Так как каталога по рублям Екатерины Первой кажется отдельного пока нет,а тема обширна и не слишком изучена,то предлагаю в виде задела выкладывать тут эти рубли. Начну с самого распространённого.Кстати,если уже и будут изображения монет,но ваш экземпляр будет лучше по сохранности,просьба его тоже выкладывать!
Прикольно для тех, кто знаком с каталогами Давенпорта. Прикупил эту монетку в 2002 году на расподаже монет из коллекции Давенпорта. Когда он в своих каталогах составлял раздел по России, то в основном ему помог Северин, как информацией, так и монетами для изображений. Но эта монета и изображена в каталоге Давенпорта, и она же из его коллекции. Мелочь, но приятно.
Согласен, прикольно.Я лет 8 назад в Сан Франциско на нумизматическом шоу прикупил за 20$ каталог Давенпорта с оригинальными автографами его двух соавторов.А вот недавно приобрел кладовый московский рубль Екатерины с глянцевым полем токого же типа, только 1726 года .
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
антика пишет: nazartst! Скажите пожалуйста, а клад в чём хранился и где хранился?
Известно, что в кладе было 22 рублевика с 1718 по 1739г.г.(почти все в отличном состоянии) и одна полтина 1733 г. В основном это 12 простых Анн 1732,1733, 1738 и 1739 г.г. и 3 относительно редких 1733 и 1734 г.г. Остальные 7 рублевиков были с 1718 по 1729 г.г. Других подробностей не знаю, т.к. покупал через посредника. Вот еще один СПБ рубль Екатерины из этого же клада.
nazartst пишет: Нет, это другой. В этом находились три обычных рублевика Петра2, два (СПБ и ММД) 1727 г.г. и один 1729г."лисий нос". Себе я оставил 1727г.(ММД).
nazartst, интересно, что Вам удалось найти из рублей Екатерины 2 1762-1765 ММД? Заранее спасибо.
Недавно, это в прошлом году. Возможно мне продали не весь клад целиком. Вот еще рубль 1727г.(ММД), который я оставил себе в коллекцию, извините, что не в тему. Что касается рублей Екатерины 2 1762-1765 ММД, то у меня в коллекции их нет, т.к. все что попадалось не устраивало по качеству.У моего товарища есть шикарный 1763(ММД) перечекан с рубля Петра 3, но он его не продает.
nazartst пишет: Недавно, это в прошлом году. Возможно мне продали не весь клад целиком.Вот еще рубль 1727г.(ММД), который я оставил себе в коллекцию, извините, что не в тему. Что касается рублей Екатерины 2 1762-1765 ММД, то у меня в коллекции их нет, т.к. все что попадалось не устраивало по качеству. У моего товарища есть шикарный 1763(ММД) перечекан с рубля Петра 3, но он его не продает.
Фантастический по качеству Петр, даже разметочная точка на шее присутствует!
Шикарные два рублевика Екатерины 1727 г., особенно нравится "Сорочий хвост", т.к. проходов этой очень редкой монеты в таком качестве я не встречал. У меня в коллекции есть обе эти монеты отчеканенные этими же штемпелями, но в худшей сохранности.
nazartst! Вы пишите, что показанные вами монеты кладовые. Очень хочется взглянуть на их фото до чистки! А так же меня интересует ответ на вопрос имеющийся в посте 10!
В посте №12 я уже писал, что других подробностей не знаю, т.к. покупал через посредника. Единственно, что у меня сохранилось, так это фотография аверсов монет части этого клада, которую мне прислали для ознакомления. На ней видно, что монеты уже были размыты, я их только довел "до ума".
Весьма показательный пример клада времен Анны, монеты все еще не утратили свою первозданную красоту, попади они в закладку лет через 15-20, зрелище было бы печальное... Но вернемся к Екатерине! Интересно, а вот кому-нибудь попадался за последние 10-15 летие тип "траурника" с трилистником, разделяющим круговую надпись аверса?
Александр Редько (A.P) пишет: Но вернемся к Екатерине! Интересно, а вот кому-нибудь попадался за последние 10-15 летие тип "траурника" с трилистником, разделяющим круговую надпись аверса?
Была у меня возможность купить этот рубль в УБ в 2001г. или 2002г. за 15000$ в сохранности VF+.Чесно говоря пожалел денег и купил обычный "траурный" рубль за 2800$.
Тот который продавался в Москве вышел из аукциона CNG в декабре 2000. Это был экземпляр из Дуплетов Музеев Адольф Хесс. Я упустил по глупости. Второго не будет