Восхищаться может и не чем , в виду его не редкости в таком состоянии ,но аверс не притёрт а непрочеканен , что по Шелдону, как я понимаю , недостатком не является.
Они всегда не редко встречались в очень хорошем состоянии ,тираж то почти 12 000 000,соответственно и в хорошем состоянии сохранилось, а сейчас они ещё чаще встречаются(продаются) ,связано это с тем ,что сейчас за них хорошо платят (за состояние) .
Посмотрите в сильную лупу внутреннюю нижнюю поверхность любой буквы гуртовой надписи любого подлинного полтиника Николая и сравните поверхности с приведенной монетой.У подлинных гуртовых букв(и знаков) эти поверхности всегда имеют специфическую шероховатость.Посмотрите на Николаевской десятке ,увидете то же такую же специфическую поверхность.
[QUOTE]dfgvbn пишет: Регистрация[/QUOTE][QUOTE]dfgvbn пишет: Не нравится ,не стал бы покупать.[/QUOTE]
Литеры не нравятся ,портрет притёрт как то странно - бровь совсем цела а усы почти совсем стёрлись , на гурте литеры тоже не нравятся ,поверхность какая то матовая (может фото такое) , и вообще общий вид у монеты какой то сделанный.
У настоящих насечки не так равномерно и ровно нанесены и нанесены чаще, у императрицы бровь притёрта а поле монеты без царапинок и какое то матовое как у литья.Потом раковинки на аверсе какой-то белой шпаклёвкой замазаны , между римской двойной на аверсе на 12 часов что то похожее на иммитацию слойки.
5-8 , не частая конечно , но ржавых сейчас накопали.Сейчас лучше берут сильнее потёртые но не ржавые.А если почистить ,рельеф будет хуже , раковины будут видны ,потому что "налёт" рыхлыватый.Но это только моё мнение , может и до 10 дойдёт.