Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1 2 След.
5 копеек 1833 ЕМ-ФХ AU-UNC, Оценка

Доброго всем времени!
Требуется помощь в оценке подлинности, состояния, примерной стоимости. Планируется продажа
Изменено: Mint_State - 16.03.2017 21:46:29
Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме 10 лет с даты регистрации

Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме 10 лет с даты регистрации

Присутствует штемпельный блеск, красная медь вокруг букв и герба.

Монета перечищена...и заметны следы шлифовки...никаким ау-анцем тут и не пахнет...
Изменено: Bestofall - 17.03.2017 07:34:44

Цитата
Bestofall пишет:
Монета перечищена...и заметны следы шлифовки...никаким ау-анцем тут и не пахнет...

А то что чистка была вы уверенны? Просто по виду я бы не сказал что она чищена. Она с аукциона на котором про чистку пишут и это влияет на их оценку.
Шлифовки чем? При чистке?
В подлинности нет сомнений? Может из-за фото так выглядит страшно)

Выслушаю ещё мнения.

И ещё, может вы имели ввиду MS-ом не пахнет?) Чистка(если она и была) и UNС какую имеют связь? Одно другому не мешает)

такой цвет  характерен для монет, которые сначала ободрали трилоном каким-нибудь, а потом нанесли патину парами аммиака
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

ziro, Bestofall, добавил сканы.
На фото и сканах одна и та же монета, без каких-либо изменений!
Проблема в фото наверно, люблю показать монету хуже чем она есть)

Любители ставить минусы-идите мимо! Или обоснуйте кто и почему поставил! Это обсуждение!

У меня имеются медные монеты в коробках NGC и PCGS в состоянии MS(этого времени, плюс и минус года), визуально ничем не отличаются.
Думаю просто фото неудачные сделал, сканы то честнее)

Сегодня попробую сделать фото адекватные. Вчера поздно было, на Маке делал, перемудрил с настройками)

Mint_State, чтобы не было таких проблем с фотографиями, делайте их на сторублевке для корректной цветопередачи. На черном фоне фотографируют темные/черные монеты, чтобы "осветлить", т.е. вы свою "переосветлили".
Лавровый венок победителя конкурса или викторины Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

IgorK, да впринципе я увидел и понял ошибку свою, спасибо! Просто от настроек монитора зависит, сделал на домашнем, казалось что максимально похожим на оригинал вышло, сейчас смотрю на рабочем и о ужас, просто жесть) Людей это наверно и ввело в заблуждение.

Цитата
Mint_State пишет:
ziro ,  Bestofall , добавил сканы.
На фото и сканах одна и та же монета, без каких-либо изменений!
Проблема в фото наверно, люблю показать монету хуже чем она есть)
да, с фото вы перемудрили :)
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
ziro пишет:
да, с фото вы перемудрили  
Ну ориентируйтесь по сканам пока)
Тонкие царапинки на моих фотках это видимо на заготовке было, сейчас в лупу смотрел они везде идут до рисунка и после, на рисунок не попадают.
Блеск правда красивый. Очень красивая монета!

Для таких монет, если хотите доказать/показать родной блеск и "красноту", нужно делать видео в хорошем качестве.
За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Valentinianus пишет:
Для таких монет, если хотите доказать/показать родной блеск и "красноту", нужно делать видео в хорошем качестве.

Спасибо за совет! Сделаю в HD видео чуть позже.

Видео: https://youtu.be/c764bGYqbRo

Кто-то скажет по цене или по состоянию? Есть мнения?

Жду ещё мнений по монете.

На одном из Российских аукционов продавалась данная монетка с описанием  в XF-
По мне монетка мытая, рельеф хороший, имеется (не в плюс)- дефект чеканки и забоины.
За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 300 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Павел пишет:
На одном из Российских аукционов продавалась данная монетка с описанием  в XF-
По мне монетка мытая, рельеф хороший, имеется (не в плюс)- дефект чеканки и забоины.

Там я и покупал её! Я думаю вы заметили что там не было ни одной монеты Империи с описанием UNC) Поэтому держа её в руках, думаю что по факту она минимум AU!
Покупал разные монеты там и монеты с описанием AU, многие, превосходят по качеству такие же в коробочках в сохранности MS 62-64.
Похожа на мытую? Они вроде пишут об этом, мне такой она не кажется(

Павел разбирается в меди, и к его мнению, я бы прислушался, мне тоже видится мытая монета.
Вот и попробуйте отправить на грейд, а там видно будет -ms или au или вообще cleaned напишут.  

Вот я купил монету, тут же , на форуме, как думаете, какой грейд получила?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Diro1 пишет:
как думаете, какой грейд получила?
Быть может XF 45? :)

Цитата
Diro1 пишет:
Павел разбирается в меди, и к его мнению, я бы прислушался, мне тоже видится мытая монета.
Вот и попробуйте отправить на грейд, а там видно будет -ms или au или вообще cleaned напишут.  

Вот я купил монету, тут же , на форуме, как думаете, какой грейд получила?
Я дико извиняюсь, но мне не нравится ваша монета в плане подлинности, буквы в слове "копеек", странные детали-углы, какие-то раздавленные как будто!
Или она из обращения с чисткой или что-то не то)

Да и с орлом не пойму что)
Могли дать XF-detais или Not genuine.
Мне кажется моя по сохранности лучше и детали и качество чеканки.
А у меня к Павлу нет вопросов) Всё правильно он написал! Я согласен. Но по сохранности я написал что думаю не XF, повыше, и написал почему.

Ну и про мытую я пока не пойму, может и мытая, я не вижу пока(

я просто хотел показать вам для наглядности, как выглядит монета, которая практически без обращения, правильного цвета, с блеском по полю , на всякий случай, еще пару фото.  Как я уже написал выше, монета уже сидит в коробочке, а грейд пока никто не угадал.

Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Diro1, не томите- говорите)
MS? А буквы на вашей не смущают Вас? Мне кажутся странными, детали орла и др детали, какие-то нечёткие. Это почему так? Уставшие штемпели?

Цвет дело такое, может быть любым, не важно мытая или нет, я так думаю. Плюс как снять, по фото вообще не вариант сравнивать) Даже фото одной монеты у разных фотографов не факт что похож будет)

Ms63RB?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

монета получила ms -62 BN, на самом деле, пожалел, что не заплатил за помывку.  
Уважаемый Mint State, на m-dv представлено много пятаков этого года, и с прочеканами и с непрочеканами, да еще и штемпеля были разные... у меня было штук 6, были в лучшем прочекане, но совсем без блеска по полю.

фото не влезают, чутка урезал...

Diro1, отлично! Поздравляю! Мне просто так может казаться, может из-за ракурса фото. Листаю фото как раз на M-dv. Ищу такие буквы.
Попробую свои фото переделать.

А на грейд отправлять- в лотерею играть) Пока не рискую!
Изменено: Mint_State - 21.03.2017 15:02:29 ("о" пропустил)

Монета признана чищенной! Показывал на паре аукционов) И мной теперь тоже!)

Мой скан

А тут видно как меняется вид монеты в зависимости с какой стороны идёт сканирование!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●