Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
50 копеек, 1913 год, Вопрос по грейду

Доброго времени, уважаемые форумчане!
Хотелось бы услышать ваше мнение, относительно грейда, данной монеты.
Была заслабирована в Москве. С полученным грейдом, я не согласен. Считаю, что монета заслуживает большего.
Очень красивая, яркая, с красивой патиной.
Не знаю, может я ошибаюсь и кредитую эту монету, слишком высоко. Поэтому и хочется услышать мнения со стороны.
Называть контору, где я ее слабировал, я не буду, это ни к чему. Люди делают свою работу, как могут и как умеют. Претензий к этой конторе, у меня нет. Просто, были ожидания и есть реальность, с которой я не согласен.
Монета будет слабироваться в NGC.
Буду благодарен любым вашим мнениям!

Очень рекомендую посмотреть видео!

https:// *** .ru/shorts/7f11e4079d976e63b58bf9b499539669/

Вопрос, собственно, какой грейд, на ваш взгляд, заслуживает монета?

Все правильно вы сказали .
Лавровый венок победителя конкурса или викторины

А качественные фото до слабирования есть?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Мы смотрим фото, а эксперты в конторе в микроскоп. Как же мы можем соперничать? По своему опыту знаю как горько бывает получать загрейженые монеты после слабирования. Всегда кажется, что они достойны большего. Но в конторах тоже не дураки сидят. Что написано, того оно и стОит с очень небольшими допущениями. От себя порекомендовал бы не тратить лишнего и никуда больше ее не отправлять. Не стоит накручивать себестоимость.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Pooh23 пишет:

К сожалению, только видео. Монета получила, неплохой MS, но, мне кажется, что монета заслуживает, немного больше.

Цитата
hushberry пишет:
Мы смотрим фото, а эксперты в конторе в микроскоп. Как же мы можем соперничать? По своему опыту знаю как горько бывает получать загрейженые монеты после слабирования. Всегда кажется, что они достойны большего. Но в конторах тоже не дураки сидят. Что написано, того оно и стОит с очень небольшими допущениями. От себя порекомендовал бы не тратить лишнего и никуда больше ее не отправлять. Не стоит накручивать себестоимость.

Соглашусь, но… монеты в худшем (объективно) состоянии, получали такой же грейд. И возникает вопрос: может микроскоп разный? Шучу ))

Есть только такие фотографии, но, они малоинформативны

Цитата
MartinIden пишет:
Цитата
Pooh23 пишет:
К сожалению, только видео. Монета получила, неплохой MS, но, мне  кажется , что монета заслуживает, немного больше.

Тогда строить догадки про грейд не буду, все же блики пластика и царапины на нем присутствуют.  А так  даже при переслабировании в одной и той же компании разбежка в +/-1-2 грейда вполне реальна, человеческий фактор никто не отменял. Направлять в ngc я бы лично не стал, не та монета, чтобы сильно прибавила в цене, при условии, конечно, что дадут как минимум такой же грейд, а ведь могут дать и ниже или вообще unc det. Не говоря уже про сроки и стоимость слабирования в ngc
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

так а что ей дали ? 62 ?
in vino veritas, in aqua sanitas
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Pooh23 пишет:
Цитата
MartinIden пишет:

Цитата
Pooh23 пишет:
К сожалению, только видео. Монета получила, неплохой MS, но, мне  кажется , что монета заслуживает, немного больше.
Тогда строить догадки про грейд не буду, все же блики пластика и царапины на нем присутствуют.  А так  даже при переслабировании в одной и той же компании разбежка в +/-1-2 грейда вполне реальна, человеческий фактор никто не отменял. Направлять в ngc я бы лично не стал, не та монета, чтобы сильно прибавила в цене, при условии, конечно, что дадут как минимум такой же грейд, а ведь могут дать и ниже или вообще unc det. Не говоря уже про сроки и стоимость слабирования в ngc

UNC Det, даже не рассматривается. Там нет det )
Отправить в NGC, мне особо ничего не стоит. Поэтому, рискну. К тому же, монета не для продажи и вопрос цены, вообще отсутствует.
Скажу, как есть. Монета получила MS63. Я считаю, что она заслуживает 65

Как-то попадалась статья, в которой было подробное описание монет на соответствие тому или иному грейду. Там даже приводились примеры с описанием и картинками. Строго говоря что я вижу на фото- дефекты в р-не виска, скулы, бороды, шеи, пару мест на прическе. Так же пару мест на поле. Со стороны орла вижу след в р-не левой головы орла и что-то около цифр 50. Добавим сюда момент на 2 часа со стороны орла на буртике. По совокупности все это дало оценку в цифрах. Не будь всего этого на этой безусловно красивой монете и было бы 65 или выше.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
MartinIden пишет:
https:// *** .ru/shorts/7f11e4079d976e63b58bf9b499539669/
По моему мнению грэйд объективный. Полтинник достойный. Исходя из видео и фото на 65 он явно не тянет.
10 лет с даты регистрации

Ну прям трактор по бороде проехал, грейд конечно дадут, но с приставкой "det"... я так думаю :drinks:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Ну прям трактор по бороде проехал, грейд конечно дадут, но с приставкой "det"... я так думаю  
автор написал что дали 63 и он не доволен.По видео кмк там 62 максимум.
in vino veritas, in aqua sanitas
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

А что фото с реестра загрузить проблематично?

Цитата
MartinIden пишет:
Отправить в NGC, мне особо ничего не стоит. Поэтому, рискну. К тому же, монета не для продажи и вопрос цены, вообще отсутствует.
Скажу, как есть. Монета получила MS63. Я считаю, что она заслуживает 65
По первым фото сразу посчитал, что 63 (написать не мог, был отлучен).
Грейд вполне адекватный, выше не заслуживает, т.к. многовато механики. Отправка в NGC цифру вряд ли улучшит, как бы только наоборот 62 не дали. Имхо.
Впрочем, будет любопытно и познавательно, если отправите и тут потом покажете результат.
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
swlaptops пишет:
Цитата
(A.P) пишет:
Ну прям трактор по бороде проехал, грейд конечно дадут, но с приставкой "det"... я так думаю
автор написал что дали 63 и он не доволен.По видео кмк там 62 максимум.

Я в своих рассуждениях опираюсь обычно из опыта допластиковой эпохи, ну что поделаешь, ретроград  :)
Изменено: (A.P) - 17.05.2025 17:02:03
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Возможно вы правы, возможно я ошибаюсь.
Как я написал выше, монета не для продажи. Просто для себя хотелось ясности.
Сделал новые фотографии, без электрического света, погода дождливая.

В общем, вас услышал, выводы сделал. Слабировать в NGC, буду определенно (есть еще несколько монет на слабирование). Результаты выложу, примерно через 5-7 недель.самому интересно, что получится

Получилось что-то в итоге в НГЦ?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
MartinIden пишет:
В общем, вас услышал, выводы сделал. Слабировать в NGC, буду определенно (есть еще несколько монет на слабирование). Результаты выложу, примерно через 5-7 недель.самому интересно, что получится
Результат есть?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 7)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●