Брак определяется сразу, но, исходя из того что при одинаковом процессе брак чаще всего встречается в меди, много реже в серебре, и еще реже в золоте, контроль меди был самый непредвзятый.
"Гасить" монеты из драгметалла (коим и медь являлась) абсолютно финансово бессмысленно, так как монета не покидала монетного двора.
Сравнивать имперские монеты с современными (включая процесс "гашения") -- это вообще ни в какие ворота не лезет. Читать ПК не буду -- времени жалко. Как я уже говорил, документа нет. А пока докУмента нет, все эти разговоры не более как фантазии.
то: Copperfield -- понятно что залипухи с мон. двора. А вот потом их кто то напильником, напильником...
Уважаемый, вы много сказали, но не сказали ничего... Просто покажите пример документально доказанного "гашения" некондиционной монеты на мон. дворе. С этого и надо начать обсуждение. А какалики непонятной формы в первом посте, это рукоблудие до тех пор пока докУмента нету. Я документов на эту тему пока не видел...
Оценить эту монету по таким фото можно только +/_ $1,500. И это только в том случае если тонировка не скрывает того что это фуфло... Неблагодарное занятие давать такие оценки. Ему(ей) сказали про искуственное патинирование. Дальше надо самому(самой) смотреть и голову включать.
П.С. ВАРЯГ, спасибо за самоконтроль в последних темах/сообщениях. :)
[QUOTE]YuriySh пишет: А зачем извинятся .Человек навкидывался ,выпустил жлоба.Я вообще впервые вижу такое на Старой монете.Если завтра проспавшись не извинится, перед всеми.Предлагаю забанить.Еще не хватало на этом форуме жлобов.Да , куда катимся [/QUOTE]
Так может это я спровоцировал..., всяко ответил бы по другому если бы не был на нервах в тот момент. Лучше я извинюсь и человек успокоится, и его не забанят. Может он в какой другой теме специалист, и, когда то, что то скажет интересное. все только выиграют.
[QUOTE]VARЯG пишет: Чебур - я шмаль не курю! А поговорить про монетку - не против. Лично мне она - не противна, поясните свой взгляд, на этот предмет без мусора.[/QUOTE]
так и не весна ведь... Ваш пост номер 6 был бы идеален если бы вы остановились на том что не в теме... Хватит сраться. Если чем обидел, приношу извинения.
Ну что это все значит?! Какие окислы, какие, пацаны?...
По монете -- выглядит как искусственно тонированная и протертая. Надо внимательно смотреть так ли это, и, если так то для чего это было сделано, так как рельеф очень неплох для этого года. Может прятали что...
[QUOTE]СтарецЪ пишет: 2 копейки 1810г ем нм аверс "пчёлка" (старый), реверс 1811-30 годов, перепутка, не единственный экземпляр, и быть им не может, не стоит разводить бодягу на сто страниц, это не уникум, даже при условии одной штемпельной пары, тираж от 1000 экз. +/- ВСЕ подобные перепутки в состоянии vf+/xf должны стоить 1тыс.$ +/- предлагают больше?, бежать за человеком с босыми ногами! ... нет богатых дураков![/QUOTE] В ответ на все это 2 вопроса: 1. Вы видели или имеете такую монету в хф? 2. Готовы продать такую монету в хф за $1,000? Вопрос не праздный -- я тот "богатый дурак" который тему собирает и такой монеты у меня нет.
Скорее всего (99%) это когда то был 67. Форма банта, размер и форма цифр года, и т.д. идеально совпадает с классическим 67. Сторона со змееубивцем слегка отличается от классики, но коррозия могла внести коррекцию + возможно использование нескольких штемпелей. Не думаю что бы кто то фуфлил и приводил в нетоварный вид (от туда и 1% что не 1767).
[QUOTE]Leon пишет: [QUOTE]кот да винчи пишет: Хозяин, сделавший самовыкуп, заплатит 10% как покупатель и 10% как продавец...(поищите тему типа "Конрос кинул")Все "хухры-мухры" оговариваются с администрацией заранее.[/QUOTE] Это сделает "залётный" сдатчик. По отношению к нему, скорее всего, и могут быть применены такие меры(чтобы копеечку нажить). Вообще, даже тошно писать об этом. Всё всем давным-давно известно. А дилер ударит на свою монету, но % платить(при неуходе) никогда не будет. А если это дилер с большой буквы, то он будет диктовать условия ауку. И не важно, Волмар или ЛЮБОЙ другой.И слова не посмеют поперёк сказать. Плясать будут под его дудку.[/QUOTE] +1
Подождали бы когда хозяин монеты из отпуска вернется, может и он бы сказал чего...
Пока одни фантазии. Что в каталоге, что в обсуждении (ИМХО)
Вопросы:
1. Кто то видел такой способ уничтожения фуфла на мон дворе? где их потом держали в таком виде? Я не встречал. Всяко проще в банку с кислотой или в тигель бросить.
2. Зачем чеканить золотую низкопробную монету для платежей, если можно печатать фуфлыжную бумагу? Наполеон допер на 35 лет раньше...
3. Какой смысл делать фуфло для обихода с выхлопом менее 20%? Риск слишком велик для мизерного дохода.
4. Для чего делать такое для коллекционеров? Более одной монеты не продашь, а цена не могла быть очень высокая.
По всякому получается что эта штука не должна существовать. Пока самая интересная теория у Тимофея. :-)
ХЗ. Я когда то $10К не заплатил, потом жалел. Но, это было до того как их накопали. Монета была симпатичнее. Наверное по настроению, но цена не подарочная. Нормальная, хорошая цена за интересную редкую ТИПОВУЮ монету в среднем состоянии для монет вообще, и неплохом для этого типа. Вопрос так же, отдали ли монету за эти деньги или нет, потому как продавец мог желать $15к исходя из проходов (прогонов).
P.S. забыл добавить что не очень понятно какие фотографии правильно отражают реальный вид монеты... Если те что слева, то не уплатил бы более $10К за нее.
Очень много зависит от того, какая монета обсуждается и в каком состоянии, и что считать отправной ценой. Чего то мне кажется, к примеру, что пробники в состоянии Унц или пруф еще очень далеки от потолочной цены... (если такое понятие как потолочная цена вообще приемлема для такого типа монет) Реального предложения этих монет нет на рынке.
унылое г. (даже если там лишняя жемчужина или 2) конечно пойдет туда, где оно должно находиться...к собирателям унылого г. А они, как правило, много не платят.
Все это конечно ИМХО, но если преодолеть в себе ложную идею "уникальности" маркета росийских монет в пост-советский период, то можно поискать примеры в других монетных рынках, которые слегка постарше.
Все просто: колличество коллекционеров, их благосостояние (возможность платить), колличество предлагаемого материала, колличество качественного фуфла, наличие конторы которая отделяет фуфло от нефуфла и несет ответственность за ошибки (что сделает рынок дорогих редкостей менее закрытым), экономика, и т.д. Список можно продолжить. Некорректно сравнивать рынок монет с рынком жилья -- все таки с 1917 года ничего нового не чеканили (если не брать в учет фуфло).
Сейчас должны произойти 2 процесса:
1. Подтяжка более широких масс за счет создания новых редкостей (нету черточки, ошибка в легенде, ошибка гурчения, и т.д.) Этот процесс уже пошел. Когда можно найти в коробочке монету РРР, много кто ищет. А, походу, покупают эти "редкости" у диллеров. Это должно увеличить спрос на монеты.
2. Создание конторы типа НГЦ с соответствующей страховкой. Об этом разговор давно идет. Пока используются Американские конторы. Такой ход позволит человеку без большого опыта покупать более дорогие монеты с меньшим риском. Это тоже увеличит спрос.
Думается что тот кто будет ждать когда раритеты в суперсостоянии очень подешевеют, останется с дырками в коллекции. Я лично, а так же пару человек которых я знаю, и которые от Российской экономики не зависят, покупают и готовы дальше покупать суперредкости в состоянии в 2 и 3 экземплярах. Потом и обменный фонд симпатичный, и монеты реже на рынке мелькают. Думаю, что таких людей достаточно много, а реальных редкостей на столько мало, что бы редкости в цене продолжали расти.
[QUOTE]Leon пишет: Новоделов(перечеканов) нет в природе... [/QUOTE] Не совсем верно. В серебре точно есть: 180 . рубли Александра 1; Петр 3 новоделы пробников (почти все). Что касается меди -- для меня не все ясно по этой теме.
Монеты настоящие, но было бы странно если бы за все 3 уплатили больше $1,000 - 1,500 по сегодняшним ценам. При том что за красивый 1/4 1795 я готов уплатить $2,000 здесь, но никто не предлагает. Проблема в состоянии. Копейка симпатичнее других, но простая (относительно). баксов $200 наверное в таком виде все таки стоит. 1/4 редкая даже теперь (у меня нету, а хочется) -- ДО $800. 1/2 страшная, но тоже реже копейки. На любителя копанины -- от $200. Что то такое наверное. Все ИМХО с учетом цен которые здесь и проходов о которых я знаю. Сам платить по моему максу не готов.
Мое мнение -- фантазии это все, если нет документальных подтверждений. Возможно -- да. но делать подобные утверждения исходя из предположительной редкости штемпельного варианта + наличия подвески, как минимум ненаучно...
К стати, из всего прочитанного по русской нумизматике за свою недолгую жизнь и личных наблюдений понял что награждали монетами без уха. Ухо приваривал или не приваривал награжденный. Так что, награждение кого либо монетой с подвеской более чем сомнительно. (ИМХО конечно)
[QUOTE]exkursant пишет: ...это не комплект - здесь нет первого варианта "УВ" впрочем у Вас, если я не ошибаюсь, один из самых интересных "УВ-1" в оригинале. Хотите верьте - хотите нет: не дошло до первого, считаю его самым интересным из трёх. Не хотелось "на скорую руку" - не в моих правилах. Думаю будет летом время... В одну из задач эксперимента входило проверить версию, что на все три варианта "УВ" необходим был только один маточник. Оттиск маточника есть, а времени довести до "ума" нет к лету должно получиться.[/QUOTE] Какой из них? и что в нем интересного? По моему вензельная сторона одна из самых распространенных... Обратная сторона да, необычная на том что симпатичнее. Как на счет продажи неполного комплекта? Я сам сторонник того что бы первые просто умерли тихонько...
Так продавайте свое, кто вам не дает? Или я где то написал что они сами и разгоняли свой материал? Во всяком случае они в этом публично не признавались. При чем тут Греческая мифология? Никто на Олимпе не родился. Все достигнуто трудом и мозгами.
Ваша бизнесс модель обычна если нет денег купить свой материалл для раскрутки. Просто зачем это широко афишировать? Все что нужно это пара тройка диллеров с кучей материала. Они ничем не рискуют, а прогоны им даже полезны. Может когда то подтянутся обыватели со своими монетами, вот тогда вы и планируете официально поднять до 25%. Не так ли? Диллера все равно будут иметь те же привелегии.
Большинство аукционов работают по такой же системе. Если сдаете свои монеты, то при настоящей продаже процент -- 20%, а при выкупе лота тем кто выставил его -- около 5%. Все почти официально, но в правилах у них вы этого не найдете. Зато если монета продалась, с продавца процент не берут. Так же, если ставишь монет больше чем на $150,000, тогда условия можно и лучше обговорить.
Вы получили здесь не за то что вы это делаете, а за честность (глупость). Тут еще все вежливые, вы на коинсе попробуйте рассказать вашу модель -- интересно будет почитать что там напишут.
P.S.К стати, как полтина может быть на чеканена на Ефимке? Может рубль все таки?
Господа, но согласитесь что они первые что вышли и признались во всем. Единственный аукцион из тех что мне знаком который не был мной замечен в такой хрени, или друхой хрени похлеще, это World Wide Елмана. Но у него и не аукцион в прямом смысле -- то есть не очный. Очные аукционы были созданы для того что бы вынести торги "на публику" что бы все видели что нет обмана. Тогда же придумали ходы для обмана этой публики. Только в то время когда их придумали эти ходы, риск был потерять больше чем репутацию при поимке жуликов. Был риск и нужную часть тела потерять... Что мы имеем здесь -- жулики прошлого, это оказывается сегондняшние предприниматели которые используют приемы тех жуликов в открытую и как маркетинговый ход.
Kонечно для аукциона очень важно что бы к ним несли материал. Если сделать условия как везде, так есть уже накатанные площадки типа Волмара и т.д., где лучше шанс продать, так как о нем знают уже. Можно со своего материала раскрутку начинать. Посмотрите на Александра, они долго свое продавали. Но и финансовые возможности были не чета. Были потрачены деньги на рекламу и на каталоги. При всем при этом, они до уровня МиМа еще не добрались (который тоже продавал свои монеты много раз).
Странно что они таки признались. Что это -- глупость или наглость? Может просто не считают что тут есть реальные покупатели и пришли поиздеваться или поискать здесь дилеров?
P.S. Не знаю зачем тер пальцы о клаву, так как мне кажется что все кто защищают этих деятелей, либо являются сотрудниками этого аукциона, либо лохами которые у них покупают. Ни тех ни других не переубедишь...
Думается мне что имелось в виду то что такое понравиться может только человеку жизнь которого можно описать фразой: "Нас е*ут а мы крепчаем." И которому такая жизнь нравится.
Отличная, кладовая - двуха, никак не засвеченая в скрижалях Русской нумизматики. ( я не нашел, даже рядом, если не прав - ткните носом)
[/QUOTE]
Вы если про незасвеченность именно этой монеты, так вы же сами ее подняли!? А если про тип, так Брекке 237 это самое оно. Так что как минимум с 1977 года эта монета описана. Редкость черта, что неплохо, но и не супер. Копейку такую, к стати из коллекции самого Брекке, я купил в 2004 году за $80. Если бы не Брекке коллекция, оне бы стоила половину. Интереса тогда на эти монеты большого не было.
Не так много кто их поштемпельно собирает и теперь. На сколько я знаю, тут только я и еще один человек который от меня заразился 1810 - 1812 годами. Так же состояние не самое хорошее/плохое, скажем среднее. Я бы удивился если она бы ушла дороже $150. (ИМХО конечто с учетом коньюкруры нашего рынка, так как информацией по поводу того что с такими монетами в России происходит я не очень владею).
Если ставить на аукцион то с МПЦ и не здесь, так как тут тускло и глухо...
То что честно признаетесь что позволяете хозяину разгонять свою монету, это :o :?: В цивилизованном мире это серьезное преступление. Теперь, следующий шаг это честно признаться что сумма для разгона осуждается загодя, так как смехотворный штраф в 25 рублей не может покрыть затраты на выставление лота. Если не обговаривается, то ваш аукцион хорошо для прогонов использовать. Но чета я сомневаюсь что признаетесь, так как это даже у вас наверное это серьезное преступление.
Не завидую вашему опыту, так как никакого желания пробовать одеколон, тем более "осушить флакон," у меня нет. ;)
С соком и со льдом можно пить что угодно. Предпочитаю пить для получения удовольстбия от вкуса напитка, будь то коньяк или вино, а не чуства опьянения, которое мне не очень нравится. Предпочитаю когда голова не затуманена.
наверняка ученики резчиков уже тогда, при Петре, предоставляли свои работы для оценки и дальнейшего продвижения[/QUOTE]
Эти оттиски точно не "ученические штудии" так как на 100% соответствуют реальному рублевому штемпелю. Другое дело, что монет с такими мелими деталями в исключительном сохране можно по пальцам пересчитать. Тем не менее по Петру 1720 геометрия (програмка "прикрученная" к фотошопу) совпала точно. те для меня ясно, что это оттиски с рублевых штемпелей в то время когда они (штемпели) были в идеальном состоянии.
Фото гурта сделаю (он хоть и голый, но технологию прояснить может)[/QUOTE]
Идентичность ничего не доказывает. Если бы это было фуфло, то форму бы сняли с оригинальной монеты.
Когда я пью, что очень редко, я предпочитаю вино или коньяк. Чаще вино. Виски попробовал 2 раза, и оба раза недешевое. Тошнит от вкуса и запаха. Какого цвета этикетка была не помню. Помню что была... А по вкусу точно как самогон.