Безупречное состояние для монеты этого периода, блеск, поле отличное . Из минусов небольшой непрочекан . Одна из моих самых любимых монет. Рубль 1720 года
Dvorf пишет: Безупречное состояние для монеты этого периода, блеск, поле отличное . Из минусов небольшой непрочекан . Одна из моих самых любимых монет. Рубль 1720 года
Тот случай, когда можно понять, в каком виде рубли Петра покидали монетный двор
C е р г е й пишет: Может мои дилетантские глупости, но патина на двухкопеечнике 1797 года очень ненатуральная, имхо. Прочекан и сохранность замечательные.
Я этот тип монет ещё ни разу не встречал в нормальном для себя понимании - в металле и с люстром. Они все выглядят так, будто их патинировали как настольные медали, почему такой эффект, хз
C е р г е й пишет: Может мои дилетантские глупости, но патина на двухкопеечнике 1797 года очень ненатуральная, имхо. Прочекан и сохранность замечательные.
Я этот тип монет ещё ни разу не встречал в нормальном для себя понимании - в металле и с люстром. Они все выглядят так, будто их патинировали как настольные медали, почему такой эффект, хз
Варят в масле
Размещение рекламной информации в подписи возможно только по согласованию с Администрацией СМ
Я бы даже поставил на то, что не просто мытая, а еще и копаная. Из посуды, конечно. Напомнило тему, где эстеты высказывались о копаной и кабинетной меди.
Я бы даже поставил на то, что не просто мытая, а еще и копаная. Из посуды, конечно. Напомнило тему, где эстеты высказывались о копаной и кабинетной меди.
zloipapa пишет: И что там смотреть? То же самое и будет. Если не испортить
Рискнул сломать, убрал налет и грязь. Стало далеко не "то же самое". А на месте того "эксперта", записавшего монету в копанные, я бы вообще не лез в такие темы, а сидел бы на копарьских форумах, обсуждая гнилые монетки.
Рискнул сломать, убрал налет и грязь. Стало далеко не "то же самое".
А на месте того "эксперта", записавшего монету в копанные, я бы вообще не лез в такие темы, а сидел бы на копарьских форумах, обсуждая гнилые монетки.
Ну вообще - то, "то же самое и есть". В чем существенное отличие? (в том что пару микрон грязи стало меньше?)
Вот чего ты возбудился? Ты посмотри какую гниль с окислами и зелёнкой в пластик закатывают, да ещё и ау с мс присваивают! Эта на их фоне вообще будет пруф 66
Рискнул сломать, убрал налет и грязь. Стало далеко не "то же самое".
А на месте того "эксперта", записавшего монету в копанные, я бы вообще не лез в такие темы, а сидел бы на копарьских форумах, обсуждая гнилые монетки.
Ну вообще - то, "то же самое и есть". В чем существенное отличие? (в том что пару микрон грязи стало меньше?)
Вот чего ты возбудился? Ты посмотри какую гниль с окислами и зелёнкой в пластик закатывают, да ещё и ау с мс присваивают! Эта на их фоне вообще будет пруф 66
"Что возбудился?" А это заразно. Монета хороша, и мытая она или нет (а она точно не грязная) это уже вопрос который не должен сильнов волновать. Если, к примеру, взять ту же медную коллекцию Владимира Соболина, то он отмыл там вообще все что смог и даже не самым щадящим способом (видимо человек ненавидел грязь, а это похвально). И ничего - прошли годы и монеты (те, что были достйны по качеству при любом раскладе) набрали патину просто прекрасного качества. Как говорится, не надо недооценивать дубовые боксы и планшеты для хранения.
Копейка 1756 ММД MS63 BN - топ грейд единственная по всем базам Очень долго искал облачную копейку такую, чтобы была идеально острая и при этом с родным ярчайшим блеском
Я когда-то давно ещё читал, что на выходе эта продукция тонировалась специальным раствором, ну чтоб типа придать больший товарный вид и не были заметны следы исходной монеты
Наверное, "Орла в облаках" стоит признать Самой красивой копейкой в истории России. Самой! Никогда наши монетки ни до ни после не были ТАК по эстетике и художественому восприятию БЛИЗКИ к Европейскому искусству. Не зря, всю историю России так или иначе в стране с переменным успехом доминирует либо славянофильство либо западничество. Обратите внимание, не востоковедство и не африканство... А славянофилы и западники. Ну что ж, это и есть Россия
Наверное, "Орла в облаках" стоит признать Самой красивой копейкой в истории России. Самой! Никогда наши монетки ни до ни после не были ТАК по эстетике и художественому восприятию БЛИЗКИ к Европейскому искусству. Не зря, всю историю России так или иначе в стране с переменным успехом доминирует либо славянофильство либо западничество. Обратите внимание, не востоковедство и не африканство... А славянофилы и западники. Ну что ж, это и есть Россия
При, блаженной памяти, императрице-матушке Анне Иоанновне попытка была чеканить копейку, тоже считаю оригинального дизайна, но что-то пошло не так, видать посчитали, что с крестовых пятаков прибыли больше станется...
Вообще интересно, кто резал штемпели, изобретал дизайн меди этого времени. Вряд ли полушки и денги ваяли иностранцы, но вот облачную серию, вместе с копейкой и рублём золотым, возможно и талантливый иностранец. Никто не нашёл никаких дополнений по монетной чеканке в расширенном издании его записок? Говорят, в ГИМе продавались. Я прошляпил. И моё мнение о красоте, которую поднял минибокс, такое, что красивее и интереснее вряд ли и было что-то в мире в меди, сравнимое с облачными копейками к тому времени. Да и пятаки наши считаются очень интересными
Если Бы пишет:но вот облачную серию, вместе с копейкой и рублём золотым, возможно и талантливый иностранец
Золотые елизаветинские 1 и 2 рубля 1756 "орел в облаках" подозрительно напоминают дизайн фридрихсдоров, чеканившихся с 1750. Только у орла две головы вместо одной и под орлом облако вместо военной арматуры.