Аукционный дом Золотое Крыло

Аукционный дом Гермес
   

Нумизматический аукцион "Имперская монета"

Аукционный дом Империя
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Опечатки в новых аннотациях форумов
 
Всем привет.
Обратил внимание что в новых аннотациях форумов имеется ряд опечаток и решил выписать что заметил (может еще кто что добавит)
солидакче - именно так, слитно, в Серебряные монеты 1699-1917
1/4 копейки,, денга, двойная запятая в медных монетах, к тому же разве были медные 20 пенни?
, еребряная копейка в Монеты-чешуйки удельных русских княжеств и единого Русского государства
Арктикуголь,остров Шпицберген (пробел пропущен) в Монеты РСФСР и СССР 1918-1991
Изменено: АК1 - 26.02.2019 12:20:07
подфорум "детский сад"
 
Добрый день.
Есть предложение создать подфорум "детский сад" (или любое другое название) и поставить его первым. Смысл сего действия - довольно часто на форуме регистрируются люди с целью получить консультацию по своему предмету (намерено не пишу "по своей монете" т.к. там часто жетоны и фуфло) и, не долго думая (а может и потому что на форуме в принципе нет ни одного подфорума куда можно было бы выложить нечто, о чем ты даже примерно не догадываешься что это), они лепят в первый попавшийся форум, а это каталоги. Безусловно, модераторы сносят или переносят темы, но не всегда и на почту-то все равно уведомления приходят, а при наличии подфорума для таких тем на первом месте получим этакий уловитель людей не читающих куда пишут
Кто-то, конечно, может возразить что такие юзеры нам не нужны, но проблема в том что любые дисциплинарные меры можно принять только после того как они уже накосячили, да и смысл таких для залетных не понятен - они создали одну тему не там и 90% их больше никогда не появится на форуме, так что давайте исходить их того что такое явление просто есть и оно довольно частое (я посчитал - 10 новых тем вида "определите монету" в форуме каталогов за месяц, считал по не удаленным сообщениям в корзине)
Изменено: АК1 - 24.07.2016 19:24:05
Молодцов "каталог" монет России 1700-1917, книга которую не стоит покупать
 
Приобрел сей "каталог" на посмотреть и решил поделиться с общественностью впечатлениями

Обложка:

Анотация:
Цитата
Монеты в каталоге расположены по разделам. Сначала идут общегосударственные выпуски - монеты из золота, платины, серебра и меди, затем памятные и подарочные монеты, специальные и региональные выпуски. Кроме того, монеты представлены в порядке убывания номиналов: от золотого империала (15 рублей) - до медной полуполушки.

В каталог не вошли пробные и новодельные монеты, т.к. (за редким исключением) не являются предметом коллекционного спроса, практически не встречаются у рядовых коллекционеров и, скорее, представляют интерес для профессиональных нумизматов и работников музеев. Тем не менее, по ряду показателей, каталог является наиболее полным информативным справочником по монетам России от Петра Первого до Николая Второго:
1. Во-первых, здесь указаны фактические цены в рублях, сложившиеся на первую половину 2015 года;
2. Во-вторых, определены и оценены даже очень редкие монеты, обозначенные знаками “R” в других каталогах, т.к. в разных случаях стоимость монет, обозначенных знаком “R”, может различаться в десятки и сотни раз от других “R”, а, следовательно, не является объективной;
3. В третьих, введена новая колонка в таблице - “комментарии”, где можно указывать наличие у вас той или иной монеты, ее состояние, где и за сколько была приобретена.
4. В четвертых, дается дополнительная информация о знаках, встречающихся на монетах - монетных дворах, знаках минцмейстеров и граверов, обозначениях дат и номиналов славянскими или грузинскими буквами.
5. В пятых, цены для каждой монеты представлены сразу для трех коллекционных состояний (VF,XF,Unc), а не для одного, как в большинстве случаев.

В целом, в каталоге дается достаточно подробная информация о каждом типе той или иной монеты, достаточная для самостоятельного определения коллекционером разновидности монеты, ее состояния, редкости и рыночной стоимости, такая как: номинал и год выпуска, металл, проба и масса, гурт, диаметр, буквенные обозначения на монете и ее особенности, тираж и степени редкости монеты по разным авторам (Петров и Ильин - два наиболее авторитетных дореволюционных специалиста по монетам России - цена в царских рублях; Узденников - крупнейший советский специалист по монетам царской России; Биткин – наш современник, крупный специалист и авторитет в области оценки редкости российских монет), а также актуальные цены на монеты для трех коллекционных состояний (монеты в которых обычно и собирают нумизматы): VF (very fine), XF (extremely fine), Unc (uncirculated).

Аннотация уже заставляет задуматься т.к. содержит в себе ряд ошибок:

1. Уздеников через 2 Н (само по себе достойно того чтобы книгу не рассматривать серьезно),

2. два наиболее авторитетных дореволюционных специалиста вызывают улыбку - автор, кажется, даже не подозревает что Ильин это реально Ильин + Гиль и Ильин + Толстой за исключением меди Петра (один Ильин) и серебра Петра, у которого редкость приведена - барабанная дробь - по Руководству Гиля

3. большинство случаев с оценкой только одного состояния реально это только каталог Ярослава, да несколько спекулятивно Волмар (спекулятивно потому как в нем таки есть соотношения для типа в целом, что вполне позволяет перечитывать цены)



Ну а теперь что мы имеем на самом деле:



Автор не удосужился проверить приводимую информацию, из перечня обозначений монетных дворов:

"Б.К. - Большая Казна, Петербург" (примечательно еще и тем что противоречит приведенным через страницу данным)

"К.Д. - Красный (кадашевский) двор"

При этом серия медных монет 1830-1839 годов вдруг стала называться "Орел парящий в облаках" (интересно, где ж там облака-то?)



Разные части книги попросту противоречят друг другу:

-уже упомянутый выше БК - в перчне сокращений это Питер, а через страницу это уже Красный и Набережный дворы

- в том же перечне совершенно верно отмечено что КМ это Колывановская Монета, а двор был расположен в поселке Сузун, однако в списке дворов с не своим обозначением откуда-то берется Колывановский Монетный двор, метку которого якобы использовал Сузунский



Полный швах с иллюстрациями, тут тебе и просто перепутанные картинки (вместо питерского типа 1741-54 стоит рубль Анны, вместо 10 пенни 17 года с орлом вензельная), и массовое использование новоделов (и это при том что в аннотации сказано что новоделов нет, однако достаточно глянуть на копейку 1796 или деньгу 48 чтобы убедиться что они есть), и даже совершенно детское фуфло:


А вот моя любимая картинка, не могу с полной увереностью этого сказать, но весьма похоже что это старая-добрая картинка из Узденикова (в 3 издании это страница м262 ил. 07 8)  и Корпуса (таблица 23 - 3), только ее раскрасили



С разновидностями тоже полный абзац - орел 1730 на полушках в 36 и 37, пропущенная безбуквенная копейка 1790, безбуквеный пятак 63 года у нас оказывается с ЕМ. И это только то за что у меня глаз зацепился с ходу, я не сидел и не вычитывал таблицы, просто пробежался глазами причем только по меди и только некоторые типы. Кстати, в целом ляпы подозрительно совпадают с Конросом



Что касается цен, я не мониторю рынок настолько плотно, но я бы сказал что медь несколько не дотягивает в хорошей сохранности до реальных цен (скажем, анцевые деньги обр. 1730 года простых разновидностей явно больше 1500 стоят). Что сильнее всего бросилось в глаза - по мнению автора любой рубль 18 века стоит не менее 30 за XF или 75 за UNC, что как-то не вяжется ни с зимним МиМ, ни с интернет-аукционами Александр, даже не делая скидку что скорее всего XF с этих аукционов у автора бы прошел за UNC.
Странный глюк в отображении сообщения + вопрос по авторизации
 
Добрый день, заметил сегодня странный глюк в отображении сообщения - вот тут в написанном сообщении предложение выглядит так:
Цитата
АК1 пишет:
Но тут в одной ветке увидел что уже объявленный, хотя еще и не МПЦ вдруг полез вверх, это как вообще
Но когда я пытаюсь его поправить, оно отображается вот так (выделил жирным слово которое не отображается в посте, скорее всего я его вставил потом):
Цитата
Но тут в одной ветке увидел что уже объявленный, хотя еще и не пере битый МПЦ вдруг полез вверх, это как вообще  :o  ?
И это не глюк кеширования потому как помимо стандратно используемого мной ff то же самое воспроизводится на ие

По авторизации же вопрос очень простой - форум никак не сообщает о том что пароль либо логин вбиты неправильно т.е. вбиваю логин-пароль и нажимаю на войти, после чего текущая страничка просто перегружается без сообщения что что-то пошло не так, как-то это не правильно ИМХО

UPD: похоже, не отображается слово пeребитый с пробелами по краям - тут я смог его написать заменив одну из букв на латинский эквивалент, а вот тут между стрелок написал кириллицей >    <
Изменено: АК1 - 02.05.2014 21:59:00
Forbes Медные монеты
 
Ехал в метро и краем глаза видел в Forbes какую-то статью, вроде про медь Российской империи. Никто эту статью не читал - интересно про что она. В интернете не нашел.
Создайте кто-нибудь тему на coins.su
 
Собственно проблема вот в чем - я вчера сменил почту и пароль, после чего система выдала что-то типа "требуется активация смотри почту", но сообщение не дошло - то ли я ввел почту с ошибкой, то ли оно отсеилось как спам. Создайте пжлста кто-нибудь тему в работе сайта.
Прибор для чистки монет
 
Народ, кто нибудь использовал вот эту штуку (см. ссылку) и раствор 8015: http://www.philatelist.ru/shop/index.php?productID=453
А то мне их на день рождения подарили :lol: .
Пятак 1726 NД
 
Собственно,  встречался ли кому такой или описание онного в литературе. В дотупной мне (ВК, Ильин, Юсупов) я не нашел, хотя одна картинка у Георгия Михаиловича и похожа, но у меня есть только сканы на диске и разобрать на них сложно. Вот скан того места, лучше сделать не удалось :(
ЗЫ это тот пятак, что я у boоchоv'а купил
Гурт 10 копеек 1837
 
Нелавно приобрел на этом форуме эту монету и хотелбы поинтересоваться, почему у нее гурт такой формы - что это, брак чеканки или так и должно быть? Такое ощущение, что таким образом были сложены половинки кольца (такая штука в 4 местах, причем по две пары крест-накрест).
Проблемы с форумом
 
Could not insert new word matches

DEBUG MODE

SQL Error : 1016 Can't open file: 'phpbb_sm_search_wordmatch.MYI'. (errno: 145)

INSERT INTO phpbb_sm_search_wordmatch (post_id, word_id, title_match) SELECT 15347, word_id, 0 FROM phpbb_sm_search_wordlist WHERE word_text IN ('Ничего', 'понимаю', 'вчера', 'мог', 'войти', 'сегодня', 'выдает', 'ошибку')

Line : 251
File : functions_search.php
Чистка оккупационных 2 копеек 1916 J
 
Вот два скана, до и после чистки (после в жизни светлее), чистил Трилоном Б в течении ночи.
ЗЫ 2Романов: Прошу прощения, что так долго, последний месяц не было времени.
5 копеек 1782, 5 копеек 1822, Оценка
 
Интересует состояние и примерная цена.
ЗЫ 2ТимВик: как вам такой скан?
Герб
 
Может, кто знает что за герб?
[ Закрыто] ПРАКТИЧЕСКIЙ СОВЕТЪ ПО ЧИСТКЕ МЕДНАГО ПЯТАКА Е. II 1776 Г.
 
Подскажите, стоит ли трогать и если стоит, то как? Заодно помогите с определением сохрана, по-моему это VF, может VF+.
PS Линии с полвосьмого до 9 и с полпервого до полвторого по краю монеты - брак заготовки, вторая сторона такого же сохрана
2 копейки 1843, Какой монетный двор?
 
Есть в коллекции монета, хотелось бы узнать ваше мнение двор стерся или его не было изначально. Сразу скажу, что это не СМ (если сравнить с фото из каталога МиМ'а 3 совершенно другая). ЕМ вроде тоже не похожа (тройка из года и двойка в номинале, да и положение буквы Б в "СЕРЕБРОМЪ" относительно Р и Е вроде другие). Остается только СПМ, но там меня несколько смущают цветы и тройка на моей вроде выше.
Страницы: 1

© 2005-2021. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Нумизматический аукцион "Русское наследие"



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●