Если Бы пишет: Разновидность самая простая для 29г, но всё равно 1000е должна стоить +-
Цитата
СамыйПервый пишет:
Цитата
Медник пишет: При посыпавшейся патине и чёрном цвете- глубина рельефа роли не играет .Не более 300 уе
Где по 300 продают такие, покажете ?
Конечно, цена, даже сегодня, выше 300Евро, но и 1000Евро нынче уже ни кто не даст. Кмк, реальные торги по монете закончатся в диапазоне 35-45т.руб. (или если кому-то удобней, то 450-550 Евро). Всё сугубо ИМХО.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Оценка от некоторых, это так... просто ляпнуть. Посмотрим, как оценивший её в 1000е +- (главное 1000 евро плюс !), предложит хотя бы 1000 евро ровно Думаю, что 30-40тр будет уход, если такая сумма устроит ТС.
маугли пишет: Оценка от некоторых, это так... просто ляпнуть. Посмотрим, как оценивший её в 1000е +- (главное 1000 евро плюс !), предложит хотя бы 1000 евро ровно Думаю, что 30-40тр будет уход, если такая сумма устроит ТС.
Ув Маугли,наверное Вы правы.Моя оценка в 300 уе скорее реакция на оценку в 1000 Е .Но, аукцион покажет,может истина будет посредине двух оценок...С ув
маугли пишет: Оценка от некоторых, это так... просто ляпнуть. Посмотрим, как оценивший её в 1000е +- (главное 1000 евро плюс !), предложит хотя бы 1000 евро ровно Думаю, что 30-40тр будет уход, если такая сумма устроит ТС.
Анатолий, спасибо за мнение! В личке дают больше 1000€, причём уже не один человек. По 40т готов сам покупать такие, хоть я и далёк сейчас от этой темы.
маугли пишет: Оценка от некоторых, это так... просто ляпнуть. Посмотрим, как оценивший её в 1000е +- (главное 1000 евро плюс !), предложит хотя бы 1000 евро ровно Думаю, что 30-40тр будет уход, если такая сумма устроит ТС.
Ув Маугли,наверное Вы правы.Моя оценка в 300 уе скорее реакция на оценку в 1000 Е .Но, аукцион покажет,может истина будет посредине двух оценок...С ув
После таких оценок нет никакого желания продавать эту монету на этой площадке.
маугли пишет: Может быть и я отстал, но мне черный цвет поля не нравится, поэтому и такая оценка. После осмотра вживую, мнение может измениться.
Чёрный цвет сейчас не повод не получать высокие MS в NGC;) Монета * .
Ну... скажем так, далеко не все разбираются в оттенках чёрного, поэтому существуют высокие предложения, я так понимаю - больше из-за рельефа и в перспективе попробовать монету отмыть от черноты. Вот этого делать не стоит вовсе, потому как если такое было бы реально, нынешний хозяин сам бы нашёл способ улучшить внешний вид, что в конечном счёте сильно повлияло бы на конечную стоимость.
У меня ни одной копейки Москва чёрной нет, 29г 4 разновидности, ещё два дубля продал. Эта мне незачем, но оценил, и как оказалось, правильно. Конечно надо пытаться её слаббировать, но обязательно в вакуумный гробик, чтобы плотная патина, вернее толстый слой доброкачественнвых окислов остался на месте
Я в своё время имел возможность видеть и подержать в руках барочную копейку в изумительной сохранности, резкую, прям об край порезаться можно было... но совершенно антрацитного цвета. Долго с ней мыкался её владелец, всё никак продать не мог, просил кажется 1000 у.е. в конце 00-х, потом не знаю кому он её пристроил, вроде нигде не встречал больше.
черный цвет монеты не выглядит натуральным. По видео складывается ощущение что покрашена. Так что натуральность пока под большим вопросом - нужно смотреть вживую или макро фото без отсветки.
Прим.: в последнее время мне несколько монет покрашенные в яркий блестящий черный попадались. Не рекомендую кому-либо покрашенные черные покупать - отстой полный.
Я давно уже столкнулся с подобным мнением, что чёрные монеты - это как бэ не совсем то. Сколько себя помню, перевидал настоящих старых коллекций, как советского периода 70-80, так и более ранние середины-конца 18 века, 19, но ни разу не встречал в них именно чёрных монет!
Да полно натуральных чёрных. И получёрных-полурыжих, особенно из какого-то весеннего клада 21г екатерининского времени, который тут поштучно продаётся. Я остаток уже купил штук 25 монет, все без обращения. Да и Сибирь на 90% вся натурально чёрная, а уж про эту копейку говориь, что она крашенная, грех на душу брать !
Если Бы пишет: Да полно натуральных чёрных. И получёрных-полурыжих, особенно из какого-то весеннего клада 21г екатерининского времени, который тут поштучно продаётся. Я остаток уже купил штук 25 монет, все без обращения. Да и Сибирь на 90% вся натурально чёрная, а уж про эту копейку говориь, что она крашенная, грех на душу брать !
Слушай, ну ты же наверняка успел всю коллекцию в национальной библиотеке пересмотреть и не раз! Неужели хоть одну чёрную монету видел там? Не знаю как сейчас, но лет 10 и более тому, от чёрных монет настоящие медники просто шарахались как от чумы.
Нет там черных. И у меня нет почти. Причём не то, чтобы я прямо жёлтые выбирал, а они такие у нас все были, из настоящих старых коллекций. Французы и немцы собирали всё,- collections générales,кроме самых отпетых и не особо уважаемых коллекционеров направлений. К ним, конечно, античники не относились. А тутошние медники просто выбор имели. Как раз 10 лет назад Игорёк Чех 5 штук Московских копеек жёлтых хф+ по50€/шт, купив походя в Германии, где он копеечной иностранщиной затаривался, продал их то ли по 100, то ли по 150 в Москве. Ну и зачем медникам было чёрные брать ? Брали редкие разновидности кмк, которых жёлтых и лучше было не достать. Да ещё и ходили унцовые с медных МиМов и Кюнкера десятка полтора-два
Кстати, ты натолкнул на более глубокие воспоминания, которые ты можешь подтвердить или опровергнуть. Ни в моей детской коллекции середины-конца 70-х, ни у друзей, ни в альбомах на Ленгорах чёрных не упомню. Тёртое, корявое, ржавое было
Более того я прекрасно помню дометаллодетекторные времена, а вот совсем прям чтоб ржавые монеты - мне не попадались... наверное не искал просто такие. За "чёрные" сказал выше, попадались отдельные экземпляры Сибири и пятаки КМ, причём ранней серии, не с пушистым орлом.
(A.P) пишет: но ни разу не встречал в них именно чёрных монет!
В коллекции копеек 1728-29, которую продавали Монеты и Медали в 2005, а это, видимо, было лучшее собрание из существовавших, ни одной черной не было. Жаль они убрали ту статью. Там были отдельные экз, где чернота проступала. Хотя конечно там были такие в основном шоколадки
(A.P) пишет: отдельные экземпляры Сибири и пятаки КМ, причём ранней серии, не с пушистым орлом.
И еще сузунские медяки 19в. Это же все описано, там в составе меди было серебро, оно вступало в реакцию с кислородом и поверхность медяка чернела.
Дык это сейчас всё описано, изучено и взвешено, а в те времена об этом ни гу-гу. 19-м веком не интересовался. А историю с чёрными КМ запомнил, я тогда небольшую коллекцию погодовки пятаков КМ купил в очень высоком качестве и дорого. Меня не покидало ощущение, что их покрасили и навощили, вот такая на них плёнка была глянцевая... хорошо что рука не поднялась ободрать до мяса в ТрилонеБ и потом их мебельным лаком покрыть, как делали некоторые с медью.
СамыйПервый пишет: Господа, а что скажете по поводу единственной загрейженной в NGC «эмесной» копейке (MS64, прошла в 14м году на РМ). Она травленая ?
Она не черная.
Неплохо бы немножко рассказать про провенанс, иначе никак не покидает ощущение, что имела место покраска. Тем более, на форуме уже даже Сибирь крашеную предлагали неоднократно.
Провенанс таков: найдена в кладе в таком виде - цвет тот же, рельеф острый, блеск глянцевый. Вокруг рельефа было много грязи, которую деликатно убрали. Никакого криминала и покраски.
Кто медь 18 в собирает их охами и монплезирами не обманешь, видно же что посыпалась монетка на цифре 9 и на канте креста, у таких черных гурт обычно страдает Покажите гурт по кругу пожалуйста
zett5 пишет: Кто медь 18 в собирает их охами и монплезирами не обманешь, видно же что посыпалась монетка на цифре 9 и на канте креста, у таких черных гурт обычно страдает Покажите гурт по кругу пожалуйста