Доброго времени, уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать ваше мнение, относительно грейда, данной монеты. Была заслабирована в Москве. С полученным грейдом, я не согласен. Считаю, что монета заслуживает большего. Очень красивая, яркая, с красивой патиной. Не знаю, может я ошибаюсь и кредитую эту монету, слишком высоко. Поэтому и хочется услышать мнения со стороны. Называть контору, где я ее слабировал, я не буду, это ни к чему. Люди делают свою работу, как могут и как умеют. Претензий к этой конторе, у меня нет. Просто, были ожидания и есть реальность, с которой я не согласен. Монета будет слабироваться в NGC. Буду благодарен любым вашим мнениям!
Мы смотрим фото, а эксперты в конторе в микроскоп. Как же мы можем соперничать? По своему опыту знаю как горько бывает получать загрейженые монеты после слабирования. Всегда кажется, что они достойны большего. Но в конторах тоже не дураки сидят. Что написано, того оно и стОит с очень небольшими допущениями. От себя порекомендовал бы не тратить лишнего и никуда больше ее не отправлять. Не стоит накручивать себестоимость.
hushberry пишет: Мы смотрим фото, а эксперты в конторе в микроскоп. Как же мы можем соперничать? По своему опыту знаю как горько бывает получать загрейженые монеты после слабирования. Всегда кажется, что они достойны большего. Но в конторах тоже не дураки сидят. Что написано, того оно и стОит с очень небольшими допущениями. От себя порекомендовал бы не тратить лишнего и никуда больше ее не отправлять. Не стоит накручивать себестоимость.
Соглашусь, но… монеты в худшем (объективно) состоянии, получали такой же грейд. И возникает вопрос: может микроскоп разный? Шучу ))
Pooh23 пишет: А качественные фото до слабирования есть?
К сожалению, только видео. Монета получила, неплохой MS, но, мне кажется , что монета заслуживает, немного больше.
Тогда строить догадки про грейд не буду, все же блики пластика и царапины на нем присутствуют. А так даже при переслабировании в одной и той же компании разбежка в +/-1-2 грейда вполне реальна, человеческий фактор никто не отменял. Направлять в ngc я бы лично не стал, не та монета, чтобы сильно прибавила в цене, при условии, конечно, что дадут как минимум такой же грейд, а ведь могут дать и ниже или вообще unc det. Не говоря уже про сроки и стоимость слабирования в ngc
Pooh23 пишет: А качественные фото до слабирования есть?
К сожалению, только видео. Монета получила, неплохой MS, но, мне кажется , что монета заслуживает, немного больше.
Тогда строить догадки про грейд не буду, все же блики пластика и царапины на нем присутствуют. А так даже при переслабировании в одной и той же компании разбежка в +/-1-2 грейда вполне реальна, человеческий фактор никто не отменял. Направлять в ngc я бы лично не стал, не та монета, чтобы сильно прибавила в цене, при условии, конечно, что дадут как минимум такой же грейд, а ведь могут дать и ниже или вообще unc det. Не говоря уже про сроки и стоимость слабирования в ngc
UNC Det, даже не рассматривается. Там нет det ) Отправить в NGC, мне особо ничего не стоит. Поэтому, рискну. К тому же, монета не для продажи и вопрос цены, вообще отсутствует. Скажу, как есть. Монета получила MS63. Я считаю, что она заслуживает 65
Как-то попадалась статья, в которой было подробное описание монет на соответствие тому или иному грейду. Там даже приводились примеры с описанием и картинками. Строго говоря что я вижу на фото- дефекты в р-не виска, скулы, бороды, шеи, пару мест на прическе. Так же пару мест на поле. Со стороны орла вижу след в р-не левой головы орла и что-то около цифр 50. Добавим сюда момент на 2 часа со стороны орла на буртике. По совокупности все это дало оценку в цифрах. Не будь всего этого на этой безусловно красивой монете и было бы 65 или выше.
MartinIden пишет: Отправить в NGC, мне особо ничего не стоит. Поэтому, рискну. К тому же, монета не для продажи и вопрос цены, вообще отсутствует. Скажу, как есть. Монета получила MS63. Я считаю, что она заслуживает 65
По первым фото сразу посчитал, что 63 (написать не мог, был отлучен). Грейд вполне адекватный, выше не заслуживает, т.к. многовато механики. Отправка в NGC цифру вряд ли улучшит, как бы только наоборот 62 не дали. Имхо. Впрочем, будет любопытно и познавательно, если отправите и тут потом покажете результат.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Возможно вы правы, возможно я ошибаюсь. Как я написал выше, монета не для продажи. Просто для себя хотелось ясности. Сделал новые фотографии, без электрического света, погода дождливая.
В общем, вас услышал, выводы сделал. Слабировать в NGC, буду определенно (есть еще несколько монет на слабирование). Результаты выложу, примерно через 5-7 недель.самому интересно, что получится
MartinIden пишет: В общем, вас услышал, выводы сделал. Слабировать в NGC, буду определенно (есть еще несколько монет на слабирование). Результаты выложу, примерно через 5-7 недель.самому интересно, что получится