильно. [/QUOTE] А в обсуждении правил торговли сказано, что ставить блиц после прохождения МПЦ в процессе торгов разрешается: http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum29/topic53374/message310279/#message310279 (ответ на пост #57). Но ваше мнение я учёл.
Господа, сегодня вечером мы зафиксируем третий известный проход этой монеты в интернете. Чтобы меня опять в чём-нибудь не обвинили, задам вопрос здесь: нужно ли ставить блиц-цену? Или лучше без блица?
Вот так я и подумал, что лучше продавать в открытую, чтобы никто потом не поливал грязью незаслуженно. Разве я нарушил хоть один пункт правил нашего уважаемого форума? Заметьте - важный момент! - торги ещё не были открыты, - следовательно, никаких обязательств по отношению к участникам у меня нет. Хотя, кстати сказать, я наблюдал здесь случаи, когда уже при открытых торгах продавец отдавал по не объявленному на доске блицу кому-то в личку - вот это, на мой взгляд, есть неуважение к участникам аукциона. В моём случае этого нет. Второй момент: вы обвиняете меня в жадности и непорядочности, так вот. Заявляю: мне абсолютно наплевать, за сколько в итоге уйдёт этот несчастный пятачок, - честное имя и репутация мне всегда были, есть и будут несравнимо дороже любых денег! Я аннулировал сделку в личке и открываю торги здесь. Принимаю последнее предложение за МПЦ. Аукцион до 10.09.2015 г., 22:00 по Москве. Шаг - 300 руб., Блиц - нет Антиснайпер - 10 минут, многократно. Оплата почтовым, банковскими переводами, на карту Сбербанка. По отправке уже всё написал. И, пожалуйста, не надо употреблять слово "спамить" - оценочные темы я создаю редко, а по мере своей компетенции помогаю другим оценить их предметы, из желания просто помочь.
[QUOTE]BAT пишет: А где находится монета?[/QUOTE] Монета находится в Нижнем Новгороде. Доставка почтой России 1-ым классом (можно застраховать), курьерской службой СПСР или транспортной компанией.
Спасибо всем за предложения и интерес к монете! Вот мы уже вплотную приблизились к открытию аукциона, хотя не прошло и трёх часов с момента открытия темы! Предлагать можно кому как удобнее - в рос. рублях или в долларах США. В оценочной теме можно обсудить, на какой день поставить окончание торгов.
Предложу на продажу пятачок 1860 года ФБ со старым аверсом (образца 1859 года). Очень редкая монета - R3 по Биткину, 25 рублей по Ильину, 10 рублей по Петрову. Монета с отверстием. Обсуждение здесь: http://staraya-moneta.ru/forum/fоrum2/tоpic80781/
[QUOTE]-vc- пишет: Поздравляю! Я б отдал спецам дырку заделать, хуже не будет[/QUOTE] Спасибо, Вадим. Вот и я думаю - стоит ли отдать на реставрацию или продавать в таком виде, без вмешательств..:pardon:
Спасибо за мнение, Денис. Думаю, $100 многие не пожалеют, чтобы обладать монетой такого уровня редкости. На портале "монетный двор" зафиксировано только три прохода, причём два из них - одна и та же монета.
Здравствуйте! Недавно стал я обладателем вот такой монеты - пятачок 1860 года со старым аверсом. Увы, монетка входила в состав чувашского народного украшения - оно состояло из порядка 80 пятачков с 1830-х гг. до 1865 года. Монета редкая - 25 рублей по Ильину и 10 рублей по Петрову. В. Биткин её оценил как R3. На монете зеркальное поле и она практически без обращения. Чернота на реверсе не похожа на коррозию, мыть и чистить не стал. Жаль только, что монетка попала в руки народным "умельцам". Планирую продажу. Задам трудный вопрос: какой вам видится цена за эту монету в таком виде?
[QUOTE]berni78 пишет: Всем привет ! Возник вопрос по сохранности. Это proof ? Темное пятно справа, на фото, по середине - это объектив фотоаппарата. [/QUOTE] По таким фото этого не определить. Добавьте ещё фото гурта.
Спасибо, Григорий, за интересные наблюдения! Также не помешает фото аверса монеты - на "Питерском" варианте более волосатый портрет, чем на "Парижском".
Очень красивый тип монет (один из моих любимых ;) ), но очень редко встречаются экземпляры ЕМ двора полностью прочеканенные и без дефектов заготовок. Монета в топике, конечно же, ЕМ.
[QUOTE]АвантюристЪ пишет: Уважаемый, я не обсуждаю Вашу денгу 1793 года. Мне не интересно обсуждать гурт этой монеты. Я высказал мнение, что мне не нравятся места , где должны располагаться буквы монетного двора. Если сказать чуть конкретнее, мне кажется, что буквы просто удалили. Вот и все.[/QUOTE] Реверс - аннинский. Больше мне добавить нечего. ;)
Спасибо за ответы. Да, действительно, стоимость монет этого типа в последнее время, как я заметил, ощутимо снизилась. К сожалению, выставить на Конрос не имею возможности, я выставлю монетку здесь.
Спасибо. Я смогу с ней расстаться за 3.5 тыс. руб. Прошёлся по проходам аукционов - нашёл только один проход: http://auction.conros.ru/vlotinf.php?id=263552&st=1&aid=123 . И что интересно, 5 коп. именно 1874 года встречается на ауках намного реже 5 коп. соседних годов: 1873, 75 ... и т.д.