А что, какой-либо раздел на форуме гарантирует подлинность монеты? Или эксперты кюнкера не люди? Не претендую конечно на истину в последней инстанции но гурт очень не характерен для данных рублей. В лучшем случае монета правлена переправлена - рекомендую Вам, ув. mivele обратить внимание на крылья орла - рельеф крайне не свойственен для этой разновидности. На портрете тоже живого места нет, подгравировок там полно.
mivele пишет: karabiner58, если вы заметили то тема уже в подобающем разделе Спасибо модераторам!
И Модераторам,и Вам спасибо,что отстаиваете мою монету!
Я вот, по наивности, полагаю что главное это отстаивать истину а не пытаться успокоить Вас разделами или кюнкером или мнениями других экспертов. Наверное ошибаюсь, пусть лучше этот предмет будет для Вас подлинным во что бы то не стало, лишь бы только Вы спали спокойно..
Юра551 пишет: А что, какой-либо раздел на форуме гарантирует подлинность монеты? Или эксперты кюнкера не люди? Не претендую конечно на истину в последней инстанции но гурт очень не характерен для данных рублей. В лучшем случае монета правлена переправлена - рекомендую Вам, ув. mivele обратить внимание на крылья орла - рельеф крайне не свойственен для этой разновидности. На портрете тоже живого места нет, подгравировок там полно.
Я просто высказал своё мнение о подлинности руководствуясь своими знаниями, и это всего лишь моё скромное мнение. То что монета оказалась с нормального аукциона и при этом прошла фильтр(я надеюсь) на http://www.m-dv.ru мне все вопросы по ней закрыло тем более:hi: Иначе на что ориентироваться ?
Юра551 пишет: Я вот, по наивности, полагаю что главное это отстаивать истину а не пытаться успокоить Вас разделами или кюнкером или мнениями других экспертов. Наверное ошибаюсь, пусть лучше этот предмет будет для Вас подлинным во что бы то не стало, лишь бы только Вы спали спокойно..
Ссылками я закидывать Вас не буду, Вы всегда безаппеляционно утверждаете наподобии:
Цитата
mivele пишет: Нормальная у вас монета, просто говорю же что фото не дотягивают до кюнкера
притом что с нумизматикой подружились в 2013г если я не ошибаюсь.
На что ориентироваться.. Ни для кого не секрет что "фильтр" мдв это не панацея от неподлинности - там куча фуфла показано, да и кюнкер не безгрешен (были прецеденты, надо только поискать). Я например стараюсь ориентироваться на собственные скромные знания и опыт. С грубым протупил..
в таких годах,можно легко ошибиться,монеты чеканились кое-как,формы менялись постоянно,и не надо брать какой-то один ,для себя образец,и по нему судить