Не пойму, что с полем монеты? У меня был такой рубль, я его продал лет 10 назад. Либо у Вас он и есть, либо это его клон. С одной стороны вроде бы он и есть, но поле аверса, какое-то странное, не такое как было.
Монета сегодня возилась в МНК на Семеновскую.Подлинность подтверждена такими экспертами в области нумизматики как М.Дьяков и А.Шлыков он же Полполушкин.
Что подлинность подтвердили это прекрасно, что купили тоже прекрасно. Мне просто интересно, получается это моя бывшая монета, если подлинность подтвердили, но, что с ней сделали, почему такое поле на аверсе стало.
У экз. от РЕПА элементарно в периметре "НОВАЯ" поле гладкое, у ТС - вытравленное, мелких доп. "вздутий" и доп. "царапин" достаточно. Можно предположить, что траванули экз., но "царапка" в районе нижней короны около ЦЕ (ЦЕНА) мало того, что появилась, так ещё и заглаженная уже, а не свежеприобретенная, т.е. экз. еще и по карманам походил. При условиях фотографирования экз. от РЕПА она обязана на фото присутствовать, а её нет. В районе ЕЦЬ (САМОДЕРЖЕЦЬ) на экз. от РЕПА типа брак, а на экз. ТС типа удар (-ы), и это не условия фотографирования и не результаты мытья, это разные экземпляры на мой взгляд. Понимаю, что вижу лишь картинки, а не пациента, но по картинкам не вижу я монеты от ТС совсем. "Не верю" ! И даже экз. от РЕПА не внушает мне доверия по фото, но он более похож на монету.
Такой штемпель действительно очень редок, что у Дьякова и отмечено R4. Ко мне она пришла из США в году 2008-2010, продал я ее в 2013 на ЦФН вроде бы. На Дальний Восток она уехала, если мне память не изменяет, теперь в Москве появилась, интересный путь монеты, только не понятно бывшей моей или не моей:)
Сравнение круговой надписи трех монет с Аукциона Редкие монеты ваша и моя нижняя планка у буквы (ошибки) и многое другое.Моя монета на поле имеет неровности и так далее ямка где цифры более глубокая если простыми словами все более выражено и четко на вашей все более сглажено.Я не эксперт предполагаю чисто логически что ваша монета точная копия моей монеты.
Nik77 пишет: Подлинность подтверждена такими экспертами в области нумизматики как М.Дьяков и А.Шлыков он же Полполушкин.
А они случаем не объяснили, как это "царапина" (или что это?) на аверсе могла не зацепить самую выпуклую часть мундира? И каким образом такая же присутствует на предмете в посте № 7?
А что когда делают копию с монеты царапина не копируется если тут скопировано все.А царапина не зацепила высокую цасть мундира так как сила нажатия была ослаблена в это время ну это если чисто логически подумать.
Все вмятинки есть на обоих экз., а вздутостей на одном нет, почему? "Царапина" на экз. ТС несвежая, не выглядит она как сделанная на этом экз., а на экз. от РЕПА её нет, почему ?
Я вам наглядно показал разницу букв в круговой надписи что на моей монете они такие же как на монете с аукциона редкие монеты а на темной монете расплывшиеся не той формы и не четкие а дальше уже каждую царапинку обсуждать это пустые разговоры.
Nik77 пишет: А что когда делают копию с монеты царапина не копируется если тут скопировано все.А царапина не зацепила высокую цасть мундира так как сила нажатия была ослаблена в это время ну это если чисто логически подумать.
Не понятно пока, скопировали ли предмет от РЕПА с Вашего. Или оба скопированы с какого-то ещё. Я считаю, что предмет от РЕПА фуфло. Ваш внушает больше доверия. Но меня всё таки смущает это царапина странная.
Вы конечно имеете право так считать, но хотелось бы аргументированного мнения, на моей бывшей монете, хоть поле ровное, фото у меня не очень, но они сделаны 11 лет назад, на ту технику, что была тогда. Могу сказать, что если присмотреться, то многие микроударчики и царапинки на монетах идентичны, то есть они безусловно клоны. Только свою я продал в 2013 году, следы этого можно найти на ЦФН, а купил еще раньше на молотке (когда он существовал) в США, а эта монета всплыла только сейчас, поэтому либо это одна и таже монета, только на ней неудачно пытались снять патину, либо клон моей бывшей монеты.
Конечно у меня ваша монета просто за 11 лет буквы расплылись и стали другой формы и ямка заросла )))Да и на ЦФН обсуждалась монета которая в последствии в 2017 году проходила на Редких монетах а не ваша темная. Вашей темной на ЦФН в помине не было.
То что ваша темная монета является точной копией моей я не сомневаюсь и что куплена на молотке тоже но не в США так как монета которая у меня в США никогда не была а копию делали с нее.Вы ещё скажите что ваша с аукциона Sincona)))
Nik77 пишет: То что ваша темная монета является точной копией моей я не сомневаюсь и что куплена на молотке тоже но не в США так как монета которая у меня в США никогда не была а копию делали с нее.Вы ещё скажите что ваша с аукциона Sincona)))
Да успокойтесь вы, не может быть двух оригинальных монет с несколькими совершенно идентичными механическими повреждениями. Лично по моему мнению, у РЕПА монета намного приятнее вашей.
Насчет того что двух оригинальных,одинаковых не может быть полностью согласен.Но сравнив точно оригинальную с аукциона и две остальные каждый делает выводы сам.
Монета сегодня ещё осмотрена экспертами аукциона Редкие монеты.Вопросов касаемо подлинности нет.Всем хороших оригинальных покупок а не тех которые поприятнее ))
Nik77 пишет: Монета сегодня ещё осмотрена экспертами аукциона Редкие монеты.Вопросов касаемо подлинности нет.Всем хороших оригинальных покупок а не тех которые поприятнее ))
У меня был оплачен день для продажи.Но потом по мнению некоторых «экспертов»лот был перенесен в обсуждение.Вот как время подошло и было написано продано!
Nik77 пишет: То что ваша темная монета является точной копией моей я не сомневаюсь и что куплена на молотке тоже но не в США так как монета которая у меня в США никогда не была а копию делали с нее.Вы ещё скажите что ваша с аукциона Sincona)))
Вот взяли и назвали меня вруном, зачем? Я Вам рассказал, как есть и было на самом деле и на ЦФН мою монету Вы тоже можете найти и ту что Вы показали, я тоже в обсуждение выставлял, после того, как мне её предложили к покупке, после того, как я выставил свою тёмную монету. У меня нет цели оболгать Вашу монету, я просто хотел добраться до истины, какой мне смысл врать. По логике вещей у Вас должна быть моя монета, с которой агрессивной средой пытались убрать патину и ушатали поле, так как надо быть совсем глупым фуфлоделом, чтобы взять для копии монету с таким явным признаком, как царапина. Но как объяснить наличие и отсутствие рисок, не знаю, может фото плохое, хотя вряд ли. Или получается полоса царапина, вовсе не царапина, а прилипшая к штемпелю выпуклость? Просто интересно было разобраться, чтобы дойти до истины, если Вас как-то обидел, извините не хотел.