Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
5 копеек 1901 фз NGC PF 65 Ultra Cameo, Предпродажная оценка
 
[QUOTE]IvanLapihyn пишет:
[QUOTE]Kent-ilya пишет:
У кого чистая совесть, тому скрывать нечего (Нюша из Смешариков), поэтому показывайте номер, посмотрим, а по-хорошему в раздел продажи выставили бы, вам там цену дадут, только вот отзывы будут нужны, монетка дорогая[/QUOTE] Когда мне говорят про совесть, я уже знаю что меня хотять обобрать или обмануть. В современном мире это понятие не работает. Примите как данность, и не стоит развивать эту тему.
Совесть понятие не определенное у каждого свое предстваление о её мере. На этом далеко не уедешь. Если конкретно, в правилах есть запрет на скрытие номера слаба? да /нет. Но тут не продажная ветка, тоже вопрос на усмотрение модератора) А так всем спасибо за мнения.С новым годом![/QUOTE]
Я думаю, что кто хочет продать - тот продаст, я сам редко продаю, тем более монеты в слабах, но никогда ничего не замазываю, при желании могу указать, у кого брал. Не вижу в этом ничего такого, монету купил в одно время и за одну цену, потом продал в другое время по другой цене, нормальный нумизмат знает как это устроено. Вы не автор темы, но касательно совести, должна быть, как-то привык, что люди в одном хобби уважают друг друга, как мотоциклисты друг друга, или автолюбители, ну это я так, рассуждения в новогодние праздники.
Если захотят за спам, то не получится.

Монета 5 коп 1901 в пруфе 65-ом была продана в 2014 году за 1200 баксов или 57 тыс руб на тот момент, если возьмет по нынешнему курсу, то цена монеты 107 000 рублей выходит.

п.с всех с Новым Годом!
Изменено: Kent-ilya - 02.01.2024 17:01:23
5 копеек 1901 фз NGC PF 65 Ultra Cameo, Предпродажная оценка
 
У кого чистая совесть, тому скрывать нечего (Нюша из Смешариков), поэтому показывайте номер, посмотрим, а по-хорошему в раздел продажи выставили бы, вам там цену дадут, только вот отзывы будут нужны, монетка дорогая
5 копеек 1901 фз NGC PF 65 Ultra Cameo, Предпродажная оценка
 
А что вы боитесь номер слаба показать, он для этого и нужен, чтобы зайти на сайт, проверить монету, посмотреть там её фото, а так сколько-то рублей.
1 копеек 1924г. перепутка (вытянутые буквы), Определение и оценка
 
А что подсказывать, если вы её за 33 000 на мешок поставили? Никогда за такое состояние столько не дадут, мне кажется. Обычно за неё предлагали 10-15 тыс и то желающих не было, на мой взгляд, оценка до 5 тыс руб на любителя разновидностей в бюджетном сегменте.
Вас можно поздравить* - монета редкая перепутка по аверсу, и к сожалению, в таком состоянии она мало кому нужна будет
Изменено: Kent-ilya - 31.12.2023 13:43:35
20 копеек 1931г., СССР., оценка
 
перевыпуск? новодел - имели ввиду? нет конечно, обычная монетка в крайне слабом состоянии, словом ценности не имеет
10 копеек 1915 NGC MS68, Оценка и продажа
 
Тут как обычно работает принцип детской песочницы. А у меня такая есть, а у вас нету.
Цифра высокая, но монета рядовая и есть она у каждого, более того в MS65-66 можно купить в любой день за копейки, а отличаться от этой она в общем-то и не будет, если коробки эти бесовские убрать.
Но за уникум нужно платить больше, справедливо ли за неё давать 50 или 80, 100 тыс? Я считаю, что это аукцион покажет, но сам бы даже выиграв млрд, не дал и 30 тыс за такое, имхо от 10 до 20 тыс руб за это адекватно, ведь сама монета с коробкой, дорогой - все это условно 100 баксов, а выше как раз за грейд двойная цена, это было бы справедливо.
Но раз уж говорить про оценку, то думаю выставляя на торги, можно МПЦ держать 30 тыс, а там от желающий высокую цифру зависит, они сейчас за цифры платят больше, чем за монеты.

п.с, если их 28 шт в таком грейде, то значит будет через 5 лет еще штук 50....
Монеты в слабах NGC и ННР, ценообразование
 
А меня последнее время стали напрягать эти коробки, все больше споров появляется и реальной истины не видно.
Допустим, есть три монеты, одна получается MS60 с царапинами на реверсе и аверсе, но в неплохой сохранности, все аргументы были за то, что она получит unc det
1. 50 копеек.

2. 1 марка, которая безумно красивая внешне, не самая частая из Финов, учитывая - что их сегодня просто не найти, и она сражу же unc det чистка, хотя вполне могла бы взять au58-ms60,61, но почему-то нет. А эти детали сразу коробку можно выбрасывать.

3. обычный билон, который выше 63-ого не взял бы, собственно, все понятно - но он получает unc det царапина.


Получается, что одна маленькая царапка на аверсе билона - это сразу und det царапина, чистка(которую по фото и не определишь, вживую тоже не особо понятно) опять детали, но каким-то чудом, полтинник с миллионом царапин получает MS 60, и где тут логика?
Хранение банкнот., Подскажите пожалуйста.
 
Есть масса вариантов.
1. Самый простой, это именно пластиковые, прозрачные листы в качественные альбомы.
2. Изготовить самому из файлом или картона.
3. Сходить и заламинировать купюры так, как вам нравится + можно вставить бумажку с описанием.
4. ННР же теперь и банкноты какие-то грейдить стал, но наверняка, там тоже начнет выдавать unc det и прочее, словом, я бы грейдить банкноты не стал.
Музеи Москвы, с экспозицией монет и банкнот., Обсуждение.
 
В первую очередь, можно отправить в ГИМ, а оттуда в Музей нумизматики МНК, и конечно, по записи отправится сюда ул. Неглинная, д. 12. Сам был только в ГИМе и остался доволен, эти планирую посетить.
Отдельно отмечу, что нумизматам рекомендуется посещать любые музеи в городах, т.к даже в обычном краеведческом музее всегда найдутся монеты прошлых эпох, да и банкноты тоже.
Каким способом можно очистить монеты, нужен совет, если шанс очистить монеты или проще выбросить?
 
Хочется напомнить автору, что хорошо бы знать матчасть по монетам, которые чистишь - дело это сложное и очень неблагодарное, сам чистил медь, пруф серебро и т.д и всегда было ощущение, что немного не доволен результатом, хотя получалось вполне себе на 4 балла, средства покупные и домашние.
10 копеек образца 1997 года из латуни (сам лично их плавил в печке и делал слитки, там не 100% идеальный сплав, но сойдет)
В 2006 году монеты пошли из другого металла, а именно из стали, плакированной с обеих сторон сплавом меди желтого цвета (томпак).
С 2015 года монета Банка России номиналом 10 копеек изготавливается как из плакированной сплавом томпак стали, так и из стали с латунным гальваническим покрытием.

Современные десятки все из стали покрытой латунью, китайские не знаю, а копейки 1-5 из стали.

Учитывая "стоимость" монет я бы выбрал лимонную кислоту или обычный лимон, мыло или шампунь.
1 Рубль 1924 г. ПЛ (квадратные окна), Помощь в оценке
 
Добрый, 40-45 тыс руб вполне справедливая цена, если хочется продать на форуме
5000 рублей 1997(модификация 2010), КЯ 7777757
 
Номер на "красивый" не тянет, состояние из оборота, номинал высокий - кому такое чудо нужно? Тут либо нужно было найти 7577757, либо уже все 7*.
1 markka1915 года, Предпродажная оценка
 
Согласен выше, до 2500 (последние года - большой тираж)
20 копеек 1911 (пробные) - определение текущей цены
 
[QUOTE] [QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]Kent-ilya пишет:
...вы не очень разбираетесь в теме...[/QUOTE] Вы, можно подумать, разбираетесь...

[QUOTE]Kent-ilya пишет:
...значит 99,0% у вас в руках копия, а не оригинальная монета.... Словом, по вашим фото не рискну оценить, но на мой взгляд фуфло.[/QUOTE] Типичный "блоггер-нумизмат"... )))
Написанное не читает, на фото не смотрит и сопоставить не способен, слышит только себя...
[/QUOTE] [/QUOTE]

Если для вас человек без рейтинга и с фотографиями на нокиа 3310 показал оригинал и вы готовы дать оценку или приобрести, то почему этого не сделали? Или это принято в сообществе по таким фото говорить, что это подлинник? Либо выставлять картинку с аукциона без основательных фактов, что монета принадлежит автору, словом - что вы несете?

Касательно блогерства, ну так вперед, сделайте лучше - создайте канал, изучите тему и расскажите людям, что-то я не наблюдаю конкуренции, а то сидят "эксперты" в виде таких как вы и молча завидуют блогерам, которые взяли и начали работать, показывать людям монеты по каталогам и проходам, все такие умные стали против блогеров, которые бесплатно ведут образовательную деятельность, завидуйте молча, раз вас именно этот аспект моей биографии зацепил.
И да, слышу только себя? В таком случае диалог закончен и отвечать на ваши речи - я более не собираюсь
Изменено: Kent-ilya - 21.09.2023 19:46:13
20 копеек 1911 (пробные) - определение текущей цены
 
[QUOTE]Pooh23 пишет:
прилагаю фото этой же монеты, сделанные собственноручно, а приложил фото с аукциона, т.к. монета именно та самая[/QUOTE]

Это уже показывает то, что вы не очень разбираетесь в теме, а значит 99,0% у вас в руках копия, а не оригинальная монета. Так как невозможно продавать корову, не показывая её народу. Ну в вашей случае, если вы продаете что-то, то фото аналогичного товара, ни в коем случае ставить нельзя, состояние монеты, это самое важное при изучении спроса на неё и стоимости как таковой.



[QUOTE]Pooh23 пишет: Продавать пока не собираюсь, иначе бы разместил в форум барахолки с просьбой оценить.[/QUOTE]
Какой в этом смысл? Я бы сказал 100 тыс, 1 млн, ну так на торгах могу и не участвовать, а другие люди предложат иную цену. Словом, по вашим фото не рискну оценить, но на мой взгляд фуфло.
Кто и как коллекционирует монеты? Коллекционирование монет в слабах.
 
Приветствую, интересна тема! Отвечу по пунктам:

1) Большая часть коллекции без всяких слабов, просто в капсулах разных видов и форм
2) У меня отдельное направление из РИ, это Русская Финляндия, её собираю строго в слабах уровня AU-MS (в идеале не ниже AU55 и не выше MS66)
4) Как относитесь к монетам в слабах с грейдами details. Отрицательно, если монета красивая - то лучше достать из коробки.

На мой взгляд, каждая серия или тема заслуживает своего достойного хранения и места. Допустим, современные трехрублевые монеты из серебра (это 1992 и позже), в специальных антивандальных капсулах и в большом альбоме, где ячейки строго под них.
Империя лучше всего в капсулах и в планшетах(либо без капсул, просто в планшетах), советские монеты в капсулах и в альбомах с жесткими ячейками.
Совсем простые монеты, типа современная регулярка и юбилейка в альбомах оптима и листах.
5 копеек 1916 год. Медь., Оценка
 
А какие-нибудь адекватные точки определения вывести реально? Т.к по фото выше визуально все монеты подлинные, да потом пару мутных - но вполне вероятно, что такая чистка, хранение. Дефект штемпеля бывает на большой кол-ве монет, вы не забыли рубль 1924 года с ШИПом, это официальный брак, который хорошо известен, его даже некоторые товарищи в разновидности занесли, хотя это именно брак и встречается он относительно часто, если сравнивать с редкой разновидностью "квадратные окна", все эти типы вживую смотрел и не раз. Тоже самое и про 5к 1916 года, монета дорогая - отнесите её на спектральный, сравните содержание меди, она там должна быть почти чистая, сделайте фото в высоком разрешении, ну про взвесить даже говорить не хочется - а так, информации недостаточно.
1 копейка 1957 года 16 лент, Оценка
 
На мой взгляд, может меня тапками и закидают - монета в довольно слабом состоянии, и пусть редкость, но такое класть в коллекцию не хочется.
С другой стороны, попробуй найди герб 1956 года в любом виде, но как я знаю, вы хотите за неё 150 000 рублей (просто смотрю форумы) но, если вспомнить проходы на аукционах, то в 2018 году монета в лучшем состоянии - чем ваша была продана за 106 тыс. Думаю, что вам нужно тут выставить на форуме и четко указать условия покупки, сделав фото и видео, а старт в 100 тыс вам откроет очередь желающих (сам участвовать не буду, на мой взгляд слишком уж редкость в слабом состоянии), но желаю удачи (дополнили бы еще историей, как и где вы ее нашли, цены бы вашей монете не было!)
3 рубля 2012 змея с камнем фуфло или оригинал?
 
По таким фото сравнивать нельзя, это раз.
Второе, собирая эту серию - еще ни разу не сталкивался с подделками, как вы в обычную монету выставите какой-то зеленый камень?
На мой взгляд, монета подлинная
Лик Святого Георгия Победоносца как иконографический образ
 
В тему будет сравнение Георгия на царском серебре эпохи Николая II UNC и ПРУФ, а после уже современные изображение на 1 копейке и на серебре 3 рубля 2009 года
Изменено: Kent-ilya - 03.09.2023 18:10:25
Рубль 1924г UNC?, Прошу мнений
 
Конечно на UNC тянет, только если коррозия на "крестьянине" то ждать чего-то смысла нет, обычный рублик в хорошем состоянии, но увы не MS
50 копеек СССР 1961 - 1991, 19 монет, Предпродажная оценка
 
По отдельности часть этих монет будет стоить до 50р за штуку, а то и меньше, если говорить про 1964 или 1967 Ю. Поэтому - лучше скопом, но много тут ожидать не стоит, все рядовые года
100 рублей 1993 года серия АА UNC подскажите, Оценка
 
Добрый день, уважаемые бонисты, хотелось бы узнать по редкости банкноты со стартовой серией АА и её стоимости, совершенно не нашел их в продаже, даже затрудняюсь, может есть любители темы?
Можно было бы на форуме выставить.

20 копеек 1931г. в серебре, определение подлинности
 
подделка из 1930 или 1929
Медь XVIII в. - Последние добавления в вашу коллекцию и чем монета вам понравилась., Здесь можно хвастаться.
 
А мне тема нравится, особенно - я бы отметил такой фактор, что монеты выставлять как лучшие покупки по лучшей цене. Согласитесь, имея млн руб в кармане любую медь в MS можно найти, условно говоря. А попробуй с обычным бюджетом найти что-то интересное, в свою тему, серию и т.д.
Так, отмечу свои находки.
полушка 1731 года, да монета копанная и состояние тут совсем обычное, но это реальный и хорошо видимый перечекан с копейки, если не ошибаюсь 1728 года. А самое интересное, что нашел я её на местной барахолке и сумма сделки была несколько сотен рублей, на мой взгляд, каждый перечекан уникален и их собирать интересно!
Вторая монета - две копейки 1757 года, прекрасный вензель Елизаветы Петровны, но особенно радует Георгий, у которого видно почти все, а так же конь (который как известно имеет волосы), гурт сетка так же отлично сохранился, и опять же, приятный момент - монета была куплена за несколько тысяч рублей, что радует.

 
10 копеек 1928 шт.1.2Б, определение
 
[QUOTE]маугли пишет:
1.4 Х[/QUOTE]
да спасибо, я уже сам разобрался - т.к люди не спешат подсказывать, определил верно, жаль - что обычная
10 копеек 1928 шт.1.2Б, определение
 
Подскажите, товарищи по разновидности, правильно ли я определил или ошибаюсь, редкий ли штамп встретил? На определение 10 копеек 1928 шт.1.2Б, думаю - что это Лиц. ст.: шт. 2 – 15 лучей, к молоту 1 меридиан.
Или перед нами шт.1.4Д ? отличается ли он по редкости и цене
Если что - Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки.


Неофициальный набор монет РСФСР-СССР 1922-1930 в запайке, интересно мнение!, Подскажите!
 
Всем привет, хотелось бы услышать мнение по такому набору в прозрачной запайке, знаю - что не официал. набор, но сделано очень толково и симпатично, все в запайке, полная погодовка 10-15-20 копеек с 1922 по 1930 годы, состояние монеты хорошее, правда редких нету, что скажете, есть ли какая-то ценность именно в самом наборе или просто упаковали билон, который стоит - как ему и положено.
Спасибо за мнение.


50 копеек 1922г. П.Л., обсуждение и оценка
 
Как минимум рублей 700, а может и целых 800, в любом случае 10 грамм серебра 900-й пробы XF- тянет
2 рубля 1995 Парад Победы перепутка, Подлинность и оценка
 
[QUOTE]Магнат пишет:
Монета подлинная, или у кого-то есть сомнения?[/QUOTE]
положите на весы и сравните с оригинальной массой обычной монеты, диаметр и толщина совпадает? значит подлинная, тут копии отличаются легко.
Вопрос в том, что дальше? Выставили бы тут на форуме, люди посмотрели, сколько набрала бы, раз на мешке за неё хотят 100к+
10 копеек 1991 г без монетного двора, Оценка
 
около 1500
Настольная медаль бронза издание музея Рассела Котса борнмутская, Подскажите
 
Пытаюсь узнать стоимость предмета
Медали Кафедральная коллекция Tower Mint пруф, определение
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
Подобные сувениры продаются в Париже в автоматах при Лувре , Версале , Нотр Дам де Пари . Это только где сам покупал . Стоимость несколько евро - точно сколько не помню .[/QUOTE]
понятно, словом ничего интересного.
Медали Кафедральная коллекция Tower Mint пруф, определение
 
Добрый день, хотелось бы разобраться с таким набором - Медали Кафедральная коллекция Tower Mint пруф , что за жетоны или медали, год их выпуска, медно-никель или еще что-то, стоимость на сегодня. Заранее спасибо





Настольная медаль бронза издание музея Рассела Котса борнмутская, Подскажите
 
Добрый день, т.к в медалях не разбираюсь - хотел бы узнать от знающих людей по этому предмету, бронза в коробке, состояние хорошее, позже - смогу сделать фото со всех сторон.
Интересно узнать, что и откуда, приблизительную стоимость и т.д. Заранее спасибо

20 копеек 1968 года, Предпродажная оценка
 
Учитывая состояние от 1500 до 2000 должна набрать
Гладкий гурт - редкая монета 1993 3 рубля. 50-летие освобождения Киева АЦ, Консультация и оценка
 
Так, сравнивал с пруфом в запайке, разницы не заметил, все аналогично, фото прикрепляю.



Гладкий гурт - редкая монета 1993 3 рубля. 50-летие освобождения Киева АЦ, Консультация и оценка
 
Всех приветствую, хочется услышать мнение по поводу редкой монеты с гладким гуртом 3 рубля 1993 года Киев, монета в качестве АЦ, достал из запайки(подлинность гарантирую, если нужно, сделаю еще фото), и обнаружил гурт, к слову аналогичная монета в пруф в запайке лежит, там гурт отлично прочеканен(на сколько это возможно для данной серии, все хорошо знают, что гурт тогда чеканился не так рельефно, как в СССР) и все-же, рассматривая монету под всеми углами не обнаружил даже одной буквы, он идеально гладкий, сделал видео по ссылке, посмотрите и прикрепляю фото.
Хочу выяснить редкость данной моменты, а после узнать её стоимость, при адекватности - готов выставить тут на форуме на продажу, но пока думаю.

https://youtu.be/7rwVJSd5la4 записал ролик, где показал монету со всех сторон.

 


Настольные медали - царская семья в Тобольске, град Тобольск, Перов, Подскажите!
 
Добрый день, нужна информация про эти, как я понимаю, настольные медали из латуни ММД, что за серия, тираж, и конечно - стоимость, планирую на продажу поставить.
Настольные медали - царская семья в Тобольске, град Тобольск, Перов
Заранее спасибо


Узнать про жетоны Торговые доллары Канады, история и цена, Информация
 
Всех приветствую, подскажите историю, состав, стоимость такого набора жетонов. Торговые доллары Канады?
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●