Господа специалисты высокого класса! Как часто встречается такая бяка на Петровских рублях? И почему АВЕРС? Только у меня рублей такого качества много.
К сожалению часто.Дело в лигатуре.Поэтому идеальный рубль этого типа,такой как приведенные в предыдущих постах, найти очень сложно.По крайней мере,лично мне,увы,это не удалось до сих пор.
По вопросам приобретения книги от автора - Монета «ефимок с признаком», прошу обращаться в личку.
Ну и что мне бедолаге с ними делать? Вы знаете, что после таких находок больше огород копоть не хочется. Можно погибнуть от горя "подняв"несколько таких рублей. И куда смотрело ОТК мондвора? Матрос
Скоморох пишет: Добавлю фоток....и не жадничайте сами,выкладывайте свои музейные экспонаты,знаю,что имеются в Ваших коллекциях достойнейшие экземпляры матроса...
Ну щещ Ви делаете??? Щеб Ваша кошка булочкой подавилась, не сильно. Мы тут на посиделках делимся мнением о коцанных рублях... А он нам ШИКАРНЕЙШИЙ рупь в нос тычет. Теперь буду всю ночь стоять как Дюк в Одессе окаменевший от изумления и восхищения...