Павел пишет: Коллеги, хочу выяснить, что за разновидность 2-х рублевика и оценить.
а я бы подлинностью поинтересовался для начала!
А есть сомнения в подлинности? Монетка покупалась лет 15 назад на престижном аукционе, монетка так же показывалась недавно экспертам аукционного дома "SNY".
Пользователь заблокирован за отказ от гарантий подлинности. Подробности:
Фото дурацкие конечно, будут еще доп фото, точный вес. Но, честно говоря, думаю правильная монетка и причем в весьма не дурном состоянии для монет этого типа.
Павел пишет: Коллеги, хочу выяснить, что за разновидность 2-х рублевика и оценить.
А есть сомнения в подлинности? Монетка покупалась лет 15 назад на престижном аукционе, монетка так же показывалась недавно экспертам аукционного дома "SNY".
Не нравится. А Финны вообще по русским монетам слабаки, несколько раз ловил их на фуфле и в SNY, и в HNY и на Холмасто.
Не нравится. А Финны вообще по русским монетам слабаки, несколько раз ловил их на фуфле и в SNY, и в HNY и на Холмасто.
На наших что ли мало фуфла проскакивает и проскакивало? Вадим по подробнее, что не нравится? Ты же вроде не спец в 18 веке и тем более в золоте... Разберемся, я не тороплюсь. По этой монетке общался еще в прошлом году. Сейчас имеется необходимость у старика расстаться с ней.
На наших что ли мало фуфла проскакивает и проскакивало? Вадим по подробнее, что не нравится? Ты же вроде не спец в 18 веке и тем более в золоте... Разберемся, я не тороплюсь. По этой монетке общался еще в прошлом году. Сейчас имеется необходимость у старика расстаться с ней.
Спец или не спец, но свое мнение здесь высказать не возбраняется, верно? То что я не коллекционирую золото 18в не значит, что я не держал его в руках и не видел. Но, опять же, просто визуально не нравится.
Спец или не спец, но свое мнение здесь высказать не возбраняется, верно? То что я не коллекционирую золото 18в не значит, что я не держал его в руках и не видел. Но, опять же, просто визуально не нравится.
Для себя увидел, сходство с оригинальным штемпелем этого типа имеется, фото с пленкой поверх монетки- конечно портят впечатление и подтверждение в оригинальности(лично для меня). Все может быть... и возможно человек 15 лет держал в банковской ячейке "фуфло". Хотя я склоняюсь к обратному. Тем более много хороших монет я у деда выкупил.\
Хотелось бы начать с обсуждения монетки в соответствующем разделе. А не в разделе "фуфла"! Выставил что бы помогли знающие люди, разобраться, а тут "зафуфлили" Ни одного аргумента не услышал кроме "не нравится"! А что касается мелких нюансов-вообще тишина....
Павел пишет: Хотелось бы начать с обсуждения монетки в соответствующем разделе. А не в разделе "фуфла"!
Вам семь (!) участников Форума в один голос говорят - монета проблемная, нужны фото гурта. Но, вместо фото, получают Ваше мнение о не соответствие раздела Форума по отношению к выставленной монете. Мягко говоря странно...
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Павел пишет: Ни одного аргумента не услышал кроме "не нравится"! А что касается мелких нюансов-вообще тишина....
По этим фото видится литьё! А фото гурта нужны, что бы попробовать вычислить возможные места литников.
Согласен. Мой глаз видит тоже самое, НО, если посмотреть под увеличением, даже на этих фото видна выкрошка штемпеля полное соответствие с правильной монетой, имеется "возьня" в дате или доработка штемпеля, что тоже соответствует оригиналу. P.S: Нажав на фото, далее нажать на правую кнопку мыши " открыть в новой вкладке"-можно хорошо просмотреть фото под увеличением!
Павел. Такие монеты и живьем то не всегда эксперты крупных аукционов способны однозначно отнести к подлинны или не-подлинным. Чтож вы требуете от форумчан невозможного по таким убогим и неполным картинкам? "Вам оно надо" - вы и сравнивайте и накладывайте, я всё что мог сказать по представленным картинкам сказал - у думаю не только мне одному больше ДОБАВИТЬ нечего.
Возвращаться на форум до принесения официальных извинений и наказания виновных не собирался и не собираюсь.
Может есть у кого фото такой монетки в хорошем качестве? Хотелось бы сравнить внимательнее. Фото хорошие обязательно добавлю данной монетки. Конечно согласен, что весьма сложно по данным фото с уверенностью что-то утверждать...
Если не затруднить, покажите пожалуйста правильный гурт и фото правильной монетки.... Я сравнивая по хилым картинкам и то и выкрошку, и детали букв, портрет, все правильное вроде по мне...
Pavlovich пишет: Зайдите на сайт АД "Александр" и в архиве найдете фото двухрублевиков 1721 года и их гуртов.
1721 не нашел, другие года посмотрел, на 1720-м гурт как на этом, буквы и общая характеристика изготовления отличается лишь в передаче по фото, там весьма качественные картинки... в остальном не увидел разницы....
Павел пишет: Может фуфло есть такой монетки, тоже бы глянуть....
С аналогичным аверсом безуспешно выставлялся немцами на ebay в 2013 с одного евро. Реверс другой, но как и у обсуждаемого экземпляра, иллюстрации в каталоге М.Дьякова (№1098) не соответствует. Производство с учётом интересов любителей разновидностей...