Это копейка Михаила Федоровича. Мне кажется, что это тертий этап чеканки (т.е. 1626 - 1635 гг.) - но точно я не уверен т.к. смотрю с телефона и литературы под рукой нет.
[QUOTE]Печник пишет: 3. Золотой червонец 1923 года (у нумизматов называется «Сеятель») в 2010 году был куплен за 450 долларов, в 2011 году - за 2400 долларов.[/QUOTE] Где это в 2010 за 450$ был Сеятель 1923 года?? Как я смог такое пропустить... :aa-aa-aa: :aa-aa-aa: :aa-aa-aa:
А Вы из какого города (если не секрет)? Не думаю, что в букинистическом за нее дадут 4000. Скорее всего они сделают хмурое лицо и скажут, что не верят в подлинность автографа (мы это уже "проходили"). Букинистические магазины Москвы в большинстве своем работают по принципу - цена = затраты*3.. и не меньше. Иначе им просто не интересно.
Да, это так. Один раз я хотел сделать доброе дело и купить у старушки самый простой советский рубль с Лениным за 500 рублей (нет, я не заболел... Я просто хотел помочь одинокой пожилой женщине) ... Так она мне сказала, что читала, что этот рубль 50 тыс стоит... Назвала меня жуликом и монету не продала. Небось до сих пор хранит и неспешно ищет покупателя :search:
Затрудняюсь ответить. Вообще, на этой серии денег и полушек довольно регулярно встречаются какие-то забавные "ляпсусы". Возможно, кто-то подскажет точнее.. Предлагаю подождать мнения других жителей форума.
[QUOTE]snap2510 пишет: но я же находил такую монету, причем на этом же сайте[/QUOTE] Ссылочку пожалуйста. И я Вам гарантирую, что при детальном (и даже не очень...) рассмотрении "такая же монета" окажется совершенно иной. Петровские рубли имеют приличное количество типов и разновидностей. Если Вы не коллекционер, то Вы легко можете их перепутать.
Я вот думаю, что тут можно сказать подробнее... и никак не могу придумать. Ваша "рубль" - просто монета-фантазия. Такого типа монет никогда не существовало.