Нечастый колокольчик в красивой патине с четкими медалями и надписью: 1885. Г.ЗАВОДА.Ф. ВЕДЕНЕЕВА: НИЖ * ГУБ.С. ПУРЕхА Звон продолжительный. Высота 10,5 см, диаметр 12,7 см. Внешний вид на фото. Отсутствует петля внутри. Пересыл по РФ на покупателе.
[QUOTE]Малахов Ю пишет: 40 р. до, 60 руб. после чистки. В оценке не сомневайтесь. [/QUOTE] А можно я все-таки усомнюсь в оценке? Кроме окислов еще есть глубокая царапина на реверсе. Найти аналогичную монету без окислов и без царапины за 50-100 р не составит трудов.....За 150-200 можно найти отличную. Напрашивается вопрос- кому и зачем нужна эта уставшая монета за 40 или 60 р?
[QUOTE]СПУТНИК пишет: .Я понимаю фото плохое и пока только реверс(что имею на данный момент)[/QUOTE] Если понимаете, то не издевайтесь над людьми. По представленному фото можно лишь предполагать, но никак не определить...
[QUOTE]Alx пишет: Да, рублей 200, точно! ...[/QUOTE] Лично я не знаю кому нужна эта бона с загрязнениями, дырой и множеством перегибов за 200 р. ИМХО пересыл дороже....:pardon:
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Серж-ант пишет: не могу понять необходимость обсуждать именно блиц-цену[/QUOTE] Да все вы понимаете, не притворяйтесь. Покупатель ВСЕГДА сбивает цену. Продавец ВСЕГДА завышает. Этими двумя постулатами объясняется вообще все. Формат форума и аукционная торговля эти два противоположных интереса примиряют.[/QUOTE] Тимофей, спасибо, сейчас мне все предельно ясно. Вопросов больше не имею.
Виталий пишет: Подскажите пожалуйста возможную природу происхождения следов на монете и насколько они снижают потенциальную стоимость.
О стоимости по такому одному фото говорить неуместно, а возможная природа происхождения следов на монете ( которые можно рассмотреть на представленном фото): либо воздействие окружающей среды либо человека с пальчиками и хим. средствами либо то и другое.
Продавец должен указывать в описании монеты наличие этих следов если фото сделаны так что их не видно?
Продавец должен делать нормальные фото, а покупатель не должен покупать монету без нормальных фото, которых лично я не вижу. Вроде все просто....
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Серж-ант пишет: какой смысл обсуждать блиц[/QUOTE] Обсуждения лотов в торговых ветках не просто разрешены, а всячески приветствуются, на Старой монете это священное право бережно оберегаем и защищаем. Мы иногда можем осаживать некоторых ораторов, но это происходит только когда их выступления откровенный флуд или офтопик. Случались и у нас ошибки, когда дискуссию гасили без особых оснований. Но мы тоже учимся и совершенствуемся.
С т.з. форума не имеет значения какая часть торговой ветки обсуждается. Если кто-то обсуждает блиц, или сохранность, или условие оплаты, то значит для него это имеет смысл, и он не обязан спрашивать разрешение продавца. Даже наоборот, если продавец задаст вопрос в духе "а зачем обсуждать мой блиц", то получит или удаление торговой ветки, или % предупреждения.[/QUOTE]
Тимофей, я ни в коем случае не против правил форума, но и после этого пояснения не могу понять необходимость обсуждать именно блиц-цену. Ведь основой торгов является МПЦ ( указывать блиц в условиях торгов совсем не обязательно, покупать по блицу продавец никого не заставляет). Предлагаю рассмотреть 3 варианта ( четвертого у меня не получается): 1. указана блиц цена ниже рынка. Никто же не напишет в теме- дешево продаете, можно просить ( или я заплачу) в 1,5 раза больше. Кто первый увидит нужный лот недорого, тот и купит по блицу. 2. указана блиц цена примерно на уровне рынка. Вряд ли кто-то найдет здесь повод для обсуждения. Кого блиц не устраивает- предложат свою цену. Кого устроит блиц- тот купит по блицу. 3. указана блиц цена существенно выше рынка. В этом случае появляется повод и могут возникнуть обсуждения, но что они дают?
У меня получается 2 варианта развития событий: а) Продавец зная, что блиц завышен, ответит- готов рассмотреть встречные предложения. Возможно какое-то из них он примет за МПЦ. А может быть снизит и сумму блица в процессе торгов, если захочет ( ведь ни обсуждение, ни правила форума не обязывают продавца снижать цену) . Или закроет торги, не увидев интересных для него предложений. Но чтобы прийти к этому результату нет необходимости обсуждать блиц, продавец и так ориентируется на предложенные суммы. б). Продавец по незнанию и неопытности загнул блиц-цену, тогда как он отреагирует на это обсуждение? Возможно согласится с высказанными доводами, возможно нет Также он может подумать, что таким образом сбивают цену, пытаясь у него дешево купить. В любом случае лучшим убеждением будут не слова или ссылки на проходы, где суммы могут существенно отличаться , а встречные предложения цены, которые достигнув какой-то суммы закончатся и тогда продавец сам задумается о снижении цены, если он желает продать свой лот здесь и сейчас.
Виталий пишет: Подскажите пожалуйста возможную природу происхождения следов на монете и насколько они снижают потенциальную стоимость.
О стоимости по такому одному фото говорить неуместно, а возможная природа происхождения следов на монете ( которые можно рассмотреть на представленном фото): либо воздействие окружающей среды либо человека с пальчиками и хим. средствами либо то и другое.
[QUOTE]Хабаровск пишет: У ТС вопрос в теме следующий - "КТО устанавливает блиц". Естественно, продавец. Но обсудить его, высказать свое мнение, может и любой форумчанин, имхо, пока не изменены местные правила.[/QUOTE]
У меня как-то назрел вопрос- а какой смысл обсуждать блиц? Обсуждать состояние предмета, его аутентичность, какие-то особенности- это понятно. А блиц....Этой суммой продавец обозначает предел своих мечтаний, эта ставка является окончанием торгов и за эту сумму он обязан продать лот покупателю. Вполне естественно, что блиц продавцы на форуме назначают выше среднерыночной цены ( это можно увидеть во многих темах форума). Было бы странно, если бы продавцы ставили блиц ниже рынка.... А покупателям ведь никто не запрещает предлагать более низкую цену, причем покупатель может предложить хоть 50% от рыночной стоимости, хоть 10 %....( предложения существенно ниже рынка тоже можно увидеть в темах форума). Та и другая сторона торгов обозначают ( предлагают) ту сумму, при которой сделка выгодна ему. Это вполне естественный процесс торга. Сойдутся они на какой-то сумме или нет- это всего лишь предварительный этап сделки, которая между ними может состояться или нет. Что касается корректности высказываний в сторону оппонента- тут естественно надо держать себя в руках и соблюдать рамки приличий.
[QUOTE]Carambol пишет: [QUOTE]Серж-ант пишет: [QUOTE]Carambol пишет: приводят пример о росте продаж зерна за рубеж. Но это так для дилетантов, на самом деле семена закупаются за рубежом[/QUOTE] Поинтересуюсь как дилетант....Вроде, насколько я знаю, семена на посадку берутся из полученного урожая. Во всяком случае наши деды и прадеды сея пшеницу, рожь и т.д делали именно так.[/QUOTE] Вы напрасно задаете провокационный вопрос, выставляя себя эдаким "диллетантом", Вы интересуйтесь, интересуйтесь и семенами и лекарствами и запчастями и проч, и все заметьте надо для работы остатков промышленности нашей родины и жизни людей. И все за доллары. А, спекулянты от долларов им похрену что для выживания младенцев надо лекарства импортные, ему для его жизни курс нужен.[/QUOTE] Мой вопрос не провокационный, а жизненный. В интернете много пишут разного...Остатки промышленности нашей родины уж давно приватизированы.То, что Россия много всего закупает за доллары мне известно. Но семенами пшеницы Россия себя обеспечивала и в 2015 году, судя по информации в интернете, поэтому не надо делать из мухи слона. Пшеница и прочие сельскохозяйственные культуры никак не влияют на курс рубля к доллару. Твиттер Трампа имеет более существенное влияние. :) Конкретно в данный момент на курс валют влияет падение цены на нефть.
[QUOTE]Carambol пишет: приводят пример о росте продаж зерна за рубеж. Но это так для дилетантов, на самом деле семена закупаются за рубежом[/QUOTE] Поинтересуюсь как дилетант....Вроде, насколько я знаю, семена на посадку берутся из полученного урожая. Во всяком случае наши деды и прадеды сея пшеницу, рожь и т.д. делали именно так. Да и экспорт пшеницы из России на курсе рубля практически не отражается. Отражаются цена на нефть, санкции и прочая геополитика, ну и реакция нашего правительства.....
[QUOTE]seraskir пишет: Благодарю всех за помощь! Озадачили вы меня господа... А как насчет капсул квадрум со специальным интерсепт вкладышем? Какие там будут противопоказания? Я бы пожалуй не стал заморачиваться с пруф монетками, но очень хочу собрать позднеэсесеровские серии с храмами и балеринами.[/QUOTE] Собирайте лучше в родной упаковке.
[QUOTE]YSTAS пишет: Углы поворотов определял пока визуально. По интересным монетам буду замерять точно.[/QUOTE] 90 и 180 градусов представляют наибольший интерес для ценителей. Замерять точно надо сразу и показывать фото с ниткой, а то на глаз вроде 90, а потом окажется 80 или 100.....
[QUOTE]IgorK пишет: Ну а если ещё и лакомствами впрок запастись, то даже курс 140 будет ниочем.[/QUOTE] Если все эти лакомства показанные на фото употребить, то и конец света можно не заметить. :)
Можно более информативные фото и точные размеры ( Высота с дужкой, ширина и толщина)? По представленным фото сложно судить и о состоянии и об аутентичности предмета.
Почему- то в списке нет варианта - в альбоме для монет. Не для всех типов монет этот вариант подходит, особенно для долгого хранения, но вариант весьма распространенный и удобный, в плане компактности и для просмотра монет наверное самый удобный.
[QUOTE]IgorK пишет: Я, если честно, после прочтения темы в очередной раз задаюсь вопросом: неужели кто-то реально заработал на купле-продаже монет? [/QUOTE] Зарабатывают те, для кого купля-продажа монет является работой. Естественно заработок ( или убытки) зависят от многих факторов, например опыта , активности, ну и фактор везения имеет место...
[QUOTE]IgorK пишет: Деньги выводятся из оборота всерьез и надолго, а ведь они могли бы работать, хотя бы приносить примитивный процент, и, например, за 10 лет сумма в рублях на депозите почти удвоилась бы... У многих цена их монет выросла в рублях в два раза?[/QUOTE] Если говорить о выгоде 10-летнего депозита, то надо учитывать инфляцию и изменение цен на жизненно необходимые товары и услуги за 10-летний период. Что касается монет, то не надо смешивать хобби ( коллекционирование) и желание заработать ( инвестирование) В первом случае монеты приносят удовольствие ( если собирать коллекцию по интересующей тематике). Но за удовольствие приходится платить, а иногда и переплачивать. Во втором случае монеты приносят прибыль (например, если 10 лет назад накупить рядовых золотых Николаевских монет, то это было бы выгоднее открытия депозита)
Конкретно по этой теме и вопросу ТС - на любой площадке можно найти и купить монеты, на которых можно заработать или наоборот получить убытки. Дело тут совсем не в площадке. Просто думать надо- что и за какую цену покупать..... Есть хорошая старая поговорка "Не зная броду- не суйся в воду" ...
А что тут удивительного? В каждом направлении коллекционирования есть редкие экземпляры и есть ценители готовые платить хорошие деньги за интересующий их предмет. Если показать коллекционеру игрушек например 2 копейки 1927 и 1928 года- он будет также удивляться и искренне недоумевать почему одна монета в 1000 раз дороже другой.... Кто-то разбирается в монетах, кто-то в игрушках.....
Серж-ант пишет: А почему невооруженным глазом? Макро фото существенно увеличивают размеры на мониторе относительно реальных размеров монеты. Положить на нее аналогичную по году и мон двору и сделать качественные фото без наклона с 4 сторон (можно и более).
Во-первых, [url=http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum56/topic225887/message2444092/#message2444092]выше[/url] правильно написали:" Посмотрите гурты хотя бы нескольких рублей Николая II и Вы увидите, что они далеко не идентичны. В гуртовые верейки буквенные пуансоны набирались вручную, при этом интервалы между словами, буквами и цифрами далеко не всегда соблюдались одинаковыми " Положите в стопочку и сравните между собой гурты нескольких рублей "нормального" диаметра - и вы увидите, что надписи на них часто заметно "едут" относительно друг друга; иногда весьма значительно. Во-вторых, ширина буквы на гурте рубля Николая II - в среднем примерно 1.5 мм. 3% от этой величины - примерно 5 сотых миллиметра. Чем эту разницу измерять и фиксировать собираетесь, особенно не вживую, а по изображению, в которое априори внесены искажения при фотосъемке, да еще по кругу?
Положил в стопочку несколько Николаевских рублей, которые были под рукой. Расстояния между словами и цифрами в надписи имеют свойство существенно отличаться, а отличие расстояний между буквами в 1 слове менее заметно. Все-таки думаю лучше делать предположения исходя из того что видишь, чем предполагать не глядя...
Агрегатор пишет: Монета изношена, к тому же "расплющивание" на 3% с соответствующими изменениями линейных размеров деталей изображения также не так легко разглядеть невооруженным глазом.
А почему невооруженным глазом? Макрофото могут показать увеличение не хуже чем лупа или микроскоп. Положить на эту монету аналогичную по году и мон двору и сделать качественные фото без наклона с 4 сторон (можно и более)
У меня на данный момент получаются лишь такие варианты: 1 Если монета чеканена в родном кольце стандартного диаметра и позже на нее оказано воздействие типа расплющивания, то у нее изменяются и размеры букв и расстояния между ними . 2 Если монета чеканена в кольце большего диаметра (не родном или бракованном) , то размеры букв остаются прежними, а расстояния между ними увеличатся вместе с увеличением диаметра.
Агрегатор пишет: Имхо, возможны 3 варианта. С учетом выявленной неидеально круглой формы самое вероятное - (1) механическое воздействие после чеканки (например, какое-то расплющивание). Кроме того, возможен (2) производственный брак (связанный с поломкой инструмента или что-то подобное). И наименее вероятное - (3) намеренный отход от нормативных параметров, заданных для чеканки.
Интуиция мне подсказывает, что, скорее всего, это все-таки вариант (1).
Кстати, толщина 2,4 мм, кмк, подтверждает вышеописанные версии. Ранее в обсуждениях (см. например, [url=http://coins.su/forum/topic/180471-dopustimaya-tolschina-rublei-aleksandra-3-i-nikolaya-2/]тут[/url] ) отмечалось, что в среднем толщина рублей Николая II (по гурту) - около 2.6 мм, плюс/минус.
По законам физики при 1варианте должно увеличиться не только расстояние между буквами, но и ширина самих букв. Ну и должны наверное остаться какие-то следы расплющивания...
Eugenius пишет: Все логично. Мне также видится более вероятным - первый вариант. Но я бы добавил еще одну теоретически возможную версию. При подготовке штамповочного механизма к работе в качестве кольца по ошибке (пресловутый человеческий фактор) использовали старое кольцо от прежних рублей (до 1886 года). В таком случае разница в диаметре обоих колец (старого и нового) близка к выявленной разнице между обсуждаемым и стандартными рублями Николая II. При этом объясняются причина и механизм расплющивания монетного кружка до увеличенного размера. Но это – всего лишь версия.
А на парижском мондворе изготавливались рубли до 1886 года?