Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Максимальная стоимость предполагаемого клада, Нужна помощь начинающему писателю
 
Цитата
ozzy_72 пишет:
А с продажей что будет? Приходит товарищь с сотней таких рублей   Или по одному сдаёт? И что у сестрорецких рублей самое высокое отношение веса к стоимости и самые безпроблемно продающиеся?
извините, ну какой-то вы... роман тоже самому написать и рукопись на какой адрес отослать? Гонорар как тогда "пилить" станем?
P.S."Пилите, пилите, Шура, она золотая":D Как тогда Вам из классики, гири например?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
 
Да это вопросы были скорее риторичекие :)   Я так понимаю что продажа сотни сестрорецких рублей выльется в грандиозную проблему.
6 лет с даты регистрации
 
Цитата
edyushca пишет:
вам лень показать хоть что-то из того что описАли? ... любое фото одной из монет,и тогда будет разговор.без фото - ниочём.
Эдуард, насмешили конкретно )))
Фото из "параллельной реальности"? )))

Цитата
Малахов Ю пишет:
Чур моя идея первая: в параллельном мире Константин не отказался от трона, и соответственно Константиновских рублей там чеканили годами и большими тиражами.
Полагаю 100 кг Константиновских рублей это чрезмерно, таким кол-вом Вы рынок обрушите, цены уроните, а вот штук 100 рублёвых монет, 100 полтинников и 100 полуполтин Императора Константина будет в самый раз чтоб и не тяжело было перетащить из одной реальности в другую, и озолотиться и главному герою, и бандитам, и ФСБшникам.
Не, не получается.
Во-первых, и "там" (если в "параллельном мире" наше время) эти монеты будут не так, чтобы прям по всем углам валяться.
Во-вторых (главное) - в нашем-то мире таких монет нет - т.е., они будут не "редкость" (обязательное условие для продажи), а неправдоподобная фантазия.
Найдите и почитайте хоть обсуждения "рубля 1798 СП-ОМ", выставлявшегося на Кюнкере (кажется) - уж куда правдоподобнее, казалось бы, а лоха на него так и не нашлось.

Да и рынок даже 1 или 2 рубля Константина не обрушат - т.к. первый вопрос будет: где взял?
(Или, другими словами, "провенанс нужен"  )  
Они все посчитаны, и местонахождение всех более-менее известно.
Впрочем, об этом Ярослав уже написал.
Вообще, Ярослав, почти весь ваш пост - как будто с языка сняли )))
Кроме вот этого:
Цитата
Ярослав пишет:
С целью получения денег лучше всего клады банального "бульона" - типа британских соверенов или российских николаевских десяток. Их много, цена относительно стабильна и достаточно велика. Причём легко продаваемы любые объемы, в отличие от редкостей.
Тут "непроханже", потому что "бульон" же и в параллельной реальности стоит как у нас.
Суть же в том, чтобы "там" стоило дешево (в идеале - почти ничего), а у нас - дорого.

Единственный вариент: если только в результате "развилки" у них золото обесценилось (например, его "там" научились синтезировать с копеечной себестоимостью).
Тогда 100 кг там стоит почти 0, а у нас - по 36 долл. за грамм 900 пробы... в монетах (лучше всего 7.50 и 15 рублей Николая II, на них процент к bulk value больше) это будет 10000 монет, по всяким "Державам" можно потихоньку реализовать за год (и посредник-нумизмат с его комиссией будет не нужен), сумма будет примерно 3.5 миллиона зеленых.

Цитата
ozzy_72 пишет:
А так чтоб не обрушивать какой-то узкий рынок? И чтоб поменьше геморроя?
Геморрой будет в любом случае, с гарантией )))

Цитата
ozzy_72 пишет:
Вопрос, какие это могут быть монеты конкретно? Какие исторические моменты порождали такие развилки что у нас они стали редкостью, а при иных обстоятельствах могли быть распространены.... То есть какие монеты и в каком количестве можно "высветить" в общем весе скажем 100 кг
Если обязательно нужны приключения вокруг "нумизматики", но, чтобы не "обрушивать рынок" и не вызывать вопросов несусветными редкостями и несуществовавшими монетами - например, пара "развилок" навскидку (из нашей недавней отечественной истории), это:

- 1917: можно взять сколько-то 20-копеечников, у нас они (относительная) редкость, а там могли чеканится в массе, если мировая война закончилась и революции не было... но можно опять же "обрушить" рынок: сейчас они стоят до $1000 примерно, а если выкинуть на рынок даже штук 100 - цена упадет, может, и на порядок...
Что, впрочем, уже было с 10- и 15-копеечниками... а может, их тоже из "параллельного мира" притащили ?? )))

- 1958: монеты,в реальности не выпущенные в обращение, в "той" реальности вышли... но опять же - номинальный ряд 12 монет, каждой можно "без шухера" за год продать за год максимум по 10-20 штук (моя дилетантская оценка), дальше начнется "обрушение узкого рынка" )))

... и так далее.

И обязательно везти монеты без обращения!
Кстати, тоже вариант: штук по 20-50 разных монет не редких. но только что из-под пресса, разных годов и номиналов.
Пусть нумизмат-посредник попотеет - но продаст все с гарантией, и без лишних вопросов (по дилерам разойдется )))

Цитата
ozzy_72 пишет:
... ему будет помогать опытный человек, за процент с продажи или по иному, это сейчас не принципиально, сам главный герой вряд ли справится с продажей того в чём не понимает.
Главное, чтобы вы справились с описанием того, в чем не разбираетесь )))
Потому что, кроме того, что продавать, надо знать и где продавать, кому и за сколько...
И это тоже придется описывать...
Изменено: Агрегатор - 01.03.2017 18:02:10
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации
 
Цитата
ozzy_72 пишет:
Мне это интересно как материаловеду по образованию, конструктору по работе, часто работающему с обработкой металлов давлением. Как то ещё школьником, году в 1988-89 я рассматривал поддельный советский рубль посвящённый Полтавкой битве, ребята его сделавшие специально не сделали гурт, надеясь что если найдут то не так надолго посадят Я держал его в руках и пытался понять что с ним не так, чем он кроме гурта не сделанного сознательно отличается от оригинала. Сделан он был на Купянском литейном заводе и сделан превосходно. Мощных прессов там в обслуживающих цехах хватало. Как чеканочных коленно-рычажных, та ки всяких других. Кто и как делал штампы я не знаю, но сделал превосходно.

Поэтому и интересно как с этим борются?
Всё очень просто. Вы рассказываете мне эту историю. Я Вам отвечаю- не было такого " Советского Полтавского рубля" ни в 1989 году, ни раньше. Вот и весь сказ!
Но, то что Вы писатель-фантаст это подтверждает. И историю с "Полтавскими" рублями вполне можете включить в свой роман.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации
 
ответ на вопрос:
- ЕСЛИ даже вы пишите фантастику, то при условии что ваш герой - "попаданец" в параллельную реальность может это там взять(нахаляву. купить. и тд и тп) перетащив сюда он решает некоторые вопросы.
Например: -вопрос реализации и ее скорость(продавая редкие монеты долго можешь получить максимум, продавая сразу - обвалишь рынок и получишь копейки)
2) вопрос легальной реализации - попробуйте продать 100кг бриллиантов, да даже 100кг золота в слитках, если с этим нет вопросов  - тогда просто пишите камаз голды и дальше раскручивайте сюжетную линию. если же с этим проблемы тогда проще было бы написать " досталась коллекция монет от отца,деда,прадеда" и тогда нумизмат сам представит себе её, простой обыватель просто прочтет и не заострит внимание, а для получения реальных денег, описать процесс похода в аукционный дом и продажи коллекции там, и в итоге указать полученную сумму)
как результат : читатель фантастики не углубляется в описание пяти страниц мелкоубористого текста с редкостями, разновидностями и прочим, сюжетная линия сохранена и все вкурсе, кто есть ху и из какой тумбочки взяты деньги.
кстати это могут быть не монеты - картины, они дороже и свернутые в рулон меньше весят)
"Пафнутий Акакьевич принес на экспертизу полотно кисти великого концептуалиста Кугельхлюп ван Дерчпока и музейные работники в один голос воскликнули ШЕДЕВРАААЛЬНО!"
 
Цитата
inidax пишет:
Цитата
ozzy_72 пишет:
Мне это интересно как материаловеду по образованию, конструктору по работе, часто работающему с обработкой металлов давлением. Как то ещё школьником, году в 1988-89 я рассматривал поддельный советский рубль посвящённый Полтавкой битве, ребята его сделавшие специально не сделали гурт, надеясь что если найдут то не так надолго посадят Я держал его в руках и пытался понять что с ним не так, чем он кроме гурта не сделанного сознательно отличается от оригинала. Сделан он был на Купянском литейном заводе и сделан превосходно. Мощных прессов там в обслуживающих цехах хватало. Как чеканочных коленно-рычажных, та ки всяких других. Кто и как делал штампы я не знаю, но сделал превосходно.

Поэтому и интересно как с этим борются?
Всё очень просто. Вы рассказываете мне эту историю. Я Вам отвечаю- не было такого " Советского Полтавского рубля" ни в 1989 году, ни раньше. Вот и весь сказ!
Но, то что Вы писатель-фантаст это подтверждает. И историю с "Полтавскими" рублями вполне можете включить в свой роман.

Так именно "Полтавские рубли" и надо везти из параллельной реальности. Но - немного - 20-30 шт. Чтобы гарантированно не хватило всем желающим. Тогда и цену можно будет держать. Не забудьте прихватить и документы об их чеканке и пару газет, где напечатаны сообщения об их выпуске.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации
 
Цитата
Ярослав пишет:
   Цитата      inidax пишет:
    Цитата      ozzy_72 пишет:
Как то ещё школьником, году в 1988-89 я рассматривал поддельный советский рубль посвящённый Полтавкой битве...

Я Вам отвечаю- не было такого " Советского Полтавского рубля" ни в 1989 году, ни раньше. Вот и весь сказ!
Но, то что Вы писатель-фантаст это подтверждает. И историю с "Полтавскими" рублями вполне можете включить в свой роман.

Так именно "Полтавские рубли" и надо везти из параллельной реальности.
Так ТСу тот "полтавский" рубль, который он "рассматривал в 1988-89 году" оттуда и привезли.
А вовсе не с литейного завода.

Цитата
Агрегатор пишет:
    Цитата      Малахов Ю пишет:
Чур моя идея первая: в параллельном мире Константин не отказался от трона, и соответственно Константиновских рублей там чеканили годами и большими тиражами.

Да и рынок даже 1 или 2 рубля Константина не обрушат - т.к. первый вопрос будет: где взял?
(Или, другими словами, "провенанс нужен"  )  
Они все посчитаны, и местонахождение всех более-менее известно.
Впрочем, об этом  Ярослав  уже написал.
Кстати, я тут подумал - и мнение свое поменял.
Вполне можно привезти из параллельной реальности Константиновский рубль.
Но только один.
Как раз его, думаю, можно продать миллионов за 5-10.

А проблема провенанса решается элементарно: рубль надо будет обязательно продавать на Синконе.
Соответственно, провенанс они сами придумают, обоснуют, привлекут, как обычно, лучших экспертов, получат все заключения, разрекламируют, подгонят клиентов и продадут.
Ну, годик займет, конечно.

Но зато автору описывать ничего не надо будет.
Достаточно будет упомянуть: мол, "монета за 5 (ну, или 10) миллионоа продалась на Синконе".
И переходить к дальнейшим приключениям.
Все дилеры, барыги и прочие нумизматы сразу сами все поймут.
А остальным и понимать ничего не надо... да и плевать на них, в общем-то.
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации
 
Вообще господа,сюжет про "попаданцев", перетаскивающих ценности из прошлого,стар и замылен.
Вспомните хотя бы фильм "Стрелец неприкаянный" 1993 г.
Верно сказано выше в любом таком сюжете, в последствии реализации, без вопроса "Где взял?" ну ни как не обойтись.
Может ТС новый сюжет  придумать. Или форумчане подскажут, сообща так сказать.
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации
 
Цитата
inidax пишет:
Всё очень просто. Вы рассказываете мне эту историю. Я Вам отвечаю- не было такого " Советского Полтавского рубля" ни в 1989 году, ни раньше. Вот и весь сказ!
Но, то что Вы писатель-фантаст это подтверждает. И историю с "Полтавскими" рублями вполне можете включить в свой роман.

Виноват, времени много прошло. Дело было точно до 1991 года, скорее всего осенью 1990 - весной 1991, рубль "Полтавская битва", даты я мог перепутать, а то что монету долго в руках крутил и рассатривал нет. :)   Помню ещё прикидывал какое давление для чеканки надо, и вскоре купил на барахолке "Справочник по холодной штамповке" Романовского.

А в 1988-89 его быть не могло. Поленился в Википедию слазить, а даты истории настолько не помню, предпочитаю это место в мозге  занять свойствами сталей и цветных металлов. Шучу.
6 лет с даты регистрации
 
Цитата
Агрегатор пишет:
Главное, чтобы вы справились с описанием того, в чем не разбираетесь )))
Потому что, кроме того, что продавать, надо знать и где продавать, кому и за сколько...
И это тоже придется описывать...

Поэтому я и хочу сначала с Вами и вашими коллегами пообщаться чтобы найти баланс между "мелкоубористым" описанием и чем то вроде  "Часть финансовых проблем мне помогла решить коллекция Пафнутия Львовича, моего покойного деда, известного коллекционера"   без упоминаний коллекционера чего, сколько денег удалось выручить и как.  :)    Моё будет между первым и вторы, но к чему ближе пойму сам когда ещё повникаю в тему.


Есть такой вот вопрос насчёт идентификации монет. Ситуация чисто киношно-дурацко-гипотетичекая поэтому насчёт правдоподобности прошу не пинать.

Лежит где-то "двойной орёл" монета дорогая, без особых царапин, помятостей и подобного. Врывается злоумышленник, или в данном случае прикольноумышленник, хватает эту монету, бросает в банку с максимально качественно сделанными копиями, тда-же горсть скажем пемзы и трясёт сильно, чтоб на ВСЕХ монетах появились новые хаотичные царапинки и следы ударов друг о друга (золото непрочно, думаю следы будут) а затем что с героем неважно, стреляется у бнки, испаряется в оздухе, сидит ждёт полиции. Всё снято на видео. Все видят что он не уносил исходную монету, а лишь перемешал и потряс со всей дури.

Интересны дальнейшие действия владельца по отношению к монете (именно к монете, линия отношения его к совершившего это меня не волнует).
6 лет с даты регистрации
 
А насчёт рубля "Полтавская битва" вы меня озадачили. Может мне дали два фальша, только один с гуртом, а другой нет :)    Я не нумизмат и мог ориентироваться только на то что сказали.  Та что без гурта где то у мамы ещё лежит, попадаю я к ней нечасто к сожалению, но как попаду постараюсь найти. Если упомянув об этих монетах насмешил,  то рад что поднял настроение кому-то :)

Там где-то у мамы банка с монетами которые казались чем то прикольными и их собирали. Часть к сожалению куда то пропала в детские годы. Особенно почему-то жалко мелкое серебро выковырянное пальцем ноги в Крыму на побережье, когда байкерствовал пару лет, и мелкие Венгерские монеты так-же наковырянные самостоятельно пока отец служил в Венгрии 1981-1986 годах, там мелкая монета филлеры, были алюминиевые, а я как то наковырял похоже латунные. Но как и многое из детства куда сошло.
6 лет с даты регистрации
 
Цитата
ozzy_72 пишет:
Цитата
Агрегатор пишет:
Главное, чтобы вы справились с описанием того, в чем не разбираетесь )))
Потому что, кроме того, что продавать, надо знать и где продавать, кому и за сколько...
И это тоже придется описывать...
Поэтому я и хочу сначала с Вами и вашими коллегами пообщаться чтобы найти баланс между "мелкоубористым" описанием и чем то вроде  "Часть финансовых проблем мне помогла решить коллекция Пафнутия Львовича, моего покойного деда, известного коллекционера"   без упоминаний коллекционера чего, сколько денег удалось выручить и как.       Моё будет между первым и вторы, но к чему ближе пойму сам когда ещё повникаю в тему.


Есть такой вот вопрос насчёт идентификации монет. Ситуация чисто киношно-дурацко-гипотетичекая поэтому насчёт правдоподобности прошу не пинать.

Лежит где-то "двойной орёл" монета дорогая, без особых царапин, помятостей и подобного. Врывается злоумышленник, или в данном случае прикольноумышленник, хватает эту монету, бросает в банку с максимально качественно сделанными копиями, тда-же горсть скажем пемзы и трясёт сильно, чтоб на ВСЕХ монетах появились новые хаотичные царапинки и следы ударов друг о друга (золото непрочно, думаю следы будут) а затем что с героем неважно, стреляется у бнки, испаряется в оздухе, сидит ждёт полиции. Всё снято на видео. Все видят что он не уносил исходную монету, а лишь перемешал и потряс со всей дури.

Интересны дальнейшие действия владельца по отношению к монете (именно к монете, линия отношения его к совершившего это меня не волнует).

Думаю, настоящую из них найти будет не очень сложно. Владельцы знают свои монеты в "лицо". Ну, конечно, зависит от того, насколько "максимально качественно" сделаны эти копии.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации
 
Странное дело, вы собираетесь написать о том, чего не знаете. А зачем?
Чтобы писать что-то касаемо нумизматики, даже если эта тема в произведении не доминирует, надо быть нумизматом. Иначе получится ахинея.
Изменено: BF-coins - 02.03.2017 12:26:21
 
Там кусочек будет нумизматики касающейся, хотелось чтоб там была не полная ахинея.

Цитата
Ярослав пишет:
Думаю, настоящую из них найти будет не очень сложно. Владельцы знают свои монеты в "лицо". Ну, конечно, зависит от того, насколько "максимально качественно" сделаны эти копии.

Вот для меня загадка как можно сделать плохие копии если конечно стараться. Далее я изложу как это делается из общих соображений инженера работающего в CAD и работавшего с металлом. Специального опыта именно в изготовлении фальшивых монет у меня нет. Я думаю что то  у кого есть такой опыт предложит более оптимальный цикл :)  (Это не предложение им делиться).

Естественно в доступе должно быть "что-нибудь" с чего эту копию можно снять. В идеале такая-же монета. Затем оцифровка оригинала в трёх измерениях, изготовление пробной восковой модели, если норм то проба изготовления двух чеканов сразу методом литья по выплавляемой модели. Проба чеканки на свинце допустим, чтоб не завязываться сразу в калёными чеканами. Если что-то не понравилось то надо понять что и править модель. Повторять цикл. Самое сложное - первичная оцифровка, получение первичной модели. Это искусство или наличие очень дорогих лазерных сканеров. И всё равно последующая подгонка. Подгонка не настолько сложна, сколько долга, и насколько зависит снова-же от умения. Лучше иметь в доступе несколько оцифрованных монет, чтоб не копировать микродефекты одной, а усреднив и про экстраполировав понять как выглядели чеканы изначально.

Анализ металла монеты оригинала сделать проще чем чеканы.

Могут быть проблемы с сложным гуртом. Где обычная накатка гуртовальной машиной, типа машины  Джонса, (если я правильно вспомнил данные из Большой Советской Энциклопедии первого издания) не поможет.  Но и получение сложных гуртов с текстом тоже задача не самая страшная если не требуется массовость и соответственно повторяемость на очень больших количествах.

И я специально ввёл момент хорошей совместной встряски для получения новых случайных микродефектов всеми монетами и родной и поддельными.


Поэтому мне понятны изготовления плохих копий только если делать на колене, и без вложения денег и времени особых, не стараться в общем. А в случае наличия времени и желания подкреплённых умением ИМХО можно скопировать.  Вы только не подумайте что я этим собираюсь заняться. Это скорее ответ инженера на вопрос "Как это сделано?"
6 лет с даты регистрации
 
Цитата
Ярослав пишет:
Тут надо чётко различать фальшивые монеты и поддельные. О поддельных здесь на форуме целый раздел есть - посмотрите. О фальшивых и книга есть специализированная.

Спасибо, действительно фальшивая и поддельная очень разные монеты, у них цель разная отсюда и материал, качество...

Книгу поищу.
6 лет с даты регистрации
 
Цитата
ozzy_72 пишет:
Там кусочек будет нумизматики касающейся, хотелось чтоб там была не полная ахинея....
Естественно в доступе должно быть "что-нибудь" с чего эту копию можно снять...
... И я специально ввёл момент хорошей совместной встряски для получения новых случайных микродефектов всеми монетами и родной и поддельными.... А в случае наличия времени и желания подкреплённых умением ИМХО можно скопировать.  Вы только не подумайте что я этим собираюсь заняться.
Что-то лично я уже именно так и думаю, все больше и больше...
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации
 
Прочел пост №1 и пост № 56, так и не уяснил, Вы собираетесь книгу с сюжетом который многократно встречается в литературе написать или желаете монеты (дорогие) штамповать? Ежели монеты штамповать извольте заложить на это дело несколько лет жизни ибо надо освоить несколько специальностей, не до идеального уровня ремесла, а знать технологии и способы работы с металлом в нужном направлении, деньги, что б нанять специалистов для изготовления необходимой оснастки, и арендовать оборудование. Ваши рассуждения по производству монет извините рассуждения глубокого дилетанта. Второе, ежели желаете сюжет с перемещением монет из прошлого вплести в свое произведение, надо прочесть ряд произведений где такие темы подняты, не ровен час в плагиате обвинят. Ну и лично, продолжайте тему дальше, занятно у Вас получается.
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
 
Цитата
ozzy_72 пишет:
Цитата
Ярослав пишет:
Тут надо чётко различать фальшивые монеты и поддельные. О поддельных здесь на форуме целый раздел есть - посмотрите. О фальшивых и книга есть специализированная.
Спасибо, действительно фальшивая и поддельная очень разные монеты, у них цель разная отсюда и материал, качество...

Книгу поищу.

А что её искать? Она здесь: http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum27/topic140038/

Изменено: Ярослав Адрианов - 02.03.2017 22:23:02
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации
 
Цитата
inidax пишет:
Всё очень просто. Вы рассказываете мне эту историю. Я Вам отвечаю- не было такого " Советского Полтавского рубля" ни в 1989 году, ни раньше. Вот и весь сказ!
Но, то что Вы писатель-фантаст это подтверждает. И историю с "Полтавскими" рублями вполне можете включить в свой роман.

Наверное ТС ошибся - не было нужды на излёте СССР тратить силы на подделку номинала ОДИН РУБЛЬ, если случай имел место быть - то это скорее была монета номиналом 150 рублей, Полтавская Битва . ЛМД. Платина 999 пробы. На данный момент цена такой монеты 40-50 тысяч рублей...
По данной ссылке почти все лоты обозначены как подозрительные, может быть из-за не сделанных как надо гуртов? : https://www.r a r i t e t u s.ru/stoimost-monet/monety-sssr/yubilejnye/dragmetall/150-rublej-1990-lmd-poltavskaya-bitva-14253/
(В адресе ссылки убрать пробелы в слове раритетус.)
Неужели всё-таки параллельные миры пересеклись? И главному герою ещё не написанного романа удалось осуществить задуманное...
Изменено: серафим - 03.03.2017 00:21:49
6 лет с даты регистрации
 
Судя по страничке на "прозе.ру", автор темы и правда интересуется всем этим с целью написания книги.
Но не понимаю к чему ему такие подробности, я пробежал глазами парочку его "произведений", и думаю, что испортить подобное вряд ли чем-то удастся, в том числе и отсутствием каких-то деталей.
Сейчас попробую описать кого он мне напомнил...
Вот! Конечно! Наших комиков 90-ых. Тех, что когда-то выступали в "Смехопанораме", или "Кривом зеркале".
Но не просто самих этих комиков, а атмосферу некоторых моментов выступления.
Знаете, когда выходит какой-нибудь ученик Петросяна, вроде бы нормально пошутил разок, более менее пошутил и во второй, а потом начал что-то такое нести... Какую-то тягомотину, с претензиями на философию и житейскую мудрость с нотками экзистенциализма. Ты всё думаешь: вот-вот это чем-нибудь закончится, как мы всегда приходим к финалу любого анекдота, но черт возьми, оно не заканчивается, лишь становится всё более мутным и мутным бредом, а потом вдруг так и обрывается ни на чём. И ты думаешь: черт возьми, зачем он всё это говорил? И переключаешь в гневе канал. Вот именно этот самый момент из прошлого мне и напомнил автор темы.
Ну и о фильме "Стрелец неприкаянный", конечно. Не самый лучший был фильм, но и не самый плохой, как говорила моя бабушка: "лучше чем г..но"  :)
Изменено: Русланчик - 03.03.2017 01:43:02
 
По моему мнению,  "писатель-фантаст" просто крутит нам мозги, с только ему известной целью. Если я ошибаюсь, прошу меня извинить.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации
 
Цитата
Синельниковъ пишет:
Прочел пост №1 и пост № 56, так и не уяснил, Вы собираетесь книгу с сюжетом который многократно встречается в литературе написать или желаете монеты (дорогие) штамповать? Ежели монеты штамповать извольте заложить на это дело несколько лет жизни ибо надо освоить несколько специальностей, не до идеального уровня ремесла, а знать технологии и способы работы с металлом в нужном направлении, деньги, что б нанять специалистов для изготовления необходимой оснастки, и арендовать оборудование. Ваши рассуждения по производству монет извините рассуждения глубокого дилетанта. Второе, ежели желаете сюжет с перемещением монет из прошлого вплести в свое произведение, надо прочесть ряд произведений где такие темы подняты, не ровен час в плагиате обвинят. Ну и лично, продолжайте тему дальше, занятно у Вас получается.

Нет монеты штамповать не буду. Насчёт дилетантизма в этом направлении можете писать без "извините". Так баловался литьём по выплавляемым моделям, холодной штамповкой особенно студентом, но там сложно было не попробовать всё это так как доучивался я после развала СССР на специальности "Материаловедение" а две других по факультету были "Литейное дело и ..." не помню продолжения и ОМД или Обработка Металлов Давлением.  Там и наигрался, заливая розы и прочие "гербарии" в форму, выжигая и заливая через несколько литников одновременно медью и мельхиором.  Делал штампы по восковым оттискам лейб на джинсы штампы и затем сами лейбы из меди, и потом часть себе и друзьям часть на базар. Но быстро утихомирился поняв что торговля не моё, да и учиться надо когда-то в общем -то :)   Хотя периодически что то "сочинял" но источником дохода это не стало.

В тех книгах которые читал я перемещения монет из прошлого не подымались, насколько помню, читал и читаю много. Думаю в плагиате не обвинят :)   у меня всё достаточно своеобразно выходит, скорее отрицательные отзывы звучат от "Бездумная галиматья" до "Заумная хрень"  причём на одно и тоже произведение.  Хотя у меня и анекдотов много, там попроще :)
6 лет с даты регистрации
 
Цитата
Русланчик пишет:
Но не просто самих этих комиков, а атмосферу некоторых моментов выступления.
Знаете, когда выходит какой-нибудь ученик Петросяна, вроде бы нормально пошутил разок, более менее пошутил и во второй, а потом начал что-то такое нести... Какую-то тягомотину, с претензиями на философию и житейскую мудрость с нотками экзистенциализма. Ты всё думаешь: вот-вот это чем-нибудь закончится, как мы всегда приходим к финалу любого анекдота, но черт возьми, оно не заканчивается, лишь становится всё более мутным и мутным бредом, а потом вдруг так и обрывается ни на чём. И ты думаешь: черт возьми, зачем он всё это говорил? И переключаешь в гневе канал. Вот именно этот самый момент из прошлого мне и напомнил автор темы.

У каждого своё  мнение :)  Я же не знаю что вам нравится. Что нравится вашей семье, окружению. Мы вот например по факту появления широкополосного инета, в 2006 году, отказались от кабельного телевидения. У нас есть провайдер который занимается только инетом, без ТВ. А так-же от радио, в 2001. Это не значит что дома гулко пусто и мы дикие. Нет, только не ТВ не радио не используется в качестве фона. Смотрим по большинству научно популярные фильмы, что то с хорошими спецэффектами, хотя и не только недавно порадовал фильм "Столетний старик который вылез в окно и исчез".  И много, всё семьёй читаем. Не слушается попса.  Когда нет радио и ТВ это просто :)

Собственно мой стиль мне как-то определили как нечто находящееся в треугольнике между Станиславом Лемом (особенно его "Кибериадой" )  , Льюисом Кэрроллом (имеются ввиду его работы про Алису, а не по математике) и Перельманом с его "Занимательной физикой" и подобным. Я бы ещё Дугласа Адамса с его "Путеводителем по галактике" добавил и Пирса Энтони с "Ксанфом"   одни из любимых писателей. То есть стиль изначально не массовый. Очень часто у меня показан нравственный  релятивизм когда одно и тоже для разных люде разное и единой точки отсчёта просто нет. И всё это в весёлом стиле, часто как проходной момент. Для многих когда оно не разжёвано кажется обрывками. Многие моменты после прочтения рекомендуется погуглить, и вы обнаружите что Бука Сука Димка это не автора по голове ударило, а реальный человек, у меня по нему дочь в школе реферат написала когда достали, потребовав "работу о человеке боровшемся с системой, причём такого чтоб я могла по Википедии проверить"   Написала, проверяй хоть обпроверяйся. :)

Насчёт окончания произведения. Когда говорят "ни о чём" если читая "тело" вы в конце надеялись найти чёткую и точную точку зрения автора на данную тему, то вам в пропагандистские или религиозные тексты. Я обычно показываю варианты и то что многое казавшееся незыблемым в действительности при тщательном рассмотрении превращается в туман и дым.  Но это снова-же не во всех произведениях.
6 лет с даты регистрации
 
Цитата
серафим пишет:
Наверное ТС ошибся - не было нужды на излёте СССР тратить силы на подделку номинала ОДИН РУБЛЬ, если случай имел место быть - то это скорее была монета номиналом 150 рублей, Полтавская Битва . ЛМД. Платина 999 пробы. На данный момент цена такой монеты 40-50 тысяч рублей...
По данной ссылке почти все лоты обозначены как подозрительные, может быть из-за не сделанных как надо гуртов? :  https://www.r  a r i t e t u s.ru/stoimost-monet/monety-sssr/yubilejnye/dragmetall/150-rublej-1990-lmd-poltavskaya-bitva-14253/
(В адресе ссылки убрать пробелы в слове раритетус.)
Неужели всё-таки параллельные миры пересеклись? И главному герою ещё не написанного романа удалось осуществить задуманное...

Я постараюсь её найти, как говорил она у мамы, а живём не очень рядом. Фотографировать нормально им нечем, они с папой даже телефоны себе попросили попроще без наворотов когда дарил, потому что чаще теряются чем изживают себя. Заодно и сам посмотрю. Точно помню что про Полтаву. Но уже много лет не держал её в руках, и вообще не в курсе что было выпущено, а что нет. Поэтому сильно не удивлялся.
6 лет с даты регистрации
 
Цитата
inidax пишет:
По моему мнению,"писатель-фантаст" просто крутит нам мозги, с только ему известной целью. Если я ошибаюсь, прошу меня извинить.

Нет :)   В чём по вашему кручение мозгов состоит?  Я неясно поставил вопрос?  Да и собственно многое я уже выяснил. По личной переписке зародившейся тут же. Может ещё что и спрошу. Пока материала выше крыши. Только перерабатывай.

Кстати заметили что собственно ответ на мой вопрос звучал очень редко, в основном обсуждали на фиг мне это надо, не фальшивомонетчик ли я и подобное. Потом обсудили стиль моих произведений.

Вот из ненапрягающего и нефилософского могу предложить http://www.proza.ru/2014/05/03/866    и из научпопа http://www.proza.ru/2012/01/22/1262    и анекдот которых много http://www.proza.ru/2016/09/04/2172  и житейская байка http://www.proza.ru/2016/08/19/658

Это чтоб не сомневались в том что я вообще пишу :) А нравится не нравится это уже личное.
6 лет с даты регистрации
 
Цитата
ozzy_72 пишет:
У каждого своё мнение Я же не знаю что вам нравится. Что нравится вашей семье, окружению. Мы вот например по факту появления широкополосного инета, в 2006 году, отказались от кабельного телевидения...

Вы не знаете, что нравится моей семье, что я читаю, но при этом уже сделали массу обидных выводов  :)  
Телевизора в моей квартире нет вообще, нет и телевизионного кабеля, и мне даже не нужно было от него отказываться.
Я тоже не смотрю телевизор с начала двухтысячных, только если приезжаю к родителям, и приходится там чего-то ждать. Телевизор там включен почти всегда, как фон.
Я читал и Лема и Айзека Азимова и Стругацких, даже таких авторов как Чапек и Ионеско, а Льюиса Кэрролла я прочел ещё сидя на горшке.
А вот Дугласа Адамса не читал и не буду, так как на мой собственный взгляд, это низкосортная литература. О Пирсе Энтони тоже первый раз слышу, обычно это показатель того, что автор не очень хорош.
Я человек не очень склонный к хвастовству, но это только пока речь не зайдет о литературе. Я не знаю никого в своём окружении, кто прочел бы больше качественной литературы, чем я, это у меня семейное.
Очень показательным для меня стал список Бродского, который я люблю и уважаю, с которым я полностью согласен.
Примерно в 23-24 года, когда в моём окружении появились филологи, и я об этом списке узнал, оказалось, что я, даже не зная о нём, прочел его почти весь.
Причем в античной литературе совпадение было примерно 95%.
Да-да, я тот человек, который читал трагедии Софокла, Еврипида, Эсхила, комедии Аристофана, поэзию Овидия (часть "Метаморфоз" на латыни я знаю наизусть), Вергилия, Илиаду с Одиссеей, причем читая Илиаду я даже не думал пропускать тот злополучный для многих список кораблей. Читая что либо, я вообще не пропускаю ничего, всё внимательно изучаю, просматриваю все ссылки, читаю введения.
Если что-то, например Фауст Гете, есть у меня в разных переводах, я читаю фактически несколько книг. Фауста я прочел в двух переводах, сверяя их с немецким оригиналом, при этом переводя немецкий оригинал переводчиком, так как с этим языком я знаком мало.
Я не пробегаю литературу глазами, а стараюсь взять от неё всё.
Читал даже такие вещи как Сатирикон, а потом с радостью смотрел удивительную одноименную экранизацию Феллини.
Стерпел воистину адские муки читая и изучая божественную комедию Данте. По иронии судьбы, если Ад ещё можно осилить, и даже получить некоторое удовольствие, то Рай способен вогнать в гроб любого.
Вот совсем недавно я закрыл "вопрос" с Гильгамешем. Сейчас же читаю Сумму теологии Фомы Аквинского.
И останется мне пара книг, чтобы закрыть список Бродского полностью.
Естественно российскую классическую литературу я тоже не обошел стороной. Ни один автор не дал мне столько, сколько дал Достоевский. Его за три месяца я прочел запоем, всего, кроме дневников.
Я читал и полное собрание сочинений Пушкина, Гоголя, Чехова, Толстого (даже Воскресение!) Островского, читал "три О" Гончарова и так далее и тому подобное, вплоть до Леонида Андреева.
Читал Набокова, Бунина, Булгакова, что там, даже немного Пелевина, и таких авторов как Венедикт Ерофеев, я не упустил из виду. Его "Москва-Петушки" прекрасна.
О философах я здесь промолчу, так же как и не буду упоминать всю ту научную литературу, что я за всю жизнь прочел.
Моя жена филолог, учитель русского языка и литературы, закончившая московский МГУ, и мы познакомились именно благодаря нашей общей страсти к литературе.

Как думаете, чем я сейчас занимался? Конечно же читал. Были в моей жизни и дни, когда я читал по книге в день.
Например так я прочел многое у Сартра, Камю, Гессе, Гамсуна, Оруэлла и Хаксли.
Так что ваши тонкие намеки на то, что я мало осведомлен в литературе, и намеки на то, что я жду какой-то разжеванной информации, и четкого финала, мягко говоря, не к месту.
Я между прочим люблю Кафку и Хармса :)  

Так вот к чему я всё это веду: сравниваю я вас с Аншлагом, а не с Льюисом Кэрроллом и Лемом, не потому, что не знаком с их творчеством, а потому, что вы и рядом с ними не лежали. А лежали именно с Аншлагом.
А с религиозной литературой, с который вы явно не знакомы, очень советую ознакомиться. Иначе тот же "Солярис" Лема, будет восприниматься вами слишком поверхностно.
А из-за того, что вы (судя по всему) в жизни не брали античной литературы в руки, в написанном вами нет никакой красоты, это очень топорно.
Да что там, я думаю вы и Шекспира не читали, ограничившись лишь Дугласом Адамсом.
Отказа от ТВ и попсы, чтобы стать писателем, ой как мало. Хотя я вполне допускаю, что настоящий фанат телевидения и попсы сможет написать шедевр, был бы талант.
Изменено: Русланчик - 05.03.2017 13:53:58
 
Спасибо Русланчик! Приятно, что на форуме есть такие люди, от общения с которыми и самому хочется быть лучше. Прочитать то, что ещё не успел. Спасибо!
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации
 
Цитата
inidax пишет:
Спасибо  Русланчик ! Приятно, что на форуме есть такие люди, от общения с которыми и самому хочется быть лучше. Прочитать то, что ещё не успел. Спасибо!

Спасибо и Вам. Рад, и даже немного удивлен, что мой не лишенный гордости собой ответ, не вызвал ни у кого отвращения. По крайней мере пока :)
 
Не хотел об этом писать, но не удержался.
Если бы автор хотя бы поверхностно был знаком с психологией; хотя бы по ключевым работам Фрейда и Юнга (о таких людях как Альфред Адлер, я даже не говорю), то он бы быстро-быстро убрал со своей странички на прозе ру, одно из тех "произведений", на которое мне тоже пришлось наткнуться. А именно "Шепелявый Дракончик".
Для любого, даже доморощенного психолога, это настоящая "карта" пациента. И не заходя слишком глубоко, только лишь глядя на поверхность, можно уже увидеть основной его комплекс, понять, что именно заставило его стать "писателем", что довело его до такой жизни.
Если кому-то автор интересен как пациент, очень советую.
 
Уважаемый Русланчик, я извиняюсь что не написал что то подробнее. Описывая своё отключение от телевидения не пытался показать огромную исключительность, речь шла о том что я давно не видел "Аншлага" и подобного. Я не гуманитарий и не смогу с гуманитарием вести беседу на его уровне, как не смогу с корабелом, нумизматом, лётчиком и геологом.  Жаль что в теме открытой совсем для иного наше общение переросло в такое. Печально.

Насчёт отношения к литературе.

Не могу похвастаться очень многим что читали вы. У меня к литератре иное отношение, во многом иное. И в том что считаю что "многие смыслы" очень часто находит читатель, даже то о чём автор и не думал когда писал. Есть знакомые пишущие люди которые печатались, и они потом с удивлением читали о "многих смыслах" своего произведения. "Многие смыслы" в кавычках потому что данное словосочетание мне как то попалось в критике одного произведения и запомнилось прикольностью.

Насчёт Соляриса. Там ИМХО тоже можно понапридумывать многое насчёт того что имел ввиду автор. Моё мнение в том что основная мысль " В мире есть очень многого находящегося за гранью нашего понимания. И оно буде недоступно пока мы не изменимся сами. Как вид. А человеческому мозгу это не понять."
Лем часто это обыгрывал, то что есть нечто которое в общем то важно, но что с ним делать непонятно. Это и "Фиаско" и "Непобедимый"

У вас есть своя глубокая жизнь о которой я не знаю, как не знаю ваших убеждений и много прочего, так и у меня.
Например вы рекомендовали ознакомится с религиозными произведениями прежде чем читать "Солярис"   ознакомился давно. И? Понять как "Солярис" воспримет верующий? Или что думал автор когда писал? Зачем мне это, у меня своё мнение есть.  Я уважаю автора но разбираться в его психологии не хочу,. Вот если бы жизнь была бесконечной :)

 По отношению к религиям я игностик. По убеждениям трансгуманист.

Не знаю что там вас в "Шепелявом дракончике" так психиатрически насторожило :)   обычный стёб, коктейль из упоминаний иных произведений и их героев, которых я немного поэксплуатировал. Что там такое настораживающее?  Это вы ещё "Гомодрилл. Одинокая дрель" не читали  :)

Подобное рождается в мозге после небольших посиделок в обществе кикстартеров в области физики, химии и биологии. Общество открытое, креативное, мне интересное. Сейчас только времени мало, много на быт, работу, воспитание детей уходит.

Особенно интересно проходит трёп  с биохакерами-домушниками. Мечтающими вывести неведому зверушку, вроде светящейся монгольской песчанки или думающих какая цепь условий сможет поднять АйКью дрозофиллы. Вроде смешно, но по ходу рождается масса идей позволяющих приблизить возможность "серьёзной" науки к массам.  Но  кикстарт, биохакинг, домашнее физ и хим творчество (не производство наркотиков имеется ввиду) отдельная большая тема.

Насчёт стиля. Читал античную литературу. Немного по сравнению с вами естественно, но читал. Кое что в "свежих" переводах знакомой с Прозы.ру.   Но как и с Достоевским понял что не моё, хоть и по разным причинам.  Читая Достоевского я понял что то что я читаю, не получает во мне какого-либо отражения, отклика. То есть я понимаю прочитанное, но мне не интересны эти люди, их отношение к жизни, их рефлексии.

Каждый читает по своему и своё. Не будем из-за этого нагнетать негатив. Его и так хватает в мире и без нас.  И я ничем вас не пытался задеть.

Давайте жить дружно.




И кстати а у вас есть версия с какими монетами персонажу лучше на аукцион идти? И как это сделать чтоб не лишили денег и головы если необходимая  сумма миллионов пять американских?  Для начала. Или это нереально в принципе при любых комиссионных агенту.





А теперь о печальном и смешном сразу. Тот рубль "Полтавская битва" о котором я упоминал.  Сегодня пока ехал в транспорте, долго,  созвонился с мамой и раскрутил эту историю, она дала телефон одного дальнего родственника который был "источником".

Дело было так. Кто-то притянул туда где работал этот родственник в Купянске, слепки со 150-рублёвой монеты Полтавская битва с аверса и реверса, хотели сделать такую-же, но потом решили что поскольку делать будут из мельхиора, а не из платины естественно то номинал надо-бы уменьшить и для реверса сделали слепок с реверса рубля "Бородинское сражение".

И создали такую монету-фантазию. Штук десять, две из них с гуртом. Нам досталась без гурта.  Остальные растащил узкий круг участников. Потом или выкинули от греха подальше или в магазин с ними сходили :)  Сейчас уже неизвестно, большинство уже умерли.

Начал выяснять где и оказалось что мама опасаясь держать фальшивую монету в доме тихонечко отдала её тому кто дал. Лет семь назад, или больше, когда его в Харьков занесло.  А я её в последний раз держал в руках году в 2001, так как сын ещё совсем маленький был и это запомнилось.

Всё финита :(    Так что хотите считайте что я её изначально придумал, хоть как, но сие версия окончательная. Я уже не найду её неожиданно :)
6 лет с даты регистрации
 
Цитата
ozzy_72 пишет:
Уважаемый Русланчик, я извиняюсь что не написал что то подробнее...

Я ответил так резко, потому, что усмотрел в вашем ответе оскорбительную снисходительность. Хотя я думаю она и правда там была, но не будем ругаться, мир так мир  :)

Цитата
ozzy_72 пишет:
Не могу похвастаться очень многим что читали вы. У меня к литератре иное отношение, во многом иное...

Читатель почти всегда будет видеть в написанном либо меньше того, что заложил туда автор, либо свыше того, и в любом случае его ощущения и взгляд будут немного иными, чем авторский. Это очевидно и абсолютно нормально.
Но нельзя полагать, что человек с большим багажем знаний будет видеть в тексте больше, чем там есть, больше, чем закладывал автор. Скорее даже наоборот, большой багаж знаний поможет отсеять лишнее.
Приведу простой пример. Вот вы не расслышали какое-то слово. И думаете, что же это было такое, может быть "курица", или "улица", или даже "устрица"?
Вот у вас уже три варианта, как минимум. Но если бы вы его расслышали точно, у вас был бы только один.
Так же и со смыслами. Как правило болтает из стороны в сторону именно тех, у кого мало опоры, а знания дают такую опору.
Если мы будем говорить о религиозной литературе, то мы коснемся очень глубокой среды. Коснемся в первую очередь психологии.
Каждый из нас уникален, восприятие каждого из нас уникально, но на глубоко подсознательном уровне, все мы практически идентичны.
И именно там находятся корни всех наших основных чувств и стремлений, которые выходя наружу, образуют уникальное для каждого хитросплетение.
Религиозная литература, мифология, фантазии, сны, и даже сказки (отчасти ваши) всё это во многом оперирует символами напрямую связанными с архетипами коллективного бессознательного.
И вот когда дело касается этих особенных символов, тогда мы и можем судить о том, что имел ввиду автор практически со стопроцентной вероятностью.

Цитата
ozzy_72 пишет:
Не знаю что там вас в "Шепелявом дракончике" так психиатрически насторожило обычный стёб, коктейль из упоминаний иных произведений и их героев, которых я немного поэксплуатировал. Что там такое настораживающее?

Человек не просто так выбирает определенные образы и их сочетание. Каждый образ, его позиция, и взаимоотношение этих образов между собой, очень многое говорят о личности человека.
Почему вы выбрали шепелявого дракончика, как центральную тему своей сказки?
Вот возьмем дракона, как образ. Ни у кого дракон никогда не будет ассоциироваться с глупостью, например, или с трусостью, дракон это всегда мудрость.
Как и в случае сновидений, в нашем полете фантазии, все образы и всё то, что происходит между нами, это мы сами, наши мысли и чувства.
Кто в данном случае дракон? Я думаю, что это ваше собственное Я. Ваше отношение к своей персоне. Вы говорите о нём так, словно рассказываете о собственном детстве.
Здесь, в этом рассказе, человек считающий себя мудрым и умным (дракон), не может эту мудрость и ум выразить (изъян речи).
Здесь можно усмотреть детские комплексы. Например в детстве вас считали глупым, вас до сих пор ранит то (судя по защитной реакции) что люди указывают на вашу плохую орфографию. Возможно это дислексия, с которой вы пытаетесь бороться. Было на этой почве нечто болезненное. Быть может недовольство со стороны матери, колкое замечание, которое въелось в вашу натуру, либо насмешка дорогого вам человека.
Исправить эту проблему можно лишь одним способом. Доказать, что не глупый, что можете писать, стать писателем.
Шепелявый дракон это очень ёмкий образ, состоящий из существующей проблемы, прямой или завуалированной, и её же нейтрализации. Боли и обезболивающего, травмы, и успокоения.
Остальные образы тоже очень интересны, именно тем, что большая часть из них относится к архетипам.
Их очень легко прочитать, если о человеке, помимо самого текста данного им, что-то ещё известно.
Нам всегда кажется, что можно вот так просто наговорить ерунды, всё, что первое придет в голову.
Но это большое заблуждение.
Каждый для примера может нагородить, записать, и сам же может это проанализировать. Это касается и рисунков тоже.
Вы будете в этом голый, как на ладони. Все ваши проблемы, то что сейчас вас беспокоит, всё будет там.

Цитата
ozzy_72 пишет:
Читая Достоевского я понял что то что я читаю, не получает во мне какого-либо отражения, отклика. То есть я понимаю прочитанное, но мне не интересны эти люди, их отношение к жизни, их рефлексии.

Достоевский это человек, который вывел на новый уровень... да у меня даже выражений нет коротких. Если писать то, что он вывел на новый, высший уровень, то не хватит и десяти форумных страниц. Без Достоевского мир был бы другим. И по-настоящему узнать русского человека и Россию в целом, можно только через него.
Без Достоевского не было бы Шерлока Холмса, Конан Дойля, не было бы того Ницше, которого мы узнали, и как следствие, не было бы той психологии, которая во многом изменила мир. Без него даже Кафки бы не было, и французских экзистенциалистов.
Если меня спросят о том, какая книга является самой лучшей из всех существующих. Я отвечу: Братья Карамазовы.
Не прочесть Достоевского, это очень большое упущение.

Цитата
ozzy_72 пишет:
И кстати а у вас есть версия с какими монетами персонажу лучше на аукцион идти? И как это сделать чтоб не лишили денег и головы если необходимая сумма миллионов пять американских? Для начала. Или это нереально в принципе при любых комиссионных агенту.

Простой бедный человек никогда не сможет продать такие монеты, не имея соответствующих связей. Гос.структуры тоже не будут смотреть на это сквозь пальцы. Если очень сильно повезет, заберут как клад.
Отправляясь в прошлое, лучше всего найти своего дальнего предка, и посоветовать ему передать своим детям и внукам несколько волшебных слов: "скупай биткоины, когда они только появятся!" :)
 
В прошлое мой персонаж ходить не умеет. Могут только из параллельной реальности нечто подкинуть ограниченное по весу.  

Цитата
Русланчик пишет:
Вот возьмем дракона, как образ. Ни у кого дракон никогда не будет ассоциироваться с глупостью, например, или с трусостью, дракон это всегда мудрость.

Знаете у меня дракон с мудростью не ассоциируется, так чтоб обязательно. Скорее с продуктом генных манипуляций пришельцев :)  Я не вырос на русских сказках в моральном смысле. Мне их читали, но мне было больше интересно как дракон работает в смысле пламяизвержения и что сможет противопоставить дракон атомной бомбе.

Глупым меня не считали, повода не давал. Из дефектов речи было излишне "французское" р-р-р  но не помню чтоб этим напрягали :)  Шутили что послом во Францию меня обязательно отправят. Да и я думаю что если прочитать остальные произведения вроде "Пятачёнок Поросёк" то там можно такого на меня насобирать что странно что я вообще жив. :)

Скорее у меня в голове периодически срабатывает такой генератор случайных образов и рождаются идеи, ходы, смешные сравнения. Причём эти свежерождённые идеи не выстраданы или вымучены, а неожиданно скомбинировались на основе известных фактов.

Из того что я хоть как-то могу назвать "навеянным жизнью" хоть и в преломлении изрядным это стихи некоторые https://www.proza.ru/2011/03/10/1963   https://www.stihi.ru/2010/06/29/73  https://www.stihi.ru/2010/06/25/118  но это точно не калька с события, а скорее его гипертрофирование. Я сейчас даже уже и не вспомню как писал те стихи, было чувство или продуманное рифмоплётство, и чьей жизни это описание, своё или услышанно-увиденное. Я на стихах.ру уже давно не появлялся, специально ради ссылок туда забрался.

Цитата
Русланчик пишет:
Не прочесть Достоевского, это очень большое упущение.

Прочёл, понял что не моё. То есть писатель молодец, я бы так не смог, мне бы и в голову такое не пришло, но когда прочитал то понимаешь что ты абсолютно не огорчаешься что такое тебе не пришло в голову, восхищаешься терпением и мастерством  автора, и снова понимаешь что для самого себя такого не надо, слишком подробно и избыточно. Сам так не переживаешь и чужие переживания изучать неинтересно.

Цитата
Русланчик пишет:
Без Достоевского не было бы Шерлока Холмса, Конан Дойля, не было бы того Ницше, которого мы узнали, и как следствие, не было бы той психологии, которая во многом изменила мир. Без него даже Кафки бы не было, и французских экзистенциалистов.

А это почему? Особенно влияние Достоевского на Дойля интересно. Никогда не встречал такую точку зрения. Она на чём обоснована?
6 лет с даты регистрации
 
Цитата
ozzy_72 пишет:
Знаете у меня дракон с мудростью не ассоциируется, так чтоб обязательно. Скорее с продуктом генных манипуляций пришельцев Я не вырос на русских сказках в моральном смысле. Мне их читали, но мне было больше интересно как дракон работает в смысле пламяизвержения и что сможет противопоставить дракон атомной бомбе.

Глупым меня не считали, повода не давал. Из дефектов речи было излишне "французское" р-р-р но не помню чтоб этим напрягали Шутили что послом во Францию меня обязательно отправят. Да и я думаю что если прочитать остальные произведения вроде "Пятачёнок Поросёк" то там можно такого на меня насобирать что странно что я вообще жив.

Есть у людей и строго индивидуальные образы. Дракон может быть и одним из таких. Однако такие случаи очень редки.
В большинстве случаев это архетипический образ. И вы просто не можете осознавать, с чем именно он у вас ассоциируется, потому что у вас, как и у всех нас, нет пути к своему подсознательному.
Любые серьезные травмы человек не признает, признание травмы равносильно исцелению от неё, по крайней мере в таких случаях. И это не намеренная ложь.
Архетипические образы не порождаются воспитанием на сказках, здесь главное не путать причину и следствие. Наоборот, именно эти образы порождают как сны, бред, так и сказки.
Но, конечно, не все.
Это может быть не дефект речи, а что-то ещё. Например просто глупость, в которой вас кто-то обвинил. Здесь нужно копать, но я абсолютно уверен, что ответ здесь, рядом.

Цитата
ozzy_72 пишет:
Скорее у меня в голове периодически срабатывает такой генератор случайных образов и рождаются идеи, ходы, смешные сравнения. Причём эти свежерождённые идеи не выстраданы или вымучены, а неожиданно скомбинировались на основе известных фактов.

Вот именно поэтому они и показательны. Психологи заставляют своих пациентов включать такой генератор, а затем трактуют эти образы вместе с пациентом, и приводят пациента к их осознанию.

Цитата
ozzy_72 пишет:
Прочёл, понял что не моё. То есть писатель молодец, я бы так не смог, мне бы и в голову такое не пришло, но когда прочитал то понимаешь что ты абсолютно не огорчаешься что такое тебе не пришло в голову, восхищаешься терпением и мастерством автора, и снова понимаешь что для самого себя такого не надо, слишком подробно и избыточно. Сам так не переживаешь и чужие переживания изучать неинтересно.

Значит вы не видите то явное для всех ценителей Достоевского, что скрыто под маской обычного романа о страданиях.

Приведу самый простейший пример из раннего Достоевского, чтобы много не писать.
Берем образ Нелли (который впоследствии, в Идиоте, у него разовьется в Настасью Филипповну) и образ Князя Валковского (прообраз будущей линии персонажей: Свидригайлова, Версилова, Ставрогина, Дмитрия Карамазова)
Нелли это человек с воспаленной гордостью и тщеславием, глубокая эгоистка, которая своим унижением лишь подпитывает свою гордость и эгоизм.
Она могла бы быть счастлива, но намеренно отказывается от этого, чтобы показать как она презирает счастье других, ценности других, показать то, какая она особенная. Этот человек пытается забраться как можно выше, используя своё унижение, получить право плевать в лицо другим. И всё это под маской добродетели.
Князь Валковский, унижающий, наоборот, человек в глубине души очень хороший. Ведь плохой человек не способен на муки совести, у плохого человека её просто нет.
Валковский полностью осознает все свои мерзкие поступки, но муки совести для него самое лакомое, он наслаждается ими. Если Нелли та, что хочет плевать людям в лицо, то
Валковский тот, кто хочет получить плевок.
Поверхностный читатель жалеет жертву, а злодея мысленно хулит. Однако внимательный читатель, находит во всём этом моральный садомазохизм, и взаимовыгодное партнерство.
И такие "жертвы" всегда будут бежать к таким "мучителям".

Ницше в своих трудах открывает всё это, якобы сам, а позже, выросший на Ницше Юнг привносит подобные вещи в психологию, и пошло поехало.

Но если не видите, то оно вам, конечно, и не надо.

Цитата
ozzy_72 пишет:
А это почему? Особенно влияние Достоевского на Дойля интересно. Никогда не встречал такую точку зрения. Она на чём обоснована?

Ницше сам признавал влияние Достоевского на его философию, и я уверен даже не на девяносто девять процентов, а на все сто, что один только персонаж, а именно инженер Кириллов из "Бесов", положил начало его "Сверхчеловеку".
Кафка тоже признавал влияние Достоевского на своё творчество, и его там трудно не видеть.
А вот на счет Конан Дойля (я допустил ошибку, и поставил между ним и его героем запятую) моё заявление можно отнести к разряду смелых.
Но "Преступление и наказание", диалог (великолепная игра следователя с преступником и наоборот) стал той первой искрой, что зародила сложный и действительно интересный детектив.
До этого произведения, подобных книг просто не было.
Даже создатели сериала "Коломбо", насколько я знаю, признавали влияние Достоевского.

Я могу сделать даже более смелое заявление, Достоевский повлиял на всё. Появление его романов такое же великое событие, как и написание Илиады и Одиссеи.
Он вывернуло общество наизнанку.
Изменено: Русланчик - 06.03.2017 03:23:56
 
Вариантов может быть, и будет множество...как уже сказали.
Предложу Вам, относительно простые для своего времени, но легендарные для нашего периода, монеты))
1. Севские чехи, тимфы, "ефимки с признаком"
2. Рамочные копейки 1724г.
3. вензельные монеты 1796г. Екатерины, вся серия))
4. Сребренники,(златники) Владимира, Ярослава, Святополка...XIв.
5. Золотые "наградные" копейки и др. номиналы, допетровской эпохи
6. 20 копеек 1934г. это, уже ближе к нам...))
7. Сибирская медь до 1767г.

и как уже, Вам говорили, выброс количества редкостей, любое вмешательство в естественные процессы рынка ведет к его дестабилизации.
Изменено: Osya - 06.03.2017 18:44:56
карта СБ 0147
 
Цитата
Osya пишет: Вариантов может быть, и будет множество...как уже сказали.

ozzy_72 уже сам нашёл прекрасный вариант с "Полтавским рублём"!
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации
 
Цитата
ozzy_72 пишет:
Приветствую всех.  Зарегистрировался ради этого вопроса.


Я начинающий писатель ( в основном  на   proza.ru выкладываюсь и есть свой сайт)  и в процессе написания одного из фантастических произведений возникла ситуация когда основному персонажу некто иной передал деньги в виде клада с редкими монетами. Ситуация такова что тот кто передал имеет доступ к "параллельным" реальностям и может достать те монеты которые у нас начали чеканить и бросили сделав несколько, а там их много. Или те которые у нас считаются уничтоженными, а у них они существуют и не такая уж и редкость.

Вопрос, какие это могут быть монеты конкретно? Какие исторические моменты порождали такие развилки что у нас они стали редкостью, а при иных обстоятельствах могли быть распространены. Чтобы в минимальный вес, вложить максимальную стоимость, исходя из того что продавать ему будет помогать опытный человек, за процент с продажи или по иному, это сейчас не принципиально,  сам главный герой  вряд ли справится с продажей того в чём не понимает.

Продавать не единым махом, а скажем за год. Если будут иные предложения по организации такой предполагаемой  продажи то пишите.

То есть какие монеты и в каком количестве можно "высветить" в общем весе скажем 100 кг (вес я дал условно так как не представляю стоимости истинно редких монет, по ходу обсуждения этот вес может поменяться. Вес вообще потому что в произведении принципиален перемещаемый вес) так чтобы это выглядело правдоподобно, чтоб если и начали гоняться, то бандиты хотящие урвать кус, а не спецслужбы подозревающие в вас владельца машины времени. А лучше так чтоб и бандиты не гонялись.

Хотелось писать  по этому поводу не чушь высосанную из пальца, а что то правдоподобное. Данную тему хочу в произведении упомянуть не вскользь, а уделить ей пристальное внимание,  таким развилкам и "иным путям", хотя произведение и не нумизматике, но такой экивок будет интересен многим.

Если буду издаваться или выкладывать в сеть произведение то естественно упомяну и консультантов по нумизматике, по желанию конечно.

Если написал не в то место или не в ту тему поправьте пожалуйста.
Вот здесь кладуха неплохая описана,как раз из области фантастических... http://www.litmir.co/br/?b=41980&p=9
 
Мал золотник,да дорог http://www.numlit.ru/pictures/magazine_11.pdf
 
Цитата
inidax пишет:
ozzy_72  уже сам нашёл прекрасный вариант с "Полтавским рублём"!

Я уже извинился, а получилось действительно смешно и несколько глуповато с моей стороны. Зато распуталась история тянувшаяся много лет.

Цитата
Osya пишет:
Вариантов может быть, и будет множество...как уже сказали.
Предложу Вам, относительно простые для своего времени, но легендарные для нашего периода, монеты))

Спасибо за список. И за ответ вообще. Порою и в этом направлении.

Я не думаю что создам нечто эпизоды которого вызовут восхищение нумизматов, главное чтоб у более чем половины не вызвало слишком сильного сморщивания лица от явных ляпов и неточностей. А не нумизматы или узнаю что то новое или проскользят взглядом.

Цитата
Русланчик пишет:
Значит вы не видите то явное для всех ценителей Достоевского, что скрыто под маской обычного романа о страданиях.

Я намеренно не цитирую весь ваш пост чтоб не загромождать, но подразумеваю весь.

Я никоим образом не умаляю Достоевского, хотя если бы и умалял то это было бы просто смешно. Он действительно оказал влияние на многое и многих, этого не отнять и не убавить. Это так и о его роли в мире.
А я как-то его не очень оценил как "путеводную звезду" для себя вот почему:

Меня ещё школьником очень заинтересовали некоторые вариации восточных философий. Я как истинный физик-экспериментатор пытался расковырять их на части и добыть основу, зерно. Процессу же невосстановим, но в процессе медитаций (школьником и потом студентом) я поймал для себя очень интересное состояние. Состояние не деяния, не бездействия или безделья, как часто у нас это понимают, а действия не отягощённого эмоциями.  Ведь карму отягощают не действия, а те эмоции которые испытываешь их совершая. А совершая что то не испытывая эмоции, никак не изменяешь карму.  Это не то чтобы я вообще в карму верил, я просто изложил то что читал.


Всё возможно не стопроцентно, не абсолютно рафинированно у меня получилось, просветлённым пожизненно я не стал, дзенскую болезнь не заработал,  но всё-же при решении математических и естественнонаучных проблем это давало мне некоторый плюс в эффективности. В результате некоторые моменты в общении мне стали безразличны, другие наоборот интереснее, сложно всё это словами описывать. Но достаточно легко перескакивал (сейчас сложнее, организм уже подкачивает) в состояние высокодумного, малоэмоционального энтузиазма позволяющего хорошо синтезировать знания из разных областей. А так-же решать проблемы с дамами :)   Проблема обдуманная в этом состоянии, решалась и не переставала восприниматься как решённая после выхода. То есть расстались и расстались. Далее ситуация выходила за рамки эмоций, она их просто не включала. Многие дамы потом обижались, они надеялись что расставание породит каскад терзаний с моей стороны (наверное судя по их реакции)  а у меня было ровное незамутнённое дружелюбие без особых эмоций.  Так и жил :)

Тое есть эмоциональный мир можно рассматривать как бурную реку с порогами, омутами и заводями. Изучив которые можно стать мастером душ и помыслов человеческих.  А можно не углубляясь пролетать "стрёмные" участки на воздушной подушке, не получая ран и ушибов не тратя время на них, а занимаясь чем интереснее.

Это как в системе с ограниченными ресурсами, в данный момент ресурс срок жизни. Нужно решить чему пристальней уделить внимание. Я знаю что никакие проблемы нельзя задвинуть на бесконечность, что то над чем "пролетел" может потом выскочить и ударить. Но я не хочу на бесконечность, а лишь чуть дальше своего срока жизни.

Это как в "варианте наоборот"    "Дождь не может идти вечно" - из фильма Ворон. Я как-то сделал дополнение "Но он может идти всю твою жизнь".  Так и я понимаю что нельзя вечно игнорировать эмоциональный мир, его негативные стороны, но их можно купировать, различными техниками, чтоб не отнимали время на период собственной жизни.


О Достоевском и эмоциях всё вроде бы :)


А о монетах я в раздумье, как обогатить персонажа не похоронив его при этом.
6 лет с даты регистрации
 
Цитата
Доберман пишет:
Мал золотник,да дорог  http://www.numlit.ru/pictures/magazine_11.pdf

посмотрю. Спасибо.
6 лет с даты регистрации
 
И ещё. У меня отрицательная репутация потому что я кого-то огорчил?
6 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●