Мпц у монеты будет невысокий, примерно такой же, как и у проданных на этой торговой площадке за последние пару недель монет этого же типа и номинала.
Лот в Санкт-Петербурге, оплата на карту Сбербанка или перевод системой "контакт". Доставка только по РФ почтой за мой счет или курьерской службой по выбору покупателя за его счет.
По договоренности в личке купил монету за 25900 рублей с учетом стоимости доставки заказным письмом без ценности. Оплата произведена через терминал qiwi 7 августа 2018 года. Чек на руках есть. Сумма оплаты 25500 руб. Купюр достоинством менее 500 с собой не было - контрагенту было предложено оплатить разницу на телефон или подождать пару дней, когда я снова дойду до терминала. Ответа на мое предложение не последовало. Не дождавшись ответа на этот вопрос, доплатил разницу через тот же спмый терминал через две недели. По состоянию на сегодняшний день монету от контрагента не получил. Увы.
Добрый день, предложу классическую "сову" времен Перикла и постройки Парфенона на Акрополе. Самая популярная монета классической античности. Диаметр 25 мм, вес 17,17 грамма. Отличный классический живой портрет Афины, центровка, остатки кладовой патины на шлеме богини. В руке - очень приятная рельефная толстенькая монета.
[QUOTE]S577 пишет: [QUOTE]ALЕХ пишет: [QUOTE]S577 пишет: бабу заведи себе наконец. [/QUOTE] Вы, пардон муа, кто? Сваха? )))[/QUOTE] Вы под газом что - ли дядя?[/QUOTE] Ну, ежели для вас для вас газ - это распущенность языка, то пожалуй мимо. Советую - закусывать...
[QUOTE]Кибальчиш пишет: В нашем искреннем желании,чтобы наши дети превзошли нас по уровню человеколюбия и образованности точно нет никакого зла)[/QUOTE] При всем уважении, что есть образованность? Давайте просто обсудим это явление.
[QUOTE]Кибальчиш пишет: В нашем искреннем желании,чтобы наши дети превзошли нас по уровню человеколюбия и образованности точно нет никакого зла)[/QUOTE] Соглашусь, пожалуй. :) лучшее - детям )))
[QUOTE]Кибальчиш пишет: [QUOTE]ALЕХ пишет: [QUOTE]Кибальчиш пишет: Это да . Фантики забугорной корпорации Bank Rossii очень ценны отсутствием обеспечения по ним при любом кризисе. Как им удаётся с той стороны Атлантики поддерживать такой ажиотажный спрос на такую, мягко говоря, «не антважную» бумагу?)[/QUOTE] Я вам, конечно, поправлю репу на плюс три (по мере возможности). Однако сразу вопрос - если тут так все плохо, шо вы тут делаете? Ничего личного, разумеется[/QUOTE] Я здесь живу и Родину люблю....но это не мешает мне ненавидеть американские «рубли» введённые при Ельцине и до сих пор тормозящие развитие нашей экономики) Я в этой стране воспитываю своих детей, я ради неё стал чемпионом мира,я изучаю её Историю, она мне нравится,но я не зашорен,и вижу и плохое и хорошее. Эти деньги «рубли 1997»-чистое Зло[/QUOTE] Есть правда в ваших словах. Насчет зла, разумеется. Результаты чемпионов мира и прочее опустим. Осталось только выяснить, где нет зла в вашем понимании. :)
[QUOTE]Кибальчиш пишет: Это да . Фантики забугорной корпорации Bank Rossii очень ценны отсутствием обеспечения по ним при любом кризисе. Как им удаётся с той стороны Атлантики поддерживать такой ажиотажный спрос на такую, мягко говоря, «не антважную» бумагу?)[/QUOTE] Я вам, конечно, поправлю репу на плюс три (по мере возможности). Однако сразу вопрос - если тут так все плохо, шо вы тут делаете? Ничего личного, разумеется
Цитата [ не городи , ты в мои планы не входил чтобы тебя подкалывать. для меня была другая цель, чего я с успехом и сделал. если бы я хотел тебя закрыть, то закрыл бы уже давно. Вова, ты слишком много на солнышке вниз головой провис, тупишь здорово. то со своим шнырем мне обгадить темки хотели... кстати, его тоже можно было бы закрыть при желании, я всех клоунов знаю, не смеши меня и отойди в сторонку раз не шаришь. слушай дальше дубоящеров тупорылых, я срал на всё это кодло с высокой колокольни. мой совет, не разочарывай меня. и это совет, никак не угроза. против тебя ничего не имею. пока, попей водички, успокойся. я понял что не делай добра и не получишь дерьма. а я к людям прислушиваюсь и делаю выводы. это кому ты прислушиваешься, может назовешь этих челов? ну и заодно добавь, чем кто не доволен. если ты не понял, то мне абсолютно похер на всех дубоящеров тупорылых, я сам по себе. я стебусь над этим кодлом которые нехера ни в чем не разбераются, только тихушники и отсосиновики. повторяю для тех кто в подвале, я в голосованиях не участвую, голосовалка отключена. мне похер на ваши плюсики и прочую какую придумали здесь небожители чтобы народ сталкивать, только на этом форуме такая хрень. а я участвую ещё более десятка форумов и не только по нумизматике, это к лову. то, что ты стал червонцы собирать и пятнахи николая, это молодец, многие по такому пути со скуки из антики уходят, и костик губатый, и женя тавридский, так что не меня своим пустум , вова, я ж тебе уже говорил, не доставайте меня. я добрый. и большеголовому саше из дрыщевска, горгипский, или ты за реаниматора с микроскопом говоришь, который уже тучу монет испоганил и свое творчество продает на мешке, или за шнура илюху хлопочешь который грозился на этот форум ни ногой, блин, ребята, не смешите меня, идите лесом[/QUOTE] Я думал, что Шелленберг курит только мальборо, подумал штирлиц (с)
***
Господа, желаю вам душевного равновесия и покоя. Купите себе участок под ижс в южных краях, и вам сразу станет легче. 100%
[QUOTE]elisksat пишет: Еще раз пожалуйста обратите внимание на мою монету. Там на реверсе кроме логотипа PE под троном Афины есть еще какой-то значок (логотип?) в виде треугольника с двойным хвостиком[/QUOTE] Это не треугольник, а буква Δ (дельта). Справа от нее К. С дельтой они обьединены в лигатуру, соответственно читаем как ДК. Это может быть что угодно - число, чьи либо инициалы, знак мастера и т.д. Ссылку на проход вашей монеты предоставил вам давным давно.
Кстати, их прикупил их же бывший сдатчик с говорящей фамилией Газ-мяс. Сорри, Газ-вода. Кроме того, что Виктора и Эрика оставляют на своих местах, контора меняет вывеску с inc на LLC, ну и мои личные соображения такие - ждите введения платы за пользование базой.
[QUOTE]rebus пишет: очень маловероятно, что монету купленную ТАМ, вам удастся хотя бы по себестоимости продать ЗДЕСЬ (в смысле, в России), особенно сейчас.[/QUOTE] Если вещь куплена для души, то думать о ее продаже с последующим наваром как-то не спортивно :) Потом, как нумизмат наиграется ей, можно продать в ноль, при отсутствии спроса по себестоимости можно и продать в минус. Из стоимости продажи вычитается эстетическая нематериальная прибыль, полученная владельцем. Быстрый оборот средств ;)
Для перепродажи ЗДЕСЬ вещи дорогие брать довольно рисково. Имею ввиду монету не под конкретного покупателя, а для "ассартимента". Слишком много благоприятных совпадений должно случиться для подобной продажи.
Пергамский статер, изображенный на нашем значке экспертов по антике, был продан "всего" за 69,500. $US в первые же несколько часов: https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=364803 [/QUOTE] У меня такие подозрения, что они в магазине порой выставляют сразу с надписью sold ))) Как-то буквально через пару минут после выставления подгадал и зашел, так половина новых проданы. Рекламный ход что ли такой...[/QUOTE] Не исключаю, что забирают монеты очно, в офисе или на слете. Соответственно на сайте засвечивают, чтобы был проход в их базе.
[QUOTE]Тимофей пишет: Представлял, что во второй половине 19 века только начали раскапывать[/QUOTE] На самом деле глобально копают с середины 18 века, в первой половине 19 века была откопана львиная доля того, где сейчас можно свободно ходить. И копают до сих пор, но очень медленно. Не так давно нашли жертву извержения, убитого "метеоритом". Сие уже успело стать мемом :(
[QUOTE]Nikolay82 пишет: "адовым" обозвали. Хотя в обсуждении считаете его нормальным. Лучше это объясните, чем мои правки считать[/QUOTE] Адовый значит стремный. Предоставьте цитату на то, как я считал его нормальным. Или ссылку. Какой-то гон пошел нездоровый.
По поводу шансов на сову, которые я по вашему утверждению, меняю как в сказке. Пардон, не вставил слово "мало шансов". Сову и лисимаха человеки, кстати, приняли по цене металла. А вы своего Лисимаха? Воооооот. Так что про линию партию улыбнуло. Нумизматика - это, конечно, хорошо. Но семейный бюджет страдать не должен. Даже во имя расширения корпуса боспорских монет. ;) Из темы ушел.
[QUOTE]Nikolay82 пишет: Мда, вижу что вы серьезно изучали этот вопрос. Следуя вашей классификации, мне конечно стоило бы написать "фуфлофобии" в своем посте. Я как-то не задумывался о таких тонких градациях этого слова. А сочувствовать зачем? Тут что, нельзя высказать мнение по увиденным фото, отличное от вашего? Оно принимается за официальное? Как генеральная линия партии? Зачем тогда вообще что-либо обсуждать, проще сразу у вас спросить. Особенно почитав сперва, как в соседней ветке вы серьезно обсуждаете откровенно сувенирного Лисимаха. [/QUOTE] Странная обида сквозит в вашем сообщении. Правленное вами почти 10 раз (подписан на тему), оно мой шутливый пост с шуткой превращает прямо в какой-то наезд в ваш адрес, ей-Богу! Ну, во-первых, древнегреческие слова, образующие корни -мания и -фобия, изучать особо наверное все же излишне. Можно и перестараться ;) Второе, про линию партии и прочее. Типо, кто с моим мнением не согласен, тот неправ. Вы там в порядке? Я даже эту монету фуфлом не назвал. "Мало шансов", "сорри" и прочее - это и есть мое мнение, которое я всем навязываю? Ндааааа, любезный ))) Даже шутку йумора мою не поняли ;) Насчет Лисимаха из соседней ветки. Конечно, он адовый. Такую пургу я бы себе никогда не купил. А вот теперь вопрос. Чем он лучше вашего, "пантикапеевского"? )))
А по теме - ну да, посмотреть в оптику эту сову не помешает. Есть шанс, что это античное изделие.
[QUOTE]rebus пишет: Целый день потратил на чтение, не мог оторваться... Ну вы, ребята, и развлекаетесь...! [/QUOTE]
ПС. Если серьезно, то ничего курьезного в магнитности античной бронзы нет. Собирали вторцветмет на переплавку, в ход шли и старые монеты, и обломки статуи, и рукояти оружия и пр. Ну, попало немного железа в эту кашу. Обломок меча, или кубок был не чисто медный. Процент железной примеси совсем небольшой, кмк. Неодим притягивает их не очень сильно, обычный черный магнит вообще никак. Процент железа в медяках меньше, чем в каменных метеоритах-хондритах. Те звонко и бодро притягиваются к неодиму.
[QUOTE]дайверрр пишет: Доброе утро ! В некоторых случаях наличие литника и шва не говорит о не подлинности монеты[/QUOTE] Анатолий, доброе! Согласен, что швы от литника не проблема, а наоборот, он обязан быть почти на всех тетрах Сиракуз 5 века и позже, и так далее. То, что мы называем "швом" - не шов от соединения двух половинок монеты, но след от формы для заготовок. При чеканке он иногда деформируется и получаются интересные сочетания. Для Афин и их имитаций литник не характерен. Плюс вес, помноженный на стремный вид, не оставляет монетке шансов, имхо.
[QUOTE]IgorK пишет: Не, ну директора понять можно. Ход мыслей, мне представляется, был таким : "на 9 часов по реверсу имеется пиктограмма с литерами РЕ в круге. Буквы, вероятно, обозначают слово "реплика", поскольку первые эти две буквы по-гречески также пишутся. Но слово итальянское, а в значении копия имеет смысл относительно недавно. Соответственно, имеем современную копию, изготовленную в Греции". [/QUOTE] Но он же говорил за логотип некой греческой фирмы ;) Видимо, навеяло логотипом первой ветки афинского метрополитена, пирей-монастираки :)
[QUOTE]МАНРО пишет: Есть версия, что это подражание довольно редкому афинскому номиналу - классической дидрахме Афин. Чеканка может быть и египетская, и вавилонская, и финикийская.[/QUOTE] Версия конечно замечательная. Но. Египетские имитации имеют демотику на реверсе. Известны только тетры. Вавилония, Палестина и Финикия тоже вряд ли. Стиль не тот. Имитировали в основном сов 4 века до, а не классических, пятого века. В сухом остатке имеем только литник на 12 часов. :drinks: сорри ))
[QUOTE]elisksat пишет: Ее осматривал директор одного антикварного магазина и он вроде даже заметил логотип какой-то фирмы; он напомнил, что лет 30-40 назад одна фирма в Греции изготавливала качественные серебряные копии древнегреческих монет (вроде ковали вручную); [/QUOTE] Директор жжот! :bravo: