Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] Рубль 1762 СПБ НК. Обсуждение монеты после покупки. Гуртовое оформление - "ручное творчество".

Продавец не провел процедуру Осуждения Подлинности, при наличии серьезных недостатков о которых должен был объявить в предпродажной теме. А именно Вес монеты составляет - 19,87 гр.. Гурт "шнур" - "ручное творчество". Считаю, что это серьезное допущение со стороны Продавца. Дома у меня идет ремонт. Когда письмо принес почтальон, вскрыл его, убедившись что монета соответствует тому, что было на фото при продаже - оставил Продавцу положительный "отзыв". Более внимательно ознакомился с монетой вчера на Обществе, где мы собираемся по средам. Соответственно и мои коллеги-корифеи указали на эти моменты недочетов.
Ссылка на покупку монеты: https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum62/topic413095/message4453532/#message4453532

За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 6 лет с даты регистрации

Монета из дукача похоже, гурт дорабатывался. По цене в продажной теме примерно так и досталась, как монета с вмешательствами судя по тем цифрам,которые там обозначены публично. Если имело место предложение в личке, то тут все риски на совести того, кто стучится по личкам.
Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I (часть 2, СПБ: 1751-1761)- уже в продаже
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Торговая тема пользователя занесена в Золотую коллекцию выдающихся продаж на Старой монете За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Прикольный гурт.Но это ж и в продажной теме было видно и понятно.
6 лет с даты регистрации

Не увидел ничего предрассудительного в теме о продаже монеты.
Фото выложены. На них все видно.
То что вам в обществе открыли глаза, что вы купили предмет мягко скажем ..не лучшего сохрана. Это ваш опыт.
Вас насильно никто его покупать не заставлял.
Предмет подлинный.Продавался в открытую. Уточняющих вопросов про вмешательство в предмет в теме не было.

Цитата
Altairus пишет:
Монета из дукача похоже, гурт дорабатывался. По цене в продажной теме примерно так и досталась, как монета с вмешательствами судя по тем цифрам,которые там обозначены публично. Если имело место предложение в личке, то тут все риски на совести того, кто стучится по личкам.
Думаю, что признаки порядочности также должны присутствовать у Продавца, да и у любого человека кто является Участником сайта "Старая Монета", и его аналогов, - а не проявление "самого мудрого и хитрого" как обычно в соц.сетях.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 6 лет с даты регистрации

Цитата
Николачи пишет:
Не увидел ничего предрассудительного в теме о продаже монеты.
Фото выложены. На них все видно.
То что вам в обществе открыли глаза, что вы купили предмет мягко скажем ..не лучшего сохрана. Это ваш опыт.
Вас насильно никто его покупать не заставлял.
Предмет подлинный.Продавался в открытую. Уточняющих вопросов про вмешательство в предмет в теме не было.
Уважаемый, - никто мне глаза не открывал.. Бывает что человек закрутится в своих домашних вопросах, да и бдительность немного отпустил, вот и вылезло.
А если вы радетель чужого опыта, - то сначала на себя посмотрите.

Цитата
Владимир Политров пишет:
Цитата
Altairus пишет:
Думаю, что признаки порядочности также должны присутствовать у Продавца, да и у любого человека кто является Участником сайта "Старая Монета", и его аналогов, - а не проявление "самого мудрого и хитрого" как обычно в соц.сетях.
На мой взгляд,единственное на что тут можно посетовать,это что в теме только одно фото с лучшей его частью на переднем плане.Но фото хорошее и понятное в принципе.
6 лет с даты регистрации

Цитата
Serg61 пишет:
Цитата
Владимир Политров пишет:

Цитата
Altairus пишет:
На мой взгляд,единственное на что тут можно посетовать,это что в теме только одно фото с лучшей его частью на переднем плане.Но фото хорошее и понятное в принципе.
Соглашусь с вами. Только вот все-таки если бы продавец изначально объявил вес монеты, или же монета была бы выставлена на Обсуждение Подлинности, то у любого потенциального покупателя была бы более полная картина того, - Что нам предлагает Продавец. Как-то так..

ТС, не совсем понятно, что Вы хотите. В продажной теме нормальные фото, и даже фото гурта, где видно рукоблудство. Не выглядит, чтобы продавец хитропопил.
Кто нибудь разве мешал Вам запросить вес (может даже и сам продавец не был в курсе отклонения) или дополнительные фото?
Зачем Вы вообще это купили? Даже если и гурт был бы без рукоблудства.
Изменено: Aquarius - 14.11.2024 19:25:17
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Владимир Политров пишет:
Соглашусь с вами. Только вот все-таки если бы продавец изначально объявил вес монеты, или же монета была бы выставлена на Обсуждение Подлинности, то у любого потенциального покупателя была бы более полная картина того, - Что нам предлагает Продавец. Как-то так..
Так-то слова здравые...
А как вы объясните, что в указанной вами теме наибольшая ставка стоит от другого участника, а монету купили вы?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
Aquarius пишет:
ТС, не совсем понятно, что Вы хотите. В продажной теме нормальные фото, и даже фото гурта, где видно рукоблудство. Не выглядит, чтобы продавец хитропопил.
Кто нибудь разве мешал Вам запросить вес (может даже и сам продавец не был в курсе отклонения) или дополнительные фото?
Зачем Вы вообще это купили? Даже если и гурт был бы без рукоблудства.
Нет, - никто не мешал. Заглянул в темы продавца, сплошь продажи монет из золота, серьезные покупатели. Может быть эти моменты и усыпили мою бдительность, вот и "вляпался". А так приобрел, предполагая монета из категории бюджетных, и в нашем Регоне в большей степени присутствуют монеты в основном "с монисто". Хочется немного чтоб побольше было "бездырочного материала". Вот так.

Цитата
Хабаровск2024 пишет:
Цитата
Владимир Политров пишет:
Так-то слова здравые...
А как вы объясните, что в указанной вами теме наибольшая ставка стоит от другого участника, а монету купили вы?
В л/с поинтересовался МПЦ, далее дошло до купли-продажи.

Цитата
Хабаровск2024 пишет:
Сделка в личке , не возбраняется . А по теме - так считаю , что со стороны продавца нет криминала , всё честно :hi:
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Владимир пишет:
[QUOTE]Хабаровск2024 пишет:
Сделка в личке , не возбраняется . А по теме - так считаю , что со стороны продавца нет криминала , всё честно  
Так-то да.Но если продавец наугад сделал единственное фото,и попался случайно самый правдоподобный участок гурта,то это везение просто.
6 лет с даты регистрации

Цитата
Serg61 пишет:
Цитата
Владимир пишет:
[QUOTE]Хабаровск2024 пишет:
Сделка в личке , не возбраняется . А по теме - так считаю , что со стороны продавца нет криминала , всё честно  
Так-то да.Но если продавец наугад сделал единственное фото,и попался случайно самый правдоподобный участок гурта,то это везение просто.
Абсолютно согласен с вами. "Запланированное везение", - так будет точнее..

Цитата
Serg61 пишет:
..попался случайно самый правдоподобный участок гурта,то это везение просто.
Как выше уже сказано , состояние монеты в теме было понятно , покупатель поспешил . На ошибках учатся , причём на своих .
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Владимир пишет:
Цитата
Serg61 пишет:
Как выше уже сказано , состояние монеты в теме было понятно , покупатель поспешил . На ошибках учатся , причём на своих .
Цитата
Владимир пишет:
Цитата
Serg61 пишет:
Поспешил,сомнений нет.Но я тоже покупаю не частые какалики.У меня миллионов на АНЦы свободных нет.Но только оригинальные.Эта монета не оригинал.
6 лет с даты регистрации

Цитата
Serg61 пишет:
Цитата
Владимир пишет:

Цитата
Serg61 пишет:
Цитата
Владимир пишет:

Цитата
Serg61 пишет:
Поспешил,сомнений нет.Но я тоже покупаю не частые какалики.У меня миллионов на АНЦы свободных нет.Но только оригинальные.Эта монета не оригинал.
Поддерживаю! И вообще, - в Правилах кажется прописано, что начинающим рекомендовано "продаваемый" материал предварительно Обсудить на предмет Подлинности до продажи. Этак мы скоро начнем "рукоблудие", как подлинники продавать. И примеров для этого немало наблюдается, желающим "карман своего кафтана" пополнить.

Цитата
Владимир Поллитров пишет:
Гурт "шнур" - "ручное творчество". Считаю, что это серьезное допущение со стороны Продавца. Когда письмо принес почтальон, вскрыл его, убедившись что монета соответствует тому, что было на фото при продаже - оставил Продавцу положительный "отзыв". Более внимательно ознакомился с монетой вчера на Обществе, где мы собираемся по средам  :drinks: . Соответственно и мои коллеги-корифеи указали на эти моменты недочетов.
"А у вас брат в Воронеже есть?"(с) https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum21/topic415243/message4477583/#message4477583
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
Serg61 пишет:
Но только оригинальные.Эта монета не оригинал
Если подлинность отсутствует , тогда и разговора нет . Но я насчет подлинности не говорю ни в какую сторону .

Цитата
kogzgsf2007 пишет:
Цитата
Гурт "шнур" - "ручное творчество". Считаю, что это серьезное допущение со стороны Продавца. Когда письмо принес почтальон, вскрыл его, убедившись что монета соответствует тому, что было на фото при продаже - оставил Продавцу положительный "отзыв". Более внимательно ознакомился с монетой вчера на Обществе, где мы собираемся по средам    . Соответственно и мои коллеги-корифеи указали на эти моменты недочетов.
"А у вас брат в Воронеже есть?"(с)  https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum21/topic415243/message4477583/#message4477583
В связи с чем подобный вопрос уважаемый? Брата в Воронеже нет.

Цитата
Владимир Политров пишет:
Цитата
kogzgsf2007 пишет:
Цитата
Гурт "шнур" - "ручное творчество". Считаю, что это серьезное допущение со стороны Продавца. Когда письмо принес почтальон, вскрыл его, убедившись что монета соответствует тому, что было на фото при продаже - оставил Продавцу положительный "отзыв". Более внимательно ознакомился с монетой вчера на Обществе, где мы собираемся по средам . Соответственно и мои коллеги-корифеи указали на эти моменты недочетов.
"А у вас брат в Воронеже есть?"(с) https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum21/topic415243/message4477583/#message4477583

Не обращайте внимания. Это он про меня написал.
Человек не имеет даже обычного образования и работает водителем автобуса.
Правда его и оттуда выгнали сейчас.
Своими умными мыслями заспамывает темы. Везде смалы гогочущие ставит. Ну речь... Ну человека без образования, короче.
Чего стоят изречения из соседней темы:
Цитата
Я и есть простой "водитель грузовика", точнее не грузовика, а автобуса.Точнее был им не очень так давно. Людей возил с утра до вечера, когда муниципалитет не лез в нишу пассажирских перевозок с ногами и в мой карман, в частности.
....
И вот пока "вшивая интеллигенция" , типа окончивших пару институтов, да ещё аспирантуру заодно, не начала права качать, жаловаться куда не лень, что маршрутка опоздала на 2 минуты, у водителя в кабине рамштайн играет, маршрутки носятся, обгоняя друг друга, старушек бесплатно не возят по ихним льготам, лапу отдавили кому-то.. так всё хорошо было. В городе.
...
на маршруте можно было раз в полтора-два года по хорошей квартире поднимать
Изменено: m122062 - 14.11.2024 21:46:05
Старый логин - Миша

Цитата
m122062 пишет:
Цитата
Владимир Политров пишет:

Цитата
kogzgsf2007 пишет:

Цитата
Гурт "шнур" - "ручное творчество". Считаю, что это серьезное допущение со стороны Продавца. Когда письмо принес почтальон, вскрыл его, убедившись что монета соответствует тому, что было на фото при продаже - оставил Продавцу положительный "отзыв". Более внимательно ознакомился с монетой вчера на Обществе, где мы собираемся по средам . Соответственно и мои коллеги-корифеи указали на эти моменты недочетов.
"А у вас брат в Воронеже есть?"(с)  https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum21/topic415243/message4477583/#message4477583  
Не обращайте внимания. Это он про меня написал.
Человек не имеет даже обычного образования и работает водителем автобуса.
Правда его и оттуда выгнали сейчас.
Своими умными мыслями заспамывает темы. Везде смалы гогочущие ставит. Ну речь... Ну человека без образования, короче.
Чего стоят изречения из соседней темы:
Цитата
Я и есть простой "водитель грузовика", точнее не грузовика, а автобуса.Точнее был им не очень так давно. Людей возил с утра до вечера, когда муниципалитет не лез в нишу пассажирских перевозок с ногами и в мой карман, в частности.
....
И вот пока "вшивая интеллигенция" , типа окончивших пару институтов, да ещё аспирантуру заодно, не начала права качать, жаловаться куда не лень, что маршрутка опоздала на 2 минуты, у водителя в кабине рамштайн играет, маршрутки носятся, обгоняя друг друга, старушек бесплатно не возят по ихним льготам, лапу отдавили кому-то.. так всё хорошо было. В городе.
...
на маршруте можно было раз в полтора-два года по хорошей квартире поднимать
Все понял. Бывают издержки производства.

Цитата
Владимир пишет:
Цитата
Serg61 пишет:
Но только оригинальные.Эта монета не оригинал
Если подлинность отсутствует , тогда и разговора нет . Но я насчет подлинности не говорю ни в какую сторону .
Какая может быть подлинность с таким гуртом.Тут могикане за простую чистку монету в фуфло определяют.
6 лет с даты регистрации

Думается, что вердикт должны вынести старшие по-Форуму. Как они скажут, так оно и должно быть. Как-то так.

Цитата
Владимир Политров пишет:
Думается, что вердикт должны вынести старшие по-Форуму. Как они скажут, так оно и должно быть. Как-то так.
Вердикт о чем.Что Вы хотите?
6 лет с даты регистрации

Цитата
Serg61 пишет:
Цитата
Владимир Политров пишет:
Вердикт о чем.Что Вы хотите?
Если Модераторы примут решение того, что монета соответствует тому, что она нормальная, при наличии вмешательства "рук человеческих", которое не было объявлено продавцом и не озвучен вес монеты, хотя Продавец по Правилам Форума должен был как "начинающий" выставить на Обсуждение подлинности, - а это сделано не было, и фото представлены так чтобы было меньше видно шнур гуртового наката, хотя юзер с "чистоплотными наклонностями" обязательно представил бы на обозрение эти нюансы, то в данном случае усматривается "хитро-жопость" продавца. Это мое мнение. И думаю, что ни один Форумчанин не захочет выкладывать = 40.000 руб. полученное продавцом за такое чудо. Я могу пойти по-другому пути, но данном этапе хочу все решить мирным путем. Продавец возвращает деньги = 40.0 т.р., - я возвращаю монету которая возможна была в кольце-дукача.. Это все. На данном этапе как Модераторы решат, - так я и поступлю. И более ни одного вопроса поднято не будет.

Цитата
Владимир Политров пишет:
Брата в Воронеже нет.
Странно, что этот кадр, купивший несколько килограмм макулатуры за 13 рублей, вам не родной брат. Очень уж схожие претензии к продавцам.
Вы тогда, как тот стрелок из к\ф "Мэверик" упирайте на то, что эта партия в покер эти торги не могут быть засчитаны и требуйте аннулирования продажной темы.
Если продавец начнёт тонюсеньким голоском попискивать в своё оправдание;" Как же так, все фото выложены произвол, спасите!", Тупо отвечайте как тот герой ; "Я отвлёкся от игры" У меня дома ремонт! Крыша уехала, её меняют

Никак понять не могу в чём проблема то ?  :o  Да - монета хлам......но на фото ничего не скрыто , в том числе и гурт левый виден хорошо ! Кто заставлял покупать то ? А купил - что теперь скулить ? Смотреть надо было что покупаешь , а если не умеешь видеть даже по хорошим фото - нехрен покупать !  :ded: Думаю , что в этом конкретном случае стонущий покупатель должен идти лесом .....
Изменено: Serg-antik - 15.11.2024 00:28:32
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
Serg-antik пишет:
Никак понять не могу в чём проблема то ? Да - монета хлам......но на фото ничего не скрыто , в том числе и гурт левый виден хорошо ! Кто заставлял покупать то ?
Ну это тебе он виден. Виден мне. Другим отметившимся читателям очень хорошо видна затасканная на шее гомнобляшка, к которой ещё и руки приложили. В Чувашии же такие рубли только на картинке если кто видел . И то с двух сторон  ;)  
Товарищ больше всего возмущён, как я понял из его темы, куда это 3 грамма ЧИСТАГО серебра исчезло. Безобразие!  :evil:

На фото все видно, но-таки есть нюансы...
Покупатель ничего не нарушил и критиковать его за недостаточную глазастость и домашний ремонт не очень порядочно. Он в соответствии с правилами 11.1 Все контрагенты априори считают друг друга добросовестными купил и оплатил предмет с вмешательством.
А вот продавец нарушил, именно он должен был указать, что вес предмета на целых 4 грамма меньше нормативного, сразу всё стало бы на свои места ( обточили пятую часть монеты и тп). Покупатель не обязан был уточнять вес, а продавец обязан. Умышленно или нет, но именно продавец ввел покупателя в заблуждение относительно существенной характеристики предмета.
Это самое важное, что нужно учитывать, а не "ха-ха-ха, на фото видно рукоблудство, глаза видели что брали и т.п.".
Изменено: Пенни В. - 15.11.2024 08:04:59

Цитата
Serg-antik пишет:
Никак понять не могу в чём проблема то ?     Да - монета хлам......но на фото ничего не скрыто , в том числе и гурт левый виден хорошо ! Кто заставлял покупать то ? А купил - что теперь скулить ? Смотреть надо было что покупаешь , а если не умеешь видеть даже по хорошим фото - нехрен покупать !    Думаю , что в этом конкретном случае стонущий покупатель должен идти лесом .....
Многоуважаемый "Serg-antik", - С большим уважением отношусь к вашему мнению, но в данной ситуации я не скулю, как вы изволили выразиться, а стараюсь донести, то чтобы была чистота в наших рядах соблюдалась, - а не "скобарская хитро-жопость", как в данном случае проскочила. Немного недосмотрел - Да..  Фото гурта было одно, да  и то скромненько размещено среди других. Утвердившись в подлинности аверса-реверса упустил более пристального внимания гурта, и это сыграло злую шутку со мной. "А куда мне идти"? - это мое сугубо личное дело, также как и вам. Многие высказывания услышал. Благодарю всех тех, кто высказал позитивные мнения. Весьма разумные, что и поддерживаю. Услышал и так сказать и с оттенком, с подтекстом злорадства. Как говорится каждому своё.. Далее думаю, что нечего обсуждать. Каждый пусть останется при своем. Всем хорошего дня!   С уважением!

Если в продажной теме внимательно посмотреть на фото гурта, то там прекрасно видна небольшая выпуклость - и это вряд ли от напайки, - скорее, предположу, что это и есть "остатки" гурта, т.е. истинная толщина монеты. Покупатель должен был задаться вопросом "что это?" и спросить продавца. Да, впрочем, там и так видно, что гурт резаный. Фото были честные. Ну, разве что, продавец умолчал про вес монеты... Считаю, это на его совести. А так оснований к возврату не вижу. С уважением.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Владимир пишет:
Уважаемый Владимир, да, сделка в личке не возбраняется, но ставить отзыв за сделку в личке запрещено. Отзыв удалён, предупреждения обоим контрагентам выписано.
Почему-то сделку проводят в личке "по тихому", а конфликтную ситуацию выносят на всеобщее обозрение.
По теме скажу, что в торговой ветке предоставлены качественные информативные фото, по которым всё видно, так что ни о каком возврате монеты речи быть не может.
За всё время коллекционирования монет ни одной монеты не вернул, хотя иногда получал не совсем то, что ожидал. Но всегда корил только себя: "Почему не запросил дополнительное фото?", "почему не спросил...." итд.
"Монетка упала третьей стороной."
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Проведение и публикация важного расследования, активное участие в работе судебных и правоохранительных органов в делах, связанных с нумизматикой и антиквариатом. Активное участие в расследовании криминальных деяний в мире нумизматики. За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 300 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз Владельцу номерного экземпляра медали, посвящённой 15-летию клуба «Старая Монета» 2005-2020 - «ПОСЕТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА» 10 лет с даты регистрации

Ну и как можно было это недосмотреть ?  :o  Это насколько же надо совсем ничего не понимать в теме.....
Изменено: Serg-antik - 15.11.2024 11:08:07
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
Егорка пишет:
Цитата
Владимир пишет:
Уважаемый  Владимир , да, сделка в личке не возбраняется, но ставить отзыв за сделку в личке запрещено. Отзыв удалён, предупреждения обоим контрагентам выписано.
Почему-то сделку проводят в личке "по тихому", а конфликтную ситуацию выносят на всеобщее обозрение.
По теме скажу, что в торговой ветке предоставлены качественные информативные фото, по которым всё видно, так что ни о каком возврате монеты речи быть не может.
За всё время коллекционирования монет ни одной монеты не вернул, хотя иногда получал не совсем то, что ожидал. Но всегда корил только себя: "Почему не запросил дополнительное фото?", "почему не спросил...." итд.
[QUOTE]Serg-antik пишет:

Ну и как можно было это недосмотреть ?     Это насколько же надо совсем ничего не понимать в теме.....[
Прекрасно сознаю, что поторопился. Бывает что понадеешься на порядочность человека, а там двойной подход. Надо было внимательнее осмотреть гуртовое содержание, а я вскользь прошелся по нему, но даже в этом случае, если бы продавец указал вес - появились бы вопросы, и не один. И в этом конечно виню себя. А в подобных ситуациях, если они бывают, как правило подобных "продавцов" для себя вношу в "черный список" и стараюсь больше не иметь каких-либо дел, даже если предложения заманчивы. Всем Спасибо за высказанные мнения! Надо идти дальше, незачем оглядываться "на кучку..", что осталась позади..   С уважением.

Я думаю , что не только подобных "продавцов" , но и подобных "покупателей" нужно в "чёрный список" !  :spite: И кому надо выводы уже сделали.....
Изменено: Serg-antik - 15.11.2024 12:17:21

Цитата
Serg-antik пишет:
Я думаю , что не только подобных "продавцов" , но и подобных "покупателей" нужно в "чёрный список" !    И кому надо выводы уже сделали.....
Приветствую такое предложение! Осталось дело за малым, открыть отдельную ветку и список "недобросовестных продавцов" и "не совсем добросовестных покупателей" работающих через л/с. Готов пожертвовать своим рейтингом и наработками, меня туда в первую очередь. Как-то так.

Диалог вымышлен, все сходства случайны:

- Да-да, нужно защищать продавцов, они денежку дают.

- Но позвольте, продавцы- то сами где деньги берут? Ведь от покупателей!

- Ну и что, а куда  они денутся, эти покупатели? Ведь мы защищаем изо всех сил продавцов, вот все они с товаром у нас и собраны. Некуда покупателю идти, только к нам, потому у нас самый большой и крикливый рынок,  Тем более, на фото все видно.

- Что значит всё видно? Да, вмешательство видно. А вес? А материал? А диаметр?  Ведь товар массового стандартного изготовления,  ну как типа буханка хлеба. В том  смысле, что если есть такие отклонения от нормы, то продавец должен сам  о них сообщать,  иначе это обман покупателя.

- Чепуха, фото же есть.

- То есть продавец мог продать по этим фото изделие из свинца весом 10 гр и диаметром 20 мм? Ведь покупатель не уточнил металл и пробу, вес и диаметр?

- Именно так, не уточнил - значит сам виноват. А куда он денется?

Аргументы покупателя для возврата монеты:
"у меня дома ремонт, на монету не смотрел внимательно"
"продавец ДОЛЖЕН указать вес монеты"
"продавец хитрожопый"
"я ему монету он мне 40 тр"
"не создал тему обсуждения подлинности"
"я купил монету в личке"

Вы серьезно?
Это в каком детском саду такие подходы прокатывают?
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●