[QUOTE]антика пишет: Уважаемый спецпосоос! Ты привёл конкретные данные в своём посте и на этих (с потолка взятых) данных пытаешься выстроить свою фуфельную теорию! На чертеже ты указал красными кружочками, где по твоему может возникнуть выработка Почему именно там а в других местах соединения - нет Ты уверен в том, что места которые ты обвёл красными кружками не были прикрепленны намертво Подтверди пожалуйста цифры которые ты привёл в своем посте или же всё эти твои данные нужно признать фуфлогонством [/QUOTE] Пока очень интересны некоторые синие стрелки нарисованные Казбеком на чертеже пресса. Уподоблюсь Казбеку и задам риторический вопрос: Казбек, ты хоть понимаешь как энтот пресс работает и че там нарисовано? У тебя стрелки там где никакого движения не может быть по определению, так как это части монолита и двигаться они не могут по определению... Я конечно понимаю что стрелки твои, куда хочешь, туда лепишь; но, надо хоть как то думать прежде чем бумагомарать -- а то как в старом анекдоте, где "он" не читатель а писатель.
Надо будет потом потереть все лишнее и оставить только то что важно. Казбека высказывания надо оставить -- это тоже важно, но по другому поводу. Коллекционеры должны знать своих героев... 8)
Гн. Сентябрь пытается увести тему в лес. Какая, блин, разница или есть в ГМ ошибки по отношению к этой теме? Ну дохрена там ошибок, и что? Куча новоделов позируется как оригинал -- взять 1830 год к примеру. Открывайте новую тему, и я даже поддержу примерами. Здесь совсем другая идея, причем очень даже интересная. Давайте не будем замыливать, плиз.
Взял 2 рубля анны от одной штемпельной пары. Наклеил по куску пластелина сверху. Так нормально для сравнения? Если как то надо переделать, то я могу позже. Но, на монеты ничего клеить не буду -- сразу предупреждаю. На глаз выглядят что без смещения. Одноштемпельных рублей Петра у меня нету -- не собираю я их...
Лучше конечно иметь какую то оправку в которой монета будет повертаться в жесткой раме без люфта на шарнирах. Но, такую тоже делать не могу, так как дети еще маленькие и их Лего такое делать пока не позволяет.
Первая группа -- оба пробника ессно фуфло. Остальное трупы оригиналов.
вторая группа -- полушка 1802 фуфло, польша непонятно или фуфло. Остальное трупы оригиналов.
Остальное вроде не фуфло, но состояние печальное. вокруг $100-200 полюбому стоит, но удовольствия не принесет, если Вы не некрофил. Перепродать это тоже должно быть сложно. Лучше купить одну красивую монету...(ИМХО)
Предсказываю будущее: Теперь от Казбека пойдут бесконечные вопросы пополам с голословными утверждениями. Не раз уже так было. Никаких опровержений представлено не будет. Только вопросы и лозунги.
Думаю что тема себя исчерпала -- лишний признак на который стоит обратить внимание при покупке монет.
Да уж... Может не только станок, может весь монетный двор со всеми операциями сдублировать? Может и метал получать только из того места откуда он изначально приходил? Казбек, не тебе кого учить по поводу подтверждения теорий. Как там по поводу снятого уха -- наградная медаль? :yahoo: Увы, твой предмет послужил доказательной базой (что меня не очень удивляет, так как большинство твоих предметов сомнительны).
По поводу теории, -- имеет право к существованию. К стати, так и не понял по поводу монеты с Вормара -- она оригинал, или есть подозрения? Это была моя монета, и по подлинности я ее гарантирую. Если представится возможность куплю обратно, так как лучше пока не нашел.
Выражаясь словами классика: "Черт побери!" Я хоть медали и не коллекционирую, но такая красота не оставляет равнодушным. Хорошее место, эта Ваша библиотека.
Первая с маленькой короной и не в самом плохом состоянии. Не скажу что редкая, но и не самая частая. Что то она стоит. Если выставить на ebay должна принести около $80(+/-$20). Остальные убитые на любителя (читай: некрофила).
[QUOTE]elan2510 пишет: В чем отличие с этой монетой. Только в качестве, в котором сохранилась до наших дней. Если нет, то хотелось бы услышать более конкретные характеристики неправильной монеты.[/QUOTE] Это была моя монета. Отличия в фактуре, как минимум...
Таки да, не дочитал. Копейки Петра в коллекционном состоянии здесь вообще не встречаются. Один гнилокоп. Как то думал начать собирать, но понял что гнилье удовольствие не доставит, а в состоянии если искать, то будет коллекция из 10 монет.
Помните как то говорил о территориальности в редкости? 8) У нас эта монета практически не встречается. То есть, это не 95 бб, но я себе приличную так и не нашел еще. Это при том что у меня 2х 1794 ем и 2х 1775 ем купленых на западе.
По поводу предыдущего высказывания о копейках, мне интересно какая копейка ем встречается реже чем 1/4 95ем? Можно подробнее.
Мине очевидно что это не перерезка. По поводу подлинности -- ну очень тяжело стало с вашими умельцами. Смотрится ну очень себе оригинально. Покупаешь, а потом близнецы появляются...