Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4
[ Закрыто] Сбер. Накипело
 
[QUOTE]МАСЛОПУП-13 пишет:
У Сбера еще есть фукция "донос в налоговую"....Некоторые покупатели иногда внезначай ей пользуются... "За полуполтинник", "За монеты".... Многие предупреждают,что ничего не пишите в той графе...но каждый раз не напредупреждаешься....В других банках такой кнопки нет...[/QUOTE]
Банк - крохобор. Не гнушается со стариков драть комиссию за ЖКХ, которым все эти интернет-технологии и банкоматы чужды и которые по-старинке предпочитают расчеты наличными.
Банк - стукачок.
Банк, который не в честной конкурентной борьбе приобрел свое могущество и влияние, а благодаря админ. ресурсу.
И к тому же - это никакой не национальный российский банк и не гос банк, как думают многие, а крупная международная корпорация, акционерный капитал которого, едва ли принадлежит россиянам. Не тех, короч, называют иноагентами.
Банк, от которого больше всех ждешь неприятностей по части блокировки счетов, только потому, что его бигдата посчитала, что ты занимаешься незаконным предпринимательством, в то время, как ты просто занимаешься своей коллекцией.

[QUOTE]плюх пишет:
Всё намного проще , либо я лютый консерватор . Нет удобнее сбера . Даже у оптовиков за "забором" (кому интересен рынок РФ) карты С/Б и я уже об этом писал ранее...
Подписка стоит 200 р. Закончился лимит по одной карте , в ход идёт вторая [/QUOTE] Полагаю, дело не в консерватизме, а в потребительской привычке. Так ли уж она непоколебима, что бы продолжать, в ущерб себе - к тому же, "кормить" это г@вно.
Изменено: Крейцер - 05.01.2022 11:29:07
Люстр vs Прочекан., А что вы понимаете под качеством монеты?
 
На НИКО, такая полтина представлена в пруфе 65 от RNGA





ИМХО, показательный пример для данной темы.

   
[ Закрыто] Сбер. Накипело
 
[QUOTE]Хабаровск пишет:
Дожились..заявление так себе, имхо .. ничего не перепутал ТС ?

Сам облажался на 1.5 рубля ( "..Да, проглядел мелким шрифтом внизу размер комиссии. Лоханулся..."    так теперь я в своей глуши должен для "городского" стараться, дабы он опять в жир ногами не попал?[/QUOTE] Прошу не переводить в эту плоскость - противостояния "городских - деревенских". Ответ мой был статистическим - не более. Прошу не обижаться. Уж возноситься как-то над жителями отдаленных регионов мыслей не было. Если задел как-то, то приношу свои извинения.
[ Закрыто] Сбер. Накипело
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Реальность в том, что пока только Сбер есть в любой глуши, и у 90% есть карта Сбера, [/QUOTE] Уверен, что 99,9% сделок происходит не в глуши, а в городах, где развита нормальная банковская инфраструктура. По деньгам, так это Москва да Питер в основном. Так что - что нам до глуши? Разве что коп какой приобретать. Ну так там, действительно, про комиссию заикаться смешно.
[ Закрыто] Сбер. Накипело
 
Уважаемый Агрегатор!
Вы понаписали много букфф, но все это неинтересно. Вы доказали, что внимательный, придирчивый, скрупулезный в деталях собеседник. Очень аргументировано и логично излагаете свою позицию. Одним словом - Красавчик!
Вот только вы предлагаете слушать "внимательно музыку", что бы "танцевать красиво". А я предлагаю отказаться от этого навязанного "танца с бубнами вокруг да около".
Повторю свой вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем, когда есть другие банки, где не надо вникать ни в какие правила? Платишь деньги и знаешь, что за внутрибанк никто с тебя никакой комиссии не сдерет.
Цель этой темы понять, какой или какие банки для этого подходят лучше всего.

А еще, я теперь всегда в торгах, в которых буду принимать участие, если единственная карта у Продавца будет Сбер, буду обсуждать на ком комиссия. А там уж решать исходя из того, какова будет итоговая цена с ее учетом. Полагаю это вполне обоснованным. На ком почтовые расходы обсуждается, а на ком комиссионные банка (которые могут кратно превышать почтовые расходы) - нет. В порядке вещей, что платит покупатель. Я с этим порядком не согласен.

Р.S. Обещал не возвращаться в эту тему, но не мог не ответить такому уважаемому участнику.
Изменено: Крейцер - 29.12.2021 23:14:25
[ Закрыто] Сбер. Накипело
 
[QUOTE]плюх пишет:
Даже если бы вы разово подключили услугу , то сэкономили бы 1300 р.[/QUOTE] Зачем, когда другие банки никаких комиссий не берут. Это как в бородатом анекдоте - "а вазелин пытался использовать?"

[QUOTE]SmileTr пишет:
и дело принципа.[/QUOTE] Для меня теперь тоже. Накипело.
Изменено: Крейцер - 29.12.2021 19:08:28
[ Закрыто] Сбер. Накипело
 
[QUOTE]плюх пишет:
1% это сделка на 150 000 ? Перевод точно на сбер был ? Частному лицу по номеру карты ?[/QUOTE] Точно. Сумма была порядка 170т.р. Не помню по номеру ли карты или по телефону, но точно со сбера на сбер.

[QUOTE]плюх пишет:
Подключите безлимитку по переводам за 200 р. в месяц и проблема исчезнет. [/QUOTE] 2400 доп в год и помнить про это постоянно. Зачем? Когда в других банках обслуживание и внутрибанковские переводы ничего не стоят.
Изменено: Крейцер - 29.12.2021 18:54:07
[ Закрыто] Сбер. Накипело
 
[QUOTE]плюх пишет:
[QUOTE]Крейцер пишет:
Можно же договориться между собой.[/QUOTE]
Договариваться можно до ставки .

Я  , как покупатель , если делаю ставку ...то это означает только то , что все условия озвученные в теме меня устраивают .

Многие заранее просчитываю ставку с процентами и пересылом . Если цена превысит какой-то лимит , то они просто не делают следующего шага .

Мне так видится.[/QUOTE] Справедливо, если указано заранее, что оплата на карту Сбера.

К сожалению - это сложившаяся практика, как говорится, что покупатель платит комиссию. Но, сложившаяся как-то тихо и незаметно с мутными условиями банка "то без комиссии, то с комиссией".

Да и вообще не хотелось бы обсуждать продавцов с покупателями. Хотелось бы говорить о том, как избежать доп расходов.
[ Закрыто] Сбер. Накипело
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Ну, если +1% за комиссию при оплате оказывает прям такое сильное " воздействие на принятие решения о покупке " - то какой же стресс и шок для такого покупателя, скажем, необходимость делать ставки с шагом, например, 2%~3% ?
Эдакая "экономия на спичках" )))[/QUOTE] Согласитесь - этот вопрос справедливо будет развернуть и в сторону продавца - экая экономия на спичках для продавца - на брать комиссию банка на себя?

[QUOTE]Агрегатор пишет:
А если мне покупатель предложит взять его издержки по переводу на себя, то я от такого предложения вежливо откажусь, и предложу такому покупателю в моих торгах не участвовать, а поискать нужный ему товар в другом месте и у другого продавца.[/QUOTE] В моем случае - запросто - я могу отказаться от сделки. Хобби - всего лишь хобби. А раздражение крохоборством банка может быть сильным аргументом при принятии решения.

Тем более, что согласен на счет: [QUOTE]Тимофей пишет:
независимо от личного богатства минимизировать и оптимизировать свои расходы не должно быть зазорным. А лишними деньгами, если их не жалко, наверное лучше "разбрасываться" на полезные дела, в фонд какой-нибудь для нуждающихся. Уж точно не в доход Сбербанка, которому избыток денежной массы давно идет во вред. Не знают уже куда потратить, со своими дебильными мегапроектами, копирующими чужие идеи и бизнесы.[/QUOTE]

[QUOTE]Агрегатор пишет:
при чем тут продавец-то?[/QUOTE] Вы как тот Косой - при чем тут сразу... Можно же договориться между собой. Взять карту другого банка ничего не стоит, кроме незначительных затрат времени. А Сбер, пока покурит в сторонке со своими аппетитами. Это может быть элементарным вопросом уважения к своему контрагенту по сделке.
[ Закрыто] Сбер. Накипело
 
Коллеги, спасибо проголосовавшим!

На основе этого, думаю послать Сбер ко всем чертям. Возьму себе ВТБ. Размер и условия об оплате комиссии буду решать с каждым продавцом по отдельности тогда уж.

[QUOTE]Агрегатор пишет:
Ничего никто не подключит, просто заложат комиссию в цену, и все.[/QUOTE] Возможно. Но итоговая цена для покупателя уже будет выше. И будет оказывать воздействие на его принятие решения о покупке по данной цене. А может сподвигнет побороться за то, что бы комиссионные банка взял на себя продавец.

[QUOTE]Тимофей пишет:
Может быть вообще ввести в правила, что комиссия за перевод за счет продавца? Тогда быстро все подключат?[/QUOTE] Думаю, обязаловки быть не должно. Хотя забавно было бы прочитать в описании лота что-то типа:
[I] "У меня только карта Сбера - самого жадного банка в стране, который хрен знает как дерет комиссию. Каков бы не был размер этой мутной комиссии - она с покупателя"[/I]
[ Закрыто] Сбер. Накипело
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Требуйте от контрагентов подключения СБП.
Сбербанк тщательно прячет от своих клиентов этот способ переводов, как конкурирующий с пропиетарной системой самого Сбербанка.
Посылайте продавцам ссылку: https://help.tinkoff.ru/black/debit-common/sbp-turn-on/ .
У них это займет 1 минуту времени, зато вам сэкономит деньги.

Вопрос серьезный, и думаю, что нам на Старой монете надо как-то активнее убеждать контрагентов. Может быть вообще ввести в правила, что комиссия за перевод за счет продавца? Тогда быстро все подключат?[/QUOTE] О. Спасибо, коллега за поддержку.
Но это не решает всех проблем. Люди боятся торговать, предоставляя для расчетов карты и телефоны, мам, пап, жен, дядь, теть, друзей... И у всех них тоже, почему-то Сбер.

Опрос по-моему глючит.

В первом вопросе отметил три банка (Сбер, Альфа, Тинькофф). Во втором - выбрал Райф. Результаты не те.

Изменено: Крейцер - 28.12.2021 00:43:50
[ Закрыто] Сбер. Накипело
 
Приветствую, коллеги!

Оплачиваю очередную сделку в адрес продавца с карты Сбера на карту Сбера и обнаруживаю списание комиссии в размере так 1500 р. Да, проглядел мелким шрифтом внизу размер комиссии. Лоханулся. Бог с ним.

Оплачиваю в адрес продавца, которому платил ранее со Сбера на Сбер без комиссии, обнаруживаю списание комиссии.

Когда уже договорился об оплате с продавцом, вводишь сумму, видишь комиссию и думаешь - да хрен с ней, не переигрывать же условия с продавцом...

И так раз за разом. Правила списания комиссий стали совершенно непонятны. Чеснговоря - достало.

Думаю, не я один такой.

Банк - крохобор. Единственный, который в своем условно монопольном положении, взымает комиссию за внутрибанковские переводы.

К тому же - банк, от которого, как ни от одного другого, ждешь сюрпризов по части блокировки счетов, только потому, что его "чудо-робот-бигдата" решил, что ты занимаешься незаконным предпринимательством. Потом бегай за ними годами - доказывай, что не "верблюд".

К сожалению, большинство нумизматов пользуются услугами этого го#на.

Крик отчаяния или крик в пустоту. А не послать ли его - Германа Оскаравича - нам своей тесной компанией ко всем чертям?! Договориться и решить между собой, какой банк наиболее френдли и безопасен для нашей кипучей междусобойной коллекционной деятельности, со всеми вытекающими...
[ Закрыто] Комната Смеха 2
 
Мне одному кажется, что на Запад орел смотрит гордо и злобно, а на Восток - как-то жалко-трусливо и безвольно-заискивающе?

[CENTER][/CENTER]
[ Закрыто] Комната Смеха 2
 
Финансовая система Российской империи., Золотая валюта Витте: предпосылки, реформа, итоги.
 
Такой взгляд на денежную реформу Витте, ее предпосылки и последствия.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=61C724AE1D1C6&fbclid=IwAR3gEqHywtFdvOq-J9Bnc56Pezv6O-_ggBlXevtSOoYI5YcOh5ggAJTveSE

Автор Дмитрий Левчик

[B]Реформа Витте[/B]

[CENTER] [/CENTER]

Дмитрий Левчик: [I]В стране с дешевой аграрной слабой экономикой появилась дорогущая валюта[/I]

[RIGHT][I]"Как государство богатеет, и чем живет, и почему. Не нужно золота ему..."[/I]

(А.С.Пушкин)[/RIGHT]

Одной из священных коров нашей историко-экономической мысли является апологетика реформы Витте 1897 года. Витте создал золотой рубль! Вот оно – достижение николаевской России!

Но ведь золото – простой товар. Пусть и дорогой. Пусть и сокровище. Может быть, надо было сначала обеспечить рубль товарным наполнением, а потом - золотым?

Во время Крымской войны функции министра финансов фактически взял на себя царь Николай I. Согласитесь, что совмещать должности царя, главнокомандующего и министра финансов невозможно. Финансы пришли в упадок.

Александр II пытался поправить ситуацию торговлей наркотиками и водкой. Россия участвовала на правах младшего партнера Англии в мерзкой Второй опиумной войне в 1858 году, "отжала" у Китая Уссурийский край, но серьезных доходов от торговли опиумом не получила. Рынок наркотиков был плотно занят Англией, Францией и США.

Тогда в России была введена позорная приписка мужиков к кабакам. Пейте! А не выпьете норму, то все равно платите даже за невыпитое! Но русские - не алкаши. Пить не стали. Страну всколыхнули трезвеннические бунты, народ целыми селами давал трезвеннические зароки, громил кабаки. Штыками, пулями и шпицрутенами либеральный царь усмирил свой не желавший спиваться народ. Ввел акциз на алкогольное зелье. Доходы от этого акциза составили примерно треть бюджета.

[CENTER] [/CENTER]

Параллельно Александр II освободил крепостных крестьян. Благое дело! Но это привело к резкому скачку инфляции, ибо часть российских денег до 1861 года была обеспечена особым товаром – крепостными. А тут - бац, и товар за одну ночь превращается в не-товар. Был скотиной – стал человеком. Продать уже нельзя. Инфляция взмыла вверх, ибо денег, обеспеченных крепостными душами, больше нет! Точнее, деньги-то есть, а крестьянских крепостных ревизских душ, которыми торговал тот же Чичиков – нет!

С отчаяния русское правительство начало торговать своим недвижимым активом – продали в 1867 году Аляску США. Не помогло.

Но помог его величество случай! Он временно спас империю от финансового краха. Были открыты россыпи и жилы золота в районе Лены, Бодайбо и Красноярска. К тому же, были усовершенствованы промышленные драги, позволявшие старать золотоносный песок на глубине до 30 метров. Началась сибирская золотая лихорадка. В 60-е годы XIX века Россия добывала почти половину мирового золота. Старать его можно было частным образом, а продавать только государству.

Однако Романовы есть Романовы. Для них расширение государства – фетиш. И чуть поправив свои денежные дела, Россия с оружием в руках влезла в Среднюю Азию и на Балканы. Грянула война с Кокандским ханством, Хивинским ханством и Бухарским эмиратом. Потом мы денонсировали Парижские соглашения и вторглись в Турцию, перекроив балканскую карту, создав чемпиона по разрыву дипломатических отношений с Россией – независимую братскую Болгарию. К середине 80-х годов XIX века русские войска дошли до Мерва и Кушки. "Дальше Кушки не пошлют". Потому что дальше к тому времени – англичане. Больше воевать было нельзя. Кроме того, несмотря на золото и алкогольные доходы, русские финансы пели романсы.

И тогда в голову Александру II пришла простая мысль о том, что надо менять налоговую систему. До 70-х-80-х годов XIX века налоговая система России была архаична. Ее основу составляла почти средневековая подушная подать. В 1882 году подать пришлось отменять. Был введен поземельный налог, налог на недвижимость, промысловый налог и налог с капитала. Была расширена практика акцизов. Кроме спиртового и табачного акциза были введены акцизы на дрожжи, сахар, керосиновые лампы и спички. Ну, понятно, что дрожжи и сахар – дополнение к алкогольному акцизу. Идиотизм же косвенного налога на спички и лампы очевиден! От спичек казна получала аж 7 тыс. рублей! Кстати, под акцизный сбор в 1877 году попала и добыча нефти, которая тогда мало кому была нужна, хоть Россия и была лидером ее добычи. Кое-что казна получала также от гербового сбора и пошлин.

Главная же статья дохода была от торговли зерном. Зерно экспортеры гнали за рубеж по демпинговым ценам, имея 10% льготный тариф на вывоз. Получали взамен твердую валюту: франки, марки, фунты. Эти деньги вкладывали в развитие промышленного производства, ибо еще один экономический фетиш Романовых – государственное промышленное предпринимательство.

А золото начали копить. Александр III дал установку: обеспечить рубль золотом. Золото не тратить! И в России началось немыслимое! Драгметалл придерживали, а продавать начали даже посевное зерно! В результате в 1891 году 16 губерний голодало, а в 32 ощущалась нехватка хлеба. Царь-голод бродил по империи, но Александр III упорно копил золото, продавал хлеб за рубеж и спаивал народ! К 1897 году было накоплено золота достаточно для того, чтобы выпустить новые бумажные деньги, на 70% обеспеченные золотым запасом. Это и была реформа С.Витте, тогда – министра финансов.

[CENTER] [/CENTER]

[CENTER][I]Сергей Витте[/I][/CENTER]

Здесь уместно сказать несколько слов о Сергее Юльевиче Витте. Он родился в 1849 году в Тифлисе и умер в 1915 году в Петербурге. Он был министром путей сообщения при Александре III, министром финансов и главой правительства во время Первой русской революции, во времена Николая II. Выходец из прибалтийских дворян, успешно окончивший Одесский университет, одаренный математик, в молодости – ярый монархист, мечтавший о контртерроре против народовольцев, а потом – либерал и автор знаменитого царского манифеста от 17 октября 1905 года, считался гением-управленцем, знатным путейцем и финансистом. Правда, как железнодорожнику ему можно вменить в вину крупнейшую катастрофу на Одесской железной дороге в декабре 1875 года, смерть более 400 человек.

[CENTER][/CENTER]

Дело было замято, и Витте смотался за границу, где увильнул не только от уголовной ответственности, но и от призыва на войну с Турцией. Потом ему удалось заслужить прощение царя, ибо он дал несколько дельных советов по технической безопасности царского поезда. Александр III это оценил и дал ему должность министра путей сообщения. В сей должности Витте приложил огромные усилия для строительства Транссиба и многих ключевых дорог империи и был переведен на должность министра финансов. На этой должности он продолжает политику "пьяного" бюджета, увеличивает тарифы на перевозки и вводит золотой стандарт рубля.

И тут грянуло непредвиденное! В стране с дешевой аграрной слабой экономикой появилась дорогая (дорогущая!) валюта. Ну, представьте себе, что за спички и сургуч вы платите золотом?! Представили? Ближайший аналог такой системы – золотые прииски Аляски или Калифорнии  во время "золотой лихорадки", где в салуне за стакан виски можно было заплатить золотым песком.

Что стимулируют дорогие деньги? Только крупные промышленные проекты с участием государства. Соответственно, идет рост полугосударственных синдикатов и трестов. Растут крупные заводы в десятке крупных городов. Промышленный пролетариат и тесно связанная с государством промышленная буржуазия развиваются бурными темпами в нескольких центрах. Остальная же страна перешла на бартер! Даже торговля с Китаем была в основном меновая! В те годы экономисты и публицисты-марксисты (Туган-Барановский и Ленин) громко и радостно заговорили о развитии капитализма в России, а их противники -  экономисты и публицисты-народники (Лавров) - возопили об отсутствии капитализма в России. На мой взгляд, и те, и другие были правы.

Внешняя торговля укрепилась. Еще бы! За английскую мануфактуру, немецкие машины и французский парфюм Россия платила золотом! И потому золотой запас страны за несколько лет рухнул на четверть! И царь Николай II не нашел ничего лучшего, чем для пополнения этого запаса занять денег у тех же англичан и французов! И так попал в политическую зависимость от английских и французских банкиров. А попав, вынужден был участвовать в их главной и самоубийственной авантюре – Первой мировой войне… А из ада этой войны вышли большевики, могильщики и царя, и России, и ее финансовой системы.
Похоже, что мы двигаемся к существованию двух малопересекающихся рынков Российской нумизматики.
 
[QUOTE]Марсович пишет:
но неужели на столько всё плохо? [/QUOTE]

[CENTER] [/CENTER]
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[I]"И потом, чтобы тему раскрыть в полной мере,
Нарисую картину о Боге и Вере:
Не нужны будут мне ни мольберты, ни кисти -
Только белой бумаги трепещущий листик.
Я не буду углем с либеральной подачи
Рисовать у церквей лимузины и дачи,
Так же, как купола с умилительной блажью -
Пусть останутся в баночке с жёлтой гуашью.
Я таланты свои в той картине урежу,
Я простой белый лист в галерее повешу,
Чтоб на голой стене композиция эта
Стала чистой воды воплощением света…"[/I]

Пишет и поет Игорь Растеряев.

Так. Навеяло после прочтения темы.
100 крон. Венгрия., Оригинал или Рестрайк.
 
Ух - ты! Спасибо огромное. Очень интересная инфа!

Нескольго часов гугления до этого не принесли результата.

Узнал лишь интересную версию о золотых рестрайках Австро-Венгрии. Для того, что бы можно было поставлять золото под видом коллекционного в США для частных покупателей, Австрийский монетный двор чеканил такие рестрайки.

http://libertycoinservice.com/austria-100-corona-information/

Примечательно, что в США была своя позорная страница истории, когда обычным гражданам было запрещено иметь и хранить золото в слитках или ином виде, иначе как не в качестве предметов коллекционирования.
100 крон. Венгрия., Оригинал или Рестрайк.
 
Уважаемые коллеги!
Прошу подсказать по данному типу золотой монеты.

В каких годах чеканились оригинальные монеты. Какими годами отчеканены рестрайки?

Как отличить оригинал от рестрайка?

С уважением.

[CENTER][/CENTER]
Что мы читаем?, (впечатления от современной отечественной прозы)
 
Не пересекаются темы?

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum23/topic90728/message849284/#message849284
1 фунт 2008 . Великобритания . Золото . Вес 19,61 г., Изучение спроса и оценка .
 
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum81/topic166877/message1724294/#message1724294
Страницы: Пред. 1 2 3 4

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●