[QUOTE]QWART пишет: [QUOTE]Апрель пишет: Монета не нравится. От покупки такой я бы отказался[/QUOTE] Ежели можно - аргументы?[/QUOTE]Аверс: Портрет левая грудь - мастопатия? над этой же грудью локон, а над ним наплыв - отчего? Где губы и ноздри, а нос как у "биджо"? Крестик на короне расплылся Поле монеты рыхлое даже в уголках и между букв при относительно хорошем сохране самих букв Реверс: Орел несимметричный - правая голова отвалилась, поле под орлом должно быть в четких пупырышках, поле внутри малых гербов рыхлое -отчего, ну и так далее Конечно оговорюсь - это мое мнение, которое никому не навязываю ;)
Имхо, при миллионных тиражах найти одноштемпельную монету через двести с лишним лет после чеканки весьма проблематично, если не брать во внимание отдельные случаи, когда разбирают клады.
[QUOTE]tzagi_zpkk пишет: Уважаемый Апрель, на до боли знакомом Вам сайте оценивалИ в 300 рублей как сувенир , сам оценку дать не готов, извеняюсь [/QUOTE]
Матросик - спасибо!
Во-первых - извиняюсь надо писать через "и", во вторых знаете поговорку: "В семье не без урода", так вот она как нельзя лучше подходит к отдельным личностям, которые под разными никами пытаются гадить на всех профильных форумах, кстати здесь они тоже присутствуют, и не мне одному, а всем, кто более или менее занимает активную позицию и имел неосторожность возразить или противодействовать тому негативу, который эти личности распространяют. А мою "репу" и положение на до "боли знакомом сайте" Вы, я думаю знаете :hi:
А Вы не задумывались, что эта фраза из Указа относится к пятакам чеканенным начиная с 1726 года (т.н. "шведам" ;) . А появление этих монет, связано именно с началом чеканки этого типа. Первую пробную партию, под контролем наших чиновников, отчеканили, как у нас принято - медального типа, а последующий весь тираж, - как принято в Западной Европе, т.к. весь инженерный персонал на мондворе был иностранный
[QUOTE]Юра551 пишет: Секундочку. Если Вы поворачивали монеты вокруг вертикальной оси то левый пятак обычный, а вот [COLOR=#FF00FF]правый не мондворовского происхождения, потому что на подлинных пятаках с соосностью "вверх вверх" (такая соосность у Вашего пятака справа) год должен быть написан сверху вниз а не снизу вверх как у Вас[/COLOR]. Это было специально сделано для затруднения жизни фальшивомонетчиков, так что вероятность ошибки на мон. дворе здесь ничтожна.[/QUOTE]В справочнике есть, наяву тоже есть, причем известны несколько экземпляров, - сомневаюсь я как-то в правоте Вашей реплики. :pardon: