[QUOTE]Халявщикъ пишет: Может кто подскажет, где это барахло продают? Ну магазин ихней. Мне понравилось, но 5 тыс жалко. Мож оно дешевле стоит. [/QUOTE] По ссылке указано Турция. Там естественно дешевле. Но как говорит старая пословица- за границей телушка- полушка, да рубль перевоз :pardon:
[QUOTE]Machos13 пишет: Видео добавьте пжл. Спасибо[/QUOTE] Пока только видео аверса монеты, реверс мутно получился, завтра пересниму и добавлю. https://youtu.be/ZZZR9kRfCTQ
МПЦ пока в процессе созревания, хотелось бы увидеть более интересные предложения, чтобы не жалко было расстаться с этой достойной коллекционной монетой.
Монета в ярком штемпельном блеске. Подлинность монеты и качественную упаковку гарантирую. Оплата- карта СБ. Пересыл (только по РФ) 2 варианта на выбор: - Почта 1 класс- 120 р. - курьерская служба доставки Даймекс http://www.dimex.ws Ответственность за работу организаций осуществляющих доставку не несу. Способ доставки и страховку ( по желанию) выбирает и оплачивает покупатель. Лот находится в Вологодской области
[QUOTE]брат пишет: кмк рукоблуд[/QUOTE] ИМХО- Думаю довольно мудрено изобразить такой рукоблуд.....Больше склоняюсь к мнению, что это бракованная заготовка.
[QUOTE]пенталгин пишет: [QUOTE]Mirnik пишет: елёгкое и травмоопасное занятие, ведь сечка сродни топору и по весу не меньше.[/QUOTE] Ничего опасного и тяжелого. В корыто засыпалось пару ведер утрамбованной крапивы и минут 10-15 ее секли. Обычно сечка крепилась к деревянной палке по типу пешни. Были и с железной ручкой, но это уже редкость. Так кормили почти в каждом дворе.[/QUOTE] Встречаются и с железной ручкой и с деревянной. Насколько я помню из детства - мы ей только капусту рубили ( крапиву не заготавливали) а так, при желании можно измельчать любые овощи.
Монета в ярком штемпельном блеске ( если нужны доп. фото, видео или сканы- пишите) Подлинность монеты и качественную упаковку гарантирую. Оплата- карта СБ. Пересыл (только по РФ) 2 варианта на выбор: - Почта 1 класс- 120 р. - курьерская служба доставки Даймекс http://www.dimex.ws Ответственность за работу организаций осуществляющих доставку не несу. Способ доставки и страховку ( по желанию) выбирает и оплачивает покупатель. Лот находится в Вологодской области
[QUOTE]ED1 пишет: Как вы считаете, богатство коллекции - в ее разнообразии (я имею в виду, не кучу плохих, а просто много хороших монет), или лучше иметь совсем-совсем немного, но идеальных монет?[/QUOTE] Сотню монет в состоянии XF-AUNC по 1 тематике можно смело назвать коллекцией, а 3-5 монет уровня MS, пусть даже в высшем грейде как-то на коллекцию не тянут. Прикиньте свои финансовые возможности для пополнения коллекции и поймете какой уровень монет подходит для вас.
[QUOTE]ED1 пишет: И вот вопрос - стоит ли менять и без того хорошие монеты - на *супер люкс*? (тут еще важен уровень и дороговизна темы коллекционирования)
Если есть возможность взять - просто, и так хорошую - не убитую монету - по нормальное цене, стоит ли этим пренебречь, ради более идеальной, но значительно дороже?[/QUOTE] На эти вопросы ответ у каждого свой, в зависимости от толщины кошелька и личных приоритетов в коллекционировании.
[QUOTE]123321123 пишет: Размеры 5-7 см, те кто подобное коллекционирует и кому интересно, думаю, в курсе лучше меня. Разбивать что-то желания нет, отдал бы скопом[/QUOTE] Кроме вас никто не в курсе сколько у вас предметов целых, а сколько с дефектами. Интерес к лоту и его цена напрямую зависят от состояния. Разбивать на лоты я не предлагал, просто разложите бутылки на 3 кучки и сделайте фото, тогда какой-то ценник уже может сформироваться у потенциального покупателя [QUOTE]Серж-ант пишет: 1 с надписью/ рисунком 2 без.... 3 с дефектами[/QUOTE]
[QUOTE]123321123 пишет: Реально ли их продать и почём? Может здесь кому-то будет интересно. [/QUOTE] Продать можно любой предмет, главное найти ценителя и придумать адекватную цену ...в данном случае надо бутылки-флаконы разделить на : 1 с надписью/ рисунком 2 без.... 3 с дефектами И обозначить размеры, хотя бы мин. и макс.
[QUOTE]вмю пишет: Да теперь как разница, мазалась, не мазалась, было, не было... Нужно покупателю вернуть деньги, в свою очередь покупатель вернёт монету. И вопрос будет решен. Другого выхода тут не вижу. [/QUOTE] Согласен.
[QUOTE]coi0101 пишет: Тоже обратил на внимание на этот нюанс, но не берусь определить природу его происхождения[/QUOTE] Если ТС сделает макрофото, то можно будет точно определить. Ведь покупателям будет интересно механика это или брак мондвора. По этим фото мне видится механика.
[QUOTE]coi0101 пишет: По состоянию XF+/AU, по цене где-то вокруг 25 тр.[/QUOTE] Глядя на корону и поле аверса думаю состояние VF, в лучшем случае XF и ценник видится около 15 т.р.
[QUOTE]dukat пишет: А кто вам сказал , что его не мыли? Все безумно просто, взять ватную палочку окунуть в лучшем случае в р-р лимонной кислоты или еще в какую нибудь дрянь типа фейри намазать гурт монеты, а так же аверс и реверс для удаления загрязнений,просто аверс- реверс мазали несколько раз[/QUOTE] Вы так пробовали или рекламы фейри насмотрелись ? :)
[QUOTE]Carambol пишет: Рубль будет дешеветь господа, на это есть объективные предпосылки. Увеличение налогового бремени, контроль цен на энергоресурсы олигархатом, банковские спекуляции с кредитованием людей, запрет на развитие малого бизнеса. Так что рубль будет дешеветь, а жизнь дорожать.[/QUOTE] А в чем тут объективность? Жизнь у нас в 21 веке и так дорожает каждый год - рост цен на бензин, продукты, коммунальные тарифы, налоги и прочее происходят независимо от движения курса рубля, это было и в те годы, когда рубль укреплялся. Может это не все заметили, т.к доходы у многих позволяли не обращать на это внимание. Увеличение налогового бремени = увеличению бюджета, т.е его профицит, этот фактор вроде должен играть на укрепление курса отечественной валюты. Олигархи владеющие энергоресурсами получают прибыль внутри России от электричества, газа и бензина в рублях ( причем цены на эту продукцию не снижаются ни при укреплении рубля, ни при снижении стоимости нефти...), а нефть и газ уходящие за рубеж приносят больше прибыли государству, чем каким-либо олигархам. Банковские спекуляции с кредитованием людей- так банкам лучше стабильно иметь свой % рентабельности, чем нести валютные риски. Запрет на развитие малого бизнеса никто не объявлял, просто зарабатывать малому бизнесу стало сложнее. А курс рубля с начала года пока укрепляется, причем весьма прилично. ...
[QUOTE]dukat пишет: Монету мыли химией полностью (патина разъедена химией) , а потом применяли механическую чистку шаберами . Надпись подрезали весьма не удачно, по полю очаги бронзовой болезни, монету не обрабатывали и поэтому она продолжает развиваться ,смотрите фото , я вам их отметил. [/QUOTE] Если монету мыли полностью, то почему-то забыли помыть гурт...? Там и патина и грязь остались. ИМХО- аверс и реверс чистили механически, возможно точечно применялась химия. Немного недочистили... Следов подрезки по представленным фото лично я не вижу. 15 тыс- дорого для нее.