Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 След.
2 копейки 1802г., галерея
 
[b]Fairplay[/b], Вы имеете ввиду двушку которая первая в нижнем ряду. Действительно следы от вензеля Павла не передаются сканированием, они слегка заметны на свет под определённым углом. Если бы на этой двушке следы перечекана были бы заметны и очевидны, эта двушка давным давно осела бы как конкретный рарик в ГИМе :roll: :wink: . Эта не как не залипушка. Я сперва тоже подумал, что это двойной удар с прокруткой и переворотом (всречается крайне редко), но всё таки следы от вензеля слегка просматриваются. Гурт в одном месте имеет более сильный наклон (возможно перегурчивалась или же деформация :?
2 копейки 1802г., галерея
 
Думаю, что и Тимофею тоже будет интересно узнать ещё об одной разновидности гербового орла из группы "пятипёрых".  Эта разновидность похожа на разновидность Брекке и Баккена(см. выще), но имеет по 5 перьев кверху. Интересна эта двушка ещё тем, что реверс её отчеканен тем же штемпелем что и двушка которую я показал выще(верхний ряд по центру). Особенность этого реверса то, что буква "М" монетного двора расположенна прямо под цыфрой года "0". Итого, стало известно (нам) о семи разновидностях "пятипёрых".
полушка 1804 КМ
 
похож на подлинник :?
Рубль 1912г, Славный год
 
Это зависит оттого, покупаете или продаёте  :lol:  :lol:  :lol:
2 копейки 1802г., галерея
 
[b]KOOT[/b], Ну тогда просим в гости в Ирландию. :wink:
Рубль 1725г.
 
Да! оказывается проходили. И что интересно, по моему, все рубли этого типа чеканенны одной парой штемпелей (так что в принцепи их много не должно быть). И ещё! на что я обратил внимание это то, что этот орёл имеется на рублях СПБ только 1725г., а похожие орлы на ММД появились с 1726г. По моему работал один и тот же резчик, который из СПБ перебрался на ММД.
И ещё! большая корона для рублей СПБ - это редкость, и буква "У" в слове РУБЛЬ размером как на рублях ММД. на рублях СПБ буква "У" такого же размера как и все остальные.
Рубль 1725г.
 
Привет Всем! В нумизматической литературе катькин рубль с таким орлом является обыкновенныим рублём. А вот за последние несколько лет она проскакивала (по моему) один раз, на Горном в 2004г. К примеру сказать за это же время с сорочьим хвостом проскакивали 5-6 раз (разные). Кто как считает? может рубли с таким орлом в действительности не такие уж и обыкновенные?.
2 копейки 1802г., галерея
 
[b]KOOT[/b], А я некого не собираюсь убеждать в чём либо! А на счёт пощупать!-это можно, если вы согласны проехать несколько тысяч километров. Хотелось бы уточнить, - а в каком ракурсе вас "это дело заинтересовало"?
К стате, двушка которая первая вверхнем ряду, на правом крыле между перьями в нижнем ряду имеет усики :shock: . Пока это первый случай среди двушек.
2 копейки 1802г., галерея
 
[b]KOOT[/b], На аверсе между левым крылом и шеей имеется явный след от линейого знака, А на реверсе над буквой "Й" имеется след от павловского вензеля. На скане этот след не просматривается, а в живую под определённым углом на свет элемент от вензеля не чётко но просматривается(и к сожалению поле монеты покрыто ржавчиной.) Это действительно перечекан из павловской двушки и самое главное то, что она предназначалась для обращение и была в обращении. И ещё, монета на 4 грамма легче нормы (хоть и перечекан а в диаметре меньше чем стандартные), эта единственная разновидность гербового орла, где андреевскиий крест расположен не по центру хвоста. Сама стилистика исполнения орла в корне отличается от остальных известных "пятипёрых" орлов:shock:
2 копейки 1802г., галерея
 
[b]IgorS[/b], [b]Сергей_К[/b], Спасибо большое! Действительно очень хороший материал. Моё мнение такое, что некоторые двушки перечеканивались не для выпуска их в обращенние, а для решения чисто технических вопросов на монетном дворе (т.е рабочий материал) и представляют огромный нумизматический интерес. И уцелели от утилизации - чисто случайно.
2 копейки 1802г., галерея
 
[b]IgorS[/b], вы написали , что в 2003г. такая двушка-перечекан проходила на торгах в Праге. Как можно увидеть эту двушку??? Если эти два перечекана похожи как близнецы, то стоит призадуматься :?
2 копейки 1802г., галерея
 
[b]Тимофей[/b], Я поставил высшую ставку в интернет бегунке цен (2.500 или 7.500) точно уже не помню. Тот кто выиграл её (из торгов в зале) имел буквально на 50 едениц выше ставку чем я. А 50 едениц там был минимальный шаг (по моему). Я тогда понял то, что тот зная мой результат поставил на шаг больше. Так что мне тоже сдаётся то, что я был андербидером, но это уже в данной сетуации никакого значения не имеет. Тимофей! если вы ставили ставку уже в торговом зале, как вы умудрились упустить эту двушку? :shock:
2 копейки 1802г., галерея
 
[b]IgorS[/b], Я переходил на все возможные станицы детального описания лота, но не как не нашёл как поднять цену :( Монета ушла за низкую цену. Да, пому покупателю повезло конкретно. Буду ждать когда будет проходить в третий раз. :roll:
2 копейки 1802г., галерея
 
[quote="IgorS"][quote="kazbek"] Кстате! левая в нижнем ряду перечекан из павловской двушки :shock:[/quote]

Кстати, на последнем Хойланде продавалась двушка перечеканенная на двушке 1802 года с ЕМ под орлом. Именно не со срезанными ЕМ на штемпеле под орлом, а перечекан.[/quote]

Знаю! По интернету я поставил цену самую высокую которая предлагалась в бегунке цен, естественно я готов был поднят цену но эта .лядская система не позволяла мне это сделать :evil:  После интернет торгов на все лоты проходили ещё какието "комнатные торги" где интернетчики не смогли участвовать. В результате победитель переплотил за неё буквально копейки. Я так и не понял что это за хренотень такая и гадкая система торгов. К сожалению монета ушла от меня :evil:
2 копейки 1802г., галерея
 
Привет Всем! Давненько сюда не заглядывал!  У меня тоже есть кое-что из этой темы. Сохран правда не ахти. но настоящие и редкие. Некоторые из них мне известны пока в единственных экземплярах, но это не факт. Буду рад увидеть ещё разновидности. Спасибо Всем!
Из шести представленных двушек, на пяти аверсах представленны орлы у которых на крыльях по пять перьев кверху (я их условно называю ПЯТИПЁРЫЕ). Пока мне известно 6 разновидностей пятипёрых. Тимофей знает у кого имеется шестая разновидность :wink: . Кстате! левая в нижнем ряду перечекан из павловской двушки :shock:
Изменено: innova - 16.02.2007 02:47:33
Полтина 1719 Петра I, перечекан?
 
[quote="Кузьмин"][quote="kazbek"][quote="Кузьмин"]Дайте статейку прочитать, никогда о таком не слышал :?[/quote]
Если кто-то изучал курсы технической механики, металоведения и т.п.  ему легче будет понять эти аказии.[/quote]

Нет, я конечно понимаю, что лигатура металла могла быть плохой и т.д. и т.п., но чтобы изображение аверса прочеканилось на реверс от этого, думаю врядли. Вы хотите сказать, что явно видимые изображения на аверсах реверса монет СССР, та же штука? Думаю скорее это соударение штемпелей или удар с еще удар с переворотом.... Но как правильно сказал ТимВик, это собственно не важно.[/quote/]. ...............................................................................................
По началу мне тоже представлялось такое явление как двойной удар с переворотом т.е. удар штемпеля по кружку, отход штемпеля в это время переворот монтного кружка и повторный удар-чекан. НО! обратите внимание на то, что остатки изображенний имеют негативный характер т.е. вдавленный а не выпуклый или плоский, как это бывает при двойном ударе или чеканке. А дело в том. что иногда метал ИГРАЕТ и это зависит не только от структуры данного метала а ещё зависит от побочных явлений как например скорость и угол удара, возможно и от температуры монетного кружка, от скорости возврата подвижного штемпеля. Точной формулы для зтого явления нету, но ясно одно, что специально повторить это невозможно, т.к. для этого должны совпасться несколько произвольных компонентов. А точнее сказать - дело случая. Я не претендую на сто процентную истину, это сугубо моё видение данного явленния.
Полтина 1719 Петра I, перечекан?
 
[quote="Кузьмин"]Дайте статейку прочитать, никогда о таком не слышал :?[/quote]
Если кто-то изучал курсы технической механики, металоведения и т.п.  ему легче будет понять эти аказии.
Полтина 1719 Петра I, перечекан?
 
[quote="Владислав К."]Если,к примеру, допустить,что это "двойная залипушка",то можно ли сказать, что эту полтину можно отнести к монетному браку?[/quote]
Монета невкоем случае не является бракованной и на стоимость её не должно влиять. Монета с родимым пятном вот и всё.
Полтина 1719 Петра I, перечекан?
 
[quote="Александр"]Получается что ли двойная залипушка, с двух сторон? Тяжело себе это представить. Это не перечекан, стало быть, т.к. следы углублённые.[/quote]
Это не залипушка. Дело в том, что после раскатки полос для вырубки монтных лружков, внутри монетного кружка остались пустоты(вследствии плохой выплавки лигатуры).  А при чеканке эти пустоты становились проводниками (фрагментов)изображенния штемпеля на обратной стороне мон. кружка. Это явление не предсказуемое и редко встречающее.
Полтина 1719 Петра I, перечекан?
 
Это на аверсе отобразились следы от рельефа реверса  а на реверсе отобразились рельефные следы аверса. Явление редкое, как правила, встречается что-то одно. (Видно что у лба Петра просматривается голова орла с короной). Монета добрая но не как не перечекан.
5 копеек 1727г. КД, разновидность
 
Пятак конечно интересный, и в нумизм. литературе он описан. Эта фальшак для обращения (предполож. Швеция). После указа от1738г. на пятачке из буквы I попытались сделать букву Е. Надо по внимательней рассмотреть, на штемпеле или же на самой монете переделали букву Е.
Рубль 1897, Без палок !
 
[quote="Романовъ"][quote="Che Guevara"]

А господин Казаков не пояснил в книге почему именно звездочка зазрушалась? почему они по очереди разрушались? почему в результате разрушения получились одинаковые завитушки (лямбды - птички)? как то странно это...[/quote]

Они не разрушались по очереди, просто му удалось собрать рубли с различной степенью разрушения-износа "птичек".

[quote="казбек"]Привет Всем! Чесно говоря я так и не понял за какие такие вы палки говорите А вот это по моему тоже птички[/quote]

Нет, не птички. Похоже на гурт № 39 по Казакову.[/quote]
А кто нибудь может показать эти птички???
Рубль 1897, Без палок !
 
Привет Всем! Чесно говоря я так и не понял за какие такие вы палки говорите :oops: А вот это по моему тоже птички :?:
Рубль 1762 и 1763 г.г.
 
Привет Всем! Понимаю, вопрос конечно же наивный, но тем неменее. Какой из этих рублей подороже будет и в каких пределах? Спасибо.
Изменено: Lundgaar - 07.05.2024 05:47:45
Большая коронационная медаль Павел I, Подскажите цену плииз.
 
[b]Тимофей[/b], Согласен! Малая тянула на VF но некак на XF, хотя они написали, что сохран "еёйный" - отличный. Но в целом я считаю разницу в ценах справедливой. Т.к. большая медаль встречается на порядок реже. И учитывая то, что эти портреты Павла являются прижизненными, то не помешало бы образоваться очереди за ними :wink:
Большая коронационная медаль Павел I, Подскажите цену плииз.
 
Привет Всем! как говорится -"Кто старое помянет ......... и т.д." На 39 аук. МиМ продались обе медали ; Большая корон. сохран отл. за 3000дол. и малая корон. сохран отл. за 1500. Результат говорит сам за себя. :wink:
рубли 1854, 1888
 
[b]ТимВик[/b], Вы меня извените! но словосочетание "нумизматический мусор" может подходит к комерции, но не к нумизматике! В любом состоянии имперские монеты заслуживают уважение. Это равносильно тому, что бы пенсионеров и ветеранов называть "человеческим мусором"
Помогите оценить, пожалуйста рубль 1723 "тигровик"
 
[b]Gennady[/b], Разницы нету по времени заделки отверстия! Разновидность редкая - так себе :?: Если такой сохран для рубля 22 года - это нормально, то для этого рубля сохран слабенький. А по ценам я не мастак, извените.
Монета с аукциона "знак" 10 коп 1762
 
[b]ТимВик[/b], Т.е. Вы положили на аукционные дела? :lol:
Монета с аукциона "знак" 10 коп 1762
 
Не думаю, что большой объём первоначального чекана на гладких кружках, для выкупа пятаков проводился одной парой штемпелей.
Помогите оценить, пожалуйста рубль 1723 "тигровик"
 
Сверху была напайка или отверстие.
Монета с аукциона "знак" 10 коп 1762
 
Нормальная монета и цена для старта тоже :shock:
Петровская бронзовая копейка.
 
Лады братва!  есть контакт!  А то, что петровские литые бронзовые монеты (для обращения) являются фальшивыми - это понятное дело.
Петровская бронзовая копейка.
 
[b]Bibliograf[/b], Читаем одно и тоже, но воспринемаем смысловую нагрузку по разному :shock: Друзья-товарищи-колеги рассудите нас!!! Лично я понимаю из прочитанной статьи Узденикова то, что во второй половине 19 в. подделывались петровские литые бронзовые копейки и денги с целью обмана коллекционеров. Различие между ними то, что поддельные монеты(копейки и денги) для коллекционеров качеством лучше чем оригинальные петровские литые копейки и денги предназначавшиеся для хождения.
Петровская бронзовая копейка.
 
[quote="Bibliograf"][b]kazbek[/b], где же в этой выдержке говорится о том, что существуют "антикварные подделки петровских бронзовых (литых) копеек"?[/quote]
Имеются два основных признака, отличающих бронзовые монеты(здесь Уздеников имеет ввиду лиые бронзовые копейки и денги сфальсифицированные для хождения на рынке) Петра-1 от литых подделок,(сфабрикованных во второй половине 19в.) с целью обмана коллккционеров. Во-первых....и т.д.
Петровская бронзовая копейка.
 
[b]Bibliograf[/b], Т.е. как это не утверждается, что существуют антикварные подделки петровских бронзовых (литых) копеек :shock: :shock: :shock: Вы же сами приводите выдержку из Узденикова! :shock:
Петровская бронзовая копейка.
 
[b]Bibliograf[/b], То что в 19 веке отливались бронзовые петровские копейки для обмана коллекционеров - это точно, т.к. про это написано у Узденикова, читал лично. А денга хорошая!-купил бы если-что.
Петровская бронзовая копейка.
 
КБ! Скорее всего смахивает. Эта монета у меня уже более 6 лет, лежала себе как-то в тени, я на неё и не обрашал внимания. А теперь хочется знать,-"что за зверь такой"
Петровская бронзовая копейка.
 
Как-то читал то, что литые бронзовые копейки изготавливались для обращения в петровские времена. И должны расматриваться как полноценные монеты наряду с подлинными, так как эти фальшивки участвовали в экономической и политической жизни страны.  А так же в конце 19 века изготавливались литые бронзовые копейки, но уже для обмана коллекционеров. Вроде бы бронзовые копейки для обмана коллекц. изготовленны более качественно. Интересно было бы посмотреть на литые для обращения и на литые для обмана, как их распознавать на примере? :shock:
Петровская бронзовая копейка.
 
Привет Всем! Бронзовая копейка, литьё того времени для обращения вес 7,4гр. Как часто встречаются и какая её стоимость??? Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●