А пробные почему? Что пробывать то? Да и одной полоской не отделаешься, у монет 1-5 копеек разная толщина... А кто сказал, что они из оборота? А если и так, разве брак не может попасть в оборот?
Цитата
alex0580 пишет: Цитата KOOT пишет: ....а вот среди "латуни" такие монеты не редкость.....
Taiss, скажите: 1 - Вы имеете что-либо против этого утверждения 2 - Вы убеждены, что при снятии верхнего слоя(плакировки ) с Вашего "экземлярчика - 1 копейки 1968 года" обнажится "сложный сплав - железо" 3 - Как сами в денежном выражении оцениваете данный "экземплярчик"
В медно-цинковом сплаве железа быть не должно. Распилить - лучший способ узнать, благо есть вторая копейка 1968 года, возможно и распилю. В ближайшее время предоставится возможность попилить магнитные монетки 1962 года. Про цену не знаю, даже если плакированное железо, то, конечно, не по цене пробных.
Именно это вам и предложено было проверить в лаборатории Эрмитажа. правда, думаю, что в составе ничего кроме меди и цинка не окажется - но вас ведь это не интересует, так как с таким составом "рарик" уже не продать...
КООТ, когда МиМ очередную, подлинную, золотую, мюллеровскую медаль 1715 года без заключения "продвигать" будет? Покупатель её к Левину на экспертизу ещё не отнёс? Вазелином в МиМ запаслись?
KOOT пишет: ...думаю, что в составе ничего кроме меди и цинка не окажется...
Уважаемый КООТ, позвольте здесь с Вами не согласиться. В составе сплава латуни должно быть присутствие железа, при чём процент его содержания в монетах 68 года, возможно, наиболее высокое. Обычный спектральный анализ должен показать это. Мой пост №28, думаю, имеет право на "жизнь". Пост №8 действителен для поста №13. P.S. Пилит же монеты пусть "Шура", чтобы убедиться, что они не плакированы.
Да мерил я эти магнитные копейки - нету там нихрена, 65 на 35 и чутка марганца. по всей видимости магнитный свойства получаются благодаря какой то термообработке, и образующейся доменной структуре металла при остывании, ничего другого в голову не пришло. Просто пытаться это объяснять фуфлыжнику этому - бестолку! Ума у нашего астраханского проходимца больше чем на выставление фуфла в продажу не хватит, он вон уже и сребренниками с горя торговать начал, болезный.
Брак из мусорного ведра монетного двора перекочевал в руки нумизматов и обрёл баснословную цену. Опустим историю полную загадок и тайн о том, как им пришлось пройти огонь, воду и медные трубы, но можно сказать, что цена их от нуля сразу стала как будто они из золота. После описания в сказочной книге, что они такие одни на белом свете, цена зашкалила разумные пределы. За бракованный пятак просят машину жигули, а за четыре штуки - джиппер. И красуются эти браки в шикарном рекламном буклете среди раритетов, ценою в миллионы деревянных рублей. А продаваться они будут в чудесном зале, при всем великолепии удары колотушки отмерят баснословную цену. И счастливый барин будет любоваться новым приобретением под завистливые взгляды жадных молодцев! Вот только рядом с пробными они даже не лежали. Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец! Дай Бог счасливому барину ещё денег, чтобы у нас были подобные сказочные истории из жизни со счастливым концом.
Разрешите и мне вставить свои 2 копейки .По ходу, у меня есть 2 копейки 1990 года. Реверс к аверсу повёрнут ровно на 180 гр. Тютелька в тютельку на 180 гр. Думаю что очень редкая.
KOOT пишет: Да мерил я эти магнитные копейки - нету там нихрена, 65 на 35 и чутка марганца. по всей видимости магнитный свойства получаются благодаря какой то термообработке, и образующейся доменной структуре металла при остывании, ничего другого в голову не пришло.
Ёшкин КООТ! Ждем-с статью от КООТа на тему "Магнитная латунь". Далее, публикацию в научных журналах, признание научным сообществом. Открываем новые законы в физике, пишем новые формулы, изобретаем вечный двигатель. А далее, только держи, выдвижение нумизматическим и научным сообществом на Нобелевскую премию. Улучшаем и внедряем в народное хозяйство магниты из латуни, заменяем редкоземельные магниты. Продаем патенты в Германию, Японию, США и Китай. Немного денег от премии и патентов вкладываем в МиМ, меняем название на "МиМ и К". На здании, где находится "МиМ и К" прибиваем табличку "Здесь работает нобелевский лауреат К". На президентские выборы 2020 у нумизматов есть свой кандидат, легко проходим гонку с опережением в разы других претендентов... Принимаем закон, чтобы ГИМ и Эрмитаж, а также все музеи стали филиалом "МиМ и К", которая получает монопольное право на экспертизу и продажу раритетов из дублетных фондов музеев. Ура! Дорогу гению!
Taiss Не юродствуйте, уважаемый! В приличном обществе это не принято. Ну не вписались вы в наше сообщество, так может лучше пройти мимо и не смешить людей своими перлами...
См на YOU TYBE,набери ИТТЕРЕСНАЯ МОНЕТА.Могу выслать фото в этой монеты в 10 мб( сделал недавно скан в фотоателье).Пишите вышлю фото. Но это у мнея не порбная монета,это как то получился случайный брак.Т.к. просто впрессована стальная стружка с одной стороны при чеканки.Спасибо.