да, смысл темы не в нравится-не нравится, а а в объективно МАКСИМАЛЬНО хорошем состоянии монетного типа-подтипа. Поэтому перед тем, как выставить свою, убедитесь, что во всей теме не было монеты лучше или равной вашей
1 копейка 1842 СПМ NGC MS65 RB. Феноменальной красоты монета. По данным NGC эта монета единственная из всего типа этих копеек получила столь высокую оценку сохранности MS65 RB.
Если Бы пишет: вы уверены, что именно этот штемпель несколько раз уже в теме не показывали? Перед выкладыванием стоит хорошенько убедиться, что ваша монета не была показана, и сохранность вашей сильно выше
По-моему, в 1м посте этой прекрасной темы, изначально могущей превратиться не только в приятную, но и реально в очень ценную и полезную, как-то по-другому планировалось и декларировалось:
Цитата
Если Бы пишет: ...Тема регулярно чистится от монет, ушедших в минус по итогам голосования, а также от бессодержательных комментариев а-ля "Ух-ты"... ... суть которой в том,чтобы выставлять лучшие по сохранности образцы всех российских императорских ... монет. То есть выставляет любой желающий монету и говорит,-вот лучшая из этого типа,подтипа,варианта монета,которая у меня есть или мною встречалась ... Какое-то время мы смотрим на неё и находим ту же монету (того же штемпеля) лучшей сохранности ... Вторая монета замещает первоначальную,и так далее... ... Если мы найдём такую программу,которая бы размещала Идеальную Коллекцию в правильном порядке,то приступать можно прямо сейчас. В процессе этого можно будет подсчитывать количество известных или имеющихся на руках экземпляров каждого вида и подвида и определить эмпирически степень редкости
Т.е., как я понимаю, не выкладывающий должен был "убеждаться" в отсутствии в теме монеты лучше, перед тем, как выложить, а просто выкладывать лучшую из тех, "которая у него есть или им встречалась". А уж сообщество должно было оценивать состояние той или иной монеты или варианта, и голосованием либо оставлять монету в "идеальной коллекции", либо замещать ее другой. По факту в итоге: 1. Ничего не "чистится" (тем более, минусов уж нет давно)... да и раньше, если "чистилось", то зачастую не из-за показа в теме "лучшей сохранности варианта", а по личным пристрастиям "чистильщика"... а сейчас такого и нет... может, вы бы и занялись основанной вами темой, для вящей пользы форума и участников? 2. Ничего не "замещается". 3. Ничего не систематизируется и "в правильном порядке" не размещается. 4. Про "подсчет известных экземпляров" и "определение степени редкости" уж и говорить не приходится...
Цель была благая и очень амбициозная, но тема стала тем, чем она только и могла стать без присмотра и бережного менеджмента: выставкой тщеславия красивых картинок. Впрочем, и в таком виде она неплоха: на красивые монетки в любом случае приятно поглядеть, да ))) Имхо.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Агрегатор, дело в том, что самый первый пост написан уже не мной. Или переделан до неузнаваемости. Модераторы сочли необходимым уточнить. Насчёт чиститься,- мне не с руки этим заниматься так как у меня нет необходимых полномочий,- а тут надо структуру ветки менять с каталожной основой, да и со степенью сохранности я не так силён, как очень многие, выставившие тут свои монеты. Я когда-то, как и обещал, провёл мониторинг выставленного и даже определил по своему разумению, что оставить. Хотел уже выкладывать, но то ли www, то ли чудной Егорка меня забанили в очередной раз, и я передумал. Где теперь эти записи, бог весть…
Если Бы пишет: Проблема в том, что удалять некому, и из-за этого монеты одного типа двоятся, троятся, роятся…
Укажите пожалуйста, какие посты скрыть, и я их скрою
Удалить дело нехитрое, уже поудаляли тут раньше... Кмк, надо сначала систематизировать выложенное, составить как бы "каталожик" темы (точнее, монет, выложенных в теме), по типам/годам/вариантам; затем уже из выложенных дублей отбирать лучшее (и при этом разбираться в соответствующей теме, чтобы заодно с дублями не удалить, скажем разновидность), и оставлять только их - помечая в "каталожике". Как это на практике сделать - ума не приложу; вообще, наверное, нужна для этого какая-то отдельная платформа (куда надо перемещать отобранные изображения с указанием источника, и систематизируя их при этом) - боюсь, что форумный формат для этого не очень годится. Это все тем более трудно уже сейчас сделать, что никто почти не читает и не выполняет инструкций, данных в пресловутом 1м посте - например, под номером один: "В теле сообщения пишите обязательно год и номинал, чтобы потом можно было найти в поиске" (см. хотя бы все 6 постов Vita.Lol на этой странице выше), и найти теперь что-то можно, только пересмотрев все 40 страниц и под 1600 постов темы...
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Если Бы пишет: Проблема в том, что удалять некому, и из-за этого монеты одного типа двоятся, троятся, роятся…
Укажите пожалуйста, какие посты скрыть, и я их скрою
Удалить дело нехитрое, уже поудаляли тут раньше... Кмк, надо сначала систематизировать выложенное, составить как бы "каталожик" темы (точнее, монет, выложенных в теме), по типам/годам/вариантам; затем уже из выложенных дублей отбирать лучшее (и при этом разбираться в соответствующей теме, чтобы заодно с дублями не удалить, скажем разновидность), и оставлять только их - помечая в "каталожике". Как это на практике сделать - ума не приложу; вообще, наверное, нужна для этого какая-то отдельная платформа (куда надо перемещать отобранные изображения с указанием источника, и систематизируя их при этом) - боюсь, что форумный формат для этого не очень годится. Это все тем более трудно уже сейчас сделать, что никто почти не читает и не выполняет инструкций, данных в пресловутом 1м посте - например, под номером один: " В теле сообщения пишите обязательно год и номинал, чтобы потом можно было найти в поиске " (см. хотя бы все 6 постов Vita.Lol на этой странице выше), и найти теперь что-то можно, только пересмотрев все 40 страниц и под 1600 постов темы...
Прошу прощения, моя ошибка. В будущем буду обязательно это делать. Как я могу исправить это на уже выставленных постах? С уважением,