[QUOTE]SilverRU пишет:Именно об этом я и спрашивал, после того как здесь на торгах [B]дали МПЦ[/B], тем самым открыв торги, предмет должен быть убран с торгов везде.И на других ресурсах предмет МОЖЕТ(ДОЛЖЕН) стоять не на торгах, а только по фиксированной цене. А если продавец "лопух" и не снял с продажи предмет, и у него и там и тут купили его то он(предмет)обязан продать только здесь и ни где иначе, иначе бан навечно, и пусть на других ресурсах разбирается сам. Вот так и волки сыты, и овцы целы. А так как бы правило "первой ночи". И всё. ИМХО[/QUOTE] Нет, в корне не правильно, я говорил не об этом. Не дали мпц, а когда продавец озвучил мпц, тем самым предложив оферту. Это совершенно разные вещи.
Что Вы совсем меня запутали, разве тип продажи- предложите- является торгами? [QUOTE]Серж-ант пишет: Торги на форумах, это когда покупатели между собой торгуются за лот и делают ставки.[/QUOTE] Ставки при продаже "предложите" не более чем предложения "халявщиков" "жмоту" и фактически, и юридически. Замените выделенное курсивом "В vk, на авито, в газетах, на радио" в Вашем посту, на "предложите" и прочтите выделенные жирным шрифтом Ваши же тезисы. По факту Вы сами себе противоречите. [QUOTE]Серж-ант пишет: Без участия продавца никогда, нигде и ничего не купить... В любом случае продавец выставляет товар на продажу, [B]обозначает цену[/B], а также упаковка, отправка и т.д и т.п.
[B]Вы, коллега, немного запутались и других путаете.[/B] Попробую объяснить разницу: [I]В vk, на авито, в газетах, на радио[/I].... люди не продают, а лишь дают объявления о продаже. Это не обязывает продавца ни к чему ( он может в любой момент передумать продавать, захотеть получить больше или просто не отвечать на телефонные звонки или письма в ЛС) На форумах [B]люди продают[/B] конкретные предметы в соответствии с конкретными правилами форумов,[B] обозначая цену, условия торгов и доставки.[/B] За нарушения правил и условий торгов можно получить бан или отрицательный отзыв от контрагента.. А форумы, позволяющие торговать этим же товаром и в других местах становятся бесплатной доской объявлений, которая со временем все больше заполняется .. А желающих читать одни и те же объявления каждую неделю или месяц становится все меньше..[/QUOTE] Этим и славна эта площадка, что выставив предмет на обозрение(именно на обозрение, с возможностью выслушать предложения по покупке, это не оферта со стороны продавца), продавец имеет право открыть [B][U]торги[/U][/B] с приемлемой для него цены. А вот когда продавец объявил всё выше перечисленное Вами " обозначая цену, условия торгов и доставки." вот тогда это уже оферта и предмета не должно быть ни на каких других ресурсах. По крайней мере так было бы справедливо, кмк.
Когда хотят верить в то, во что верят - всегда так.
Окоротить... Сжечь еретиков... Принять поправки...
...и вы тут - найдется на вас --- кнут!
Дайте конкретику. А не - глаза есть! Нет глаз... Ослеп - читать высеры.[/QUOTE] Ну, раз мой пост увидели, значит не высер. Туве Янссон вам в помощь, похоже вы её персонаж.
[QUOTE]Логин#1 пишет: неа... ничего не слышали.[/QUOTE] Ну так почитайте, люди за вас даже уже где нашли, или акромя как кнопки нажимать и гадить по темам, ни чему в жизни не научились? Если что, минусов вам не ставил, за меня карма это сделает)))
Просмотры есть, подписки есть, а ответов нет((( Ну это и понятно, заинтересованным не комильфо цену озвучивать, а не заинтересованные и сами не знают))) По поводу- [QUOTE]монетарист пишет: интересует мнение- с каких пятаков, Елизаветинских или бракованных Екатерининских их делали. На этой двушке под державой (на крупе коня) видна М, это от ЕМ или ММ (Елизаветинского)? [/QUOTE] вроде разобрался. Общепринятым мнением считается, что в перечекан шёл брак от Екатерининских пятаков. Ну а по стоимости, наверное аукцион ответит. Выставил-https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum57/topic311921/
Доброго всем здравия. Имеется вот такая монетка. Вырубка из пятака, интересует мнение- с каких пятаков, Елизаветинских или бракованных Екатерининских их делали. На этой двушке под державой (на крупе коня) видна М, это от ЕМ или ММ (Елизаветинского)? Будет ли интересна на местной бирже? Буду благодарен за мнения по цене.
[QUOTE]sergey.zadirakin пишет: Спасибо за ответ, сомнения остались. [/QUOTE] Какие сомнения? Не смотря на фиговенькие фото, и год виден, и буквы там где они должны быть, да и вензель и корона ммд.
Понятно что надпись затёртая, но в живую, очень даже легко читается " +московского++ анетного" + это я так разделительный знак на гурте обозначил. Вот ещё пару видео, может на них виднее. Начинаются видео с "+московского". Ставьте в настройках качество 1080. https://www.youtube.com/watch?v=UyuVEyKGQIQ https://www.youtube.com/watch?v=v1M6HnTiYMQ
[QUOTE]кондрат пишет: Екатеринбург гурт.[/QUOTE] Ошибаетесь, гурт Москва. Хотя по наблюдению Евдокимова Г.С. "С"- Кстати, для 58 и 59 прямо-таки особой разницы и нет сравнимо и те , и другие попадаются, хотя Московский по необъяснимой причине стабильно дороже просят.
[QUOTE]Костя пишет: Какой гурт-то так и не понял? Может лучше фото?[/QUOTE] Гурт московский, с фото сложнее, ни как не получаются. Позже постараюсь сделать. Видео начинается с "московского", попробуйте просто ставить видео на паузу, получатся те же фото. И не забудьте включить в настройках качество 1080.
[QUOTE]Nummum пишет: Доброе время суток, уважаемые форумчане! Возник такой вопрос.. Попался пятак 1763 г. ММ и обратил внимание, что сетка гурта у него мелкая, что отличается от остальных, что у меня на руках. Частое ли это явление и влияет ли как-то на цену? (Все 5 пятаков на последнем фото – это пятаки 1763 г. ММ. и только у одного этого мелкая сетка на гурте). [/QUOTE] Ради интереса-посмотрите на остальных 4х пятаках на всех есть следы перечекана?
Не хочу открывать новую тему, тем более они почти об одном и том же. Сейчас попался пятак 1783 с малой. 84й на местной бирже не вызвал интереса, оно и понятно, при поиске я нашёл 7-10 в продаже, интересно вызовет ли интерес пятак с малой 1783го хотябы с 1500 ,таких сейчас в продаже 2 нашёл, у одного видать по незнанке, цена бросовая, у второго 8500, знаю что 82ой ещё реже, один всего в продаже нашёл, и тот по заоблачной в 18000.
Доброго всем здравия, подскажите на что можно рассчитывать за все в нынешних реалиях. Фото не жму, потому не ленимся, рассматриваем всё в деталях: 1: открываем нужное фото 2: наводим на него курсор и нажимаем правую кнопку мыши 3: выбираем строку "открыть картинку в новой вкладке" 4: увеличиваем (курсор превращается в лупу при наведении на фото в новой открывшейся вкладке) и детально всё рассматриваем. Года: 1893/1895/1899/1900/1901 далее с 1903 по 1915 без пропусков. Пяток монет имеют блеск (позже добавлю видео), патина родная.
Доброго всем здравия, подскажите по разновидности вензельной короны, малая или большая, спасибо. Для сравнения фото большой на 1781 ( в наличии с большой только этот год).
[QUOTE]AleksandrVRN пишет: Может по одной стоит попробовать продать сначала?[/QUOTE] :good: Хороший совет. Т.е. продал за энную сумму, а потом сказал покупателю, что только попробовал? :pardon: Повторюсь: вопрос был- сколько можно спросить за эти три монетки, чтоб жадюгой не посчитали, ну и не в убыток себе (тот кому продал, ни сват, ни брат, просто хороший, постоянный клиент). Спасибо zlat и Владимир Политров, подтвердили мои предположения по цене. Уже отправил ему, и он же мне "подогнал" покупателя на два оставшихся двугривенника. Их отдал, как и предполагал, по 700. Думаю можно было и дороже продать (по крайней мере 1823й), но так и я не в накладе, и старый клиент не обижен, и новый покупатель образовался.
[QUOTE]Владимир Политров пишет: "монетарист", - (большое спасибо за Ваши мнения, именно так и поступлю.) Чтобы подкрепить слова-делом, - надо так и поступить. С ув..[/QUOTE] Не сомневайтесь так и будет. [QUOTE]Владимир пишет: А что мешает выставить на продажу одним лотом ? И гадать не надо - ставки реальный интерес покажут [/QUOTE] Так в первом посту вроде понятно намекнул, что есть кому отдать, но не хотел на нём наживаться, торгов не планировалось. Просто взял их 5шт. за 3000, а он из них 3 самых нечастых выбрал, вот и думал за сколько отдать, чтоб не в убыток. Оставшиеся простые 22го и 23го годов, но чуть получше, те по 600-700 быстро уйдут. Вот после обсуждения и сформировалась стоимость за которую мне не будет стыдно.
[QUOTE]zlat пишет: 1300[/QUOTE] Спасибо Вам за Ваше мнение(плюсанул). А то что это три из пятёрки самых малопроходных монет данного типа Александра 1 ни как на Вашу оценку не повлияло? Я без претензий, просто интересно. Помониторил, 25й в такой (согласен-не гуд) сохранности сейчас и за 700 не нашёл, не уж то 15й и 16й по 300?
Доброго всем здравия. Интересует стоимость монет одним лотом, чтоб и отдать как бы было не жалко, но и не наживаться на том кому отдаёшь, в общем средненькая или даже чуть ниже цена. Всем спасибо за ответы.
[QUOTE]Федорка Карп пишет: Здравствуйте! Думаю,1500 максимум.С уважением.[/QUOTE] Большое спасибо, что не прошли мимо. Моё представление о цене даже поскромнее было. Ну что же, давайте проверим- аукцион .
Не хочется создавать новую тему, тем более монета по которой меня интересует только стоимость, того же года, только перечекан. Буду благодарен любому мнению, спасибо.
[QUOTE]Федорка Карп пишет: Если интересует мое мнение - от 1000 до1500р. за данную монету. С уважением.[/QUOTE] Вообще, любое мнение интересует, т.к. составляет часть реальной оценки. Значит 1800 что за неё мне заплатили не самая плохая цена.
[QUOTE]Доброгост пишет: [QUOTE]монетарист пишет: Интересует возможен ли чекан данной монеты на гладком кружке.[/QUOTE] Монета чеканена на гладком кружке.[/QUOTE] Спасибо за внимание к теме, а в 64ом не так же как в 63ем, когда только перечеканивали?
Доброго всем здравия. Интересует возможен ли чекан данной монеты на гладком кружке. Следов от перечекана не заметил, гурт тоже не перегурчивался, маленький для перечекана диаметр-42мм. Вес-46.57гр.
Доброго всем здравия. Надеюсь правильно определил разновидность, если не так, прошу поправить. Интересует востребованность и приблизительная оценка монеты. Монета на продажу.
Доброго всем здравия. Попалось несколько пятаков данного года, кмк один из них разновидность " Георгий без копья ". Интересует правильно ли определил, и на сколько это вызывает интерес в нынешних реалиях. Собственно интересующий меня пятак-третий.