[QUOTE]vvn01 пишет: 28т. Учитывая положительное заключение )[/QUOTE] Благодарю за предложение, но тему убрали в архив. Да и монета всё ещё не на руках. Пришло только заключение о подлинности.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Благодарю всех за проявленный интерес и предложения. Понимаю что подлинность данной монеты определить по фотографиям не реально и многие не решаются. Что бы развеять ваши сомнения, я принял решение отправить монетку в «RNGA» После Нового года монетку я заберу, тема возобновится и желающие смогут поучаствовать.
[QUOTE]MatveevAS пишет: А по поводу монетного двора, разве золотые копейки Шуйского не чеканились на новгородском монетном дворе и от сюда пошло название «новгородки» ? Поправьте если я ошибаюсь.[/QUOTE] На данный момент известно 3 лицевых и 2 оборотных штемпеля, использовавшихся для изготовления золотых копеек с именем Василия Шуйского. Все они использовались на Московском монетном дворе (ГКХ 311; 312; 313; 314). Сведений о чеканке золотых монет на Новгородском и Псковском дворе нет. Что касается "Новгородки" то такое название дается серебряным денгам отчеканенным в Великом Новгороде начиная с 1420 года и имевшим на первоначальном этапе вес около 0,94 гр. (216 монет с гривенки серебра-204 гр.) Со 2-й половины XV века 0,78 гр., после реформы Елены Глинской в 1534 году, в Новгороде стали выпускать серебряные копейки с номинальным весом 0,68 гр.[/QUOTE] Благодарен вам за информацию, познавательно.
[QUOTE]Иваново пишет: Так какая цена ? С уважением[/QUOTE] Простите не ответил конкретно на ваш первый вопрос поскольку увидел в вашем сообщении (А сколько Вы хотите за данную вещь?) что вы не считаете эту "вещь" монетой, и сомневаетесь в её подлинности. В обсуждениях данной монеты добрый человек указал каталожную стоимость этой монеты придерживаюсь этого, а МПЦ пока давать рано. С уважением.
Здравствуйте уважаемые господа. Я понимаю что интерес к данной монетке должен быть но всех грызёт сомнение в подлинности. Моей уверенности в том что она подлинная оказалось мало. Предполагая что более опытные люди смогут определить подлинность по фотографиям я поторопился и выставил на продажу. В наше время розвелось очень много нечесных людей которые ради наживы обманывают других, я к ним не отношусь, я очень ценю доверие и уважение и не стану портить свою репутацию не только на форуме но и пожизни ради наживы. Я не считаю себя спецом в этой теме, но сомнений в подлинности монеты у меня нет, поэтому я и выставил её. Задумываюсь отправить монету на экспертизу, что бы небыло никаких сомнений.
Понимаю, что сертификат поблинности не помешал бы и у многих пропало бы сомнение, но это лишние расходы. Что бы обезопасить покупателя я обещаю, что если покупатель при получении засомневается в подлинности монеты, и докажет экспертизой что она не подлинная, в этом случае я верну деньги + расходы на експертизу.
Монету царапать я не дал, хотя желание у них было. При осмотре под микроскопом были видны свежие царапинки и от слойки метала, туда он и наносил раствор, реакции не было никакой. На мой вопрос ( а если это позолота ? ) ювелир ответил что монетка очень тонкая и позолоту даже на таких маленьких царапинах, реактив показал бы. С одной стороны толщина монетки не более толщины сторублёвой купюры там есть отслоение его видно с обоих сторон это над головой у коня. Человек наносил несколько раз реактив и разсматривал под микроскопом. И обяснил что еслибы это была позолота то очень тонкая и эти царапины трецинки и слойки себя показалибы.
Доброе утро господа. Сделали только что химический анализ кислотой ( хлорное золото "SL 750% Au" ) Со слов ювелира, он сказал точно золото. У меня сомнений что это золото НЕТ.
[QUOTE]MatveevAS пишет: Золотые монеты относящиеся к подлинным с именем Василия Шуйского чеканились теми же штемпелями что и серебряные копейки на Московском монетном дворе. Учитывая то, что Лжедмитрий II так и не смог захватить Москву, следовательно, он не мог захватить и монетный двор с штемпелями, а на Вашей монете, как я уже указывал, отклонений от подлинных прорисовок нет. Поэтому версия о подделке Лжедмитрием II, конкретно этой монеты, думаю, не состоятельна. Единственным вопросом по подлинности может стать состав металла, ведь теоретически могли позолотить КГ 260, а по фотографии анализ состава металла провести не возможно.[/QUOTE] Анализ метала постараюсь сделать в ближайшее время. А по поводу монетного двора, разве золотые копейки Шуйского не чеканились на новгородском монетном дворе и от сюда пошло название «новгородки» ? Поправьте если я ошибаюсь.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я с ездил, посмотрел монетку, мне понравилась, у меня сомнений в подлинности нет. Продавец оказался знакомым моего друга, ездили вместе с ним. Монетку я забрал, выставляю дополнительные фото для обсуждения. Понимаю что 100% подлинности даст только экспертиза, но у меня вопроса в подлинности нет. Подскажите пожалуйста, есть небольшое предположение что это подделка того времени ( Лжедмитрия II ) Если были такие то как их отличить? Благодарю всех за внимание, c уважением отнесусь к любому мнению.
[QUOTE]MatveevAS пишет: Добрый вечер! Если судить по фото, то отклонений от штемпельных прорисовок я выявить не смог. Можете сами сделать сравнение, это фото из "Каталога Русских средневековых монет с правления царя Ивана IV до правления царя Петра I (1533-1717гг.)" Авторы И.В. Гришин, В.Н. Клещинов, А.В. Храменков. Вес почти соответствует трехрублевой стопе. Монета имеет I степень редкости, авторами этого же каталога оценивается 120000-200000 рублей. Но, при условии что она подлинная. Определение подобных монет рекомендуется проводить в специализированных центрах, а перед продажей иметь на руках соответствующий сертификат. [/QUOTE]
[QUOTE]ryazanskiy пишет: Неубедительно. Держал в руках подлинные. Они другие.[/QUOTE] Благодарю за ваше мнение, что не прошли мимо. Может укажете в чем сомневаетесь. Я в руках пока не держал но возможно скоро поеду смотреть. Вооружите меня своими знаниями, буду благодарен. С уважением Руслан.