Это не каталог, а ценник. Лучший каталог - у Дьякова. Лучшие перекрестные таблицы редкости - у Конроса. Сам в клуб без конроса не езжу. В отличие от известных нумизматов с сединою на висках, смотреть его не стыжусь. :mrgreen:
Нужда приспичет, никуда не денетесь... Насчёт Дъякова, как ни тяжело это признать, согласен.
Я сам пользуюсь и Биткиным и уздениковым и т.д., но действительно по удобству Конрос вне конкуренции!
Пессимист видит трудности при любой возможности, оптимист в любой трудности видит возможность. Уинстон Черчиль
Сергей_К
Гость
0
23.01.2006 10:29:25
Цитата
Я сам пользуюсь и Биткиным и уздениковым и т.д., но действительно по удобству Конрос вне конкуренции!
Того же мнения. Эти три каталога в комплекте - джентельменский набор по обязательному минимуму, они закрывают 95% потребности в информации от экспрес до средне - детальной. ИМХО А вот после них можно углубляться в полные тексты Ильина, Петрова и перебирать подходящии к конретному случаю тома ГМ и Дьякова.
Савва пишет: Можеь быть добавить вариант "аукционные каталоги"?
Аукционники несут вторично/вспомогательную информацию. На одну полку с каталогом типа Брекке их не поставишь. Что мне нравитя в каталоге Биткина больше всего, это то что указаны аукционные проходы. Не надо держать в голове многие сотни каталогов. Хотя, мое (ИМХО) похоже мало значит. По словам Александра, я полный лох а не нумизмат, раз Конрос даже в руках никогда не держал...
R10 пишет: Что лучше: 1)А. Ильин и гр. И. Толстой. «Русские монеты, чеканенные с 1725 – 1801 г.» 2) Уздеников Или, и то, и то пригодиться?
Дъякова и Казакова, достать сложно будет?)) Или относительно дороговато...
Если основная тема 18 век можно взять Ильина, если 19 век тоже входит в сферу интересов то Уздеников
Казакова достать несложно, цена порядка 4-5 тр
А вот Дьякова, тома по Петру 1 достать можно а вот оставшиеся периоды ищу третий месяц
MIG
Гость
0
26.11.2010 02:57:47
С некоторым удивлением обнаружил в списке использованной литературы аукционников "МиМа" каталог Рылова и Соболина "Монеты России от Николая II до наших дней". Чем он может быть интересен?