[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: [QUOTE]Синельниковъ пишет: Вы наверно лучше меня знаете, что история не знает сослагательных наклонений, большевики захватив власть вооруженным путем, и держали ее силой и страхом, воспитывая новую формацию человека. Думаю пожинаем плоды посеенного в 1917 году, может быть это и не причина, тогда покажите варягов, которые перехватили власть у большевиков, я что то не припомню, все указчики и реформаторы родом из большевиков, в народе говорят яблоко недалеко от яблоньки падает. Разубедите меня.[/QUOTE][QUOTE]Матросик пишет: А что не так? Вы отлично знаете что история как и солнце движется по кругу.... Те же самые продажные негодяи, так же отличная работа разведок, те же забугорные бабки. Кто революцию делал известны по имённо. Революцию не делали крестьяне или рабочие, ими руководили люди грамотные и беспринципные. Их кровь и смерть людей не волнует. Они "избранные" и им надо править миром[/QUOTE]Я же сказал, что у меня нет обоснования. Но и Ваши умозаключения таковыми не являются.[/QUOTE]
Конечно не являются, только после подавления Антоновского восстания, к большевикам и их последователям у многих, многих жителей Тамбовской губернии сложилось однозначное отношение, магко сказать негативное. Их невозможно убедить что революция 1917 года пошла на пользу, чему?
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: [QUOTE]Синельниковъ пишет: Вы совершенно правы, что мы получили к столетнему юбилею революции? Правильно, тотальное воровство и славу сырьевого придатка европы. Душу мне это конечно не греет, но это ответ на вопрос нужна ли была революция в 1917 году? Получилось планомерное разрушение державы, создание "бензоколонки", и все.[/QUOTE]Т.е. в сегодняшнем положении вещей виновата революция 17-го года? Вы (или вообще) кто-нибудь может дать этому корректное обоснование? Я - например - нет.[/QUOTE] Вы наверно лучше меня знаете, что история не знает сослагательных наклонений, большевики захватив власть вооруженным путем, и держали ее силой и страхом, воспитывая новую формацию человека. Думаю пожинаем плоды посеенного в 1917 году, может быть это и не причина, тогда покажите варягов, которые перехватили власть у большевиков, я что то не припомню, все указчики и реформаторы родом из большевиков, в народе говорят яблоко недалеко от яблоньки падает. Разубедите меня.
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: [QUOTE]Синельниковъ пишет: Реальность такова, когда по одной из позиций на предприятии где я работаю подошел срок заключения нового контракта на поставку одной из позиций энергоносителя в очередь под дверь кабинета Главного энергетика встали: французы, немцы и американцы и мы выбирали![/QUOTE]Как на заправке люди становятся в очередь. Все правильно - "Бензоколонка Европы" - как сказал Маккейн. Наша задача - исправно поставлять топливо. Больше ничего не требуется. Вам это согревает душу?![/QUOTE]
Вы совершенно правы, что мы получили к столетнему юбилею революции? Правильно, тотальное воровство и славу сырьевого придатка европы. Душу мне это конечно не греет, но это ответ на вопрос нужна ли была революция в 1917 году? Получилось планомерное разрушение державы, создание "бензоколонки", и все.
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: [QUOTE]Синельниковъ пишет: По прошествию лет, страна наша сохранилась, какие бы карты не рисовались вместо Российской империи, а вот Германия тю тю, хоть и не при Романовых, но Россия добила ее и причем так завернуто, что вряд ли поднимется до уровня 1937 года.[/QUOTE]Сохранилась говорите... В каком смысле? В квадратных километрах?
[/QUOTE
Это хорошая статистика, вижу что малюсенький ВеВеПэ у моей Родины, но я живу не категориями МВФ и Гайдаровскими форумами, а реальностью. Реальность такова, когда по одной из позиций на предприятии где я работаю подошел срок заключения нового контракта на поставку одной из позиций энергоносителя в очередь под дверь кабинета Главного энергетика встали: французы, немцы и американцы и мы выбирали!
Сейчас больше информации по тем событиям, но произошло, то что произошло, значит так тому и быть историю не переделаешь. Кто от революции выиграл, проиграл тоже вопрос, для многих индивидуальный. Сейчас, например периодически полемика про СССР возникает. По прошествию лет, страна наша сохранилась, какие бы карты не рисовались вместо Российской империи, а вот Германия тю тю, хоть и не при Романовых, но Россия добила ее и причем так завернуто, что вряд ли поднимется до уровня 1937 года.
Я, свой пост написал, потому что все катаклизмы надо измерять и прикладывать в первую очередь к себе и своей семье, а потому все обобщающее.Считаю некорректным ибо недалеко то время когда были разговоры "правильные" на внешнем круге общения и "кухонные" искренние как казалось. Двояковыпуклое было время, один из результатов произошедшей революции и продукт переоценки ценностей, хоть и было провозглашено, что семья ячейка общества.
Иногда про революцию того времени, одна мысль у меня приходит в голову; - Хочется съездить в то село где раскулачили моего прадеда, семью, корень по ветру пустили и спросить у потомков тех кто зимой ульи с пчелами ломал на морозе, - Что, стали жить богаче, слаще, лучше, дольше и здоровее на сотворенном несчастье Вашими прадедами?
Вторая страница обсуждений плавно перешла в обсуждении доставки, третья будет наверно бухгалтерская, будет обсуждение прибылей. Магазин то не открыт еще! Ну, а если серьезно, то надо наработать постоянных, проверенных покупателей и легче будет если лавку открывать на каком нибудь ресурсе, лучше нескольких. Даже здесь, по действующим правилам. Будут монеты востребованы, будет база покупателей, только тогда можно такую тему затевать, а так получается небольшая пиаракция ни о чем.
[QUOTE]edyushca пишет:один раз ждал посылку из-за бугра, в ней должны были прийти уже точно не помню, но где-то около 15-ти слабов. посылка шла ко мне, как я и просил, самой обычной без всяких описей и оценок, и когда по треку слежения я понял , что мне пора идти на почту и забирать, то в момент получения вместо посылки мне принесли акт (представляете моё состояние - душа провалилась куда-то) о том, что во время пути целостность отправления была нарушена и в последствии восстановлена работниками таможни. я подписал акт трясущимися руками весь побелев и мне вынесли ту потрёпанную посылку перемотанную всю скотчем поверх упаковки из под которого были видны фрагменты слабов - края! я тут-же разорвал,пересчитал,вздохнул с облегчением и ушел восвояси ... я не знаю о чем думали в тот момент работники таможни,когда собирали рассыпавшиеся слабы с монетами, но я им до сих пор благодарен.. [/QUOTE]
Прочел, пока читал аж холодок внутри прошел от переживания, с облегчением прочел окончание.
[QUOTE]askamen пишет: "Порадовали!" 28 панфиловцев. Мало того что сюжет - вымысел, пропаганда, так и еще один панфиловец-герой по фильму Кужебергенов, в реальной жизни оказался предателем, в 1942 г добровольно сдался немцам. Вымысел "подхватили" и другие социальные инженеры, эпизод был повторен в произведениях писателей: Н. Тихонова, В. Ставского, А. Бека, Н. Кузнецова, В. Липко, Светлова и др. Неужели показать нечего? Героическая оборона Тулы, копнуть поглубже - героическая оборона Петропаловск-Камчатского... превосходство противника, удивительный результат![/QUOT Боже упаси снимать героическое кино современным - этим режиссерам, уж лучше про Петропавловск-Камчатский знать из книг. [/QUOTE]
Так по ссылке Руслан, а тута Монеткина, рупь общий и может у них совместный бизнес? Кто удачнее на...греет клиента, они же нас за клиентов считают или считает. Чего только земля на свет Божий не рожает.
[QUOTE]Andrei L. пишет: [QUOTE]Синельниковъ пишет: Копатель - все таки сленговое обозначение занятий людей и ухо режет и в свете (дебильных) указов, приказов власть придержащих которые искусственно создали некий моветон к этому определению и упоминанию всуе. Может лучше синоним - "Дигер-кладоискатель", так пошире будет и ухо не так режет.[/QUOTE]"Копатель" и есть точный (без всякого сленга) перевод английского "Диггер" (Digger) [/QUOTE] Копатель, нынешние властьхапнувшие с помощью СМИ создали нетерпимое отношение людей, ассоциировав копателей с черными копателями и ворьем которые у мертвяков тащат, так что уволте, лучше бабушке в провинции сказать, что Вы отнюдь не копатель, а дигер-кладоискатель. У Вас научный подход, нежели у копателей.
Любитель - посмотрел синонимы, нам как собирателям более подходит; "Дилетант-нумизмат", (кто занимается чем-либо. без должной подготовки;) Думаю и обидного не будет, ведь мощный слой собирателей по сути на который опираются коллекционеры - нумизматы являются дилетантами, меж тем влюбленные в свое хобби и этот плодородный слой дает свои ростки и рождаются нумизматы профессионалы.
Копатель - все таки сленговое обозначение занятий людей и ухо режет и в свете (дебильных) указов, приказов власть придержащих которые искусственно создали некий моветон к этому определению и упоминанию всуе. Может лучше синоним - "Дигер-кладоискатель", так пошире будет и ухо не так режет.
Объяснить в двух словах не могу, тяга, страсть, влюбленность или еще что, но положительно болею монетами, с детства. Обозваться не знаю как; Любитель-коллекционер или коллекционер-любитель. Отметил - коллекционер. Наверно авансом, себе.:hi:
Исключительно животрепещущая тема, 42 страницы, более 2000 постов, и все таки многим хочется быть со всех сторон плюсовыми, с рейтингом, с авторитетом и плюсоми в продажном рейтинге, наживать тяжело, да и рассуждать без флуда проблематично. Пожалуй подпишусь на тему, хоть и про прочтении много повторов разных пользователей интересно что будет далее.
Действительно, что Вам стоит повторить написание надписи пером, на пакете, предварительно завернув в него монету, Вы же не гимназист у Вас получится изящнее. Да кстати, не получится, в смысле не поместится, перепишите по новой, поизящней.
Некоторая мысль после прочтения, а что если попросить помощи у работников криминалистической лаборатории, где определят и перо каким написано и состав чернил и примерную дату. Чудес не бывает на каждую разгадку может быть отгадка. Я бы так и поступил, но оговорюсь, пакетики не мои и хозяин может делать все, что ему заблагорассудится.
А, как быть с теми форумчанами, кто зарегистрировался на форуме для того что б быть нумизматом, обладают небольшими средствами и поэтому не активные покупатели, имеют начальные знания про монеты и нумизматику, но регулярно исследуют форум, набираются знаний, какое то должно быть отличие у них, что то вроде "за безупречное поведение" или " пользователь форума" и значок вроде СА классность 1, 2, 3, М. по годам что исследуют форум 3 года, 5, и т.д. Ну можно и не делать этого, но все таки стаж людей кто заходит на форум и себя не афиширует по ряду причин должен быть отмечен. Ну, это мое мнение, оно может быть отличным от других.
Таки так, значит если я буду заходить на форум и с умным видом читать (так жена говорит) мои плюсики тю-тю, а я то ведь зарегистрировался на этом форуме исключительно из-за плюсиков, вот ведь незадача.:aa-aa-aa:
!. Обязательно на всех, Вам известных форумах открыть тему по украденной монете, где обязательно должно фигурировать имя скупщика ( по сути вора), тему поднимать регулярно. 2. Обязательно в теме указывать ФИО и звание полицейских начальников. 3. Заявление в прокуратуру; 1) На действия полиции, с указанием сути дела и действий полицейских их ФИО и звания. 2) О факте кражи, пусть доказывает, что он не крал!
Однако, 40 страниц комментариев, значит тема в тренде и все эти плюсики в рейтинге и статусе между заочным общением несут свою некую информацию для форумчан. Реакция форумчан в виде + и - на написанное думаю дисциплинирует в написании постов, да и торговый статус показывает с кем имеем дело при покупках-расчетах.
Мое увлечение собиранием монет, было делом случая. В 7 лет в школе на полке для мела, что снизу доски нашел польские 2 гроша 1939 года, забыл кто или провидение подсунуло мне, суть в том, что начал собирать монеты. Детская моя коллекция, скорее собрание была утеряна при многочисленных переездах, жалею, была монетка 3 копейки 1916 года без гурта. Был большой перерыв в моем собирательстве, вернулся к своему увлечению уже в довольно зрелом возрасте, так что у меня потенциал юного собирателя, чему я несколько рад, мне многое внове, с удовольствием познаю мир нумизматики. А, что меня может заставить бросить хобби? Да как сказать, много причин оставить хобби на время, а бросить? Не знаю.
[QUOTE]Irene пишет: - иметь друга-нумизмата с многолетним стажем, чтобы помогал и наставлял на путь истинный[/QUOTE]Необходимо в живую пощупать монеты разных периодов - придёт понимание к каким монетам большая любовь и какого состояния монетки бывают.[/QUOTE] Скажу за себя, ибо по меркам собирательства тем паче коллекционирования я новичек, собираем монеты, но не зацикливаемся на собирание, книги по интересующей теме! Приобрели монету, даже по состоянию не кллекционную, она должна как тот пазл, камень в мозаике лечь в собрание, есть тень сомнения не жалкуйте, продайте ибо монета с сомнением в собрание, как у художника мазок, но художник может свою работу в восприятии переделать, а монета при созерцании коллекции будет ранить общее восприятие, я к чему не держите монеты в собрании если они хоть косвенно являются неким отрицательным флюидом. Подержали монету, насытились, чувствуете не в теме, расстаньтесь. Научитесь расставаться с монетами которые при покупке были так вожделенны, коллекция будет только четче.
Нет, господа. Irene скорее относится к большинству собирателей новичков которые имеют доступ к дистанционной торговле где ищут материал и местные городские собрания-клубы где есть небольшое предложение. Иллюзия заработка может быть при приобретении монеты и сравнение цены на том же ресурсе с монетой того же состояния, но выставленной по более дорогой цене. Однако при желании продать, оказывается "ориентир" из-за своей большой? цены годами висит и имеет только просмотры. Просто надо иметь некоторое терпение (выше в теме это отмечалось) в приобретении, мониторить продажи. Ну а на время, оценки, мониторинга следует курить букварь по интересующей теме. Думаю немного дополнил пост 416.:ded:
[QUOTE]goga1 пишет: Сейчас думаю определиться с тематикой коллекции,на сегодняшний день по душе монеты правления Николая I и территориальные выпуски. Как-то так :oops: С уважением,Андрей.[/QUOTE] Не обессудьте за совет, помимо собрания монет времени правления Николая 1, прочтите о времени его правления и того времени. Почему то больной вопрос у собирателей это так называемый "масонский" орел, который правильно именовать - Имперским, но это частности. А так же для собрания монет будет полезно изучить и время до правления, волею судьбы ставшего Самодержцем Николая 1. Тогда зная историю того времени, Ваша коллекция приобретет "запах" истории и будет для Вас более ценна в личном восприятии.
Ну и дело за малым, тема для кого? Правильно, для меня, и я сделал некоторые выводы (предварительные); Следует взвесить возможности финансовые для своего хобби, хотя на любовь к монетам, а это сродни болезни деньги найти можно. Иметь выдержку, уделить время теории, не брезговать художественной исторической литературой, сконцентрировать себя на составление своей коллекции и не залазить в собственную раковину, а Если бы Ваш лучший друг или близкий родственник решил увлечься коллекционированием монет, какие бы важнейшие советы Вы бы ему дали, руководствуясь собственным опытом. В теме присутствуют комментарии от уже состоявшихся нумизматов, но комментарии "взрослые", такое впечатление, что многие родились с лобковыми волосами.
Нет. Это не саркастическая шутка, а скорее, Ваш рэквием по Вашей личной нумизматике. Я же только в начале пути, и это надолго, потому что я свое увлечение нянчил еще в детстве и между нами ни с чем ни сравнимая разница, Вы имеете задачник с ответами, а я его только открываю.
Не скажу за тех собирателей начинающих которые читают данную тему, но в силу разных обстоятельств не пишут, за себя могу сказать, я тему просматриваю, почитываю, вижу не заглохла, местами познавательна, так как есть комментарии с различной точкой зрения как по приобретению монет в коллекцию так и просто комментарии со своим видением самого процесса собирательства, время то не стоит на месте и система познания окружающего мира думаю чуть двинулась от тактильного ощущения в сторону созерцательного, но думаю это временно, и не соглашусь, что нумизматика сойдет на нет, как отмечено, в теме, (бред какой то). Нумизматика, собирательство, ведь это не что иное как познание интересной стороны мира, его истории, сродни путешествию, а склонность людей к путешествиям может быть утеряна только с отсутствием людей.
И все таки совет начинающим нумизматам; Не стоит торопится с приобретением так нужной Вам монеты, как пример пост № 303. Мы всегда должны помнить, семь раз отмерь, один раз хапни. Хотя поправка на ветер есть, чем больше знаешь тем быстрее приобретешь и дешевле!
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: 5-7 лет, по моим наблюдениям, требуется человеку, что бы стать заядлым коллекционером. Не торопитесь, пока не поймете, что нумизматика стала неискоренимой привычкой частью Вас.[/QUOTE] А то что в детстве был лет 7 увлечен собирательством монет в стаж входит?:)
Останусь при своем мнении, я консерватор. Книга все таки - это книга, бессмысленно описывать то состояние которое человек испытывает при чтении настоящей книги. Впрочем это уже мое и у каждого оно свое, даже у тех кто влился в толпу современных созерцателей-электроников.