Визуально нравится! Но не нравится она мне по подлинности, так как она фуфульная! На реверсе у этой фуфельной серии есть метка. Вы сами её можете найти при сравнении с подлинным см.(пост 15). Помните здесь была тема про фуфельные рублёвики 1728 года "с меткой" на аверсе? Так вот с этими такая же хрень только на реверсе!
Царапинка это и есть метка? Ее что, сами фуфлоделы оставляют? Я не понял. Если можно киньте пожалуйста ссылку на рубли 1728. Я тему не нашел ни в подделках, ни в серебрянных монетах. Спасибо.
Монета видится подлинной(во всяком случае не информирован,о какой царапинке речь-буду признателен за пояснение). О рубле с меткой(фуфельном)спрашивал лично у хозяина инструмента почему её не уберёт(метку),сказал ему пофиг - если кому не нравится пусть неберут(цена изготовления 2 металла) или налом 1600 рублей.
Как всегда! Вместо спасибо наровят подколоть и ужалить 8) Други мои! Что бы вы запомнили этот признак фуфельства, запишите у себя этот факт на том месте, которое вы чаще всего рассматриваете В одно время они через ибей проскакивали.
Дорогой антика, это просто дружеские шутки коллег тем не менее хотелось бы узнать для чего "не хороший человек" оставлял свои автографы? Что бы быстрее распознали?
Вот тье-на! А я по чём знаю? Скорее всего, этот "след" имелся на монете с которой снимались слепки! Так что, где-то одна подлинная монета с такой меткой предусматривается!
Ой, блин! Я же по ходу Волмар сдал! Извиняйте плиз
антика пишет: Как всегда! Вместо спасибо наровят подколоть и ужалить Други мои! Что бы вы запомнили этот признак фуфельства, запишите у себя этот факт на том месте, которое вы чаще всего рассматриваете В одно время они через ибей проскакивали.
Да уж! Царапина не может быть особенностью штемпеля? Если это царапина. Сомнительный аргумент, так как если это слепок, то левая часть того же канта не должна отличаться, а она различна с Вашей монетой.Компьютерный слепок обучно повторяет все мельчайшие детали оригинальной монеты. Хотелось бы конечно более детально разглядеть Ваш экземпляр, с хорошим увеличением. Какие то еще особенности фуфельства имеются? Положение букв относительно поля монеты , к примеру. А то получается, что удалив эту царапину, никто ничего и сказать не сможет по подлинности данного экземпляра? И как в таком случае не записать сам оригинал в разряд фуфла?
moh пишет: Хотелось бы конечно более детально разглядеть Ваш экземпляр,
Извините, но это не мой экземпляр! 8) И под скипетром тоже характерная чёрточка имеется. Вобщем, думайте сами! Я дал направление для размышления, а там кто как знает. Извините, что я на Вас тоску навёл и озадачил.
Да увидел царапину,одинаковая.А как берут Слепок? Монета(изделее)литьё,чекан? По методе Экскурсанта Виксинт не подходит(отталкивает воду),гипс слепок не чёткий и с пузырями,навёл по книжке электролит в конечном итоге не смог разделить осаждённый металл от монеты.А то что разделил потеряло всякий вид(правда рисковал обычным полтинником),дорогостоящий материал реально опасно засовывать в электролит.
Мдя... Спасибо Казбеку. Монета скопирована на штемпель. Печально и страшно... Печально, что нет на них закона. Страшно даже подумать, что они сотворили с нумизматикой.
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
moh пишет: Не стоит извиняться.Ваше мнение достаточно интересно.Вот я и пытаюсь разобраться.Да и фуфлоделы так быстро развиваются, что не успеваешь за ними.
До ГИМа прогуляться не желаете? Интересно было бы посмотреть заключение г-на Ширякова по сему предмету.
антика пишет: Как всегда! Вместо спасибо наровят подколоть и ужалить Други мои! Что бы вы запомнили этот признак фуфельства, запишите у себя этот факт на том месте, которое вы чаще всего рассматриваете В одно время они через ибей проскакивали.
СПАСИБО! Да, действительно надо записать, а то забуду.
Судя по отзывам, за последние пару лет, это заключение теряет свой авторитет. Получится на воздух выброшенные деньги.Тем более, что данная монета сертифицирована всем любимым и набирающим у нас популярность NGC c грейдом VF 20. Вечером могу скинуть фото, если кому-то интересно. Всем известно, что NGC дает свою гарантию подлинности и многие люди на аукционах готовы переплачивать и покупать не глядя на монеты в этих слабах. Плюс ко всему, мой слаб с данной монетой, пробивается по базе монет, прошедших сертификацию NGC, в качестве дополнительного подтверждения подлинности. Так кому доверять? Решайте сами.