Зарегистрироваться можно в Мариоте. Если даете пол шага, сумму надо называть. Торги будут примерно до 17.00. Оплатить и забрать лоты в субботу можно в нашем офисе до 18.00.
[QUOTE]Валерий123 пишет: Посмотрел Я МиМ зимний, такой уважаемой фирме лучше было бы вообще не проводить аукцион, чем так свой уровень опустить. И эксперту тамошнему по меди 18 века надо запретить гнилушки суперредкие выставлять, которые он с таким увлечением в тазиках за копейки разыскивает.[/QUOTE] Я Вас понимаю цены на этом аукционе высокие. Однако дешевле выставлять никто не согласился. Может быть это уже низ. Дождемся субботы и все увидим тенденцию. Отменить аукцион мы не можем. Сдатчики нам начинают сдавать предметы за пол года. Сейчас активно выставляют монеты на июнь. Апрельский коллекционный аукцион № 68, мы уже собрали. Там будут монеты, которые удовлетворят самых требовательных коллекционеров.
Кстати, наши комиссионные 5-10%. На любые вопросы, по участию в аукционе, с удовольствием ответим.
[COLOR=#FF0033]Оффтопик, причем злостный. Тема вынесена в отдельную ветку; сами отредактируйте и оформите как считаете нужным. А вот в высокопопулярную ветку дописывать инфомационные сообщения не стоит.[/COLOR]
[QUOTE]Если Бы пишет: Читают.В том числе и нашего тутошнего КБ .А насчёт Конроса,знаете ли,надо иметь память Виктора,чтобы без этого справочника наизусть помнить соотношения хотя бы примерные встречаемости,не говоря про конкретные цены.
Я тут полез в свои какие-то обрывочные записи 1997-98 года,что покупал и что видел.Надо сказать,что мои покупки только к тому времени стали слегка выходить из скаредности,и то,за счёт того,что старался поиметь больше типовых монет,пусть даже в очень слабой сохранности,упустил множество интересных вещей.
Вот маленький список того,что мог бы взять,но поскупился.Деньги тогда на эти вещи были.Жалею до сих пор.Не было советчика...
1.полтина 1819 АУНЦ (человек купил 6 штук разных годов в Лондоне,и сам не доверяя их прекрасному состоянию,одну продавал)-200 франков (кажется тогда 1 дол= 5,5 фр)
2.50 коп 1886 ХФ - 450 фр
3.Рубль 1727 СПБ отличный -1200 фр
4.гривня 1705 - 750 фр (отдавали за 650)
5.24 копейки почти ХФ -2200 фр ( у того же продавца,к примеру, купил ПАРА/З ДЕНГИ с орлом и большими буквами за 1000 фр-оч тёртые ...)
6.рубль 1729 с портретом 28-го - 900 фр
7.гривенник 1733 ХФ - 120 ДМ
8,-там же,в Бельгии литовец какой-то грузный продавал 2 коп Павла КМ почти все года в ХФ+ - аУНЦ за 60,120 и 200 ДМ
9.полтина АЩЕ отл - 2000 фр
10.полтина 1732 оч хор,но с маленькой выщербленкой в короне - 550 фр
11. абаз оч приличный 1819 - 250 фр
12.10 коп 1805 УНЦ - 850 фр
и т.д. и т.п.Тогда никаких покупателей из России не было,весь материал крутился сам в себе.Можно было выбирать,собирать,подбирать...Аукционов тоже не было ,всё у продавцов,-тогуйся ,не хочу! А я-таки покупал не всегда ТЕ вещи...[/QUOTE] Полностью согласен с Вами. Вы берете период свыше 10 лет. Если взять наши аукционы десятилетней давности, то тенденции те же самые. Если цены, которые Вы перечислили были в свободной продаже, и они еще опускались, значит на аукционах это выставлялось еще дешевле. Я думаю, что через 10 лет на сегодняшние цены также все будут облизываться. Главное, что хорошие монеты всегда были дороги. На моей памяти был период, когда в свободной продаже были: Анна с цепью, рубль 1723 на о. с. герб, рейхелевская полтина и т. д. по ценам, которые сейчас кажутся смешными.
Монеты в слабах из магазина убрал. Теперь по поводу цен в магазине. В магазине цены всегда выше, чем на базаре. И почти всегда выше, чем на аукционе. Ведь на аукционе много предметов от населения, которые надо обязательно продать. Среди же покупателей на аукционе много диллеров, которые затем эти предметы выставляют в своих магазинах. Кстати такоое ценообразование по всему антиквариату и по всему миру. Но не надо забывать, что цена в магазине не окончательная. Всегда можно поторговаться. Я всегда стараюсь найти цену приемлемую для покупателя и продавца. Зачастую за счет ужимания наших, и без того не больших, комиссионных.
Если гарантировать подлинность, то принципиальность необходима. Тем более, что попадались подделки червонца 1923 года. И если такую работу закатать в слаб, то не вскрыв его, определить копию будет сложно. По поводу четырех монет в слабах в нашем магазине. Уговорили меня попробовать выставить не ломая коробки. За год никакого интереса. Наверно не случайно, при моем отношении к этому. Надо будет вернуть. А действия своих коллег не комментирую.
Это не понты, а правила. Если вы гарантируете подлинность монеты, и готовы выдать сертификат, с хорошим изображением и всеми характеристиками монеты, коробку необходимо вскрыть. Мы это делаем уже 15 лет.
Фотошоп мы не используем. Все фото мы делаем в нашей фотостудии. Однако, лучше всего, подержать монеты в руках на нашей выставке, как сделал Николай Александрович.
[QUOTE]Николай Александрович пишет: В аукционном каталоге фото монеты с блеском и люстром (и вживую она смотрится также), на этом фото она выглядит совершенно по другому, почему так? Качественное фото 143 лота у Вас не сохранилось?[/QUOTE] Выглядит по другому, т.к. новая фотография. Так по Вашему мнению на какой картинке этот рубль 1780 года более фальшивый? Фото 143 лота сохранилось.
Представляете, да же нам приносят! Но, как правило, по незнанию. Какой компании слабы я не помню, для меня это все едино. А таких монет много было на Голбергах.
Проба, как обычно, только дополнительный признак. Просто в этом случае этот признак очень ярко выражен. Вопрос в том, надо-ли производителям этих предметов заморачиваться насчет пробы. Ведь они свои поделки не выдают за подлинники. И продают за копейки.
Проведены исследования новых подделок. С результатами можно ознакомиться на нашем сайте http://www.numismat.ru/blog.shtml?id=76. Для сравнения мы брали рубли Екатерины II, благо за последние два года их было поднято огромное количество. Для дополнительной экспертизы удалось получить у нового владельца 1 рубль 1780 года, с нашего последнего аукциона, лот 146. Все отличия от исследуемых предметов присутствуют. Процентное содержание серебра 84,68 %.
[QUOTE]Таксист пишет: [QUOTE]Кстати за последний месяц несколько раз приходилось видеть медь 1830 СПБ производства 10-летней давности в слабах. К тому-же все, как правило с американских аукционов.[/QUOTE]
Новодельную в высоких грейдах?[/QUOTE] К сожалению не новодельные. Я имел ввиду не слабы 10-летней давности, а именно монеты. Тогда стали появляться эти изделия в большом количестве. А грейды у них были, естественно, высокие.
Кстати за последний месяц несколько раз приходилось видеть медь 1830 СПБ производства 10-летней давности в слабах. К тому-же все, как правило с американских аукционов.
Эта монета однозначно подделка. Коробку можно не вскрывать. Гораздо хуже будет, когда в коробки начнут закатывать новые подделки. Это, в основном, рубли Екатерины II. Хотя уже есть и другие. Их основное отличие гурт. Копийность 100 %. Скоро я выложу материал по этой теме. Поэтому я всегда был против этих коробок. Все мои клиенты безжалостно их вскрывают.
Копейка из нашей коллекции сейчас оценивается во столько, во сколько ее оценивает ее хозяин. А на аукцион выставлять, я бы рекомендовал, даже меньше миллиона.
При продаже нашей коллекции медных монет в июне 2005 года копейку 1762 мы выставляли c 6000 $, прошла за 17000. Сегодня я бы рекомендовал выставлять не более 1000000 руб.
Комментарии мы выложим обязательно. А Николаю Александровичу к нам второй раз ехать зачем? Ведь Вы же на просмотре у нас были, монеты в руках держали и высказывались о их подлинности.
Проданы. И их уже выкупили. Возможностью сэкономить 5% пользуются почти Все наши покупатели. Но у нас остались хорошие большие изображения монет. Для того, чтобы разобраться этого вполне достаточно. Если конечно есть такое желание?
[QUOTE]Николай Александрович пишет: Новый уровень подделок, очень опастный. Говорят, их в зелени и грязи подсовывают в кладовые кубари. Рекомендую обратить внимание на очень похожие монеты с последнего МиМа № 65, лоты № 143,146:
может, я и ошибаюсь, но тогда не только я один.[/QUOTE]
Со вчерашнего клуба мне привезли подделки " нового уровня". От лотов 143 и 146 они отличаются сильно. Приглашаю Николая Александровича приехать к нам, во всем разобраться и развеять сомнения у всех сомневающихся. Кстати, Вы на просмотре у нас были?
Внесу немного ясности. В 2002 году на 20 аукцион эту монету принесли случайные люди. Откуда она у них, они и сами не знали. Там мы ее приобрели для нашей коллекции медных монет. В 2005 году на 31 аукционе при продаже коллекции ее приобрел один коллекционер. На нашем юбилейном 50-ом аукционе, на самом пике ее приобрел инвестор (тогда это было распространено). Сейчас у нее новый хозяин, желающий ее продать.
[quote="Влад71"][quote="МиМ"]Выложен новый каталог - юбилейного аукциона № 50 [/quote] Достаточно регулярно являюсь покупателем на Вашем аукционе . Скажите - планируется ли в архивах выложить более крупные сканы монет или нет? Кстати , спасибо , что разместили полный архив аукционов.[/quote] В ближайшее время не планируем.