Доброго времени суток! Прошу помочь в определение подлинности, атрибутации и оценки 4 античных монет. [U]Первая[/U] (вес 26,5гр.) : [U]Вторая[/U] (вес 7,3гр.):
Доброго времени суток! Предложите за монету "1 орт 1625г., Польша". Описание: вариант с гербом Гданьска (более редкий), вес 6,7гр. Лот находится в г.Москве. Почта +300руб.
Доброго времени суток! Предложите за монету "5 копеек 1784г. КМ, Российская империя". Примечание: "84" в дате сближены. Лот находится в г.Москве. Почта +300руб.
Добрый день, Уважаемые Коллеги! В былые времена у большинства популярных Аукционов % с Покупателя составлял стандартные 10%. Времена меняются и нынче, прежде чем сделать ставку, приходится дополнительно и внимательно читать условия Аукциона, ибо % с Покупателя стал сильно варьироваться. Собственно предлагаю в этой ветке всем желающим писать о самых малых из известных им %, которые взымают АД с Покупателя (так сказать "положительный рейтинг"), но и про самых "жадных" так же прошу не забывать - составим "отрицательный рейтинг". Если будут отклики по Теме, то 1-го число буду обновлять/публиковать два Рейтинга. От Вас прошу указывать название АД, % с Покупателя и ссылку на Раздел, где у АД это указано. Предположу, что данные "народные рейтинги" послужат не только во благо экономии средств Покупателей (ибо нынче материал на всех площадках на 50% одинаковый), но и косвенно сможет повлиять на оптимизацию аппетитов АД. P.S. Так как сайт Нумизматический, то и писать прошу про Российские Нумизматические АД.
Доброго времени суток! Прошу помочь в определение подлинности, атрибутации и оценки 7 античных монет. [U]Первая[/U] (вес 7,8гр.) : Следующих шесть (групповое фото):
По материала с сайта NGC. (Опубликовано 30 апреля 2024г.)
Серебряная монета "Шапка с лучами" является единственной монетой, получившей наивысшую оценку среди более чем 19 000 экземпляров , прошедших грейдинг в NGC.
Нумизматическая гарантийная компания® (NGC®) недавно сертифицировала очень хорошо отчеканенный и хорошо сохранившийся экземпляр мексиканской монеты в 8 реалов, любимой серебряной монеты 19 века, сравнимой с серией Morgan Dollar за ее красивый дизайн и большой интерес среди коллекционеров. Монета "Мексика 1864O FR 8 реалов" классифицируется как NGC MS 68+, что является единственной из более чем 19 000 монет Мексики 8 реалов, зарегистрированных в период с 1823 по 1897 год в ходе грейда NGC. Фактически, следующим по величине сортом этих монет является NGC MS 67, который разделяют всего 11 экземпляров, относящихся к различным датам и монетным дворам. Современные технологии позволили монетным заводам по всему миру регулярно чеканить монеты, которые получают самые высокие оценки по шкале оценивания. Например, по состоянию на апрель 2024 года, NGC присвоила 5190 серебряным онзам business strike Mexico 2023Mo, и 4275 из них (или более 80%) получили наивысшую оценку NGC MS 70. Технология чеканки монет не была столь совершенной более ста лет назад. NGC присвоила грейды более 3,9 миллионов долларов Моргана, и только 69 из них получили рейтинг NGC MS 68+ или выше, что составляет около 0,002% от общего числа. Само по себе NGC MS 68+, классифицированное по 8 реальностям, составляет 0,005% от общей численности монет этой серии в ходе грейдинга NGC. Будучи "рабочей лошадкой" в международной торговле, мексиканские 8 реалов с их культовым дизайном "Шапочка и лучи", как правило, пользовались большим спросом. Монетный знак "O" на этой монете представляет Оахаку, город на юге страны. Восемь реалов были отчеканены более чем на дюжине монетных дворов, но в Оахаке, должно быть, обладали незаурядным мастерством и оборудованием, поскольку именно там были отчеканены четыре из 11 образцов, классифицированных как NGC MS 67, в том числе два, датированные 1864 годом, один 1868 годом и один 1869 годом.
Доброго времени суток! Предлагаю на обсуждение вот такой занятный экземпляр монеты "1 копейка 1705г. НД". Буквы "НД" срезаны, на гурте остатки надписи. Жду мнений и предположений.
Доброго времени суток! Сейчас на одной Интернет-площадки торгуется такой занятный Документ: Собственно вопрос к тем, кто владеет Немецким языком в достаточном совершенстве: о чём сей трактат? Заранее спасибо.
Доброго времени суток! Хотел бы получить подтверждения своей мысли, что представленная монета "деньга 1738г." не прошла гурчение. Возможная причина - тонкая заготовка, вес 5,2гр. против стандартного разбега в 7,5-9,5гр.
Доброго времени суток! Приобрёл недавно вот такой жетон: В описание значилось: "Жетон на служебную собаку. г. Семипалатинск. Казахстан. 1903 г." Но мне почему-то кажется, что это не на "служебную собаку", а "налог на собаку", типа как этот: Собственно интересны мнения форумчан по этому вопросу: что за жетон? Заранее спасибо.
Доброго времени суток! Прошу подсказать как часто подобный брак встречается на монетах данного периода? Так же прошу рассказать максимально подробно про природу и технологию возникновения данного брака. Вопрос вызван хоть и представленной монетой, но имеет другую подоплёку, а именно: в конце 19 - начале 20 веков в провинции Кирин (Китай) массово чеканились монеты различных номиналов, но с одним и тем же типовым браком, а именно как на представленных на фото. Это брак имеет такой массовый характер, что его наличие является очень серьёзным аргументом при определение подлинности монет Кирина.
P.S.Понимаю, что при слове "китай" многие отходя от вопроса сразу, вот поэтому и пришлось дожидаться "отечественного" экземпляра с аналогичным браком, посему на поле монеты прошу внимание не обращать - тут важен гурт, а он как раз сохранился достаточно хорошо.
Доброго дня всем! Собственно в название Темы изложен основной тезис. Добавлю подробности: За последние два месяца мне стало известно о двух случаях пропажи (в одном случаи участвовал лично) ЧАСТИ монет из отправлений. Подробности следующие: в первом случае из Москвы в Беларусь было отправлено одним отправлением ТРИ монеты - прибыло в пункт назначения ДВЕ монеты. Во втором случаи из Казахстана в Москву вместо ЧЕТЫРНАДЦАТИ монет прибыло ДВЕНАДЦАТЬ. Что общего в этих двух на первый взгляд странных историях: вес отправления не менялся всё время следования и разница в весе обнаруживалась только Получателем после вскрытия отправлений, так же оба отправления связаны с пересечение границы. Пропадала не самая редка/дорогая монета, а центральная по размещению или самая большая по размеру, на самих конвертах нет следов механического вскрытия. В общем будьте внимательны и при получение не стесняйтесь сразу же взвешивать Почтовое отправление. На всякий случай размещу фото двух пропавших монет - возможно в ближайшие дни они попадут кому-нибудь на глаза.
Добрый день! Имеется несколько килограмм монет Боспора, в основном не чищенные. Собственно вопросы: на сколько это сейчас пользуется спросом и сколько в денежном выражение теоретически можно выручить за , скажем, 1 кг. этого богатства? Для примера несколько почищенных монток из этой кучи:
Ещё одна замечательная и поучительная история из Книги Смирнова-Сокольского:
[I]Не все, может быть, знают, что скончавшийся в 1945 году замечательный советский поэт Демьян Бедный (Ефим Алексеевич Придворов) был большим знатоком и страстным любителем книги. Свою огромную (свыше тридцати тысяч томов) библиотеку он собирал несколько десятков лет и, доведя ее до совершенства в смысле полноты и подбора, отдал в Государственный литературный музей (Москва).
— Устраивай книги на место, пока сам еще жив. Не оставляй их сиротами!
Так, примерно, говаривал мне поэт, до самозабвения влюбленный в русскую литературу и в русскую книгу. Но отдав свою великолепную библиотеку в музей, он заскучал и… начал собирать книги снова. Буквально за несколько дней до смерти Демьян Бедный еще путешествовал по букинистическим магазинам, похохатывая и радуясь той или иной находке.
Знал он книгу, как сейчас знают только немногие. Не было такого вопроса в русской литературе, на который бы не ответил Демьян Бедный. От допетровских старинных «Вечерей душевных» до новой современной книги, вышедшей только вчера, — все знал и любил этот самобытный, талантливый русский поэт.
— Ефим Алексеевич, — обратился я раз к нему, будучи тогда еще сравнительно молодым собирателем, — как вы думаете, стоит ли мне взять «Житие Ушакова» Радищева в издании 1789 года?
Я не обратил внимания на паузу, которую сделал Демьян, прежде чем ответить. Он знал, что я беспрекословно слушаю его советы — взять или не взять ту или иную книгу, и частенько звонил мне сам, рекомендуя: в такой–то лавке есть такая–то книга — возьми!
Он любил людей, ценящих книгу, и мог возненавидеть человека, небрежно с ней обращающегося. Он был рыцарем книги!
На этот раз, после паузы, он спросил, как бы совсем равнодушно:
— Где это тебе предлагают Радищева?
— Да вот, в Лавке писателей, — отвечаю, — только дороговато просят. Радищев–то, Радищев, но, все–таки «Житие Ушакова» это же не «Путешествие из Петербурга в Москву»! Как вы посоветуете?
И опять я не обратил внимания ни на сверлящие глаза Демьяна, ни на то, что поэт и на этот раз оставил мой вопрос без ответа.
За ночь раздумья я, все–таки, решил взять книгу и часов в 12 дня пошел в лавку. Велико же было мое изумление, когда мне заявили, что Демьян Бедный часов в 8 утра, за час до открытия лавки, дежурил у ее дверей, вошел первым, купил «Житие Ушакова» и просил передать, если кто меня увидит, чтобы я немедленно явился к нему на квартиру в Кремле. Через несколько минут Демьян пушил меня на все корки.
— Книгу, конечно, я взял себе! — гремел он. — Может быть это и не красиво, и не этично — пожалуйста! Но собиратель, который смеет советоваться — взять или не взять ему «Житие Ушакова» Радищева — обладать этой книгой не имеет права. Можно не знать многого, но не знать, что каждая прижизненная книга Радищева — на вес золота, значит не знать ничего! Собирай марки! Коллекционируй подштанники великих людей, но не смей думать о книгах!
Позже в мою библиотеку пришло и само «Путешествие из Петербурга в Москву» Радищева и многое другое, но все мои собирательские радости не могли изгнать из памяти тех огорчительных дней, которые пережил я, попавшись Демьяну, как карась на муху…
— И не отдам! — гудел Ефим Алексеевич, — пока не увижу, что ты хоть что–нибудь знаешь о книгах! И не заикайся — срам!
Года три после этого, когда возникал какой–нибудь «книжный вопрос», Демьян ехидно говорил:
— А вот спросим у знаменитого библиофила Сокольского! Иногда, удовлетворенный ответом, он добродушно подшучивал:
— Вот, вот, еще лет пяток и выманит он у меня «Житие Ушакова»!
Выманить удалось чуточку раньше. Надо заметить, что у меня хорошая память, развитая, вероятно, профессионально, как у артиста. Как–то, копаясь в книгах Демьяна Бедного (редко кому позволял он это делать!), я обратил внимание на маленькую книжку издания 1827 года — «Фемида». В книжке говорилось о правах и обязанностях лиц женского пола в России, и представляла она собою нечто вроде свода судебных узаконений по женскому вопросу 11.
Для работы над каким–то фельетоном для «Правды» Демьяну потребовалась именно эта книга. Звонок: — Слушай, «знаменитый библиофил», нет ли у тебя, случайно, книжки «Фемида» 1827 года?
Я затаил дыхание. Как? Я видел книгу у самого Демьяна на полках, а он ее разыскивает? Он, считающий незнание книг собственной библиотеки — самым смертным грехом на земле? Ну, сейчас грянет бой!
Дипломатично ответил, что сию минуту приеду. Приехал с вопросом:
— А разве у вас, Ефим Алексеевич, нет этой книги?
— Да нет, понимаешь–ли! Ищу ее лет десять — ну не попадается, да и только. Книжка–то чепуховая, а вот нужна. У тебя–то она есть?
— У меня, Ефим Алексеевич, ее нет, но у одного моего знакомого собирателя она имеется. Собиратель, правда, чудной: книг насбирал уйму и даже не знает — какие у него есть, каких нет…
— Кто это безграмотное чудовище?
— Да вы его знаете, Ефим Алексеевич! Это — известный поэт Демьян Бедный. Книга у него дома в четвертом шкафу, на второй полке, а он, видите ли, ее десять лет у других разыскивает…
Пауза была тяжелая, как камень. Демьян молча открыл несгораемый шкаф, в котором у него хранились наиболее редкие книги, достал радищевское «Житие Ушакова», сел за стол, раскрыл книгу и, вынув самопишущее перо, все еще молча, написал на обратной стороне переплета:
«Уступаю Смирнову—Сокольскому с кровью сердца! Демьян Бедный».
Молча отдал мне книгу, и я, так же молча, унес домой драгоценный подарок поэта.
Сейчас его собственные книги стихов тоже стоят у меня на полках, как на жердочках птицы.
Но это грозные, суровые птицы. Орлы!
Подаренная Демьяном Бедным книга «Житие Федора Васильевича Ушакова» издания 1789 года — одна из самых замечательных русских книг в моей библиотеке.[/I]
Доброго времени суток! Несколько лет назад приобрёл монетку "10 центов 1898г. Кирин ( Kirin province. ) Китай." Каталожный номер LM#519. Индивидуальной особенностью данного экземпляра является некая отметка на 4.30: Увеличенный фрагмент отметки/надчекана:
Сотни старинных монет из впечатляющей коллекции автора-нумизмата Эмилио Ортиса были выставлены на аукцион 12 января.
Сотни старинных монет из Латинской Америки и Филиппин, почти все сертифицированные Numismatic Guarantee Company® (NGC®) и происходящие из коллекции известного автора-нумизмата, были проданы на недавнем аукционе. Аукцион коллекции Эмилио М. Ортиса Stack's Bowers состоялся 12 января 2024 года.
Ортис всю жизнь курировал музейную коллекцию испанских, испано-колониальных и кубинских монет. Этот обширный ассортимент, собранный за десятилетия, включает почти все выпуски номиналом в 1/4 реала, отчеканенные в колониальную эпоху в Латинской Америке.
Среди выдающихся объектов NGC Доминиканская Республика (1810-20) Санто-Доминго 1/4 реального NGC с оценкой 55 млрд австралийских долларов (лот 51401), который был реализован за 15 600 долларов, утроив свою оценку в 3000-5000 долларов. Он отчеканен на редко встречающейся медной монете из Маракайбо, Венесуэла, которая, по данным аукционного дома, была отчеканена там во время войны за независимость. Эти монеты находились в обращении около шести месяцев, но были отвергнуты общественностью из-за проблем с подделками. Другим бестселлером стала боливийская (1760-1772) PVY с анэпиграфией в 1/4 реала с контрударом поверх 2-х реаловых деталей NGC VG (лот 51344), которая была продана за 10 800 долларов. Эта грубая монета, называемая початком, вероятно, циркулировала в течение десятилетий, прежде чем на ней была отчеканена марка в 1/4 настоящей. Она была продана по цене, значительно превышающей ее оценку в 1000-2000 долларов. Другие монеты, сертифицированные NGC, проданные на этом аукционе, включают:
- Colombia 1815 Cartagena 1/4 Real graded NGC MS 64 and pedigreed as the Restrepo Plate coin (lot 51091), which realized $8,400 - Venezuela 1813 Guayana 1/4 Real graded NGC AU 55 BN (lot 51086), which realized $7,800 - Guatemala 1822G 1/4 Real graded NGC Fine Details (lot 51114), which realized $7,800 - Venezuela 1805 Caracas 1/4 Real graded NGC XF 45 BN (lot 51050), which realized $6,600 - Peru (1568-70)R Rincon 1/4 Real - Philip II graded NGC AU Details (lot 51118), which realized $6,000 - Peru 1794LIMA IJ 1/4 Real - Castle Type graded NGC MS 62 (lot 51200), which realized $6,000 - Spanish Colonial (1750-1800) 1/4 Real - Lion & Castle Milled Anepigraphic Issue (lot 51303), which realized $5,760 - Philippines 1830 F Quarto graded NGC XF 45 BN (lot 51253), which realized $5,520 Prices realized include a buyer’s premium. The $ symbol indicates US Dollars.
Всем доброго дня! Читая Книгу известного Советского Коллекционера книг г-на Смирнова-Сокольского, встретил, кмк, очень занятную Главу о встрече Автора с Маяковским. Собственно сам текст:
[I]Глава «ТОЛЬКО НЕ ВОСПОМИНАНИЯ»
Так называется одна из статей В. В. Маяковского, написанная им для юбилейного номера «Лефа», посвященного десятилетию Великой Октябрьской революции.
В этой статье он писал, что всякие «вечера воспоминаний» ему «не по душе», что, вместо этих «вечеров», он предпочел бы объявить или «утро предположений», или «полдень оповещений», но… и далее сам не обошелся без воспоминаний.
Без воспоминаний трудно, очевидно, обойтись вообще, а в особенности когда они касаются такой громадины, как Маяковский. О нем всякая, даже самая маленькая подробность, не может показаться ненужной.
Я встречался с Владимиром Владимировичем множество раз: и выступая в тех же «торжественных» концертах, в которых выступал и он, и бывая у общих знакомых, и, наконец, просто за биллиардом в актерском клубе.
Никакой особой близостью к нему я похвастаться не смею, но относился он ко мне весьма дружелюбно. Для эстрадного фельетониста имя Маяковского тогда было неистощимой «злобой дня», и он, зная, что я частенько упоминаю его в своих выступлениях, не в пример многим другим, столь же знаменитым товарищам, не обращал на это ровно никакого внимания и лишь иногда, встречаясь где–нибудь, говорил:
— Питаетесь мной, как червь яблочком…
Осенью, то ли 1928‑го, то ли 1929‑го года, мне, приехавшему на гастроли в Ленинград, довелось жить с Маяковским в одной гостинице. Общий наш друг режиссер Давид Гутман, проживавший в то время тоже в Ленинграде, пригласил и его, и меня, и еще ряд товарищей в гости. Маяковский любил актеров, эстрадников, циркачей (клоуну Виталию Лазаренко он даже кое–что писал для репертуара) и пришел в эту компанию, по–видимому, не без удовольствия.
Из писателей, кроме него, были Л. В. Никулин, Виктор Ардов, Валентин Стенич и кто–то еще.
Мне в те дни посчастливилось, и я приобрел у одного старого библиографа его довольно значительную коллекцию альманахов и сборников 18‑го и 19‑го столетий.
Альманахи и сборники я всегда собирал с особенной страстью. Для меня эта вновь приобретенная коллекция была уже не первой и отнюдь не последней. Я, что называется, «ершил» экземпляры, добиваясь для своего собрания полноты и лучшего вида. Однако и в этом моем «заходе» были чудесные вещи: комплекты «Северных цветов» Дельвига, «Невского альманаха» Аладьина, «Полярной звезды» Бестужева и Рылеева, «Мнемозины» Кюхельбекера и Одоевского, «Для немногих» Жуковского, все литературные сборники Некрасова, редчайшие альманахи поэтов–радищевцев, сожженная царской цензурой «Вятская незабудка» и множество других, тех самых, о которых когда–то Пушкин сказал, что они — «сделались представителями нашей словесности. По ним со временем станут судить о ее движениях и успехах»15.
За столом разговор некоторое время вертелся вокруг этой моей находки. Единомышленников по книжному собирательству не было ни одного, и все «испытанные остряки», во главе с самим Владимиром Владимировичем, подтрунивали над моей «страстишкой», называя меня «старьевщиком», «шурум–бурумщиком» и так далее. Поэт громогласно процитировал самого себя:
Я отбивался, как мог. Зная неравнодушие Маяковского ко всякого рода автоматическим ручкам, я вынул из кармана великолепное перо, подаренное мне ко дню рождения Демьяном Бедным, с выгравированной надписью: «Смирнову—Сокольскому — от Демьяна».
Маяковский впился в ручку и, явно завидуя, стал внимательно изучать ее механизм. В то время перья эти были большой редкостью.
— Не завидуйте, Владимир Владимирович, — старался подтрунить и я, — со временем и вам такую же надпишут!
Последовали ядовитая пауза и ответ Маяковского:
— А мне кто ж надпишет–то? — Шекспир умер!16. Разошлись по домам. Мне с Маяковским было по дороге, но в пути он предупредил меня, что идет прямо ко мне.
— Зачем, Владимир Владимирович? Четвертый час ночи!
— А вот, посмотрю, что за дрянь вы там накупили… Зашли в номер. Альманахи и сборники были разложены у меня корешками вверх на огромном диване, на креслах, на полу.
Маяковский разделся, снял пиджак, выгрузив предварительно из карманов огромное количество папирос, и вплотную подсел к книгам.
— Не обращайте на меня внимания. Делайте свое дело! Дела у меня не было никакого, и я вскоре просто уснул самым блаженным образом.
Утром, часов в одиннадцать, моим глазам представилась незабываемая картина. В комнате плавали облака табачного дыма. Порядок, в котором я уложил альманахи и сборники, был полностью нарушен. Видно было, что их перелистали все до единого, а сидящий в той же позе Маяковский, набросав в пепельницу гору окурков, то что называется, «добивал» последние альманахи…
Удивленный до крайности, я подсел к Владимиру Владимировичу и в ту же минуту имел удовольствие убедиться, что его знаменитое «Ненавижу всяческую мертвечину» — к старой русской книге, к ее творцам и создателям, никакого отношения не имеет. Он не только уважал и любил старую книгу, но, что гораздо важнее, хорошо ее знал.
Об имеющихся у меня альманахах и сборниках, об участвовавших в них поэтах и писателях он рассказал мне больше, чем знали многие специалисты.
Так, он тут же указал мне на весьма любопытную подробность, что в ряде альманахов, изданных после восстания декабристов (например, «Жасмин и роза» 1830 года), стихи казненного Рылеева, несмотря на строжайший запрет цензуры даже упоминать это имя в печати, неуклонно продолжали появляться за его полной подписью. Царская цензура явно «прошляпила», и имя огненного Декабриста продолжало напоминать о себе в некоторых из этих маленьких, очаровательных, с ладонь величиной книжках.
— А ведь многие из альманахов с именем Рылеева, — сказал Маяковский, — выходили после декабрьских событий на правах «сборников песен для народа». Стоило бы на досуге разобраться — случайность ли это?
Прощаясь, я шутливо спросил:
— А как же, Владимир Владимирович, ваши вчерашние «старьевщик», «шурум–бурумщик»?
Маяковский ответил: — Да ведь я же думал, что у вас, чертей–библиофилов, книги–то неразрезанные!"[/I]
Уважаемые Участники Форума! Информируем Вас, что с 24.01.2024г. вступает в силу новая редакция п.6 Правил "Торговых рядов" Форума: [I][B]"Участникам торгов запрещено размешать сообщения, которые нарушают установленные Продавцом условия и вносят неразбериху в порядок торгов. Такими нарушениями считаются: ставки, не соответствующие шагу аукциона, предложения "ставки как блиц", снятие ставки менее чем за 24 часа до конца аукциона."[/B][/I]
С 22.01.2024 прекращают действия следующие Пункты Правил "Торговых рядов" Форума: Пункт №16. [I][B]К выставлению на торги в разделах «Монеты Российской империи до 1917 года» (подразделы «Золотые и платиновые..», «Серебряные..» и «Медные..») разрешаются только те монеты, которые соответствуют двум условиям, цена монеты не ниже 3000 руб и сохранность монеты не ниже XF+/AU[/B][/I] Пункт № 16.1 [I][B]К выставлению на торги в разделе «Продам монеты РСФСР, СССР, современной России» разрешаются только те монеты, чья сохранность не ниже XF+/AU.[/B][/I] Пункт № 16.2 [I][B]Если монета не удовлетворяет вышеописанным условиям, предложение о продаже должно размещаться только в разделе «Блошиный рынок. Купля-продажа».[/B][/I]
Доброго времени суток! Предложите за интереснейший артефакт Эпохи, а именно "Браслет из 20-ти серебрянных монет Российской империи". Лот находится в г.Москве. Почта 350руб.
Ожидается, что несколько монет из коллекции Ротшильда-Пятигорского будут проданы за шестизначные суммы.
Галерея Stack's Bowers предлагает впечатляющие монеты эпохи Российской империи, сертифицированные компанией Numismatic Guarantee Company® (NGC®), в том числе несколько монет, стоимость которых, вероятно, составит шестизначную цифру. Монеты, которые являются частью коллекции Ротшильда-Пятигорского, выставляются на продажу во время ежегодной Нью-Йоркской международной нумизматической конвенции аукционного дома (NYINC) в рамках сессии F, которая состоится 13 января 2024 года.
Монеты открывают окно в эпоху, когда Россия становилась мировой державой. Одна из них - новодел России 1756 года выпуска, номиналом 10 рублей, NGC MS 63 (лот 54306), на котором изображена Елизавета, дочь Петра Великого, первого императора России. Она признана, пожалуй, самым популярным представителем императорской династии Романовых, правившей Россией более 300 лет. Этот пример, который является единственным новоделом такого наименования и даты в базе NGC, оценочная стоимость составляет от 70 000 до 100 000 долларов.
Еще одной большой редкостью в продаже является российская монета 1762г. СПБ номиналом 10 рублей NGC MS 62 (лот 54313), на которой изображен Петр III. Это самая крупная золотая купюра Петра III, который правил всего несколько месяцев в 1762 году, прежде чем был свергнут своей женой Екатериной II, более известной как Екатерина Великая. Эта монета, которая получила наивысшую оценку среди 17 примеров в переписи NGC, оценивается в 70 000-100 000 долларов.
Одной из самых интересных монет, выставленных на продажу, является российская монета номиналом 25 рублей 1876 года выпуска NGC Proof Details (лот 54358) времен императора Александра II, правившего с 1855 по 1881 год. Было отчеканено всего 100 таких монет. До сих пор существует счет за продажу этого раритета в 1939 году за 306 долларов "мадам Пятигорски". По данным аукционного дома, который установил свою оценку в размере от 100 000 до 150 000 долларов, сегодня монета может стоить в 500 раз дороже.
Николай II, внук Александра II, был последним императором России, правившим с 1894 года до своего низложения в 1917 году во время Русской революции. На аукцион выставлена монета "Россия 1897" стоимостью 10 рублей с оценкой NGC MS 61 (лот 54385), эстимейт которой составляет от 150 000 до 250 000 долларов. Это один из всего лишь трех примеров в базе NGC, и он имеет вторую по величине оценку.
Коллекция Ротшильдов-Пятигорских была собрана известным виолончелистом Грегором Пятигорским и баронессой Жаклин де Ротшильд, наследницей богатой французской семьи. Покинув родину после русской революции, Пятигорский стал главным виолончелистом Берлинской филармонии и женился на де Ротшильд в 1937 году. Во время Второй мировой войны они были вынуждены бежать из Европы, поселившись в Соединенных Штатах, где воспитывали двоих своих детей.
Другие предметы, сертифицированные NGC, из коллекции, представленной на этом аукционе, включают:
- России 1902 года NGC MS 62 оценивался в 37,5 рублей (лот 54383) с оценкой от 150 000 до 250 000 долларов - России 1726/5 за 2 рубля оценен NGC MS 61 (лот 54297) с оценкой от 50 000 до 70 000 долларов. - Россия, 1727, 2 рубля - Петр II, галстук для волос, класс NGC AU 53 (лот 54300), эстимейт от 50 000 до 70 000 долларов - России NGC MS 65 оценен в 1720 долларов за 2 рубля (лот 54291) с оценкой от 40 000 до 60 000 долларов - России 1798 см за 5 рублей оценен NGC MS 62 (лот 54329) с оценкой от 30 000 до 50 000 долларов - России (1682-89) Компания Ducat оценила детали NGC UNC (лот 54289) с оценкой от 15 000 до 30 000 долларов
Доброго времени суток! Представляю, кмк, занятный варинт исполнения двух "1" в дате: как-бы раздвоение верхушки. В Европейской нумизматике и Русской на монетах 18 века такое встречал. А вот на Монетах 19 века вижу впервые. Собственно фото:
Доброго времени суток! Попалась лютая пурга в виде двух медалей/жетонов/токенов. Предлагаю вначале ознакомиться с изображениями этих предметоа, а уж затем высказать всё что думаете. Первая позиция (вес 36,9гр): Позиция вторая (вес 79,1гр):
Доброго времени суток! Предложите за отличный Подарок к Новому году: "Набор "Коллекция камней", з-д "Русские самоцветы", г.Свердловск. СССР. В набор входит 15 экземпляров Камней. Лот находится в г.Москве. Почта 350руб. (посылка , 1 класс, +4% страховка при желании)
Доброго времени суток! Недавно попался такой замечательный монетовидный жетон (амулет) с Лошадкой. Зрительная память подсказывает, что раньше встречал нечто подобное. Но где и когда - пока не могу вспомнить. Собственно вопрос: прошу подсказать информацию по предмету. О предмете: вес 7,7гр., диаметр 29мм., предполагаю что это Китай, первая половина/середина 20 века.
Некоторые из самых ценных монет в российской нумизматике вошли в число 11 раритетов, каждая из которых была продана по шестизначной цене на аукционе в октябре 2023 года. Одиннадцать монет и медалей, сертифицированных Нумизматической гарантийной компанией® (NGC®), были проданы по шестизначным ценам на аукционе SINCONA 84: Продажа российских монет и медалей. Некоторые из самых востребованных раритетов российской нумизматики были выставлены на продажу 23 октября 2023 года.
Топ-лотом на распродаже стала серебряная монета Russia 1827CNB HT номиналом 25 копеек NGC MS 63, принадлежащая коллекции Soedermann (лот 270). Выручка составила 840 000 швейцарских франков (около 936 700 долларов). Монета относится к самым ранним годам правления императора Николая I в России с 1825 по 1855 год и относится к началу серии 25 копеек. Эта конкретная монета, эквивалентная четверти рубля, является единственным примером в базе NGC.
Еще одной редкостью, которую редко можно было увидеть на аукционе, была российская монета NGC MS 61 номиналом 1808 г. в четверть рубля (лот 214), которая была продана за 312 000 швейцарских франков (около 347 900 долларов). Как и предыдущая сверхредкая российская монета, эта четвертушка рубля также принадлежит коллекции Содермана и является единственным экземпляром в базе NGC.
Другие монеты, сертифицированные NGC, продаваемые в рамках этой распродажи, включают: 1. "10 злотых 1827г. IB" с оценкой NGC AU 53 из коллекции Soedermann (лот 274) были проданы за 216 000 швейцарских франков (около 240 900 долларов). 2. "20 копеек 1763 г." с оценкой NGC AU 58, принадлежащая к коллекции Крузе (лот 93), были проданы за 168 000 швейцарских франков (около 187 300 долларов). 3. золотая медаль "Московская триумфальная арка", датированная 1838 годом, получила оценку NGC MS 62 DPL и была передана в коллекцию Г.Д. Михайловича (лот 330) за 150 000 швейцарских франков (около 167 300 долларов). 4. российская модель 1908 года выпуска номиналом 25 рублей с деталями NGC UNC (лот 533), стоимость которой составила 114 000 швейцарских франков (около 127 100 долларов). 5. "2 абаза 1828г." с оценкой NGC PF 63 (лот 277), который были проданы за 108 000 швейцарских франков (около 120 400 долларов). 6. "1 рубль 1705г." с оценённой NGC XFdet из коллекции Soedermann (лот 6) был продан за 108 000 швейцарских франков (около 120 400 долларов). 7. "10 злотых 1841г. HГ" с оценкой NGC PF 62 из коллекции Содермана (лот 350) были проданы за 96 000 швейцарских франков. 8. "5 копеек 1904г." с оценкой NGC PF 64+ Cameo из коллекции Soedermann (лот 528) были проданы за 90 000 швейцарских франков (около 100 400 долларов). 9. "1,5 рубля 1836г., Российская императорская семья" с оценкой оценку NGC AU 58 (лот 316) были проданы за 90 000 швейцарских франков (около 100 400 долларов). 10. "48 копеек 1756г., Ливония и Эстония" с оценкой NGC MS 63 и принадлежащая коллекции Содермана (лот 75) были проданы за 84 000 швейцарских франков (около 93 700 долларов).
Предложите за крайне интересный по содержанию 2-х томник: "Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-министрами Великобритании во время Великой отечественной войны 1941-1945гг." Том №1. Переписка с У.Черчиллем и К.Эттли (июль 1941г. - ноябрь 1945г.), 406стр. Том №2 Переписка с Ф.Рузвельтом и Г.Трумэном (август 1941г. - декабрь 1945г.), 295стр. Издательство "Государственное издательство политической литературы", Москва, 1957г. Корешки книг имеют следы бытования, сами блоки в идеальном состояние - состояние новой книги.
Настоящее издание содержит полные тексты всех имеющихся в Советском Союзе документов переписки Сталина с Рузвельтом, Трумэном, Черчиллем и Эттли. Не смотря на официальный характер переписки, данный двухтомник читается как увлекательный исторический роман. В данном Издание можно найти ответы на многие вопросы, которые до сих пор считаются не раскрытыми или спорными.