Согласен, ящик стола. Но, у меня свое мнение, надеюсь оно может быть? Почему то на серебряные монеты царской чеканки патина ложится сильнее у краев монеты, а вот у серебряных монет советского периода чеканки ложится более равномерно.
Изменено: Reims - 20.03.2021 21:41:38(добавление к комментарию.)
58. Бокс для хранения, патинирования монет, на 30 единиц хранения, размер ячеек; диаметр - 38 мм, глубина - 6 мм. Бокс снаружи обработан (протерт) льняным маслом, внутри чистое дерево. Примерные размеры 255 х 184 х 38 мм. Материал - натуральный дуб. Подложка под монеты - сукно. Цена 3600 р.
Господа, действительно будьте бдительны. Аналогичная история произошла со мной. Продаем аккордеон на Авито, нашелся "покупатель" и условия продажи; на Вашей карте должна быть сумма продажи, сообщите нам; - номер карты, пин код карты и CVV код и тогда продажа состоится. Мне, когда это сын сказал, я от такой наглости, не то что в шоке, в ступор вошел. Сыну, я сказал, что б посылал такого "покупателя" подальше.
Господа, у меня свое мнение. Получается, что основание литер в легенде серебряного цвета
и четкая патина по литерам по гурту
Монета была в обращение, это видно по забоинам, потертостям, и прочему, но жир человеческих пальцев, при наличие кислотности Ph - 5,5 должен попасть в основание букв и цифр легенды. Но там загрязнения и соответственно более сильного образования патины в этих местах нет! Литеры отчеканенные верейками по гурту имеют и загрязнение и патину. Поэтому, я остаюсь при своем мнении.
Господа, которые считают по иному, прошу высказаться и если вы будете убедительны, я с вашими выводами соглашусь.
Скорее патина искусственная. Прошу обратить внимание, что "механика" и корродированные участки не затронуты патиной, открыты без изменения, даже без признаков налета патины.
[QUOTE]Kentavro_ пишет: Дабы не создавать новую тему, то отпишусь здесь. Делал заезженный эксперимент с наведением искусственной патины на серебро, а именно вареным яйцом. Сколько не читал, результаты сильно отличаются у многих. У меня же был пациентом рубль 1897. Решил рискнуть, так как видел ,что монеты чернеют ,к тому же неравномерно фото до и после [/QUOTE] У, Вас как раз равномерная искусственная сероводородная "патина". Нестойкая, легко стираемая пальцами. Пробовал, эксперементировал. В любом случае, все равно получится, как это https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum48/topic240314/message2844091/#message2844091 тут ни куда не деться, просто временной отрезок сокращен.
57. Бокс для хранения, патинирования монет, на 28 единиц хранения, размер ячеек; диаметр - 38 мм, глубина - 6 мм. Бокс снаружи обработан (протерт) льняным маслом, внутри чистое дерево. Примерные размеры 246 х 150 х 38 мм. Материал - натуральный дуб. Подложка под монеты - сукно. Цена 3400 р.
56. Бокс для патинирования и хранения крупных монет, на 20 единиц хранения, размер ячеек - 48 мм, глубина - 7 мм. Ячейки с "кармашком" для удобства подъема монеты. Бокс снаружи тонирован, обработан льняным маслом. Примерные размеры 290 х 134 х 38 мм. Материал - дуб. Подложка под монеты - сукно. Цена 3400.
Да, грешным делом подумал, что дсп, советского производства, та еще химия. "Патина" похожа, было дело серебро в такой советской стенке долго пролежало, патина получилась еще та, и разводы и радуга и синева и чернота.
Теперь форумчане будут знать какие монеты можно получить после помывки их в MS-70. Ренее предостерегали о мытье монет под водопроводной водой, где содержится хлор, теперь есть над чем еще призадуматься.
[QUOTE]андрей-80 пишет: это получается. надо в вакуумной камере поместить в капсулу?[/QUOTE]
Сами написали, что монеты помыты в МС-70, а что за состав? Соглашусь с Bassmaster, патина неестественная, и мое мнение она вряд ли сохранится, как не предохраняй.
[QUOTE]Bassmaster пишет: [QUOTE]Reims пишет: [QUOTE]андрей-80 пишет: Здравствуйте. у меня не совсем стандартный вопрос. как можно остановить процесс набора патины, и по возможности сохранить. желательно не закатывая в слаб[/QUOTE] Что б остановить процесс окисления (коррозии), что именуется патиной применительно к монетам, памятникам и прочим изделиям из сплава серебра, бронзы, меди и проч. надо создать условия когда прекращается доступ кислорода (в атмосфере 21%). Кислород как мы все помним является окислителем. Если этого не сделать, со временем серебряная монета станет иссиня-черной с муаровым отливом. По времени, тут сроки разные. С уважением.[/QUOTE] Вы, простите, абсолютно уверены в написанном? Кислород ни малейшего отношения к образованию вот этих радужных и черных разводов не имеет. Потому как практически не образуется в нормальных условиях оксид на поверхности, это раз, и второе, он по цвету близок к обычному серебру. Та "патина", которая образуется на монетах получается под действием или сероводорода (грязный воздух и т.п), или фенолов, из древесины, ДСП, смол или пластика. Как по мне монеты ТС покрыты некрасивыми разводами, которые лучше смыть. Остановить процесс полностью поможет укладка в капсулу, любую, акрил нейтральный абсолютно. Можно для гарантии продуть гелием из аоздушного шарика и шов запарафинить.[/QUOTE]
Опять двадцать пять, Вы мне приписали то что, я не писал, разве я писал про "радужные" разводы или что то еще? Процитируйте! И в конце сами даете рекомендации о изоляции (герметизации) монеты о чем я сказал выше. Конкретный пример по патине, какого она должна быть цвета при естественном солнечном освещении, а не чищенные перечищенные монеты или столовое серебро с какой бы то ни было патиной, это ворота в Исаакиевском соборе, вот это и есть пример патины на серебре. Была еще приличная патина на усыпальнице Святого Князя Александра Невского, но говорят ее счистили.
[QUOTE]андрей-80 пишет: Здравствуйте. у меня не совсем стандартный вопрос. как можно остановить процесс набора патины, и по возможности сохранить. желательно не закатывая в слаб[/QUOTE]
Что б остановить процесс окисления (коррозии), что именуется патиной применительно к монетам, памятникам и прочим изделиям из сплава серебра, бронзы, меди и проч. надо создать условия когда прекращается доступ кислорода (в атмосфере 21%). Кислород как мы все помним является окислителем. Если этого не сделать, со временем серебряная монета станет иссиня-черной с муаровым отливом. По времени, тут сроки разные. С уважением.
По всей вероятности 5 лет ему вряд ли впаяют, наберется много смягчающих обстоятельств, но лучшее, что могло бы быть, это оповещение в сми высокого ранга по стране о наказании воришки, что б так сказать было видно на весь мир. Не сенсация, но как бы хотелось не для красного словца, а профилактики ради! :|
[QUOTE]Sersey пишет: Добрый день, изготовить бокс для патинирования из махагона сможете?[/QUOTE]
Делаем исключительно из дуба, при изготовлении наших изделий, большое количество от заготовки уходит в отход. Однако тем самым получаем большую площадь открытой древесины в рабочей части изделий.
55. Бокс для хранения и патинирования крупных монет, с вкладным планшетом, на 36 ячеек диаметром - 45 мм., глубина 5 мм. Примерные размеры 325 х 180 х 38 мм. Материал - натуральный дуб. Подложка под монеты - сукно. Бокс снаружи обработан льняным маслом, возможно изготовление с тонировкой снаружи по желанию заказчика. Цена 5000.
54. Футляр под мини-слабы ННР (Национальный Нумизматический Реестр), на 12 единиц хранения. Размеры бокса 183 х 167 х 38 мм. Исполнение; массив дуба, драпировка и подложка сукно. По желанию заказчика вместо сукна можно сделать покрытие ячеек флоком. Цена 3500 р.
53. Футляр под мини-слабы ННР (Национальный Нумизматический Реестр), на 4 единицы хранения. Размеры футляра 223 х 83 х 29 мм., компактный. Исполнение; массив дуба, драпировка и подложка сукно. По желанию заказчика вместо сукна можно сделать покрытие ячеек флоком. Цена 2300 р.
Анонс в преддверии наступающего Нового года. Господа коллекционеры и собиратели монет, прошу обратить внимание. Для более качественных изделий из натурального дуба, для хранения монет, приобретено приспособление для покрытия поверхности флоком. Покрытые флоком поверхности, с этим мы сталкиваемся в быту, как то футляры старых готовален, футляры под ювелирные украшения, футляры под медали и проч. В теме нумизматики по систематизированию хранения собрания с таким покрытием мы сталкиваемся с покрытыми флоком пластиковые планшеты под капсулы или монеты такой фирмы как Leuchtturm или другие. Теперь можно разместить монеты в боксе из натурального дуба с покрытыми флоком ячейками под монеты. На снимке представлен образец стандартного бокса под монеты, с ячейками диаметром на 44 мм. Видно, что флок покрывает как низ ячейки, так и боковую часть. Для исключения вредного влияния на монеты химического состава любого клея, флок на деревянную структуру наносится на нейтральной основе и с нейтральным красителем.
В преддверии наступающего Нового года, пожелаю всем коллегам, форумчанам здоровья. Здоровья их близким и родным, товарищам и знакомым. Здоровья, как никогда!
52. Футляр под слабы ННР, NGC, на 16 единиц хранения. Размеры; 305 х 220 х 48 мм. Исполнение; массив дуба, обработан льняным маслом, подложка сукно. Цена 5300 р.
51. Бокс для монет, с вкладным планшетом, на 24 ячейки. Изготовлен из натурального дуба. Размер ячеек; диаметр - 44 мм, глубина - 7 мм. Размеры бокса: 225 х 180 х 37 мм., размер вкладного планшета 196 х 152 х 13 мм. Снаружи обработан льняным маслом. Подложка под монеты сукно. Материал - дуб. Цена 3000 р.
50. Футляр под слабы ННР (Национальный Нумизматический Реестр), на 12 единиц хранения. Размеры бокса 240 х 220 х 48 мм. Исполнение; массив дуба, обработан льняным маслом, драпировка и подложка сукно. Цена 4000 р.
49. Бокс для патинирования и хранения монет, с вкладным планшетом, на 22 монеты, размер ячеек; диаметр 40 мм, глубина 6 мм. Бокс снаружи обработан льняным маслом. Примерные размеры 220 х 150 х 40 мм. Материал - дуб. Подложка под монеты - сукно. Цена 2800 р.
Господа, здесь на форуме продаю свои изделия из дуба, часть форумчан имеют у себя мои поделки, прошу не считать рекламой. Ранее в своих темах и по вопросам в личку отвечал, на вопрос, как дерево, т.е. хранение монет в дереве влияет на патину. Повторюсь и в этой теме. Хранение в дереве положительно сказывается на следующем: 1. С течением времени монета покрывается ровной, подчеркну, ровной патиной. 2. По меди из собственного опыта скажу, проплешины (при чистке, пробой патины до металла) затягиваются, как раны ровно, но время, господа. От года до трех лет, соответственно если чищенная монета приобретена в собрание, с течением времени патина выравнивается. Теперь самое интересное, по серебру. 3. Серебряная монета приобретена в собрание, до приобретения была помыта (спирт, растворитель и т.д.) чистая. Кладем в дубовый бокс (из личного опыта) проходит 3 года! Еле заметный глазу налет! Другое дело когда монета приобретенная имеет патину, даже начальную, просто покрытие патиной которое и патиной не назвать, тут эффект есть, в течение года-полутора при хранение в дереве патина становится значительно видимой и что не маловажно равномерной. На последок добавлю, относительно чищенных и обезжиренных монет спиртом, ацетоном или иное, мы создаем искусственный барьер по нанесению патины. Я, над этим задумался и пришел к выводу который многие могут принять в штыки, монеты ведь при хождении были обработаны и покрыты человеческим жиром, в идеале с кислотностью Ph 5. Я, к чему, в идеале для того что б на монете (металле из которого отчеканена монета) пошел процесс патинирования, надо создать условия, проще говоря монета должна быть в руках весь день. Можно конечно исключить этот процесс, и обезжиренную спиртом, растворителем или ацетоном монету уложить в деревянный бокс и патина на ней будет, но через 10 -15 лет. Господа, вкратце описал из собственного опыта, можно спросить и по возможности расскажу по интересующим проблемам при хранении в дереве.
[QUOTE]Владимир Иванов пишет: Вечер добрый! Не планируетели вы выпуск боксов под стандартный слаб?! С уважением, Владимир.[/QUOTE]
Доброго времени. Не только планируем, сейчас делаем на заказ бокс под слабы ННР на 12 единиц хранения и делаем бокс на 16 единиц хранения. Как будут готовы обязательно пополню тему новыми образцами. С уважением.
48. Футляр под мини-слабы ННР (Национальный Нумизматический Реестр), на 16 единиц хранения. Размеры бокса 255 х 198 х 38 мм. Исполнение; массив дуба, драпировка и подложка сукно. Цена 3800 р.