Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2
Копейка 1804 КМ, Определение

Наснимал под микроскопом, может здесь ясность проявится, хотя честно сказать вот смотрю на мелкие детали орла, да даже цифру один и точку, ну не верю что изделие современное. Все неровности штемпеля, переходя от рельефа к полю монеты такие какие должны быть

За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

to ТС:
Забудьте про новодел.
1. Все Сузунские новоделы, в состав которых входит и "кольцевики",
в объеме 5 пудов 27 фунтов, на 125 руб. 80 коп. были изготовлены в
начале 1835 года. И отправлены в СПб. 11 марта 1835 г. (в предыдущем
моем сообщении опечатка, не 1836, а 1835 год)
2. Это была одна-единственная акция чеканки сузунских монет
"не текущего чекана".
3. Такого штемпеля среди новоделов сузунских копеек-кольцевиков нет.
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Понял. Спасибо за исчерпывающий ответ по теме новоделов! Более детально, для расширения кругозора, эту информацию из ВКГМ или иной литературы можно подчерпнуть?
За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Нет, это не ВКГМ-и-Ко.
Это РГИА, СПб., Заневский просп. 36
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Был доклад на V конференции ГОЗНАКа в 2023 г.

Спасибо еще раз!

По гурту , - вроде оно , а вроде нет.  Тут только к экспертам. Имхо

Скорее всего так и поступлю..А в экспертизе указывается период чеканки при исследовании? Например ранний новодел или оригинал?

Lot 128
Sincona 99
Изменено: exkursant - 24.10.2025 21:16:35
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.
В. О. Ключевский.
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Есть конечно момент, который напрягает - это слишком глубокий и красивый гурт. Как-то не особо верится, что он могу быть именно таким на оригинале.
И еще, сделайте макро-фото точки после "1" по реверсу, пожалуйста.
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
вмю пишет:
Цитата
Numizm99 пишет:

Цитата
вмю пишет:
По этим фото гурта- кака
Фуфло?
Нет ФОКУСА , по этим я прошел бы мимо
Согласен.
Сделайте, пожалуйста, качественные фото аверса и реверса
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
exkursant пишет:

Lot 128
Sincona 99

Спасибо! Эти фотографии изучал в каталоге у Синконы. Хорошей цифровой версии не смог найти. Штемпель массового чекана и имеет некоторые отличия, в том числе в общей стилистики исполнения

Фотографии точки сделаю позже. Нет сейчас возможности, хотя с какой целью это поможет в определении, непонятно)

Я бы такое не купил..,

На монете есть остатки штемпельного блеска в « защищенных « местах?

Цитата
Numizm99 пишет:
Фотографии точки сделаю позже. Нет сейчас возможности, хотя с какой целью это поможет в определении, непонятно)
У всех сомнения по подлинности, потому что не верят в возможность существования стародела в такой сохранности (если монета подлинная, конечно).
Но с каждым днем на свет появляются такие шедевры, что я бы не удивился тому, что показанная монета стародел.
Я не нашел в интернете картинок одноштемпельных новоделов, поэтому ставил на нее, как на стародел. Плюс по фотографиям в теме из-за характера металла я еще больше склоняюсь к староделу. Ну не видел я фуфла с таким цветом меди и патиной.
Куплю в коллекцию денарии Римской Империи в люксе
За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
вмю пишет:
На монете есть остатки штемпельного блеска в « защищенных « местах?
Ну конечно, видно же.
Куплю в коллекцию денарии Римской Империи в люксе
За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
СамыйПервый пишет:
Цитата
Numizm99 пишет:
У всех сомнения по подлинности, потому что не верят в возможность существования стародела в такой сохранности (если монета подлинная, конечно).
Но с каждым днем на свет появляются такие шедевры, что я бы не удивился тому, что показанная монета стародел.
Я не нашел в интернете картинок одноштемпельных новоделов, поэтому ставил на нее, как на стародел. Плюс по фотографиям в теме из-за характера металла я еще больше склоняюсь к староделу. Ну не видел я фуфла с таким цветом меди и патиной.

Вот и я про то же, вроде все в « цвет» ,,, гурт какое-то напряжный,. если остатки есть шт бл , короче я не видел с шт бл меди - да и не меди тоже

Все равно стремно такое купить , потом доказывать приходится..,

Цитата
вмю пишет:
Цитата
СамыйПервый пишет:

Цитата
Numizm99 пишет:
Вот и я про то же, вроде все в « цвет» ,,, гурт какое-то напряжный,. если остатки есть шт бл , короче я не видел с шт бл меди - да и не меди тоже
на фуфле

В живую нужно смотреть. По новым фото по подлинности больше нравится. Если подлинная, то рег. чекан, не новодел.
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●