Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу Вас высказать своё мнение, желательно с аргументами, по вопросу оценки состояния данного экземпляра. Мой интерес к Вашим мнениям вызван тем, что на одном Аукционе сохранность этой монете была оценена как AU 58 (Великолепное состояние), на другом же скромно VF+. Так же интересно услышать Ваше мнение по цене.
Вот, уважаемые коллеги, на досуге сличал два экземпляра монеты «2 копейки 1814г. ИМ ПС». Всё в принципе совпадало по типам/размерам, и вдруг обнаруживаю нехватку одной ягоды на левой монете. Сенсация! Смотрю каталоги. Не описано!
Вот представляю на суд общественности данный предмет. Что это и для чего могло использоваться? Буквы вдавлены во внутрь.Последний снимок для удобства прочтения надписи выложен «задом на перёд».
Представляю Вашему вниманию довольно интересный экземпляр «рекламки». Бона настоящая. Не удивлюсь, если в Аукционниках вместо фотографий лотов вклеивались сами лоты. :D
Уважаемые Господа! Прошу высказать мнение по подлинности и стоимости представленного экземпляра. Монетка в наличие, т.ч. любые фрагменты готов представить. С уважением.
Добрый день, г-да Нумизматы! Вот попались два пяточка 1730г. Возникло два вопроса. По Левому: это "о шести боковыхъ перьяхъ"? По Правому: корона чудная - в ущерб обращения?
В декабре 1947г. в СССР была проведена денежная реформа. Главная цель – отмена карточек на основные продукты. Поражают существовавшие нормы потребления на человека.
Уважаемые г-да Нумизматы! Прошу Вас высказать своё мнение по состоянию и стоимости на сегодняшний день нижеприведённого экземпляра: ем – малые, вензель украшен, Ильин -10 руб.
Уважаемые г-на Нумизматы! Прошу подсказать (или дать ссылку на источник) по разновидностям оперения «кольцевых» пятаков. Причина возникновения вопроса: два варианта «5 коп.1806г.».
Прошу Вас высказать мнения по представленным различиям в оформление аверса: разновидность или просто выработка и допустимое отклонение в рисунке штемпелей?
Уважаемые нумизматы! Мне к Новому Году сделали, вот, такой подарок: 2 копейки 1865 ем покрытые составом, имитирующем серебро, при этом осмелюсь предположить, что возможно это было сделано в своё время специально для расчета в тёмное время суток (или в плохо освещённом помещение) и эта «двушка» выдавалась как полтина. Радиус «двушки» и «полтины» примерно совпадают, толщина то же не намного отличается. Так почему бы и нет?