Вижу копейки Бориса, Михаила Федоровича и Петра Алексеевича (может что-то еще не заметил..). Вряд ли тут есть что-то интересное, но с уверенностью об этом можно будет говорить только увидев сочетание лицевой и оборотной сторон каждой конкретной монеты. "По кучкам" определять монеты невозможно.. (Согласитесь, что даже имея "кучку" у себя на столе - Вы все равно рассматриваете каждую монету отдельно..)
По таким фото состояние монеты видится весьма плачевным. Ничего особого такая монета не стоит (ИМХО - 300 р). Если Вы не коллекционер - то лучше оставьте эту монету себе - Пусть украшает полку. Ну и детям показывать можно.. "старинную монетку".
Мишутка, по моему опыту, для изданий такого объема и формата, лучший вариант - это простое клеевое соединение. Как например, из недавнего, Гришин И.В., Храменков А.В. "Типы русских монет от Ивана Грозного до Петра Великого". Но я не знаю, как это решение отразится на цене..
Советские полтинники (без выдающихся гуртовых надписей) вряд ли кто-то будет подделывать. Я таких еще не встречал. Предлагаю "промежуточный вариант" - Ессентуки :drinks:
По фото монета видится крепкой, не гнилой. Рельеф хороший (особенно на аверсе). При правильной расчистке может получится хорошая монетка (да она и так не плоха.. может и чистить не стоит). По цене в таком состоянии примерно 4 - 5 тыс. ИМХО.
[QUOTE]Bassmaster пишет: Ну расскажите нам за другие цены. Шрамы на лице мойке не поддаются, гривенник мой-не мой все одно 500 р, то же и для пятака. Они слабые сами по себе, а не из-за грязи, которой кстати мало.[/QUOTE]
Полностью согласен! Считаю, что 100$ - хорошая цена для этой подборки
Я давно на это изделие смотрю.. и кажется мне, что это не оригинал. Толщина ее меня смущает. Какой у нее вес интересно?. Тут весь вопрос в том, чтобы запихнуть монету под хороший микроскоп и посмотреть - шов ли у нее на гурте или просто царапины. И если уж продавец так уверен в подлинности - так пусть пообещает вернуть деньги в случае выявления обратного. Такие вещи вообще хорошо передавать из рук в руки без почты..
По поводу черноты: Судя по фото на аверсе чернота ровная, красивая. На реверсе напоминает грязь (по крайней мере, налет не равномерен) т.е. вроде как помыть хочется..., но учитывая ровную "патину" аверса - я бы трогать не стал. Кроме того, такая чернота придает монете видимую рельефность. Лучше смотрятся Георгий и короны. Итог: я бы лично черноту эту не трогал.
В мои 13 лет (и было это в 1999 году) меня пытались обмануть на Таганке - говорили, что рубль Анны Иоановны, который я принес - фуфло, и очень настойчиво просили поменять его на 2 копейки 1800 (ЕМ конечно же), как мне было тогда сказано "для пополнения коллекции фуфла". Однако, я почувствовал неладное и категорически отказался... и был прав :) А вообще - к взрослым и опытным действительно страшно подходить было... редко кто что-то объяснял или рассказывал, чаще или отмахивались или откровенно смеялись...