"Он сказал, что что монета якобы крупного начальника ФСБ и он в зоне СВО."
Ума не приложу, какое отношение это имеет к сделке? Монету кто продавал? QWART. Ну так пусть он деньги о возвращает, а сам разбирается с крупным начальником ФСБ. А то как за перепродажу барыши получать это мы можем, а как убытки нести, так это монета не моя.
Бумажка, конечно, очень "сильная". Особенно понравились вот эти фразы: "This opinion is meant solely for use by members of the IAPN and its decision is obligatory on them. It can not serve as the replacement for further expert opinion necessary in the event of a court case". :appl:
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Yichang пишет: Всё сразу напряглись, и, в ожидании падения цен на пике побежали продавать. Сравнивает 2008, 2014 и 2023. Бегу, волосы назад.[/QUOTE] Это кто говорит? ))) Кто ставит на продажу, но ничего не продает? )))
[QUOTE]Bostan G пишет: До начала непростых для нашей страны времён сменил направление интересов по временному промежутку.[/QUOTE] Кмк, правильное решение - сделать паузу, переключиться, переждать ажиотаж. Все рано или поздно устаканится, все будет хорошо ))) Имхо.[/QUOTE]
Я же бегу, не успеваю, бежать, за бывшими детками КПСС..бедные..
[QUOTE]Миша пишет: По поводу роста цен на монеты... не просто так же ростут - особенно с прошлого года.
Вот с декабря рынок ЗП на ряд специальностей, что знаю, вырос на 30%. т.е. за 4 месяца +30%. Например ЗП программиста, водитель автотранспорта, дальнобойщик. Сосед дальнобойщик говорит - меньше чем за 200 не поеду в рейс. Да и у нас на работе в IT подняли с Нового Года до 20%
А цены на ноутбуки и процессоры...? если в прошлом году процессоры шли по 18 тр, то в этом - от 36 тр. Ноутбуки Мак +50-100% рост. Квартиры в Воронеже(что знаю) - с ноября +10-15% рост Про авто все в курсе.
Просто у людей стало много денег и рынок перенасыщен денежной массой. Разумеется не у всех она есть. Много людей вообще сидят на 15-30 тр. И знаю таких много. Но там где нужны люди - стройка, автотранспорт, IT - рост до 30%
Сейчас время поднимать цены и ЗП и везде рост по стране[/QUOTE]
[QUOTE]Atlantix пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Любой сканер в аэропорту еще 30 лет назад легко идентифицировал золото. Провести его незаметно вообще нереально (надо быть идиотом, надеясь на такое). А вообще технологии так далеко ушли, что, наверное, можно по генетическому следу узнать что ела мышь пред зачатием мышонка, чей скелет обнаружен 20 лет назад. Как пример. [/QUOTE] Любопытно, как тогда все эти золотые монеты, которым несть числа, оказались в слабах NGC, PCGS ets., оказались в России? Думаете, все официально пересекало границу? Мне кажется, вы что-то сочиняете насчет 30-ти лет и каких-то там технологий[/QUOTE]
Очень много монет царской чеканки попала уже из Америки назад в Россию в коробках NGC и PCGS. Но монеты эти вывозили не дилеры. Как сами думаете, как они оказались за пределами России?
[QUOTE]John.Bush пишет: [QUOTE]Жужж пишет: Вспомнил о чем забыл спросить. Может быть здесь или где-то еще обсуждалось, как по внешнему виду слаба NGC или его номеру установить примерную дату грейда? Буду признателен за ответ или ссылку на такую тему.[/QUOTE] Да, можно. https://www.ngccoin.com/about/evolution-of-ngc-holder/ А еще ранние слабы NGC отличаются от современных тем, что раньше критерии оценки были помягче. Поэтому если кажется, что монета не тянет на MS66, возможно так не кажется. Ради интереса попробуйте купить, разбить слаб и отдать в ННР (хехе) и увидеть что МС66 превращается в МС62.[/QUOTE] <А еще ранние слабы NGC отличаются от современных тем, что раньше критерии оценки были помягче.
Как по мне, так по первым фото в продажной теме монета явно тянет на RB. А вот по фото покупателя никакого RB там и в помине нет. Чистой воды BN. Монету, конечно, надо смотреть своими глазами и сравнивать с фото в продажной теме.
[QUOTE]Brios пишет: [QUOTE]sunmooncoins пишет: [QUOTE]Жужж пишет: Поделишься своими мыслями с семьей, что коллекция важнее, чем квартира для дочери, и запомнишь выражение глаз домочадцев до конца жизни [/QUOTE] 🤣🤣🤣[/QUOTE] Продолжение. ЖУЖЖ продал свою коллекцию рублей или талеров, купил квартиру дочери, на свадьбу. А новоиспечённый муж набрал долгов, а молодая жена спасая его продала квартиру. А потом молодожёны развелись. И посмотрите в глаза Жужж после этого. Боюсь что не сможете. У него в глазах его монеты стоять будут. Один глаз закатится, а другой постоянно дергаться и блуждать будет. Монеты монетами, семья семьей. И лучше чтобы они не пересекались.[/QUOTE]
Коллега по работе при зарплате в 11000 рублей (2007 год) взяла кредит 240000 рублей на свадьбу дочери. Банкет, большой свадебный лимузин, ну все дела. Молодожены развелись через полгода.
NGC раньше не делали фотографии монет во время слабирования. По PCGC не могу сказать. По поддельным слабам вроде бы проскальзывала информация, здесь, на форуме. Слаб можно аккуратно вскрыть, вытащить из него монету и наклейку. Поэтому, смотрите, прежде всего на монету, а не на коробку или наклейку.
[QUOTE]Четвертичник пишет: [QUOTE]Yichang пишет: Простые полтинники. Что здесь обсуждать? Если их закатали в пластик, они от этого станут стоить дороже? У меня лежит парочка в лучшем сохране без коробок. Приеду в отпуск домой, выложу для оценки.[/QUOTE] Бесценная информация![/QUOTE]
А Вы сами не знали цену этих полтинников? На них всё написано.
Простые полтинники. Что здесь обсуждать? Если их закатали в пластик, они от этого станут стоить дороже? У меня лежит парочка в лучшем сохране без коробок. Приеду в отпуск домой, выложу для оценки.
[QUOTE]Агрегатор пишет: Не бонист ни разу, но заинтересовался. Вот, что нашел: [QUOTE]RAlex пишет: Печатали в России[/QUOTE] [QUOTE]Тимофей пишет: В Китае печатали[/QUOTE] Самый ранний (январь 2015 года) из найденных источников сообщает о печати в Китае.
[QUOTE]Тимофей пишет: Это фантики, напечатанные частным образом, "под шумок"[/QUOTE] [QUOTE]RAlex пишет: Это знаки изначально делались не для коллекционеров, а с расчётом на хождение, хотя это была инициатива не официальных властей того времени[/QUOTE] Сведения оттуда же подтверждают, скорее, 2-ю ("полуофициальную" ) версию.
[QUOTE]ОЛНЗ пишет: Главное, что говорит, что это сувенирная продукция для коллекционеров - это "номинал" - 5 расчетных знаков, т.е. не денежная единица[/QUOTE] Кмк, это не аргумент - т.к. было достаточно всяких в истории реально выполнявших функции временных денег купюр, деноминированных в "купонах", "талонах", и т.п., причем, не только во время, скажем, Гражданской, но и сравнительно недавно (напр., Talonas в Литве 1991-1993 и пр.).[/QUOTE] Скажите, пожалуйста, а Вы всему верите что нашли?
Ха-ха. Сражаться за монету. Сражаться с кем? С автобиддером резерва? Увольте....я не мазохист, тем более есть много как аукционных домов, так и просто продавцов, у которых можно купить нужный материал в коллекцию по приемлемым ценам, а не по фантастическим хотелкам кальмара.
[QUOTE]Anwek пишет: уже давно придумали золотозаменитель , поэтому все современные монеты ржавеют . это ржавчина колдовского золотозаменителя. истинного золота очень мало, это огромная редкость , это 583 проба советская например или червонцы окончания брежневской эпохи[/QUOTE][QUOTE]Anwek пишет: уже давно придумали золотозаменитель , поэтому все современные монеты ржавеют . это ржавчина колдовского золотозаменителя. истинного золота очень мало, это огромная редкость , это 583 проба советская например или червонцы окончания брежневской эпохи[/QUOTE] Вроде взрослый человек, а пишет всякую чушь.
[QUOTE]Anser пишет: Прогресс он ведь не стоит на месте, вполне возможно, что могут появится штемпельные пары изготовленная на 3D-принтере с помощью которых возможна чеканка рублей XVIII - XIX века. Или др. Не дай Бог конечно. Тогда может и действительно понадобится справочники по литерам, гастам и цифрам. Желательно в оцифрованном виде.[/QUOTE]
[QUOTE]Savkin Dmitriy пишет: [QUOTE]Yichang пишет: Он делал их дома, а не на вахте. Дома связь хорошая.[/QUOTE] Уверен?[/QUOTE] Вот только тыкать мне не надо.
[QUOTE]Savkin Dmitriy пишет: [QUOTE]sanar пишет: Но в тот момент я находился на вахте, далеко не севере, интернет там не стабильный "ешка"[/QUOTE] 4G не стабильный? [QUOTE]Play пишет: Извиняюсь что вмешиваюсь но на скрине стабильный 4G[/QUOTE] Я тоже это заметил.[/QUOTE]
А что одно и тоже обсасывать? Человек русским языком написал, что это скрины с экрана телефона. Он делал их дома, а не на вахте. Дома связь хорошая.