Довольно ответственное заявление в отношении М и М. Т.е. Вы хотите сказать, что если в результатах аукциона М и М указана цена продажи, то это ничего не значит и монета может быть не продана?
Кроме всего прочего, есть ещё такое явление, как не выкупленные лоты. К сожалению, я лично несколько раз напарывался, когда моя монета на аукционе продается, но её не выкупают. И таких уродов становится всё больше.
Аукцион № 58 «Летний нумизматический аукцион» Аукцион состоялся 20 июня 2009 в 12:00 года по адресу: Москва, Гостиница "Марриотт Ройал Аврора", Петровка 11/20.
Аукцион № 58 «Летний нумизматический аукцион» Аукцион состоялся 20 июня 2009 в 12:00 года по адресу: Москва, Гостиница "Марриотт Ройал Аврора", Петровка 11/20.
Лот № 306
....
Все для людей как говорится.... А вы говорите Волмар плохой, сохран завышает......
Так ведь опять Во...ар состояние "улучшил": у М и М состояние XF-, а в Во...ре - XF.
Садовник
Гость
0
15.06.2010 14:27:36
Цитата
Вы хотите сказать, что если в результатах аукциона М и М указана цена продажи, то это ничего не значит и монета может быть не продана?
Увы, на МиМе такое бывает. Зато когда на Волмаре видишь в результатах цену продажи, то можно быть точно уверенным: продажа состоялась. Единственное место, где еще остались честные люди.
Вы хотите сказать, что если в результатах аукциона М и М указана цена продажи, то это ничего не значит и монета может быть не продана?
Увы, на МиМе такое бывает. Зато когда на Волмаре видишь в результатах цену продажи, то можно быть точно уверенным: продажа состоялась. Единственное место, где еще остались честные люди.
Третья попытка в период с апреля по октябрь 2010 году продать одну и ту же монету с участием аукционов Херитидж (USA), Во...ра (РФ) и Горного & Мошем (Deutschland).
Описание состояния: Херитидж (аукцион 3009 лот 22651 23 апреля 2010 года): XF c царапинами на аверсе и реверсе ("уход" - 28 000 долл + 15% = 32 200 долл)
Знакомый почерк. Сколько же владелец за нее хочет в реалии? Не думаю, что его мечта сбудется у Горного. Но потом можно успеть опять на Херитаж. А там глядишь и кризис закончится...
Имеющий глаза да увидит, давно уже не смотрю на грейды аукционов, а стараюсь составить своё мнение о монете, как то давно высказывал мнение что если бы у нас была такая культура аукционных торгов как например в Польше в Варшавском центре нумизматики, то вопросов о состоянии не возникало бы ни у кого, а пока нам либо пытаются что то впарить, либо наоборот выкупить у нас что-то по халявной цене- руский бизнес не нае...шь не проживёшь.
ВикторИя пишет: Вол-ар на тему "Как с помощью удара лопатой сделать из монеты VF+" Аукцион №218 Лот №137. 1 рубль 1733г. Ag. Петров - 2,25 рубля. Кадашевский монетный двор. Биткин №# 482.68, "без броши на груди / короны без крестов", вариант 2.4, Уздеников №# 0706, Петров - 2,25 рубля. Год: 1733 Буквы: Металл: Ag Состояние: VF+ Ставка: 14 863 руб. Лидер: Чебуратор Количество ставок: 8 Время закрытия лота: 30.12.2010
Грустная история у этой монеты получилась - сначала ей дали лопатой, а потом попала под Во...ар. Может если бы адекватно описали состояние с самого начала, то она и нашла своего покупателя... А так ну никак не продаётся - очень уж она заметная. Наконец описание стало более реалистичным, но продана ли монета, где продана и если продана, то за сколько - это ещё большой вопрос. 1.Первый раз этот 1рубль 1733 года появился на Во...ре почти полгода назад в ноябре 2010 года аукцион 212 лот 107 цена 17 425 рублей покупатель - Минский (он и до сих пор регулярно значится в покупателях на Во...ре). 2.Второй раз этот рубль появился на Во...ре через 2 недели в декабре 2010 года аукцион 215 лот 125 цена упала до 15 615 рублей покупатель - Magma. 3.Третий раз этот рубль появился на Во...ре снова в декабре 2010 года аукцион 218 лот 137 цена снизилась до 14 863 рублей покупатель - Чебуратор. 4.Четвертый раз этот рубль появился на Во...ре в январе 2011 года аукцион 221 лот 66 цена вниз на 14 350 рублей покупатель - опять Чебуратор. 5.Пятый раз этот рубль появился на Во...ре в феврале 2011 года аукцион 224 лот 58 цена еще ниже 13 325 рублей покупатель - тот же упорный Чебуратор. 6.В шестой раз этот рубль появился на 20 февраля 2011 года "Заголовок сообщения: Рубль 1733 красивый, но с дефектом СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 02:32.00 Удар лопаты пришёлся ровно посередине реверса :no: Предложите чё-нть от 18 т.р. :flowers:" Рубль почистили!, написали про лопату и труды по чистке оценили в сумму от 5 000 рублей.
7.Не снимая лот с продажи на сайте forums-su.com, седьмой раз этот рубль появился в продаже на Во...ре (продавать одновременно в двух разных местах считается везде дурным тоном и это явный перебор, но не на Во...ре) в марте 2011 года аукцион 228 лот 93 цена еще ниже 12 921 рублей (16 марта 2011). Покупатель (просьба не смеяться) - опять Чебуратор.
8 (или 6 дубль 2). На в теме продажи этого рубля 21 марта 2011 года появляется сообщение "Продано".
С МиМа 61 "очень хороший" рубль попал на Волмар, где аж до AU дорастал; и, благодаря этому, продался целых 13 раз. Ксттаи, интересно сравнить картинки с МиМ и с Волмара - на Волмаре честнее, имхо...
Посмотрел, как мошенническое искажение в описании сохранности монет помогает Во...ру в его трудном деле и сколько же монет болтается у них на самом деле из аукциона в аукцион. На примере простого типа рубля 1733 года (без броши), как раз тип рубля 1733 года - лот 107 во...ровского акциона 212. Период с 212 по 226 аукцион, ноябрь - декабрь 2010 года - январь - февраль 2011, включает высокий сезон конце года и низкий сезон начала года. С момента окончания проанализированных аукционов должно было пройти достаточно времени, чтобы убедиться, что монеты не появились в продаже на Во...ре ещё раз. Рубль 1733 года был выбран для анализа, так как он стоит 10-15-20 тысяч рублей и на его реальной продаже аукцион может заработать небольшую сумму - несколько тысяч рублей. По ценам такой рубль не самый дорогой и не самый дешёвый - в середине ценового спектра на во...ровских аукционах.
Данные сведены в приложенную таблицу с комментариями. Сначала были взяты все 40 прошедших рублей, затем найдены аукционы, на которых эти рубли появлялись ещё раз после предыдущей "продажи". Получилось 28 нереальных проходов. Потом были добавлены 4 монеты 3 покупателей, чьи покупки на аукционах Во...ра за тот период однозначно говорят о том, что ни коллекционер, ни дилер, ни нумизматический магазин в здравом уме таких покупок делать не будет. После этого осталось 8 монет, которые могли быть проданы на самом деле. Из 40 рублёвых монет 1733 года было реально продано не более 8, т.е. не более 20% или 1/5 части. А 80% или более не продаются, а просто прогоняются. "Crime doesn't pay as they say".
Минимум 4 из ников, "выигравших" монеты, отмеченные вами, как "проданные", были замечены в липовых покупках других монет ("купленные" ими монеты позже вновь выставлялись на аукцион): крика, калина, Best4me, квартира... То есть, это "разгонные" ники. Так что реальный процент продаж еще ниже.
Спасибо за информацию. Таким образом получается, что из 40 монет проданы не более 4, т.е. 90% монет на во...ровских аукционах не продаются. Миф о том, что Во...р нашёл способ делать деньги на нумизматике и быть эффективным, систематически обманывая клиентов - всего лишь миф.
Григорий пишет: Ксттаи, интересно сравнить картинки с МиМ и с Волмара - на Волмаре честнее, имхо...
Товарищи, хватит "мочить" Волмар... Приведенные факты очень интересные, но(имхо)мнение уже о всех сложилось... Он еженедельный аук, и, неизвестно, сколько бы Вы предоставили таких же фактов, по другим, менее частым. Это ж не они монеты продают...Дилеры. На каком ауке не дилер(приносящий достаточно большое кол-во монет(среди кот. и фуфло проскакивает),диктует свои условия, а не наоборот?? По поводу сохранности приведу и свои наблюдения(позже), когда в Москву вернусь...
Мнение-то сложилось, но выводы так до конца и не сложились. До сих пор периодически слышу заявления о том, что Во...р эффективен. Причём от дилеров, которые уже пару лет клянутся, что дел с ним не имеют и говорят это с возмущением: "как меня можно заподозрить в сотрудничестве с Во...ром?" Поэтому и нужна объективная информация о положении дел на Во...ре, которое не лучше, чем у других.
ВикторИя пишет: Мнение-то сложилось, но выводы так до конца и не сложились. До сих пор периодически слышу заявления о том, что Во...р эффективен. Причём от дилеров, которые уже пару лет клянутся, что дел с ним не имеют и говорят это с возмущением: "как меня можно заподозрить в сотрудничестве с Во...ром?" Поэтому и нужна объективная информация о положении дел на Во...ре, которое не лучше, чем у других.
Это как один из вариантов возможного "слива". Неоднократно наблюдал бывшие свои монеты на SERG58...в случае неудачи-на Волмаре. А вообще...в этой грязи копаться... Сейчас все стали уже грамотными и продвинутыми. При создании этого и др. форумов эти факты(на ауках)были очень "удивительными".
Григорий пишет: Ксттаи, интересно сравнить картинки с МиМ и с Волмара - на Волмаре честнее, имхо...
У МиМ есть время делать картинки "вкусными", чтоб у нумизмата слюнки потекли, а у Во...ра - конвейер - успеть бы перекидать тысячу монет, чтоб продать десятую часть. У них разные ниши: МиМ торгует перекрашенными "ягуарами", а Во...р торгует вагонами б/ушных и ржавых "Жигулей"
ВикторИя, совершенно не желая вдаваться с Вами в долгие споры, а также делать какие-либо заявления, могу лишь констатировать, что процент погрешностей трудов ваших, сведённых в таблицу, мягко говоря - зашкаливает за пределы приличия, делая исследование неактуальным. Да и объект исследования (рубль 1733) выбран на мой взгляд не совсем удачно - наверное стоило бы подобрать что-то более унифицированное, чем монету первой половины XVIII века...
БЫЛ ПРАВДОЮ МОЙ ЗОДЧИЙ ВДОХНОВЛЕН: Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН.
Григорий правильно написал. На Волмаре-сканы(как кто-то когда-то говорил "лучше покупать по сканам, продавать-по фото". На Волмаре много и ягуаров, а на МИМе-много жигулей(особенно в последнее время).
Zergus На форуме "Старая монета" Вы выступаете как представитель аукциона Во...р. Поэтому Вы вряд ли можете быть совершенно объективными сами к себе. Тем не менее, никто не мешает Вам выложить другую таблицу с правильными по Вашему мнению данными, если захотите.
Leon пишет: Григорий правильно написал. На Волмаре-сканы(как кто-то когда-то говорил "лучше покупать по сканам, продавать-по фото". На Волмаре много и ягуаров, а на МИМе-много жигулей(особенно в последнее время).
Совершенно с Вами согласен. Я до сих пор считал, что дорогие монеты прогоняются на Во...ре только для рекламных целей, т.е. для привлечения внимания. У меня нет ни одного факта, что какой-нибудь "ягуар" был реально продан на Во...ре, а не просто прогонялся. Если кто-то на самом деле купил на Во...ре правильно описанную дорогую, интересную монету за реальные деньги, то прошу дать пример конкретной монеты. Я знаю несколько форумчан, кто купил на Во...ре монеты средней руки и очень потом об этом жалел, так как получил монеты не коллекционного качества. А некоторым форумчанам рассказывали такие истории: сначала монета якобы продались на аукционе Во...ра, потом её предлагают в частном порядке дешевле, потом она снова появляется на Во...ре.
И я с Вами совершенно согласен. Этих "якобы продаж" сейчас хватает везде. Время циничное, и т.д. Можно купить монету,"якобы проданную на МИМе". Естественно, много дешевле. По поводу сохранности-приеду в Москву, покажу наглядный пример. Даже на Волмаре-не предел. Хотя их оценка-вне комментов, и об этом много писалось. Слишком многих устраивает данная ситуация...И оценка с рубля, и т.д. Знаю очень уважаемых людей, прогоняющих "своё" на Волмаре. Это система, она уже сложилась. Говорить, что Волмар-дерьмо, а все остальные белые и пушистые-односторонне.
ВикторИя пишет: На форуме "Старая монета" Вы выступаете как представитель аукциона Во...р. Поэтому Вы вряд ли можете быть совершенно объективными сами к себе. Тем не менее, никто не мешает Вам выложить другую таблицу с правильными по Вашему мнению данными, если захотите.
Думаю, делать этого не стоит хотя бы потому, что априори мои данные не будут восприняты как объективные.