47. Бокс для патинирования и хранения крупных монет, с вкладным планшетом, на 36 ячеек диаметром - 43 мм., глубина 5 мм. Ячейки с "кармашком" для удобства подъема монеты. Бокс снаружи тонирован, возможно изготовление без тонировки,обработан льняным маслом. Примерные размеры 325 х 180 х 38 мм. Материал - дуб. Подложка под монеты - сукно. Цена 5000.
46. Бокс для патинирования и хранения крупных монет, с вкладным планшетом, на 39 монет, 21 ячейка - 37 мм., 18 ячеек - 42 мм., глубина 5 мм. Ячейки с "кармашком" для удобства подъема монеты. Бокс снаружи тонирован, возможно изготовление без тонировки,обработан льняным маслом. Примерные размеры 325 х 180 х 38 мм. Материал - дуб. Подложка под монеты - сукно. Цена 5000.
Мне кажется, перечекан брака. Одна сторона монеты, реверс, получилась, другая, аверс, не прочеканилась. При сортировке (контроле) бросили в повторную чеканку. Уж больно развернуто получается для повторного удара.
45. Бокс для патинирования и хранения крупных монет, с вкладным планшетом на 40 монет, размер ячеек D - 38 мм, глубина 6 мм. Ячейки с "кармашком" для удобства подъема монеты. Бокс снаружи обработан льняным маслом. Примерные размеры 250 х 205 х 38 мм. Материал - дуб. Подложка под монеты - сукно. Цена 4900 р.
44. Футляр для патинирования и хранения крупных монет, на 16 монет, размер ячеек D - 45 мм, глубина 6 мм. Ячейки с "кармашком" для удобства подъема монеты. Бокс снаружи тонирован, обработан льняным маслом. Примерные размеры 330 х 185 х 38 мм. Материал - дуб. Подложка под монеты - сукно. Цена 3800.
Затруднит, исходя из того, что храню собрание в дубе и буке, так вот из 30-ти с небольшим серебряных монет (рубль, полтина) патина ложится с разной интенсивностью. Проще говоря зависит и от степени очистки (снятия исходной патины при чистке), монеты с начальной патиной без необходимости чистки, просто лежат монеты, помыть вовремя руки не дошли и лежат с небольшой грязцой, но патина пошла. Опять же "погулять" монеты на подоконник осенью или весной пустить, тоже разница есть в наложении патины. Но, опять же это монеты в собрании, уже лежат и в продажу если и пойдут, то через три - семь лет.
Что сапеле, что бук или дуб и если монету (из серебра) не драить постоянно, то патина будет одна, как на парадных воротах Исаакиевского собора. Еще конечно усыпальница Александра Невского, но говорят ее ободрали до блеска заслуженные реставраторы.
Все остальное, иссиня радужные разводы, розовая, перламутровая и т.д. это промежуточный вариант.
42. Футляр для хранения 20 монет в капсулах Quadrum (50х50), размер 306 х 170 х 44 мм. Футляр выполнен из дуба, с вкладным планшетом, ячейки 51,5 Х 51,5 мм, подложка под капсулы сукно. Снаружи футляр обработан льняным маслом, тонирован. Тонировка выполняется по желанию заказчика. Цена 3000.
Футляр изготовлен на заказ для пользователя [B]nickzher[/B]
41. Футляр для патинирования и хранения монет, на 10 ячеек диаметром 44 мм, глубина 6 мм. Футляр снаружи обработан льняным маслом. Материал - дуб. Подложка под монеты - шерстяное сукно. Цена 2300 р.
40. Бокс для патинирования и хранения крупных монет, с вкладным планшетом на 34 монеты, размер ячеек D - 45 мм, глубина 6 мм. Ячейки с "кармашком" для удобства подъема монеты. Бокс снаружи тонирован, обработан льняным маслом. Примерные размеры 320 х 190 х 40 мм. Материал - дуб. Подложка под монеты - шерстяное сукно. Цена 5000.
Хранение серебряных монет в дубовом мюнце или боксе дает цвет патины иссиня - серый, свинцовый. Такая интересная патина, знаете, эффектом поднятия рельефа. Не на всех монетах, но есть розовый оттенок цвета позднего заката. Когда монета в дубе набрала патину, а срок может быть и до 3-х лет, лучше переложить на хранение в мюнц, или бокс из бука. Бук лучше подходит для хранения. Выше сказанное не относится к монетам из серебра очищенных до металлического блеска, тут сроки патинирования увеличиваются чуть ли не втрое. Из личного опыта. С уважением.
39. Бокс для патинирования и хранения крупных монет, с вкладным планшетом на 30 монет (15 х 15) размер ячеек D - 45 мм, глубина 6 мм. Ячейки с "кармашком" для удобства подъема монеты. Петли с ограничением подъема крышки. Материал - дуб. Подложка под монеты - сукно. Цена 5000.
[QUOTE]DigranoV пишет: [QUOTE]Reims пишет: 28. Футляр под мини-слабы ННР (Национальный Нумизматический Реестр), на 16 единиц хранения. Размеры бокса 255 х 198 х 37 мм. Исполнение; массив дуба, драпировка и подложка сукно. Цена 3600.
[/QUOTE] Футляр в наличии.[/QUOTE]
Футляр в наличие есть, условия приобретения написал в личные сообщения.
Прошу удалить отзыв у меня от покупателя [B]dfgvbn[/B] и соответственно мой отзыв у покупателя [B]dfgvbn[/B] по сделке в теме https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic283961/ сделка не состоялась, покупатель мне монету вернул, так же вернул средства за монету и почтовые расходы. Ранее не мог сообщить был справедливо забанен. С уважением.
Как протекает болезнь? Наверно по разному, моему компаньону в свете негативного потока из всех утюгов про covid-19 повезло, переболел как обыкновенной простудой или гриппом, сейчас на поправку, второй тест отрицательный, стал различать запахи, как сегодня сказал; - нюхаю розы (на даче сидит). Сегодня сдал третий тест, контрольный. Вот, как то так.
38. Бокс для патинирования и хранения крупных монет, с вкладным планшетом на 30 монет (15 х 15) размер ячеек D - 47 мм, глубина 6 мм. Ячейки с "кармашком" для удобства подъема монеты. Размеры: 300 х 194 х 39 мм. Материал - дуб. Подложка под монеты - сукно. Цена 5000. Бокс изготовлен на заказ.
По подложкам можно сказать, что современные ткани содержат пластик - искусственное волокно. В своих работах стараюсь использовать на подложки войлок, шерсть и сукно выпущенное еще в СССР до середины 80-х. По патине которая на монету ложится при хранении, уверовал в дуб, монеты набирают иссиня-свинцовую с розовым оттенком патину при условии не корродированного поля. Хорошую патину при хранении в дубе на подложках из войлока или шерсти монеты набирают за 2 - 3 года, при условии, что монета была положена не "голенькая" поле чистки. За образец патины на серебре считаю патину на воротах Исаакиевского собора и усыпальнице Александра Невского (говорят ее счистили реставраторы, жаль). По хранению монет с патиной подходит и ясень и бук. Ну и лично мое мнение, не сочтите за рекламу, потому что продаю на площадке изделия из дуба, как то монеты в деревянных футлярах, боксах смотрятся интереснее, вроде как маленькая витрина личного собрания. Конкретно по можжевельнику, все таки смолистая древесина, разложение смолы под воздействием воздуха в котором содержится кислород выступающим активным активным окислителем считаю может негативно сказаться на равномерности покрытия патиной монеты. Лучше использовать лиственные породы древесины и что немаловажно поверхность контактирующая с монетой не должна быть обработана ничем. С уважением.
37. Бокс для монет, с вкладным планшетом, на 30 экземпляров. Размер ячеек; во вкладном планшете D - 42 мм., глубина 6 мм., нижние ячейки D - 47 мм., глубина 6 мм. Бокс предназначен под крупные монеты. Ячейки с освобождением, для удобного поднятия монет. Петли врезные, с ограничением полного открытия крышки. Размеры: 295 х 190 х 38 мм. Подложка под монеты сукно. Материал - дуб. Цена 5000
35. Бокс для коллекции монет, законченной композиции. Бокс с вкладным планшетом, на 19 монет. Глубина ячеек - 6 мм. Размер бокса; 220 х 120 х 37, компактный. Подложка под монеты сукно темно-синее или шерстяное сукно, серо-голубого цвета.
Проверил, в подписках тема есть, на блошке название есть, вместо ника в обновлениях на блошке *. Но, честно сказать, я перекакал, что ник взломали. С уважением.
Аналогично поднятой темы, которая превратилась в *, точно так же поднял другую тему перед закрытием, тема осталась полноценной с названием и моим благородным ником. Чудеса, или поступок определяет отношение?
Здравствуйте, поднял тему перед закрытием и в подписках и "Блошином рынке" тема обозначена *,* и ник мой *. Посмотрел, а еще тема там название ХХХХ и как это понимать? Новые правила или глюк. Спасибо за разъяснения. Вот ссылка на тему https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum57/topic279738/ С уважением.