[QUOTE]viktorious пишет: И вот ещё какой момент. Я пытался найти проходы аналогичной монеты на зарубежных аукционах и пока что ничего не нашёл, хотя ранее, по своей памяти, где-то проскакивала одна монета весом около 8 граммов.[/QUOTE] Полагаю не будет новостью, что не все аукционные дома/устроители аукционов архивируют и публикуют результаты продаж. Поэтому и не встретите так, сразу, нужно мониторить рынок раз заинтересовались этой темой.
так драхмы есть и 3---, и 4+ грамма, к каким группам их отнести?))) статей о весах античных монет, их номиналах и названиях в то время "море", каждый изыскатель выдвигает свою и только правильную версию))) Зачем далеко ходить, по Боспору и даже в позднеримский период и то такая "каша" в названиях и определениях, что порой диву даёшься))) Виктор, помните на форуме была ваша тема о тетрахалках с большими весами, кажется и 10+ гр. встречаются в коллекциях, при "норме" 6-8 гр. и менее 6 гр., так что всё всякое было, не только в античный период и в каком-то отдельном регионе. P.S. Изучаю монетное дело Китая античный и средневековый период, так и там присутствуют монеты с перевесом от принятых норм, несмотря на то, что порядки в те времена были жёсткие, "секир бошка" без разговоров))) Пускай выскажутся в теме эксперты, всегда доставляет удовольствие узнать что-то новое. :bye:
[QUOTE]avers77 пишет: [QUOTE]mego пишет: [QUOTE]Ahiles пишет: [QUOTE]Sebastian37 пишет: 20 тр многовато заявлено для такого состояния монеты((([/QUOTE] Тоже так думаю.[/QUOTE] У каждого свои ценности , для меня допустим "редкий" 1 р. 2003 г. СПМД. ценности не представляет никакой . Я бы за него не дал бы и 100 руб. А для кого-то это ценность... Думаю не стоит спорить о вкусах и интересах .?[/QUOTE] Довольно объективный и полный ответ! Согласен, все познается в сравнении....[/QUOTE] понятно про относительность и сравнения, словом бы не обмолвился, но как быть вот с этим? [QUOTE]mego пишет: какая возможная стоимость на данный момент ?[/QUOTE] теперь, поскольку лот выставлен на торги, давайте дождёмся их результатов. :bye:
[QUOTE]zanzibaar пишет: 550. Ах вот оно что, почему я не могу отвечать на ЛС. Спасибо за то, что подсказали, т.к. в правилах не нашел нигде.[/QUOTE] Где-то/когда-то читал о такой особенности. Благодарю за ставку. Продолжаем.:hi:
[QUOTE]Добрый пишет: По сложившейся уже традиции (выкупать проигранные Вам лоты) предложу с "наваром" 7010 р [/QUOTE] Один раз не.....традиция))) Продолжаем. :hi:
[QUOTE]Деня пишет: [QUOTE]Sebastian37 пишет: Два надчекана имхо не портят монету.[/QUOTE] От оленя "одни уши" остались после надчекана.[/QUOTE] Часто по портрету ставили, я об этом говорю. Конечно в идеале без надчеканов, центрованную и белую дидрахму, но то были бы совершенно другие деньги.
[QUOTE]Никто пишет: [QUOTE]Sebastian37 пишет: Ну вот, а мой вопрос остался неуслышанным в рёве мегаполиса)))[/QUOTE] Привет, тёзка! Извиняюсь, далеко не всегда сижу за компом, бывает и отбегу по мелким хозяйственным делам.... [/QUOTE] Бывает))):good:
[QUOTE]TIM_ST пишет: Кстати,механику сделал не Я,а трактор при дисковке поля, а то многие подумают [/QUOTE] Видимо "трактор" не единожды приложился(( Добавьте фото на известной какой банкноте, чтобы цветность монеты понять, неужели она белого цвета? У меня вот такая была.
[QUOTE]Sebastian37 пишет: [QUOTE]Никто пишет: На реверсе изображён бык, который, как предполагают, является намёком на номен монетария Тория (taurus = Thorius). Буквы латинского алфавита над быком традиционно считаются контрольными символами, которыми могли отмечать либо партии металла для чеканки, либо смену очередного штемпеля на монетном дворе.[/QUOTE] Сергей Георгиевич, приветствую! Вопрос: нумерация официн в тот период ещё не практиковалась?[/QUOTE] Ну вот, а мой вопрос остался неуслышанным в рёве мегаполиса)))
[QUOTE]Никто пишет: На реверсе изображён бык, который, как предполагают, является намёком на номен монетария Тория (taurus = Thorius). Буквы латинского алфавита над быком традиционно считаются контрольными символами, которыми могли отмечать либо партии металла для чеканки, либо смену очередного штемпеля на монетном дворе.[/QUOTE] Сергей Георгиевич, приветствую! Вопрос: нумерация официн в тот период ещё не практиковалась?
[QUOTE]TIM_ST пишет: 25 т.р предлагали[/QUOTE] Вам решать конечно. Слышал, есть практикующие умельцы, которые могут сгладить механику и придать монете более презентабельный вид. Сам не сторонник приобретения проблемных монет, но когда уже есть на руках такая монета, то одно из двух, нет, из трех, оставить себе, оставить как есть и продавать или произвести реставрацию античной монеты. Практика реставрационных работ стара как мир, думайте одним словом.
[QUOTE]auau пишет: Проход данного типа в качестве,хуже https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=289652 не упустите в отличном качестве [/QUOTE] по ссылке обол весом 0.67 гр., быть может в этом всё дело.:)
[QUOTE]zanzibaar пишет: 400[/QUOTE] Благодарю за внимание к теме. Ещё пару ставок сделаете и у Вас личка откроется))) Почтовое отправление на этот лот +150 руб. :hi: