Сегодня ради спортивного интереса зашел на сайт одного американского дилера. Так вот, за монету 5 рублей 1903 года в коробке NGC МС67 просится 1800$:facepalm:
У людей, которые занимаются монетами, а это и дилеры, и коллекционеры, денег хватает и на товары первой необходимости, и на другие товары. Наивно рассуждать, что кто-то потратил все свои последние деньги для того, чтобы вложиться в монеты с целью их последующей перепродажи. Также наивно думать, что коллекционеры, а они основные потребители нумизматического рынка, начнут сливать любой материал дешевле чем они его покупали. Если учесть тот факт, что ввоз материала из-за рубежа сильно уменьшится, то рынок столкнется с дефицитом. Хороших монет будет меньше, а спрос на них будет только увеличиваться. Как в такой ситуации может произойти падение цен? Ну может на какалики цены и упадут, но редкий материал в сохране будет только расти в цене. Да и дилеры не будут продавать дешево. Так что не надо тут строить иллюзий по падению цен. Глупости это.
[QUOTE]smelkov79 пишет: [QUOTE]Yichang пишет: Как насчёт MS66?[/QUOTE] Не понимаю, как это возможно ? Налицо же явные признаки хождения. По кругу довольно сильные потёртости, от we остались только рожки да ножки, даже в дате от двойки почти ничего не осталось ! Ну, явно же не непрочекан !? И это притом, что монета младше меня ........ я не могу этого понять.
Да и Шелдон нервно курит в сторонке[/QUOTE]
Люди, которые грейдили эту монету, в Шелдоне очень хорошо разбираются, впрочем как и в американских монетах.
Имхо, больше на АУ тянет....если МС, то 60-61 с большим натягом. У меня есть монеты в мс61 и ай аппеал у них существенно лучше, да и детали тоже лучше.
В теме на ЦФН нет ни одного аргумента в пользу того, что коронации Н2 в пруфе не существует. Есть лишь заявление Василия, что такого нет и быть не может. "по крайней мере ни одного подтвержденного полноценного полира я не встречал ни в России ни на западных аукционах я не видел". Вот и все аргументы. Я думаю, что пруфы коронации Н2 были. С учетом события, наверняка делались экземпляры на утверждение или подносные....
Дабы не плодить новые темы напишу здесь. Вчера на почту свалилось письмо от NGC, что у них изменились расценки на услуги. Насколько я понимаю, расценки увеличились.
[QUOTE]Avitus пишет: [QUOTE]Yichang пишет: Это копирование из другого информационного ресурса?[/QUOTE] Да, ссылка внизу. А откуда материал по ссылке - того не ведаю[/QUOTE]
А зачем здесь это публиковать? Какое отношение ABBA имеет к нумизматике?
[QUOTE]МИЧУРИН пишет: [QUOTE]vag пишет: [QUOTE]МИЧУРИН пишет: "Пруф" если держат так руками- уже не "пруф"[/QUOTE] Ерунда. Пруф - это не состояние, а технология чеканки.
Впрочем, пот _фото_ ТС вижу UNC/AUC чеканки свежими штемпелями.
Возможно, новые фото прояснят дело точнее.[/QUOTE] То есть отпечаток пальцев есть - и это Пруф? Хорошо жить начинаем ! [/QUOTE]
То есть, если я беру монету, отчеканенную по технологии пруф, голыми руками и оставляю на ней отпечаток пальца, она после этого перестает быть пруфом?
[QUOTE]Хабаровск пишет: [QUOTE]Anser пишет: В итоге главный инспектор железных дорог Шернваль (к слову, ехавший в том же поезде и сломавший в аварии ногу) и министр путей сообщения Посьет подали в отставку со своих постов. [/QUOTE] Вызывает уважение. Жаль, что такие поступки не "в моде" нынче..[/QUOTE]
Тогда ЧЕСТЬ была "в моде"....сейчас другие тренды.
Профессор РГГУ, 76-летний философ и культуролог Игорь Яковенко заявил, что стал жертвой телефонных мошенников. Ученому сообщили, что он в ближайшее время должен освободить свою квартиру: договор о купле-продаже доктор философских наук подписал после разговора по телефону с лицами, которые представились работниками Центробанка. Об этом РБК рассказал адвокат ученого, председатель московской коллегии адвокатов «Единство» Сергей Худяков.
«Пожилому профессору после ковида позвонили якобы из Центробанка РФ, сказали, что с его счетами происходят мошеннические действия, но они ситуацию контролируют. И для того, чтобы всех мошенников вывести на чистую воду, нужно снять все деньги и положить на другой счет, — уточнил юрист. — Потом попросили взять кредит в банке, тоже перевести деньги на счет, для того чтобы отследить мошенников. После сказали, что квартирой профессора тоже заинтересовались мошенники, предложили вариант ее спасти. Сказали, что знают, что скоро придут риелторы-мошенники и Игорю Григорьевичу нужно сделать вид, что он не знает о том, что это схема обмана, подписать договор купли-продажи».
Яковенко поверил звонившим и подписал документы о продаже квартиры и дачи. Деньги, вырученные за продажу, по указанию мошенников, предлагалось передать лицам в автомобиле. Ученого заверили, что это сотрудники полиции, которые занимаются расследованием дела о риелторах-мошенниках.
После этого звонившие перестали выходить на связь. По словам адвоката, затем появился покупатель квартиры, который в грубой форме заявил, что теперь имущество Игоря Яковенко принадлежит ему и ученый с несовершеннолетним ребенком (проживает вместе с Яковенко) должен выехать.
«Со мной связывался человек, который представился покупателем квартиры. Он требовал, чтобы я съехал в понедельник, в крайнем случае во вторник. А в среду, 20 октября, придут срезать двери и выбрасывать меня», — сказал профессор РБК.
Яковенко добавил, что общение с аферистами продолжалось с в августа по октябрь. Все это время ему строго запрещалось рассказывать о звонках близким, так как якобы могло сорвать спецоперацию.
Another strike type is SP for Specimen, which describes a coin that falls short of the definition for actual Proofs but are superior to the normal currency issues. Specimen. A hybrid between Mint State and Proof.
[QUOTE]Brics пишет: [QUOTE]Serg-antik пишет: Вопрос к админам и модераторам : а чё этот полоумный наглый клоун вообще здесь делает ? [/QUOTE] тебе же уже пользователи местные ни один раз высказали что ты не в себе мальчик,почитай покаянный канон что ли высокоумный ты наш.[/QUOTE]
А что, таблеток только на 3 месяца хватило? Ну так надо опять к врачу за рецептом обратиться...
Точно самый конец 80-х....я тогда жил в другой республике...моя тетка, которая меня в детстве приучила к собирательству монет, покупала в этом магазине все новинки медно-никелевой юбилейки СССР и высылала мне бандеролями. Один раз, когда я был у нее в гостях и спросил где она покупает все это богатство, она отвезла меня в этот магазин.
[QUOTE]last1k пишет: если бы не этот форум не узнал бы точно хорошая ли покупка получилась или дорого. За это отдаю должное, без шуток! Спасибо всем участвовавшим!
Вернусь когда будет котлета денег с другого логина, подлинного. Нууу дорогие у вас монеты, дорогие, понимаете?! Шикарные и дорогие. Мне пока и попроще устраивают, я новичок в царизме.[/QUOTE]
Не мое, честно украдено из тырнетнета. Почитайте, может чего скумекаете.
"Существовали и калашные ряды, но отовариваться там могли не все. Калачи – выпечка специфической формы из муки высшего сорта – редкой на тот момент. Стоили они недешево. Калашные ряды находились в отдалении от остальных – чтобы хлеб не впитывал посторонние запахи. Калачников уважали – за профессиональные секреты и мастерство. В одной из версий поговорки рыло вовсе не свиное, а мякинное. Мякина – отходы, оставшиеся при молотьбе зерна. Из них пекли хлеб низкого качества, которым питались бедняки. То есть, судя по всему, речь изначально шла вовсе не о морде свиньи, а уничижительно о человеке, торговавшем дешевой выпечкой. Но в любом из вариантов поговорка говорит о человеке, который попал туда, где ему не полагается находиться по статусу или другим причинам."