[QUOTE]wwww1111 пишет: Чем больше монета лежит в коллекции, тем больше она приносит убытка.[/QUOTE] Не соглашусь. Смотря какая монета. Например 10 рублей 1899 года, купленная 10 или 15 или 20 лет назад приносит прибыль выше банковских процентов за это время хоть в рублях, хоть в долларах. Если говорить в целом о коллекции, то смотря что и в каком состоянии собирать. Например погодовка СССР в состоянии XF-UNC, собираемая 10-20-30 лет принесет очень хорошую прибыль, медь РИ в состоянии ниже XF- убытки.
[QUOTE]Tumma пишет: На мой взгляд, представленная формула, рассматривает частный идеальный случай. Я имею в виду, что отсутствуют вероятности инфляции, дефляции, а также волатильность курса денежной единицы и т.д и т.п. Например, купили за 10$, продали через два дня за 600 рублей, по курсу 60р, а через две недели курс $ = 150 р. Я к тому, что любые правила релевантны для своей замкнутой системы. Наиболее прибыльная торговля монетами, в настоящее время… это крипта, большие риски, нумизматическая составляющая отсутствует. Возвращаясь к финансовой составляющей, надежнее и лучше рассматривать вложение в монеты, как диверсификацию портфеля (определенный %, при котором жаба спит спокойно). Наверное, это и будет своеобразная медиана между желанием сохранить вложенные средства и коллекционированием для души. ИМХО.[/QUOTE] Согласен. По формулам только государство может хорошо зарабатывать. А если вдруг мало покажется, то взяли и поменяли формулу.... А людям приходится подстраиваться под обстоятельства, которые в любой момент могут измениться и в любой формуле будет куча неизвестных...
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Не нравится этот пример, возьмите другой - припишите несколько нулей к 10000 и 100 - будет поинтереснее.[/QUOTE] Вы не внимательны, перечитайте #20
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Монету надо продать. При этом сделать это максимально рационально...[/QUOTE]
Если срочно нужны деньги, то ситуация заставит быстро продать за сколько дадут. А если с деньгами не поджимает, то можно не спеша продавать за желаемую сумму, рано или поздно найдется покупатель, который предложит сумму устраивающую обоих. Вот и вся рациональность.
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Если вы купили предмет за 10 000 а на следующий день продали его за 10 100 вы получили доходность 1% в день, что в годовом выражении составляет 3 678%[/QUOTE]
Покупать предмет за 10000, чтобы завтра заработать с него 100 р. это смешно. Чтобы заработать таким образом на скромное проживание 2000 р. в день ( примерно 50 т.р в месяц с учетом выходных)- надо вкладывать ежедневно 200 тысяч, завтра продавать на 202 тысячи и опять и опять..... :o Мартышкин труд, больше не знаю как это назвать. А еще накладные расходы забыли посчитать... А где ежедневно находить столько востребованных предметов коллекционирования и покупателей на них??? Это называется финансовая безграмотность.и прямой путь к банкротству, т.к закладываемая прибыль в реальности прибылью не является, а некоторые предметы продать быстро не получится и через какое-то время все оборотные средства зависнут в товаре, который придется распродать за сколько дадут...Хорошо еще, если деньги на такой бизнес будут не взяты в кредит...:)
[QUOTE]Alba пишет: С подлинностью вроде как все в порядке. А что, ложки/вилки тоже подделывают...[/QUOTE] Сейчас все подделывают.... и ложки целиком и клейма на изделиях и эмали, там где их не хватает.... Чтобы их продать надо будет не только качественные фото клейм, но и каждой ложки.
хамр21ял пишет: прошу помощи в оценке в таком виде. не мыл. сам не берусь чистить
В таком виде рублей 100, и то если дадут... Монета как раз для тренировки в чистке. Много за счет чистки из нее не выжмешь ( рублей 200-300 максимум), зато и терять нечего.
[QUOTE]SlaTer82 пишет: Если верить легендам, общий вес всех лежащих на дне морей и океанов кладов должен значительно превышать вес золота, добытого на Земле за всю историю человечества.[/QUOTE] Кто же в такое поверит?:) То, что оказалось на дне морском тоже когда-то было добыто людьми, а потом переработано в изделия, слитки, монеты....
[QUOTE]andreypsv500 пишет: Интересно....Был найден в Кемеровской области.[/QUOTE] Поддужные колокольчики завода Клюикова лишь изготовлены в Нижегородской губернии, а так они могли путешествовать по России с ямщиками развозящими почту, людей и прочее, также продавались в разных городах на ярмарках в конце 19- начале 20 века.