[QUOTE]mego пишет: Благодарю за ответ, никогда не попадалось очень интересно, откуда в Пантикапее[/QUOTE] Это всё одно, родное))) Причерноморье. Торговля и войны, жизнь и смерть;) ***Не понятно с патиной, сыпется(?)
[QUOTE]Knight пишет: На западных аукционах целые коллекции заворачивались обратно по запросам некоторых правительств! [/QUOTE] Италия. *** Поскольку тема стала платформой "вопросов и ответов", то хочу спросить/попросить: нужен каталог коллекции Уильяма Станкомба, лучше печатное издание. [B]Help me, please!!![/B]:search:
[QUOTE]Knight пишет: Я не настаиваю. Ответа не ожидаю. Подумайте, те кого это касаеться. И именно в рассуждениях этого поста частично кроеться мой ответ,[/QUOTE] Понимаю, "тонкий намёк на толстые обстоятельства"))):)
[QUOTE]Knight пишет: Разве? Мне представляеться, что ни на один из Ваших вопросов ответа не поступило. Только я добавил свой взгляд на тему.[/QUOTE] [QUOTE]Sebastian37 пишет: *** Сейчас поймал себя на мысли, что более импонирует в "опроснике" п.4var.[/QUOTE] с небольшим дополнением: только в коллекционном состоянии. :pardon:
Тогда эта тема исчерпала себя, интересующие меня вопросы обсудили здесь и в "личке". Тему закрываю, ждём продолжение новой, интересной темы. :good::bye:
[QUOTE]Knight пишет: [QUOTE]Кибальчиш пишет: ...... Вас было несколько возможностей с 2000 года положить себе в коллекцию гораздо более редкую антику😉[/QUOTE] Очень загадочный пост. Можно уточнить: Это вопрос, утверждение, назидание, совет, разрешение, программа к действию?
Почему несколько? Почему с 2000 года? Я в теме раньше, только "тихо сам с собою..." Вы загадочными (для меня) словами почти открыли новую замечательную тему: Редкости Монет Причерноморья на Мировом Нумизматическом Рынке. Или что-то в этом роде. Идея - Ваша. Я - поддержу![/QUOTE] :good2:
[QUOTE]*ANDRE* пишет: [QUOTE]Knight пишет: И желательно что-бы на Боспорском ресурсе их не было.[/QUOTE] Мне не понятно, почему? Это каким то образом может повлиять на цену, редкость. Или на что?[/QUOTE] [QUOTE]Sebastian37 пишет: *** Понимаю, почему владельцы редких монет не спешат поделиться для обозрения с кем-то ещё))) Окей, тогда вернёмся к "простым", более поздним и не золотым статерам, к примеру статер из темы https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum71/topic281738/ Есть в каталоге фото монеты, так уже и не "рарик"?))) В каталоге представлено 3 экз.(хотя могло быть две или одна например), как с этим быть, редкая или нечастая, кто как считает?[/QUOTE] Уважаемый [B]*ANDRE* [/B], опубликование статера будет влиять на цену в сторону уменьшения или наоборот, дороже? ;) P.S. В каталоге представлен статер в коллекционном состоянии + провенанс и т.д.
Касательно Савромата 2 вспомнил(это будет интересно для коллекционеров римской империи и в частности династии Северов: именно в период правления на Боспоре царя Савромата 2 в римской империи шла кровопролитная борьба за трон На боспорских статерах бюст Септимия Севера начал чеканиться со 193 года н.э. https://bosporan-kingdom.com/571-4009/12.html https://bosporan-kingdom.com/571-4009/1.html При Савромате 2 были выпуски статеров и последующего императора Каракаллы. ИМХО статеры Савромата 2интересны разнообразием штемпелей, поскольку правил прилично(174/175 - 210/211 гг.н.э.). 36 лет!!!))) Статеры Савромата 2 очень популярны в плане коллекционирования и востребованы, вот только в коллекционном состоянии не всегда можно встретить. [QUOTE]Кибальчиш пишет: Готов лично проголосовать рублем именно за указанные разновидности аверсов,предлагайте)[/QUOTE] Самому нужны)))
*** Сейчас поймал себя на мысли, что более импонирует в "опроснике" п.4var. [QUOTE]Кибальчиш пишет: Право опубликования монет при выкладывании их в открытый доступ по умолчанию приобретает каталог-архив,что влияет на ценообразование предмета.[/QUOTE] Согласен. Косвенно влияет, часто приходится осознанно идти на такую"жертву" как предоставление фото в каталог иначе многих монет интересанты ещё долго бы не видели))) Подслащу пожалуй эту "пилюлю", в каталоге большое количество монет предоставлено из открытых источников(мировых музейных фондов, которые как мы понимаем доступны для выставочново-экспозиционного просмотра и вряд ли когда окажутся в чьей-то частной коллекции)))) [QUOTE]Knight пишет: Да и по bosporan-kingdom.com – забираю свои слова обратно. Не хочу быть неправильно истолкован. Шикарный ресурс, один из лучших в мире. Главное - очень здорово организован.[/QUOTE] Ещё раз есть повод согласиться с этим тезисом, отличная и полезная проделывается работа. Признателен.:hi:
Кстати, если рассматривать статеры Савромата 2, то проба 500. У статеров Савромата 1 выше проба будет. По стильности портрета Савромата2, то больше нравится и оставил у себя в коллекции вот такой штемпель: https://bosporan-kingdom.com/576-4266/6.html , также очень нравится двухпортретник. вот такой штемпель https://bosporan-kingdom.com/576-4267/7.html Выпуклый рельефный портрет, очень красивый и эффектно смотрится в линейке с другими статерами(ссылку привёл для примера). :good2:
[QUOTE]Кибальчиш пишет: хоть и являются статерами Савромата II-достаточно недорогого царя,но небольшой тираж,редкая передача портретов императора,центровка и высокая проба вкупе с востребованностью коллекционерами при попытке собрать погодовку выводит по редкости и ценообразованию эти монеты на уровень статеров Савромата I с Траяном.[/QUOTE] Если коротко, то не согласен с таким заявлением, от слова сказать совсем))):pardon:
[QUOTE]Кибальчиш пишет: 3) «цепляющая» монета ,являющаяся ириской в сторону нового или не описанного года или дифферента, как правило ещё и отклоняющаяся от ряда товарок по манере исполнения в варваризацию или эллинизм-как правило эта подборка небольшая и охватывает период лет 400)[/QUOTE] Если не сложно, поясните этот пункт, желательно на примере, с картинками так сказать.:idea:
[QUOTE]Knight пишет: В среду, к стати, продалась за 900 доларов официальная гальванокопия конца 19 - начала 20 века экземпляра Британского музея. Кому интересно – на электроном CNG.[/QUOTE] Видел, впечатлило, что и копии пользуются интересом.(900$+ 18% комиссионный сбор). *** Кому интересно взглянуть, то вот: 1.
[QUOTE]Knight пишет: Паспорт и история монеты очень важны.[/QUOTE] Провенанс порой преподносит приятные сюрпризы, этакий бонус от которого пожалуй не стоит отказываться ни при каких обстоятельствах))) [QUOTE]Knight пишет: Монеты с классических трудов украшают любую коллекцию.[/QUOTE] [QUOTE]Knight пишет: Да и по bosporan-kingdom.com – забираю свои слова обратно. Не хочу быть неправильно истолкован. Шикарный ресурс, один из лучших в мире. Главное - очень здорово организован.[/QUOTE] Согласен, пускай и дальше вирткаталог монетного дела Боспорского царства будет радовать любознательных пользователей своей информативностью и оперативной подачей интересного нумизматического материала!:good2::hi:
По теме обсуждения напрашивается ещё один пункт: 8. Уникальные/"Редкие и очень редкие" статеры(желательно неопубликованные на сайтах (в печатных изданиях).
[QUOTE]митридат481 пишет: Или такие.[/QUOTE] Да, но в каталоге представлен этот тип 7 экз. против 2-х, что дал ссылку выше))) *** Понимаю, почему владельцы редких монет не спешат поделиться для обозрения с кем-то ещё))) Окей, тогда вернёмся к "простым", более поздним и не золотым статерам, к примеру статер из темы https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum71/topic281738/ Есть в каталоге фото монеты, так уже и не "рарик"?))) В каталоге представлено 3 экз.(хотя могло быть две или одна например), как с этим быть, редкая или нечастая, кто как считает?:hi:
[QUOTE]Knight пишет: Пожалуйста не сочтите за нескромность. Лично я собираю или исключительно редкие, или очень редкие. И желательно что-бы на Боспорском ресурсе их не было. Таких много не встречаеться. И бюджет сильно не страдает.............[/QUOTE] Что в этом "не скромного"? Это Ваше желание, видимо полагаетесь, что обладаете монетой в единственном экземпляре, но не факт, что это так на самом деле))) Сложно говорить о каких конкретно статерах в данном случае идёт речь, но возможно Вы подразумеваете о так называемых "колосках с грифоном", из ранних выпусков или другое? Вот эта серия(?) https://bosporan-kingdom.com/102-2217/ тогда это п. 5.var. :appl:
Здравствуйте. Часто на античных форумах встречаю такую реплику, что "собираю императоров по "мордам" или "закрыл эту позицию такой-то монетой" и т.д., и т.п. Понимаю, что дело каждого выбирать тему коллекционирования, исходя из финансовых возможностей или скажем-из эстетического восприятия/сюжета/ с персонификациями, а быть может что иное, эти вариации оставлю "под чертой" так сказать))) Посему решил "упростить задачу" и остановиться в комментариях на "боспорской "тематике и только на фракции как [B]статер.[/B] *** Подготовил небольшой шаблон-опросник(можно расширить/дополнить, не возбраняется)))) [B]Собираю:[/B] 1. только по правителям(один боспорский царь/римский император); 2. по годам(один год и без разницы какой дифферент); 3. по годам и дифферентам(основа-нумерация в книге В.Анохина 1986 года). Программа-максимум, закрыть все позиции; 4. выборочно,понравившиеся, по своему эстетическому восприятию(понравилась-взял и без разницы сколько их будет в коллекции); 5. строго золотые статеры/серебряные/биллоновые/без разницы, чтобы было))); 6. другое(прошу дополнить своими правками и замечаниями). Прошу высказываться, прикрепляя в тему ссылки на каталог Боспора(чтобы понятно было о каком типе штемпеля говорите и прочее) или фото монет из личной коллекции. С уважением! :hi:
[QUOTE]mego пишет: Добрый день ,собираюсь выставить на аукцион, будет ли интерес ?[/QUOTE] Однако состояние.... Хотя попробуйте устроить благотворительный аукцион или например аукцион с 1 рубля. Почему и нет(?)
[QUOTE]Чернокожев Андрей пишет: уже несколько каталогов пролистал, на такой почему то нет.[/QUOTE] По ссылке подлинный золотой статер, но это не Ваш случай.:pardon:
[QUOTE]Hamerani пишет: [QUOTE]sergey.artischev пишет: вес заявлен как 3,39 [/QUOTE] Исходя из веса и кривого исполнения головы Таниты, скорее всего, около 300 – 241 гг. до н.э., Сардиния(?) - https://www.acsearch.info/search.html?id=200147 [/QUOTE] Монета нечастая, это уж точно. :good2: