Добрый день, Коллеги! Есть подборка из 6 кружков, эмитирующих монеты. Кмк, все они относятся к "фальшивкам для обращения". Прошу подтвердить правильность моего видение по предметам и высказаться - а не ту ли на Форуме желающих приобрести данный комплект? Заранее спасибо всем ответившим.
Добрый день, Коллеги! Попалась приятная по состоянию монета номиналом "10 копеек 1777г. КМ". Кмк, интересна она ещё и тем, что реверс монеты относится к типу 1767-1775г.: под верхним листом нет ягоды. "Конрос" отдельно выделяет монеты с таким аверсом с датой 1776г., но вот про 1777г. до сих пор было не известно. Или я ошибаюсь? Заранее спасибо за мнения. С уважением.
Доброе время суток, коллеги! Недавно перебирал не большую партию монет и обратил внимание, что на холдере, в котором была монета 1 копейки 1798г. ЕМ, было подписано, что это вариант с большой короной. :o У классиков про это ни чего не нашёл, но зато у г-на Адрианова в его "Каталоге" есть такая разновидность - "крупная корона", но только для 1800г. А теперь сам вопрос: правильно ли атрибутировал предыдущий владелец монеты размер короны? (на фото - слева)
Добрый день, Коллеги! Спешу предупредить уважаемое сообщество о мелких пакостях, которые успели натворить эти ущербные. И так по порядку: Вчера вечером от одного пользователя "СМ" пришло мне на почту вот такое сообщение: "[I]Уважаемый не посмотрю что вы модератор на этом форуме! Но попрошу языком своим больше не трепать что я продаю фуфловые монеты! не думал что вы такой подлый за спиной а в машине показалось что адекватный[/I]." Конечно, вначале я был шокирован, так как с этим человеком я виделся один раз и больше наши пути не пересекались, но всё-таки попытался выяснить "от куда ноги растут" и вот что получилось: Вышеуказанный участник Форума получил в "личку" от одного из взломанных ников следующее сообщение: "[I]П.С кстати мне недавно письмо приходило в личку что вы торгуете фуфлом. Писал модератор сковл. Просил с вами поосторожнее быть. Привел отзывы и темы на молоте и тут. Я смотреть не стал, удалил. Вы поосторожнее. Он теперь всем покупцам вашим разослал[/I]" Конечно, мы с человеком понервничали, он мне гадостей всяких наговорил, но потом разобрались. К чему я это всё написал: по ряду признаков могу смело констатировать, что участники последнего взлома на Форум заходят постоянно и в курсе всех наших с Вами разборок и интриг. Но, убедительно прошу Сообщество не поддаваться на мелкие провокации и в случаи каких-либо подозрительных действий незамедлительно информировать Администрацию Форума. Спасибо Всем. С уважением, Scowl.
[COLOR=#EE1D24]В этой теме собирается вся информация о скомпрометированных аккаунтах.[/COLOR] [COLOR=#2F3192] 1) Взломанные аккаунты имели простой пароль, которым мошенник завладел путем подбора. 2) Мошенник направлял для оплаты карту № 676196000283911114 и 676196000485140181. Пока заявленный ущерб составил 1400 рублей. 3) Пострадавшие, то есть взломанные, но не восстановленные на данный момент ники: NikitaS 4) Восстановленные аккаунты, которые находятся под мониторингом: kluni 5) Восстановленные аккаунты: coins_spb, pomor99, толлл, GOGA74 6) Заблокирован до выяснения обстоятельств аккаунт ирбис. [/COLOR]
Коллеги! Взломан ник нашего уважаемого [B][B]klun[/B][/B]i. Убедительная просьба ко Всем: взломавшие его ник, от его имени пишут в "лички" и предлагают купить ранее выставленные монеты - не отправляйте деньги!!!!
Добрый день, Коллеги! Недавно в руки попалась одна из самых простых монет для собирания: деньга 1731г. Но, на всякий случай зашёл на "МД" и вот чему удивился - практически все монеты, представленные там, имеют цвет, кмк, не соответствующий естественному цвету светлой патины, характерный для монет "кабинетного"/"домашнего" хранения. Собственно и возник вопрос: а Вам попадались эти самые простые монеты в естественном цвете? Ответы интересны только с фото аргументацией. Спасибо. Фото своего экземпляра представляю.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
В связи со вступлением в силу с 24 августа 2014 статьи 5, закона N 245-ФЗ в правила форума с 23.08.2014 вносятся и будут действовать следующие изменения: 17) Запрещается использовать форум и любые его ресурсы для 17.1 совершения сделок с археологическими предметами, обнаруженными в пределах территории РФ и которые не включены в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации, 17.2 совершения сделок с археологическими предметами, незаконно ввезенными на территорию РФ. 1 8) Продавцам запрещается указывать в описаниях продаваемых лотов характеристики, которые свидетельствуют о том, что продаваемый лот является археологическим предметом. Таким образом, запрещена продажа монет с описанием «кладовая», «копаная», «земляная» и т.п.
Все предложения к продаже или запросы на покупку археологических предметов автоматически закрываются с 23.08.2014. Продавцы и покупатели обязаны написать в открытых ветках «Тема закрыта».
Справочно, выписки из закона: i Цитата Под археологическими предметами понимаются движимые вещи, основным или одним из основных источников информации о которых независимо от обстоятельств их обнаружения являются археологические раскопки или находки, в том числе предметы, обнаруженные в результате таких раскопок или находок ii Цитата Совершение сделок с археологическими предметами в нарушение требований, установленных законодательством Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией археологических предметов; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией археологических предметов; на юридических лиц - от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей с конфискацией археологических предметов iii Цитата 1. Физические и юридические лица, владеющие археологическими предметами, не вправе отчуждать данные археологические предметы, за исключением случая передачи их государству, случая универсального правопреемства или случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи. 2. Физические и юридические лица, законно осуществившие ввоз археологических предметов на территорию Российской Федерации, вправе распоряжаться указанными археологическими предметами по своему усмотрению в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3. Физические и юридические лица, владеющие на день вступления в силу настоящего Федерального закона археологическими предметами, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, вправе помимо передачи их государству и универсального правопреемства отчуждать указанные археологические предметы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации, при условии включения указанных археологических предметов не позднее 1 сентября 2016 года в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации.
Добрый день, Коллеги! На очередном акционе "МиМ"а заявлены к продаже несколько монет в слабах. Таким образом, последний столп Российской нумизматике, так или иначе выступающий за "живое" общение с монетами, пал. Как-то даже грустно стало...
Добрый день, Коллеги! Интересует Ваше мнение - это прямой Павловский перечекан монеты "5 копеек 1796г." в монету "5 копеек 1796г." минуя стадию перечеканки в "10 копеек 1796г." или просто двойной удар? Спасибо.
Добрый день, Коллеги! Хотел бы услышать Ваше мнение по вопросу подлинности монеты "5 копеек 1793г. ПП б./б.". Лично мне монетка нравится и вопросов к ней не имею, но "одна голова хорошо, а две больше". Так что буду признателен за комментарии.
Добрый вечер, Коллеги! Хочу узнать Ваше мнение: а) какова примерная стоимость этой монеты на сегодня? б) будет ли интерес к этой монете, если выставить на Аукцион? Спасибо.
Добрый день, Коллеги! Прошу Вас подсказать по орлам на монете "5 копеек 1795г. АМ": это один и тот же тип или всё же разные орлы? Спасибо.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Добрый день, Коллеги! Прошу Вас помочь атрибутировать монету "копейка 1713г. МД" и подсказать по стоимости. Пока нашёл только у Юсупова: реверс: "+" разделяет надпись, РОСIИ. Авторская оценка - 70у.е., но с момента оценки прошло больше 10 лет и на МД проходов не увидел. Заранее спасибо.
Доброе время суток, Коллеги! Принесли монетку "2 копейки 1818г. ЕМ ФГ" с очень не симпатичным браком. Вроде монета простая и Классики ни как её не выделяли. Но, посмотрел у себя - нету, на МД - один проход много лет назад, на "Кувалде" три штуки убитые в хлам. Вопрос: это "скрытая" редкость или это только мне не попадалась столько лет? Хотелось бы услышать не просто ответ, а с картинкой Вашего экземпляра. Спасибо.
Добрый день, Коллеги! Вчера приобрёл монету "деньгу 1812г. ИМ ПС". Сравнил с уже имеющимся экземпляром и обнаружил, что между ними имеется различие в части: Вариант №1: за 3 звеном дубовой ветви [B]3[/B] жёлудя; Вариант №2: за 3 звеном дубовой ветви [B]4[/B] жёлудя. У Хр.Гиля и А.Ильина такие различия указаны для 1811г., 1813г. и 1814г., а вот 1812г. они почему-то пропустили. :oops: Надеюсь, это наблюдение позволит любителям медной монеты дополнить свою коллекцию ещё одним экземпляром.
Зашёл на "МД" и там сразу же обнаружил оба варианта:
Добрый день, Коллеги! Давно собирался, но как-то руки не доходили, да и повода не было сказать несколько слов о любимой Теме в Английской нумизматике - conder tokens. Думаю, большинству хорошо известна эта Тема, а для тех кто не в курсе рекомендую перейти по ссылке http://en.wikipedia.org/wiki/Conder_token
Многие собиратели приходят в тему conder tokens, но не многие в ней остаются. Причина интереса проста: это первые монеты/жетоны, которые зачастую выпускались исключительно для коллекционеров, и по-этому большинство токенов имеют очень привлекательный вид как в плане технического исполнения, так и в плане разнообразия сюжетов, изображённых на них.
Как ни странно покажется на первый взгляд, вспомнить о conder tokens меня заставила Тема: http://www.staraya-moneta.ru/forum/f%D0%BErum1/t%D0%BEpic44284/ В частности, при обсуждение медной монеты, несколько участников Форума высказали мысль, что для медных монет качество вообще не актуально, а на первое место, по их мнению, выходит редкость/встречаемость того или иного экземпляра.
Так вот, уважаемые ценители редкостей в нумизматике, хочу напомнить Вам, что большинство conder tokens имеют очень ограниченные тиражи, при этом значительная их часть проходят в каталогах с обозначением scarce, а то и R, RR, RRR. И эти степени редкости им присвоили не наши с Вам современники, а г-да Dalton и Hammer в далёком 1910г. http://issuu.com/landsum/docs/b-l?e=2565297/2887745
И всё-же, не смотря на ограниченный тираж и давность лет (conder tokens чеканились в период с 1787 по 1797г.), уровень состояния conder tokens для коллекционирования не опускался ниже определённого эстетического порога. И ни в одном Каталоге (а их за 200 лет было выпущено предостаточно) вы не встретите пусть редкого, но УГ, а тем более копанного.
Прошу не расценивать выше написанное, как предложение подискутировать. Просто хочу привести несколько изображений conder tokens, которые мне удалось приобрести в последнее время. Выставляю не лучшее, а всё подряд, так что строго не судите. Но, тем не менее, отстаивал и буду отстаивать, ту точку зрения, что медные монеты могут быть просто красивые и должны прежде всего приносить эстетическое удовольствие в независимости от своей редкости и места чеканки. С уважением.
Добрый день, Уважаемые Коллеги! Выставляю на обсуждение монету "15 копеек 1784г.СПБ" Первоначально было только два вопроса - сколько стоит (с целью продажи) и если желающие? Вопросы актуальны, так что если кто-то соблаговолит на них ответить - буду признателен. :hi:
Но, в процессе детального изучения изображения монеты с большим увеличением возникло ещё три вопроса: 1. Явно присутствует передатировка последних двух чисел в дате. Но, с какого года? Может, с 1777.г? :crazy: :D 2. Очень интересная доработка штемпеля обеих сторон - портрет и орёл старые, а остальное (включая короны и кресты) вновь дорезанное. Как часто такое встречается? 3. Как Вы оцениваете состояние этой монеты?
Представляю Вашему вниманию монету "полтина 1719г." У классиков она описана. К примеру, Юсупов отмечает, что "крест державы узорчатый", Биткин, как всегда, своих фото не нашёл - перетащил из Юсупова, но уже с отметкой "арабески на груди". Но, вот что интересно, при довольно низкой оценки у классиков, на "Монетном дворе" нашёлся всего один проход (из 79) данной монеты и то в состояние F. Вопрос к Знатокам - как часто встречается данный тип в жизни и бывает ли в лучшем состояние? Спасибо.
Добрый день, Коллеги! Есть вот такой потрёпанный жизнью экземпляр монеты "4 копейки 1762г.". Из достоинств - тройной перечекан: 1 копейка "орёл в облаках" - 2 копейки Елизаветы - 4 копейки 1762г. Интересует следующие: будут ли желающие поучаствовать в Аукционе и с какой МПЦ выставлять? Спасибо.
Добрый день, Уважаемые Коллеги! Хотел бы услышать Ваше мнение по вопросу подлинности, оценки состояния и стоимости монеты "2 копейки 1802г.ЕМ". Пока вижу один серьёзный плюс: монета не земляная и не кладовая. Сразу уточню - интересуюсь с целью дальнейшей продажи (если, конечно, будет интерес) данной монеты на Форуме "СМ".
Добрый день, Уважаемые Коллеги! Хотел бы услышать Ваше мнение по вопросу подлинности, оценки состояния и стоимости монеты "2 копейки 1793г.АМ". Сразу уточню - интересуюсь с целью дальнейшей продажи (если, конечно, будет интерес) данной монеты на Форуме "СМ".
Добрый день, уважаемые Коллеги! Несколько лет назад я выставлял на Форуме левую монетку. Вердикт был однозначный - рукоблудие. Прошло пару лет и мне попадается монетка с аналогичным рукоблудием. Вроде, намечается некая система. Но для чего и зачем? Интересно Ваше видение по этому вопросу. Добавлю, что обе монеты в "родной" патине.
Добрый день, Уважаемые Коллеги! Нужна Ваша консультация по следующему вопросу: На снимках ниже представлена монета "1 копейка 1795г. б.б.", но на возможном месте расположений букв Монетного Двора имеются следы механической чистки монеты. Подобные следы можно увидеть и на других участках поля монеты. Вопрос: данный тип всадника и коня характерен только для безбуквенного варианта или всё-же возможно, что это обычная ЕМ-ская копейка с последующей "доработкой". Спасибо.
Добрый день! Вот попалась монета "5 копеек 1772г. ЕМ". Обратил внимание на цифру "1" в дате. Ну очень похожа на буковку "А". Кто нибудь встречал подобное? Глядишь, новую разновидность выведим... ;)
Прошу Вашей консультации: правильно ли я атрибутировал нижеприведённую "чешуйку", как относящеюся к английским "воровским" монетам? Явно просматривается под ездицом аббревиатура "К хх". Спасибо.
В 2010-2011 г.г. состоялась уникальная полярная экспедиция на Землю Франца Иосифа «По следам «Двух капитанов», которая смогла найти следы пропавшего почти 100 лет назад экипажа шхуны "Святая Анна" экспедиции Георгия Брусилова, члены которой стали прообразами героев романа Вениамина Каверина "Два капитана".