Эта как пруф определена , тоже не понятно , чем она от обычной отличается , не зеркального поля не матированного рельефа.Ъ-плохо прочеканена , 1- плохо прочеканена.Сумашедшим надо быть , что бы за такое 700 $ отдать.Имхо.
[QUOTE]Yichang пишет: [QUOTE]Zolotow пишет: Благодарю еще раз всех за мнения! От меня +++ Каждый сам для себя пусть решит, что это за монета. Ведь сколько людей - столько и мнений. [QUOTE]MDV пишет: На поле присутствуют полосы, оставшиеся от щетки при чистке штемпелей. К.м.к. такая монета не может быть ни PF ни PL, штемпель не первой свежести все-таки.[/QUOTE] Вот монета PF 67 и на ней, на мой взгляд, тоже отчетливо видны полосы.
[QUOTE]Yichang пишет: Не выглядят так короны у пруфов.[/QUOTE] Вот эта монета PF 64 и корона на ней тоже не очень впечатлительна. Что касается моей монеты, то я сразу предположил, что она из оборота и на ней есть притертости.
[QUOTE]alexas пишет: Может просто заготовка улучшенная?[/QUOTE] Возможно и так.
Мое личное мнение, что аббревиатуру "Proof-like (PL )" монета заслуживает![/QUOTE] 1913-1896. Давайте для начала начнем сравнивать монеты одного года, а не то, что Вам интересно сравнивать.[/QUOTE]
Ну да , в 1913 году много такого "пруфа" начеканили.
Буквы на гурте какие то слишком аккуратненькие , совсем не похожи на корявенькие буквы гуртов того времени и сама поверхность гурта выпуклой формы .Очень подозрительно.