А так же прошу разъяснить, будет ли являться нарушением правил нажатие кнопки "ЖАЛОБА" напротив этого комментария? И какой штраф за это предусмотрен? Заранее благодарю.
Коллеги, спасибо. Полагаю, что имеет смысл связаться с музеем и сообщить им эту "принеприятнейшую" новость И, в качестве компенсации дефицита монет Боспорского Царства, презентовать кое-что из личного собрания! Грифона, например! ))
На днях подготовлю и направлю письмо и сообщу, какой они ответ дали...
ТРАЯН. Денарий. Рим Аверс: IMP TRAIANO AVG GER DAC P M TR P COS V P P. Бюст императора вправо. В доспехах и палудаментуме, плечо выдвинуто вперёд
Реверс: S P Q R OPTIMO PRINCIPI. Пакс (Мир) сидит на троне влево, в правой руке держит оливковую ветвь. Перед ней на коленях стоит пленный дакиец, которому богиня протягивает ветвь. Датировка примерно 106-107 годы. Woytek 220 f. Вариант реверса 2. Пакс без скипетра. / BMC 221 / RIC II 189
RIC 215, C 560 Denarius Аверс: IMPSEVALEXANDAVG - Laureate, draped and cuirassed bust right. Реверс: VICTORIAAVG - Victory advancing right, holding wreath and palm. 228-231 в отношении этого выпуска (раннего) нет единого мнения - чеканилась она в Риме или на востоке (в Сирии).
Денарий Траяна Aequitas, отчеканенный на римском монетном дворе в 108 году. Легенда на этом денарии гласит: Obv: IMP TRAIANO AVG GER DAC PM T RP Rev: COS V PP SPQR OPTIMO PRINC с изображением римской персонификации справедливости Эквитас. Главным атрибутом, который Эквитас держит в правой руке, служили весы, являющиеся в настоящее время непременной принадлежностью богини правосудия Фемиды, в её левой руке рог изобилия. Вес монеты 3.03 гр., диаметр 20 мм. Ссылка RIC118, Woytek 278bD; RSC 85.
Коллекцию музея Международного нумизматического клуба (Музей МНК) пополнил Константиновский рубль – одна из редчайших и самая знаменитая русская монета. До сих пор Константиновский рубль можно было увидеть только в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге и Смитсоновском институте в Вашингтоне.
«Появление в Музее Константиновского рубля – это историческое событие. Шедевр русской нумизматики вернулся на Родину и теперь доступен для всех, кто интересуется нумизматикой и историей», – прокомментировал учредитель Музея МНК Вагит Алекперов.
Впервые об этом экземпляре появилась информация еще в конце XIX века. Более ста лет он переходил из одной частной коллекции в другую. В апреле 2021 г. на аукционе Stacks&Bowers в Гонконге Константиновский рубль был приобретен коллекционером и основателем Музея Международного нумизматического клуба Вагитом Алекперовым и возвращен в Россию.
Музей Международного нумизматического клуба стал единственным частным музеем, в экспозиции которого представлен Константиновский рубль. История этого нумизматического артефакта связана с периодом междуцарствия после загадочной смерти императора Александра I на фоне дворцовых интриг и Восстания декабристов. Чеканка монеты предназначалась для великого князя Константина Павловича, которому так и не суждено было стать императором Российской империи. Известно всего девять экземпляров Константиновского рубля. Семь из них были отчеканены по поручению министра финансов Егора Канкрина в 1825 году в период междуцарствия, а еще два – в период с 1884 по 1896 годы хранителем российских монет и медалей Императорского Эрмитажа Юлием Иверсеном.
Здравствуйте коллеги. Полагаю, что необходимость данной темы уже настала. Объёмы продаж монет, над которыми поработали мастера реставрационного вандализма, значительно увеличились. Зачастую, сами продавцы не понимают в качестве материала, который они продажи сами или им предлагают выставить на продажу. Данная тема будет очень кстати новичкам в античной нумизматике, которым от себя лично искренне желаю не нахвататься резанины и различного качества подделок. По всем вопросам качества выставляемых в торговую ветку монет можно обращаться в эту тему. На нашем форуме достаточное количество экспертов и специалистов, которые помогут и подскажут.
Коллеги! Ни для кого не секрет, что с полуночи 01 апреля мы стали свидетелями таинственного вскрытия модераторской диалоговой панели, доступ к прошлым комментариям которой запрещён. С одной стороны, Администратор форума написал о том, что всему причина технический сбой, но есть мнение, что это приоткрытие завесы таинства не что иное, как Первоапрельское представление и ждут предложений от участников форума.
Темы довольно интересные, но смущает визуальная подача, хотя и она довольно пикантна и интересна. Правда женскую часть нашего коллектива как-то обделили вниманием, точнее весёлых картинок было предложено весьма скудное количество. Предлагаю проголосовать и высказаться по этому "происшествию". Чрезвычайное ли оно, или так, просто шутка?
Добавлю, что в связи с прочтением этой темы ко мне пришла одна мысль, родилось предложение:
Установить штрафы за минус к комментарию оппонента без аргументированного возражения или высказывания противоположной точки зрения в соответствующей теме. То есть, если зашел, поставил минус, но ничего в теме не написал в ответ - минус 100 рублей. То есть сделать минуса платными, как дополнительную платную функцию.
А что, хочешь минусить без комментариев - включи функцию и плати деньги!
П.С. В случае реализации данной коммерческой идеи, прошу администрация поощрить меня, включением функции "возможность рейтингового голосования" 😂
Продолжу тему изучения выявленных подделок. В данном случае мы имеем Тетробол Спартока III, который предлагался одним из участников форума на встрече, посвящённой изучению другой подделки - обола, который выставлялся на продажу на форуме. По легенде, некоторое количество Тетроболов, совместно с Оболами были найдены на Керченском полуострове. Тетроболы выдавались за подлинные монеты, стоимостью по 3500 долларов каждая. Темы обсуждения Оболов здесь и здесь
Не так давно на Старой монете выставлялись на продажу две драхмы Спартока III Монеты оказались подделками. Вот ссылки на их обсуждение. Подделка №1 и Подделка №2
Подделка №1 была засвечена на форуме, но впоследствии продалась одному уважаемому коллекционеру из Крыма участниками нашего форума Ahiles и kifam за 250 тыс. рублей. Один из них факт продажи монеты подтвердил и сообщил о полном возврате денег.
Подделка №2 была выявлена нами и снята с торгов, а так же взята на исследование вместе с подделкой другого типа. По рассказу "находчика" находились монетки в одном месте, откуда и были взяты. В итоге стало понятно, что они с одной лаборатории Все фотографии в этой теме фото до чистки:
фото из темы продажи:
Исследования фальшивок на рентгено-флуоресцентном спектрометре показали следующие результаты по лигатуре справа: Аверс: Реверс: Серебро 90,8% Серебро 86,3% Кадмий 8,85% Кадмий 4,74% Медь 0,35% Медь 5,07% Цинк - нет. Цинк 4,07%
То, что вы видите на фото принято называть "боспорская сетка", которая образовалась на поверхности серебряной монеты в процессе его старения и окисления в грунте. Монета VI века до н.э., отчеканена в Пантикапее. Наличие такой сетки говорит о подлинности монеты.
Фотографии сделаны при увеличении в 60 раз.
Предлагаю участникам форума продолжить тему и выложить свои фотографии..
Продолжая тему подделок, необходимо отметить вот эту драхму.
Вместе с поддельным оболом Спартока III из этой темы проданным за 250000 рублей, kifam (ранее забаненный и под другими никами) продал Крымскому коллекционеру драхму не много не мало за 10 тысяч долларов США. Продавал, естественно не сам, в деле был так же гражданин Украины Алексей К., временно проживающий в Керчи, известный на форуме под ником Ahiles, а так же другие лица, которых пока не называем, так как их форумные никнеймы пока не известны. Напомню, что поначалу они отказались возвращать деньги за подделки, потребовав от коллекционера заключение!!! о неподлинности монет.
Примечательно, что тот же Алексей К. Ahiles на одном из форумов писал:
Цитата
Ahiles пишет: У меня фуфелов нет ,я ими по моральной этике не торгую.
Цитата
Ahiles пишет: подлинный материал есть только у поисковиков но не у всех ,ну или у тех кто за ними присматривает все остальные торгуют слабыми подделками и делают вид что много видели а сами кроме какалей которые им дают чистить монет и в руках не держали
Интересно, с какого момента Алексей лишился, точнее утратил моральную этику? Ведь по первому выставленному поддельному Оболу Спартока он не комментировал, видимо монета устраивала. (Этого поддельного обола продал коллекционеру его напарник Илья kifam)
12.03.2021 19:47:41 ТС сообщил, что монету чистил ANDRE 12.03.2021 20:01:11
Цитата
Ahiles пишет: Не похоже на его работу,он штихелем чистит ,а тут окислы замыленные остались.
12.03.2021 20:04:33
Цитата
Ahiles пишет: Обе монеты держал в руках,первую монету почистил но фоток после чистки не делал.
12.03.2021 20:59:53
Цитата
Ahiles пишет: .... монету зафуфлить ему нужно)))
15.03.2021 с 13 до 15 шутки про понедельник 15.03.2021 18:11:58 когда уже стало ясно
Цитата
Ahiles пишет: Сюжет очень прост на самом деле. Я думаю ТС сам всё раскажет.
Цитата
Ahiles пишет: монеты давлены на античном металле
Цитата
Ahiles пишет: Лично я поверил античному кружку
Цитата
Ahiles пишет: Чеканенная она штемпелями саморезными
Цитата
Ahiles пишет: Вторую монету почистил Андрей и тоже ничего не понял,это сложные монетки биты на подлинных кружках,укрыти поверху путём осаживания в растворе роговое. Когда эту поверхности снимаешь теряется структура металла,поэтому никто ничего не понял.
Цитата
Ahiles пишет: Мнение я поменял как и вы ,я увидел эти большие монеты и мне все стало ясно как и вам,вы же тоже крутили малышки три часа и думали что они подлинные пока не показали вам большие .
Цитата
Ahiles пишет: Мне верить не нужно у меня репутация железная
Цитата
Ahiles пишет: я тоже расслабился ,я думал что с ней все нормально ,так как чистил профи и промолчал,хотя это уже не важно,моя вина тут есть
Цитата
Ahiles пишет: Расскажите лучше как вы по своей неопытности плодите здесь фуфлоделов
Цитата
Ahiles пишет: Я забрал эти монетки
Вот так народ путался в показаниях, окончательно изобличая себя и теряя авторитет.
Очень печально, что деятельность этих лиц во главе с жадным руководителем ставит под удар коллекционирование дорогой Боспорской тематики. Коллекционерам теперь надо быть очень осмотрительными, выбирая продавца. Теперь уже отчётливо понятно, почему на протяжении многих лет одна и та же группа лиц, на многих тематических форумах, упорно и методично, используя фейковые аккаунты торпедировали как Каталог Монет Боспорского Царства, куда отказывались вставлять многие подделки и откровенную резанину, так и самих основателей этого каталога, в частности уважаемого участника форума *ANDRE*. В это торпедирование включились любители подрезки античных монет, а так же мастера подобного творчества.
Немного этой жути в исполнении забаненного за мошенничество Константина Ми. известного под никами skifnaskale, constantinus, Nikolay82, Lord Greyson с группой поддержки в лице Ahiles, kifam и почему-то?? присоединившимся к ним Кибальчиш с reanimator0974 можно почитать в этой теме. Кстати, эта подлинная монетка до сих пор у меня. Просто фото было сделано плохое. Как-то позже сделаю хорошее
Вот такой пока расклад, коллеги. И, что самое интересное, продолжение следует...
Дорогие наши Женщины, Девушки, Мамы и Жены! От всей Души поздравляЕМ Вас с этим прекрасным Днём и желаем Вам отличного настроения и Благополучия! Будьте Желанны и Счастливы!
В Ташкенте пресекли контрабанду изумрудов и золотых монет на сумму свыше $1,6 млн.
Пятеро граждан были задержаны в одной из квартир Ташкента при продаже 2,5 кг изумрудов и одной золотой монеты, относящейся к III веку н.э.
Сотрудники Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Государственного таможенного комитета совместно с СГБ пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся контрабандой и продажей драгоценных камней и старинных золотых монет в Ташкенте. Об этом со ссылкой на таможенный комитет пишет UzNews.
В ходе оперативного мероприятия пять граждан, ранее взятых под наблюдение, были задержаны в одной из квартир Чиланзарского района при незаконной продаже ранее привезенных из Афганистана изумрудов, общим весом 2,531 кг - за $500 тыс., а также старинной золотой монеты - за $10 тыс.
Согласно заключению экспертов, золотая монета, продажа которой была пресечена, относится к III веку н.э. и была отчеканена в Кушанском царстве. Кроме этого, в кошельке у одного из задержанных были обнаружены три бриллианта.
По предварительным оценкам, общая стоимость изъятых драгоценных камней и старинных золотых монет составляет 16 млрд 818 млн сумов. В настоящее время ведется расследование по выявлению других лиц, причастных к преступлению.
Из всего изложенного вывод элементарный. Монеты надо отдельно, а камни отдельно.
Интересная монета на одном из зарубежных аукционов. В описании монету, предположительно, отнесли к чекану Пантикапея, 480-450 гг. д.н.э.
CIMMERIAN BOSPOROS. Pantikapaion(?). Circa 480-450 B.C. AR hemiobol. .23 gm. 7 mm. Facing head of lioness, viewed from above / Grape bunch within dotted incuse square. MacDonald -. Tzamalis 56 (Uncertain Thraco-Macedonian mint). Near Extremely Fine; lightly toned; struck on good metal. Choice coin.
This interesting, charming, very early, and obscure type seems to have defied the scholars to place it exactly. I assume it is exceedingly rare, as this is the only example I could find in auction records.
Гемиобол, 0,23 г, диаметр -7 мм Л.С. Голова льва в фас. О.С. Гроздь винограда в точечном картуше (incuse square?)
Друзья и коллеги! Как то мы забыли о том, что зачастую мы получаем монеты в виде подарков от коллег, друзей, родных и близких.
Вот я и подумал, что самым дорогим подарком является тот, который нам дарят от души близкие нам люди.
Полагаю, что было бы уместным провести конкурс и в такой номинации: "Лучший подарок - это монета".
Предлагаю обсудить эту тему и выставить на конкурс самого красивого подарка собственно наши с вами подарки.
Победят в конкурсе не владельцы монет, а именно дарители, которых мы, как я думаю, сподвигнем на новые решительные действия в поднятии нам настроения и дарении нам прекрасных подарочков!
Недавно просматривал продажи на аукционах забугорья (в том числе и новинки) и обнаружил довольно любопытные монеты, которые выкладываю для обсуждения. Если будет необходимость, могу дать ссылки на проходы
Если у кого-то есть фотографии подобных предметов "местного", так сказать производства, то прошу не стесняться, выкладывать.
Коллеги здравствуйте! Уверен, что многим из нас будет интересно просмотреть весьма познавательный видеоматериал. Доклад кандидата исторических наук, старшего научного сотрудника Отдела нумизматики ГИМ И.В. Ширякова «Отражение особенностей монетного производства на внешнем виде монет регулярного чекана императорской России».
Коллеги, всем добрый вечер. Завязался спор по поводу результата работы над сестерцием. Сразу предупреждаю, работа не моя, фото взяты из свободного доступа в интернете.
Моё мнение, что это художественная работа, а не расчистка. А что думаете вы и как такая работа над монетой повлияет на оценку её состояния/качества?
К вашему вниманию ещё один хороший Грифон из личной коллекции.
В данном случае аукцион. Начальная цена 4900 рублей Шаг 100 рублей и выше. Окончание 27 декабря 2019 года 22-00 часов, время Московское. Антиснайпер +5 минут от последней ставки, многократно. Лот в Крыму, оплата на карту Сбербанка, доставка почтой за счёт покупателя.
Верхня Мезия, Виминаций. Геренний Этруск. 12 год 250-251 гг н.э. P(rovincia) M(oesia) S(uperior) COL(onia) VIM(inacium) Obv:Q H ETR MES DEC CAES. Драпированный бюст Геренния Этруска вправо. Rev: P M S COL VIM. Персонификация провинции “Мезия” в плаще, край которого свешивается с правой руки, стоящая влево. Внизу слева бык, справа лев. AN XII под чертой.
Добрый день. Приглашаю обсудить вот такую монетку Вес 3,05 грамма Диаметр 19 мм. Надеюсь на объективное мнение экспертов относительно редкости и стоимости представленной монеты. Спасибо.